Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2004, 22:59   #11
АлексУ
 
Рег-ция: 05.02.2004
Сообщения: 1,622
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MANAS
Вспомните:

Цитата:
"Как же, Владыка, распространять Учение Твое? Как же, Владыка, найти тех, кому суждено приложить слово Твое к исполнению?"
И сказал Владыка в напоминание: "Искал отшельник, кому отдать Откровение. И вынес он список, и положил его на распутье. Пусть Высший сам укажет, кому найти указы его.
И прошла девочка, и обернула хлеб в писания свитка. Но отшельник изготовил другой список и опять положил его на распутье.
И прошел купец и покрыл свиток цифрами дохода своего. Но отшельник не устал полагать следующий список, и так до скончания дел и дня своего.
Когда же Владыка спросил его: "Как раздал ты Учение?", он ответил: "Не мне судить, которая птица совьет из начертаний лучшее гнездо".
Так не знаем, кто отдаст список на терзание, кто на забвение, а кто положит его под изголовье свое, чтобы утвердить на нем основание свое.
"Не думаю, что поступил неправо, отдавая труд тот на пользу неведомых мне".
И утвердил Владыка раздачу Учения без лица, без нетерпения, без раздражения и ожидания".
Так отдавайте и вы, не судя, кому отдаете, не утверждая суда каждого дня.
Неси, птичка, Учение и на полете опусти его к очагу, где живут и знают получение в предвидении.
Отнесите Учение на перепутье.
А мне кажется, что в этом параграфе, и в этой притче говорится немного о другом. Т.е. «без лица» не относится к Источнику Учения, или к имени отшельника, распространяющего Учение Владыки. Ведь и Источник Учения был указан в самих книгах – Махатма Востока, что естественно у людей знающих ассоциируется с Шамбалой. Адрес Источника достаточно точный. И распространители Учения – Рерихи - были хорошо заметны и известны. Я не представляю, как можно было бы скрыть тот факт, что именно Рерихи распространяют книги Учения? Ведь они всю свою деятельность строили на Учении, особо не скрывая этого факта.
Я думаю, в этой притче говорится о том, как различные люди принимают Учение – кто-то нашел в нем физическое пропитание, кто-то сделал из него свой «бизнес», кто-то отвратился и стал гонителем, кто-то отпал и предал его забвению, кто-то положил его в основание всех дел своих. И «раздача Учения без лица» относится к получающим, но не к дающим. Т.е. не надо специально «искать тех, кому суждено приложить слово Твое к исполнению», но надо щедро и терпеливо раздавать Учение тем, кто встречается на жизненных перекрестках (что Рерихи и делали) – «не судя, кому отдаете». Т.е. не судя, как примет и как использует Учение этот встреченный «на перекрестке».
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 16:36.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги