Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2009, 03:38   #20
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы о МЛЗК

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Если важно именно дело, то оформляется самостоятельное юридическое лицо и дело делается. В свое время, когда я серьезно занимался правозащитной у меня не было проблем получать поддержку и от Афанасьева и от Чирятьева - без всякой вывески и громких названий. Только бы "ехать", а "шашечки" - не столь важно.
С другой стороны, конечно жалко, что такая мощная идея как Всемирная Лига превращена в профанацию. Но тут, мне думается, пока не будет системных сдвигов - все останется по-прежнему.
Предполагаю, то есть глубоко ИМХО - что системные сдвиги проявятся при сдвигах психологических. А если ближе - то при глубокой реализации самого Учения а не разнообразных о, вокруг, про,
Ну, не могу ничего сказать про действительную ситуацию там, но к примеру был свидетелем примерно подобного рода проблемы - когда верхи были увлечены словесными высокопарными манифестациями и философствованиями(тогда ещё весьма наивными и весьма близкими к коммунистиеским) , низы занимались чем бог на душу положит(кошмары вобщем) а реальные передвижки могли появится только при спаянном и дружном едино-направлении, а этого как часто бывает не было. Естественно между отвлечённой саттвой верха, пербывающей в розовых эмпиреях и тамаса низа возникла раджас прослойка. Так вот контакта и тут не получилось. Ждали пол года, просили, предлагали, требовали. Строили модели, планировали реально толкали какие-то дела и тд. Народ есесно гудел... Но - была главная установка - не допустить разрыва, не обсобляться, найти согласие. Понимате? Так вот ей богу - до сих пор не знаю - была ли эта установка правильной. И может быть Вы правы и главное не шашечки а ехать?
То есть принципиально - уверен сохранение единства, монолитности - это правильно. А вот в отношении конкретики - начинаю сомневаться. Чингиз-Хан например - быстро опрокидывал авторитеты, если в оных не доставало естетвенной силы и вождизма...

Так вот по просшествии почти 20 лет - как-то ясно вырисовывается картина причин. Банальная подозрительность, эгоизм возведённый в ранг высокой философии, Страх за тёплое мето позиции... а ещё несерьёзность подач и неумение их обстоятельно обосновывать и главное - как сказал в одной из последних книг Лазарев - неумение конфликтовать. Да и много ещё чего. Но тогда у нас не было Учения...

Последний раз редактировалось Восток, 14.03.2009 в 03:49.
Восток на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение