Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2009, 08:03   #1
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Тринитарные споры

[quote=Кайвасату;259552]
Цитата:
Вообще-то казнили римляне.
Заказчиком были иудеи, а исполнителями римляне.
Цитата:
Так что в принципе это всё с его ведома и все его замысел, ведь только по его воле всё творится...
Согласен. Но было известно, что не только убьют Христа, но и то, что он, благодоря силе Бога воскреснет. А это и есть жреческий смысл жертвоприношения.

Цитата:
Сможете внятно обосновать, как такое возможно
1) Что такое ведические времена? Если время описываемое Ведами, то оно доподленно не известно.
2) Какое отношение ведический жрец имеет к христианству?
3) Что значит воскрешал животное? Каким образом жрец воскрешал животное?
Ведические времена - это времена до Кали-Юги. Сатья-Юга, Трета-Юга...
Жрец воскрешал животное благодаря своим жреческим способностям, как воскрешал Исус людей. Делал он это он не ради магических фокусов а ради того, чтобы показать, что есть сила, которая сильнее смерти. И это публичное жертвоприношение и последующее воскрешение жертвы поддерживало в обществе знание о этой силе, которую мы именуем Богом. Постепенно общество нравственно деградирует, жрецы утрачивают свои магические способности, возникает неверие в ту силу. И вот как бы появляется жрец, который желая людей вернуть к вере в ту силу, не просто проводит обряд жервоприношения с животным, но, горячо проникнутый желанием убедить людей в верности той силы, приносит в жертву своего сына и воскрешает его затем. И поражённые люди вновь возвращаются к Богу. Тот жрец - и есть Отец, а сын его - Христос.
Естественно, что православные таких аналогий не проводят, но в сердце у них от символизма понимания жертвы Христа тоже самое, что и у тех, кто видел, как тот жрец, не побоялся принести в жертву своего сына, не ради фокусов, а ради желания вернуть к вере своих соплеменников.

Последний раз редактировалось andrush_254, 07.03.2009 в 08:05.
andrush_254 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2009, 11:56   #2
Лев

Рег-ция: 06.06.2008
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Архаты не оказывают медвежьи услуги по оживлению мертвого тела ради Фомы неверящего,а доверяют такое воскрешение женщине,за что вновь воскрешенный очень благодарен особенно на днях своего рождения сидя за праздничным столом и не вспоминая неприятности,связанные с процессом умирания своего физического тела.
Лев вне форума  
Старый 09.03.2009, 12:32   #3
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

[quote=andrush_254;259574]
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Вообще-то казнили римляне.
Заказчиком были иудеи, а исполнителями римляне.
Цитата:
Так что в принципе это всё с его ведома и все его замысел, ведь только по его воле всё творится...
Согласен. Но было известно, что не только убьют Христа, но и то, что он, благодоря силе Бога воскреснет. А это и есть жреческий смысл жертвоприношения.

Цитата:
Сможете внятно обосновать, как такое возможно
1) Что такое ведические времена? Если время описываемое Ведами, то оно доподленно не известно.
2) Какое отношение ведический жрец имеет к христианству?
3) Что значит воскрешал животное? Каким образом жрец воскрешал животное?
Ведические времена - это времена до Кали-Юги. Сатья-Юга, Трета-Юга..
Вы имеете в виду Сатья, Трета и Двапара-Юги? Ну это очень относительные понятия, как я уже говорил, и соотнести их с отпределенным временным периодом довольно проблематично.
Вы уж определитесь точнее: когда, где, жрец какой религии?

Я что-то не слышал ни про каких таких жрецов. А то, что сысл жертвы в воскрешении и что это имеет какие-то древние корни, так это Вы сами придумали. Отдав себя, себя обретешь. Смысл самопожертвования (умерщвления не обязательно телесное, но умерщвление своего эго) в том, что человек рождается заново - его самосознание рождено заново, он прозревает единство со всеми живыми существами.
.
Цитата:
Жрец воскрешал животное благодаря своим жреческим способностям, как воскрешал Исус людей. Делал он это он не ради магических фокусов а ради того, чтобы показать, что есть сила, которая сильнее смерти.
Т.е. всё же важнее сила, а не направление её применения? И если Вы как христианин верите, что некий жрец (так правда и не знаем что за жрец, может быть просто выдуманный Вами).воскрешал шивотных во времена явно дохристианские и, видимо, доиудейские, то он имел силу на то от Бога. А значит тем Вы признаете божественность религии этого жреца. Я бы порадовался этому, говори мы о конкретной религии и если бы взгляды Ваши были высказываемы с позиции православия, а не Вас лично. На такие свободомыслительные допущения православие не пойдет!

Цитата:
И это публичное жертвоприношение и последующее воскрешение жертвы поддерживало в обществе знание о этой силе, которую мы именуем Богом.
Бог - сила? Это уже интересно. Нет, правда интересно, в том смысле, что не личность, Только я бы сказал, что сила - это Св. Дух.

Цитата:
Тот жрец - и есть Отец, а сын его - Христос
.
Нет, погодите, Вы все же не ответили мне на вопрос соответствия. Жрец - служитель бога, но не сам бог. Вы провели аналогию жреца с Христом. Или признайте неправильность аналогии, или признайте, что Христос - не бог, но Хсристос - "помазанник"
Старый 09.03.2009, 14:25   #4
andrush_254
Banned

Цитата:
Я что-то не слышал ни про каких таких жрецов. А то, что сысл жертвы в воскрешении и что это имеет какие-то древние корни, так это Вы сами придумали. "
Я тоже многое не слышал и не знаю, но это не значит, что всё то, что я не знаю, не может быть.
andrush_254 вне форума  
Старый 09.03.2009, 15:07   #5
Кайвасату

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Цитата:
Я что-то не слышал ни про каких таких жрецов. А то, что сысл жертвы в воскрешении и что это имеет какие-то древние корни, так это Вы сами придумали. "
Я тоже многое не слышал и не знаю, но это не значит, что всё то, что я не знаю, не может быть.
Конечно не значит. Но это так же не значит, что Вы, не зная, можете своим незнанием обосновывать существование чего-то
Вы выдвинули тезис, сославшись на якобы существовавший когда-то факт. Но когда я решил выяснить у Вас достоверность этого факта, тогда Вы говорите "а почему бы ему собственно не существовать"
Старый 09.03.2009, 15:26   #6
andrush_254
Banned

Цитата:
[Вы выдвинули тезис, сославшись на якобы существовавший когда-то факт. Но когда я решил выяснить у Вас достоверность этого факта, тогда Вы говорите "а почему бы ему собственно не существовать"
Я об этом читал в какой-то ведической литературе. Поэтому говорю не от собственного придумывания. Это у меня отложилось в памяти. Ссылку дать не могу. Не помню, где читал.
andrush_254 вне форума  
Старый 09.03.2009, 16:17   #7
Кайвасату

Цитата:
Цитата:
[Вы выдвинули тезис, сославшись на якобы существовавший когда-то факт. Но когда я решил выяснить у Вас достоверность этого факта, тогда Вы говорите "а почему бы ему собственно не существовать"
Я об этом читал в какой-то ведической литературе. Поэтому говорю не от собственного придумывания. Это у меня отложилось в памяти. Ссылку дать не могу. Не помню, где читал.
Это конечно же коренным образом меняет ситуацию
Насчет ведической литературы - сильно сомневаюсь. Веды на русском языке и сейчас-то не найдешь, а ранее ещё сложнее было с этим...
Старый 09.03.2009, 16:48   #8
andrush_254
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это конечно же коренным образом меняет ситуацию
Насчет ведической литературы - сильно сомневаюсь. Веды на русском языке и сейчас-то не найдешь, а ранее ещё сложнее было с этим...
За что купил, за то и продал. Хотите верьте, хотите нет. Но здравый смысл в этом есть. То, что сегодня можно было бы назвать магией, к примеру, для жрецов того времени было будничным явлением. Ничего сверхестественного в этом не вижу. В Велесовой Книге, к примеру, говорится, что ежели чисты будете в помыслах и прославлении Бога, то и еду себе сможете добывать с помощью заклинаний.
Кстати, добавлю, что ежели жрец не мог воскресить жертвенное животное, он оставлял свою "профессию". Это одновременно был и тест на профпригодность.

Последний раз редактировалось andrush_254, 09.03.2009 в 16:51.
andrush_254 вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Христианство