| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.03.2009, 22:43 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Вопросы о МЛЗК Цитата: Сообщение от Elentirmo ..Просто я много времени и сил отдал МЛЗК, чтобы так бросать это дело. | Как говорится - Вам "шашечки" или ехать? | | | 04.03.2009, 23:44 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Вопросы о МЛЗК Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Elentirmo ..Просто я много времени и сил отдал МЛЗК, чтобы так бросать это дело. | Как говорится - Вам "шашечки" или ехать? | Два счётчика шеф! А если серьёзно - то ведь бывает что всё упирается в юр. оформление или условия не позволяют работать в ином ключе - что делать? Пять лет! - я бы столько не упирался. | | | 05.03.2009, 04:49 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Вопросы о МЛЗК Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Elentirmo ..Просто я много времени и сил отдал МЛЗК, чтобы так бросать это дело. | Как говорится - Вам "шашечки" или ехать? | Два счётчика шеф! А если серьёзно - то ведь бывает что всё упирается в юр. оформление или условия не позволяют работать в ином ключе - что делать? Пять лет! - я бы столько не упирался. | Если важно именно дело, то оформляется самостоятельное юридическое лицо и дело делается. В свое время, когда я серьезно занимался правозащитной у меня не было проблем получать поддержку и от Афанасьева и от Чирятьева - без всякой вывески и громких названий. Только бы "ехать", а "шашечки" - не столь важно. С другой стороны, конечно жалко, что такая мощная идея как Всемирная Лига превращена в профанацию. Но тут, мне думается, пока не будет системных сдвигов - все останется по-прежнему. | | | 14.03.2009, 03:38 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Вопросы о МЛЗК Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Если важно именно дело, то оформляется самостоятельное юридическое лицо и дело делается. В свое время, когда я серьезно занимался правозащитной у меня не было проблем получать поддержку и от Афанасьева и от Чирятьева - без всякой вывески и громких названий. Только бы "ехать", а "шашечки" - не столь важно. С другой стороны, конечно жалко, что такая мощная идея как Всемирная Лига превращена в профанацию. Но тут, мне думается, пока не будет системных сдвигов - все останется по-прежнему. | Предполагаю, то есть глубоко ИМХО - что системные сдвиги проявятся при сдвигах психологических. А если ближе - то при глубокой реализации самого Учения а не разнообразных о, вокруг, про, Ну, не могу ничего сказать про действительную ситуацию там, но к примеру был свидетелем примерно подобного рода проблемы - когда верхи были увлечены словесными высокопарными манифестациями и философствованиями(тогда ещё весьма наивными и весьма близкими к коммунистиеским) , низы занимались чем бог на душу положит(кошмары вобщем  ) а реальные передвижки могли появится только при спаянном и дружном едино-направлении, а этого как часто бывает не было. Естественно между отвлечённой саттвой верха, пербывающей в розовых эмпиреях и тамаса низа возникла раджас прослойка. Так вот контакта и тут не получилось. Ждали пол года, просили, предлагали, требовали. Строили модели, планировали реально толкали какие-то дела и тд. Народ есесно гудел... Но - была главная установка - не допустить разрыва, не обсобляться, найти согласие. Понимате? Так вот ей богу - до сих пор не знаю - была ли эта установка правильной. И может быть Вы правы и главное не шашечки а ехать? То есть принципиально - уверен сохранение единства, монолитности - это правильно. А вот в отношении конкретики - начинаю сомневаться. Чингиз-Хан например - быстро опрокидывал авторитеты, если в оных не доставало естетвенной силы и вождизма... Так вот по просшествии почти 20 лет - как-то ясно вырисовывается картина причин. Банальная подозрительность, эгоизм возведённый в ранг высокой философии, Страх за тёплое мето позиции... а ещё несерьёзность подач и неумение их обстоятельно обосновывать и главное - как сказал в одной из последних книг Лазарев - неумение конфликтовать. Да и много ещё чего. Но тогда у нас не было Учения... Последний раз редактировалось Восток, 14.03.2009 в 03:49. | | | 14.03.2009, 20:55 | #5 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Вопросы о МЛЗК Пришло из головной организации письмо. И в который раз просят (нет, требуют, иначе грозятся закрыть отделение!) объяснить причины необходимости новой редакции устава отделения, а также разъяснить причины наезда на нас налоговой полиции (!). Вот этот пункт нас вообще повеселил и удивил. С налоговой мы абсолютно никак не связаны и кто наговорил такое в головной орг-ции - фиг знает. Может, Матвеева постаралась. Секретарь наша позвонила Чирятьеву и в который раз разъяснила ситуацию. Оказывается, они ничего (!!!) от нас не получали, хотя мы им и письменные послания отсылали, и по инету разным лицам. Складывается ощущение, что вся корреспонденция проходит через одни руки - Матвеевой Е.