Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2009, 00:40   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая

Многоуважаемый пасынок ...
я всю свою молодость слушала рассказы ребят и часто находилась в тесных кругах их общения. Пела им под гитару песню "Дембиля" одновременно становясь свидетелем их выражений лиц и чувств.
Мой брат отслужил. Муж отслужил. Друзей куча отслужила. И все, как ни странно, в нашей что ни наесть советской армии. И все делились как хорошим так и плохим. И часто больше чем про болячки. Потому, не надо выставляться тем, что мол женщина знать не может. Может!
Кстати, когда в Афганистане началась война, мы, девченки, обратились к нашему военруку с просьбой отправить нас туда. Так что, знали куда просились и на какие "блага". И никто даже не думал испугать себя вшами или тяжелыми условиями.
А шинельный материал я сама когда-то прошивала на старой зингерской машинке. И шила себе из такого материала пальто, на наши тогдашние морозы. И пальто это было теплейшим. Ткань шинели это войлочная ткань. Войлок ткань натуральная, что играет как раз важную роль для одежды. Правда, тяжеловатая, но прочная и защитная.
Только я вот не пойму почему вдруг Вы на шинели перешли
Или просто надо валить все в кучу лишь бы аргументировать?
И вообще, Вам хочется российскую армию под американскую подстроить? По ее образцу? Для того чтобы сделать ее такой же недееспособной и невыживающей в экстренных условиях? Вернее, не выживающей без подстилки.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 13.03.2009, 05:31   #2
ДоброеУтро
Banned

Рег-ция: 01.04.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях

aYa
Что посчитал нужным сказать то и сделал. Думаете по-другому, считаете что правы(?) - вам и карты в руки.
Цитата:
Вам хочется российскую армию под американскую подстроить? По ее образцу?
Ничего мне не хочется. и никогда не хотелось, даже не задумывался над этим
ДоброеУтро вне форума  
Старый 14.03.2009, 08:16   #3
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ДоброеУтро Посмотреть сообщение
aYa
Что посчитал нужным сказать то и сделал. Думаете по-другому, считаете что правы(?) - вам и карты в руки.
Цитата:
Вам хочется российскую армию под американскую подстроить? По ее образцу?
Ничего мне не хочется. и никогда не хотелось, даже не задумывался над этим
А для чего тогда сравниваете? Простотак от нечего делать? Но Ваши сравнения почему-то подобны высмеиванию и охаиванию. Чего? Практичности и нерасточительности советской армии? Это точно в ногу со временем. Сегодня человека научили и учат дальше относить курточку сезон, по швам пойдет и выбросить. А заденешь боком какой-нить предмет, и курточка такая разрывается как тряпка.
Индустрии так выгодно, ей нужны цифры о сбыте. Вернее, бабки от постоянного (необдуманного) конзумирования ее продукта.
И про шинели Вы загнули на дурака или незнающего. Конечно же, не разбирающейся молодежи можно все что угодно втюривать в мозги, лишь бы напугать или настращать.
Вот уж и впрямь, нету большего дьявола как отсутствие знания и анализа на его основе.

Кстати, как раз позавчера разбирала шкаф свекрови. Вывезла в контейнер ее пальто и свекра. И тут же Ваши упреки советским шинелям вспомнились. И начала сравнивать эти пальто с ними и по весу и по эластичности и по качеству и по всему прочему. Разница лишь в пошиве, рисунке и строении такни. И за эти пальто когда-то в Германии отдавали большие деньги. Только индустрия описывала товар с его положительных сторон - качество, долговечность, обогревательные способности и пр.
Потому свекры до сих пор все никак не хотели с ними расставаться - такие вещи раньше даже наследовались. Потому, что им небыло сноса и они были очень практичными. И зимы тогда были не такими как сегодня.

