| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.02.2009, 09:45 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Второе Пришествие Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Кайвасату По версии христианства под духом утешителем Иисус имел в виду Святой Дух, который должен был сойти на его учеников после его смерти, и так оно и произошло. И это вполне обоснованная версия. | И даже до этого: Цитата: Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. (Ев. от Иоанна) | Но в основном, да. После. Вот, в Деяниях говорится: Цитата: ... они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? 7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, 8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деяния) | И действительно, далее, в Деяниях говорится: Цитата: 1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. | | Кстати, Вы мне интересную мысль подали про "до". Ведь если приняли они Св. Дух "до", то слова об Утешителе относятся не к Св. Духу. А если исходить из приведенных цитат, то приняли они именно "до", а после - "исполнились". Исполнение Св. Духом - это наступление определенного состояние, в которое позже не раз впадали апостолы. Так они потом говорят "и пребывал я тогда в духе..." Это состояние, которое приходит и уходит и к которому нужно стремиться. Но первый раз получается снискали они Св. Дух еще до распятия Христа. А какой смысл говорить про Утешителя, если он потом будет являться и уходить многократно? Версия про то, что Утешитель - это не Св. Дух становится для меня теперь более привлекательной  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 27.02.2009, 10:48 | #2 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Второе Пришествие Цитата: Сообщение от Кайвасату Кстати, Вы мне интересную мысль подали про "до". Ведь если приняли они Св. Дух "до", то слова об Утешителе относятся не к Св. Духу. | Кай, Св. Дух тождественен нашему фохату. То есть силе Бога, если это так называть. Православыне и другие христиане называют Св. Дух ипостасью Троицы. Или некой личностью без облика и имени. Но на самом деле - это есть сила, которой Отец сначала создал Сына (см. Евангелие), потом эту же мощь или силу Сын Иисус передал апостолам. Со словами: "Как Отец послал меня, так Я посылаю вас" и передал эту силу или Св. Дух. Вот и фохат, как сила Творцов (не одного творца) творит. Как это сказано в Тайн. Доктрине. Последний раз редактировалось Д.И.В., 27.02.2009 в 10:49. | | | 27.02.2009, 13:39 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Второе Пришествие Цитата: Сообщение от Д.И.В. Кай, Св. Дух тождественен нашему фохату. То есть силе Бога, если это так называть. Православыне и другие христиане называют Св. Дух ипостасью Троицы. Или некой личностью без облика и имени. Но на самом деле - это есть сила, которой Отец сначала создал Сына (см. Евангелие), потом эту же мощь или силу Сын Иисус передал апостолам. Со словами: "Как Отец послал меня, так Я посылаю вас" и передал эту силу или Св. Дух. Вот и фохат, как сила Творцов (не одного творца) творит. Как это сказано в Тайн. Доктрине. | Я не о том. Меня болше в этом моменте интересует утешитель. Относилось ли это к Св. Духу или же всё таки можно рассматривать это как предсказание прихода Мессии - не Иисуса? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:54. |