Б., которая очень хорошо ее фильтрует. Так вот, Чирятьев ответил, что ничего о нашей ситуации не знал (! - смешно, ибо мы ему на конгрессе в марте 2007 года лично все разъяснили). В общем, в письме они снова требуют экземпляры устава новой редакции (а теми двумя перешитыми они там что, одно место подтерли?), отчет о деятельности отделения за 2 последних года (отчеты они горазды запрашивать, а вот в ответ ничего не хотят делать), разъяснения с налоговой (бред!) и кое-что по мелочи. Ну не смешно ли?! И все эти документы надо им отослать до 10 апреля, иначе они закроют наше отделение. Ха-ха! Это единственное в стране еще живое отделение они собираются прикрыть? Что же тогда останется от самой организации? | | | 15.03.2009, 05:18 | #6 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Вопросы о МЛЗК Да, дружище, пять лет это срок Но вообще говорят, что время удобнее по трёхлетиям считать. Так что ещё год на окончательное решение этого вопроса. А не могли бы Вы опубликовать или дать ссылку на документ, Устав нынешний и тот, который Вы предлагаете (пять лет)? Мы бы сравнили, может, что-нибудь поняли... Я сейчас попробую сформулировать одно предположение, которое, конечно, может быть неверным и я его потом ещё уточню, если Уставы сравнить удастся. Но тем не менее. Согласен, что может быть так, как Вы описываете, элементарная неразбериха в головной организации. С этим приходилось сталкиваться в 90-х в МЦР, людей не хватало, работали они на общественных началах, менялись иногда так, что предшественник в беспорядке оставлял дела новому ответственному и т.д. Я это всё предположительно называю, сам там не работал, но сталкивался с тем, как терялась почта и даже денежный перевод за журнал однажды потерялся. Именно потерялся, подчёркиваю, других вариантов даже не допускаю. Это всё было когда-то. Но с годами налаживается порядок потихоньку. Но при этом (с годами) ещё вот какой процесс происходит. Спустя три года, тем более шесть, мне приходилось замечать за собой, что по-другому оцениваю свои собственные "послания" того времени. За некоторые так просто стыдно, мальчишеские и самоуверенные. Так я теперь благодарю Провидение, что некоторые мои письма то ли терялись действительно, то ли терялись мудро... Нет, я потом приезжал, смотрел обстановку, спрашивал -- действительно, кое-что потеряно из-за отсутствия должного порядка в то время. Но как я могу на 100% быть уверен, что кое-что было и не просто "потеряно"... Если мне самому сейчас стыдно за кое-какие утверждения свои, как я могу не допустить того, что в то время (шесть лет назад, скажем) был в центре человек, который на шесть или более лет старше меня по сознанию? Никак не могу не допустить. Это естественный порядок вещей. Незримый, естественный, природный, эволюционно-иерархический. В чём сложность ситуации (вообще)? Есть привычное нам понятие "демократический централизм". На этом принципе формально построены все существующие в стране общественные организации. В некоторых случаях, говорят, они даже обязаны быть такими по закону, я сам особо не углублялся в детали. И есть новый (старый) иерархический принцип. Я сейчас не о формальной стороне дела говорю, делюсь своим психологическим наблюдением над собой. Этот принцип, прежде чем он утвердится и формально, законно, проходит долгий период психологического становления. Практикой, годами жизни каждого у каждого утверждается. С годами начинаешь практически, опытным путём убеждаться в полезности и необходимости этого принципа. Не берусь ничего сейчас утверждать про Ваш Устав, дружище, поживём-увидим... Но меня немного насторожила Ваша безапелляционная горячность -- "пять лет!!. предлагаете!" Пять лет и никаких изменений в том, что Вы предлагаете. С какой-то точки зрения это похвально. Твёрдость и последовательность. С другой стороны знаю по опыту, сам уже лет 13 (скоро 14... Бог ты мой!..) предлагаю одну идею, -- но она, эта предлагаемая идея, столько измений у меня уже претерпела, уточнений, дополнений... Успехов Вам. Простите, если слишком усложнил Ваш вопрос, философию тут развёл на ровном месте...  | | | 15.03.2009, 05:47 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Вопросы о МЛЗК | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:08. |