Так что, Вы уж извиняйте, но промолчать выслушивая такие раздутые упреки как плохая одежда, просто невозможно.
И про вшей и все прочее негигиеническое тоже.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 14.03.2009, 08:44   #4
ДоброеУтро
Banned

aYa
Хотите убедиться в своей (или моей) правоте без лишних слов? Наденьте ПШ, шинель и посидите на морозе часок -другой, затем переоденьтесь в свою одежку и сравните каково вам стало. И надобность спорить со мной пропадет.
Я замерзал в этой амуниции на военных сборах в нетопленой казарме, месяц болел. И согревался только когда переодевался в свое и сбегал на субботу-воскресенье в город, там немного подлечивался, возвращался, и все начиналось заново. Просто умные люди ( в армии и на сборах) всегда поддевали что-то свое домашнее. Однако по уставу это делать запрещается.
Удачи вам поэкспериментировать с шинелкой. Надеюсь вам понравится.
ДоброеУтро вне форума  
Старый 14.03.2009, 11:05   #5
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 818
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Шинель вещь теплая. Я ее два года носил. В смысле две зимы.
Но если долго находиться на сильном морозе, конечно замерзнешь.

Два часа на морозе, это только часовые. Но им дают тулупы. То же вещь в себе.

Последний раз редактировалось Dar, 14.03.2009 в 11:06.
Dar вне форума  
Старый 14.03.2009, 12:12   #6
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Шинель вещь теплая. Я ее два года носил. В смысле две зимы.
Но если долго находиться на сильном морозе, конечно замерзнешь.

Два часа на морозе, это только часовые. Но им дают тулупы. То же вещь в себе.
Да тут всё примитивно в рассуждениях ДУ. Дескать, всё плохо в вашей России, а уж армия - сплошное убожество. Я тоже срочную службу служил. И тоже ходил в шинели, тоже стоял на морозах в шинели и тулупе, в зависимости от погоды. И тоже было так, что от нагрузок ныло всё тело. Да оно не мудрено, ведь приходилось делать и маршброски по 10 и более километров, да так, что перед глазами круги... И с полигона я приходил весь в мазуте - только белки глаз поблескивали. И в санчасти была у нас зелёнка от всех болезней, даже от ОРЗ. Да, не курорт, но... стоило привыкнуть к этим условиям, стоило "понять службу", т.е. когда и где отдохнуть, как сачкануть и где согреться и чем подкрепиться, как вышло время и мы оказались на гражданке: девчонки нам улыбаются, в столовых можно заказывать и делать выбор блюд, а ещё есть и рестораны, кафе... Но глубинно - разницы особой не было. Жизнь в казарме и жизнь "на гражданке" - всего лишь разные среды обитания. И в этих разных условиях существования важны были только им присущие особенности. Но всегда главным требованием оставалось - быть человеком, уход и отказ от животного начала, основной принцип которого - удовлетворение личных потребностей, даже если это будет в ущерб общему. То есть всегда и везде на первый план выходили нравственные принципы: не предавать близких, держать ответ за свои слова, думать и заботиться не столько о себе любимом, а обо всех и для всех, то есть воспитывались ценности Общее Благо. И на службе в армии, где условия проживания были всегда на порядок суровее, эти нравственные критерии были всегда обострённее.

Западные же, а в том числе и американские ценности основываются на личных амбициях. И сама частная собственность в экономике опирается именно на этот основополагающий принцип, и в укладе общественной жизни всегда выделена направленность к САМОпроявлению, это хорошо просматривается в тяге западного человека к звёздности, исключительности, а по сути - в эгоцентризме.

Последний раз редактировалось Migrant, 14.03.2009 в 12:16.
Migrant вне форума  
Старый 14.03.2009, 12:27   #7
Wetlan

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
(...) Я тоже срочную службу служил. И тоже ходил в шинели, тоже стоял на морозах в шинели и тулупе, в зависимости от погоды. И тоже было так, что от нагрузок ныло всё тело.
Меня все времяя поражают местные немецкие хозяйственники.
Вчера даже - едет на тракторе, куртка на распагку, шея вся голая, кабина ветром продувается. А ему хоть бы хны. И пашут они в сезон с рассвета до заката. Интересно, чем это иначе чем в армии? Разве что их поддерживает мысль о заработке деней. А солдата поддерживает мысль о Родине, о ее благополучии.
Вообще-то удивительно слышать от тех, кто якобы усердно изучает АЙ, что-то подобное на жалобы. Особенно на прошлое. Насколько оно им не дает покоя, не отпускает.
Что это?
Не умение прощать?
непонимание жизненных испытаний?
нежелание развиваться?
Держание зла?
Неумение жить Будущми?
Цитата:
Да оно не мудрено, ведь приходилось делать и маршброски по 10 и более километров, да так, что перед глазами круги...
А кому нужен солдат не могущих пройти расстояние самостоятельно?
А спортсмены чем отличаются? Они не просто несколько раз, они годами круги крутят и иногда даже с ног сваливаются.

Цитата:
И с полигона я приходил весь в мазуте - только белки глаз поблескивали. И в санчасти была у нас зелёнка от всех болезней, даже от ОРЗ.
Правильно, организму первоначально не мешали справляться самому с недугами. Поддержка имунной системы.

Цитата:
Западные же, а в том числе и американские ценности основываются на личных амбициях. И сама частная собственность в экономике опирается именно на этот основополагающий принцип, и в укладе общественной жизни всегда выделена направленность к САМОпроявлению, это хорошо просматривается в тяге западного человека к звёздности, исключительности, а по сути - в эгоцентризме.
Они себя покажут когда страна попадет истинно в экстренные условия.
И почему-то мне так видится, что наш Д.У. не потрудится защищать и ту страну. Ибо, она для него очаг снабжения и неги а не Родина.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 14.03.2009, 12:49   #8
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 818
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
И в санчасти была у нас зелёнка от всех болезней, даже от ОРЗ...
У нас одну таблетку ломали пополам.
Одна половина от желудка, другая от головы..
Цитата:
Мне, к примеру, выдавали на срочной за должность механика-водителя танка 13 с копейками рублей...
да ты богач был..
я 5 рублей получал..

Последний раз редактировалось Dar, 14.03.2009 в 12:52.
Dar вне форума  
Старый 14.03.2009, 15:58   #9
ДоброеУтро
Banned

Dar
И я носил ее две зимы и назвал бы теплой если б не военные сборы и возможность переодеться в гражданскую одежду
migrant
Цитата:
Ну вот, вы тут о Рассее можете всякий бред нести, а я об историческом факте кризиса 30-х годов знать ничего не мог? Примитивно
Из моего поста любой непьющий поймет, что я подстроился под вашу цитатку, так сказать, подпел вам в вашем бреде - не больше, что хорнология случившегося в России + события в ней как таковые в моем вопросе ни на каком (даже 100-ом) месте не стоят.
Был задан совершенно кокретный вопрос
Цитата:
ДоброеУтро
То есть мне хотелось бы знать как у вас цитатка про ЮСА нарисовалась. Что послужило причиной вывода?
На вашем месте я б лучше разморозил табу на спиртное
aYa
Начали с армии (кот привел лишь в виде примера) перешли на шинелку, теперь самое время поговорить про майку вашего мужа, мою подругу в городе, маменькиных сынков... Как в шахматной партии подкинул вам мысль, что среди солдат встречаются далеко не все умные и Кааак(!!!!) вы за нее зацепились, чтоб потоптать меня aya, вы видимо не можете мне простить "мачеху"? Прошу прощения, целую пятки ваших ног Так во что мы уперлись, в мою автобиографию? Кстати, служил (дослуживал) в Германии, недалеко от вас. А муж ваш немец? Потомок тех самых фрицев? А вы его жена?.
ДоброеУтро вне форума  
Старый 15.03.2009, 08:00   #10
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Ко мне с дождливого Орегона раз друг приехал. Отвез его на остров в пальмах к длиннющему побережью из белого песка и аквамаринового моря...
Это который по дороге на Key West что ли?
Musiqum вне форума  
Старый 15.03.2009, 11:57   #11
Migrant

Цитата:
migrant
Ко мне с дождливого Орегона раз друг приехал. Отвез его на остров в пальмах к длиннющему побережью из белого песка и аквамаринового моря. Он подошел к воде, поглядел по сторонам и надолго с замер. Когда улыбка доползла до его ушей, вывел его из состояния комы и говорю "Эх-х-х, мне бы на твое место.." Он сначала не понял о чем речь, потом мы вместе посмеялись.
Человек ко всему привыкает : к хорошему, к плохому, будь то Украина, будь то Бали. Рано или поздно окружающий мир становится бесплатным приложением к его (собственному) миру.Я например мечтаю еще застать в России холода, понюхать сирень с черемухой и шиповником, поглазеть на городскую суету.
Это точно! А как я "плыву", когда иду по сельским улицам, а вокруг благоухает либо сирень, либо жасмин... А морозы?! Это же песня на одной-трёх нотах. Длинная, протяжная и такая, что вытаскивает наружу такие мощные ощущения, что... Ух! Или после парной в снег лечь, поваляться! Или в прорубь! Вылетаешь из него ошпаренный и опять в парилку. А там тебя отпускает, все мышцы в тряпку вялые, дыхание как в детстве.

И тут пахнёт берёзовым духом от свежего веника - голова кружится. Кинешь на каменку плошку кипятка, она ахнет и выдохнет жару. И волосы тут же вместе с ушами опять сворачиваются в трубочку! Жуть! А ты давай наяривать веником, да так, что зуд и жар проникают аж до костей. Хлешешь себя так, выпариваешь хвори и доводишь тело чуть ли не до раскалённого пламени...

И вот уже невмоготу сидеть на полке, бросаешься в дверь, проносишься считанные метры и в прорубь. Холодная вода выбивает глаза на лоб, в груди взрывается восторг и ощущение нового рождения на свет Божий!... И опять в парилочку стремглав!

Лепота!
Migrant вне форума  
Старый 16.03.2009, 06:18   #12
ДоброеУтро
Banned

migrant
Цитата:
Так даже у солдата в армии есть зарплата. Мне, к примеру, выдавали на срочной за должность механика-водителя танка 13 с копейками рублей... Кажется 13р. 30коп. И в части всегда есть магазин военторга. Ну а у офицеров зарплата была не в пример выше простых солдат... Так что на помидоры и яблоки денег всегда можно было бы найти из своих доходов
...
У меня зарплата была одна из самых высоких - 75 марок -платили как специалисту первого класса, и за командирскую должность. Был в отпуску за удачное поражение цели, мое отделение (лучшее из 12 -ти - с ГСВГ и Белорусского округа) запускало в Капьяре боевую ракету.
Так что если подготовка наших частей на том же уровне, я бы рекомендовал немецкорусским женам не расслабляться, быть всегда начеку, чтоб успеть оттуда свалить... если что...
ДоброеУтро вне форума  
Старый 14.03.2009, 11:56   #13
Wetlan

Цитата:
aYa
Хотите убедиться в своей (или моей) правоте без лишних слов? Наденьте ПШ, шинель и посидите на морозе часок -другой, затем переоденьтесь в свою одежку и сравните каково вам стало.
Так говорила же Вам, что пальто себе шила шинельное. И носила в мороз.
Только, правда, на морозе сидят те кто не знает, что надо двигаться.
На морозе надо работать.
А в одежке которую я сейчас ношу я первого хорошего мороза не выдержу. И продувающего ветра тоже. Правда, дрова в ней пилить можно. Но потому что во время пилки тело разогревается.

Цитата:
Я замерзал в этой амуниции на военных сборах в нетопленой казарме, месяц болел.
Ну вот, наконец-то Вы стали более конкретным. Зачем же Я выдавать за всю армию.
Еще бы поделились в какой именно местности мерзло Ваше Я, в какие времена, при каких обстоятельствах? Вдруг найдутся в форуме те кто там же случил и в то же время. Если нет, можно будет через инет поискать и поспрашивать.
И, так получается с Ваших слов, что почти все солдаты так же как и Вы и промерзли и заболели? И тоже бегали на выходные в город? Или они были из тех умных?

Цитата:
И согревался только когда переодевался в свое и сбегал на субботу-воскресенье в город, там немного подлечивался, возвращался, и все начиналось заново.
Рассказали бы Вы подробней каким макаром Вам так легко удавалось подлечиваться в городе и вообще туда бегать? ьеьушка там Ваша жила чтоли? Или госиницу снимали? Кто Вас там отогревал то?
Насколько мне известно, в город выходят по увольнению.

Цитата:
Просто умные люди ( в армии и на сборах) всегда поддевали что-то свое домашнее.
Ну, так получается, что Вы сам не из тех людей? так на кого тогда сетовать надо?
Кстати, а прикупить на базаре свитерок ручного производства тяжело? Или просто советского производства в магазине? Не модными они были, но качественными и дешевыми.

Цитата:
Однако по уставу это делать запрещается.
Мне не разу не приходилось слышать от рребят чтобы они с собой в армию провезли теплые свитера. насколько помню, личная одежда у них забиралась до концп службы.
Может быть тут чего запамятовала, так те кто служил может быть подскажут.

А на счет мерзнуть или нет.
Когда я сижу дома укутанная в одеяло и мерзну, мой муж в это время сидит в майке с короткими рукавами. И не мерзнет. Давление у него повышенное а у меня наоборот.
Так что мне сейчас начать утверждать, что в Германи все дома плохо или вообще не отапливаются?

А Вы часом, не из разбалованных мамочкиных сыночков? Это они обычно при первой непривычности и сложности начинают хаять весь свет на чем бы он ни стоял. И армия (и вообще ответственное действие или служба) для них обычно типа каторги. Потому многие из ниъ прячутся за высшим образованием или за плохим здоровьем.

"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 14.03.2009 в 12:09.
Wetlan вне форума  
Старый 14.03.2009, 12:29   #14
Migrant

Цитата:
Сообщение от aYa Посмотреть сообщение
...Рассказали бы Вы подробней каким макаром Вам так легко удавалось подлечиваться в городе и вообще туда бегать? девушка там Ваша жила чтоли? Или госиницу снимали? Кто Вас там отогревал то?
Насколько мне известно, в город выходят по увольнению...
Судя по его высказываниям, он не служил срочную службу в армии, а бывал лишь на сборах. Сборы - это такие краткосрочные (от недели до 2-3 месяцев) призывы на службу перед повышением в офицерском звании. И, судя по тому. что он был не в х/б (хлопчато-бумажном), а в п/ш (полушерстяном) обмундировании, то это тОчно офицерские сборы, а не солдатские. Но это вообще курорт, а не служба. Мы, к примеру, спали в казармах под тонким байковым одеялом зимой и только при температуре +5 градусов нам разрешали укрываться дополнительно шинелью...
А про витамины... Так даже у солдата в армии есть зарплата. Мне, к примеру, выдавали на срочной за должность механика-водителя танка 13 с копейками рублей... Кажется 13р. 30коп. И в части всегда есть магазин военторга. Ну а у офицеров зарплата была не в пример выше простых солдат... Так что на помидоры и яблоки денег всегда можно было бы найти из своих доходов...

Последний раз редактировалось Migrant, 14.03.2009 в 12:33.
Migrant вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор