| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.02.2009, 07:13 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: ИСКУССТВО ТВОРИТЬ ОТНОШЕНИЯ Цитата: Сообщение от Бывший ...Я описывал такой случай у нас в селе, когда в хаос гражданской с 1918 по 1920 гг. один односельчанин убил при ограблении ок. 50 чел., вовремя остепенился, стал православным христианином и прожил ок. 70 лет (конечно, ночные кошмары его всё же мучали всю жизнь). Известны гинекологи с тысячами абортов, фактически убийств, доживающие в мат. благополучии до глубокой старости... | Продолжительность жизни не является показателем "хорошей" кармы. Все индивидуально. Возможны ситуации, когда частая смена жизней является благом для духа, а возможны ситуации, когда жизненная миссия требует продолжительной жизни. В тоже время возможно ситуация, когда дух в человеке "умер", тело еще догнивает десятилетия. Цитата: Сообщение от Бывший ...признаю, что "Сердце" не читал... | Ваш подход как минимум не продуктивен. Вы уже не первый год на форуме. И раз за разом у Вас возникают непонимания относительно основ Агни Йоги. Вместо того, что бы познакомиться с источником и снять для себя хотя бы основную часть вопросов, строите предположения на каких-то домыслах. Причем отстаиваете эти домыслы с завидным упорством. | | | 25.02.2009, 07:37 | #2 | Рег-ция: 07.02.2009 Сообщения: 68 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: ИСКУССТВО ТВОРИТЬ ОТНОШЕНИЯ Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Бывший ...признаю, что "Сердце" не читал... | Ваш подход как минимум не продуктивен. Вы уже не первый год на форуме. И раз за разом у Вас возникают непонимания относительно основ Агни Йоги. Вместо того, что бы познакомиться с источником и снять для себя хотя бы основную часть вопросов, строите предположения на каких-то домыслах. Причем отстаиваете эти домыслы с завидным упорством. | Сколько уже лет Вы Владимир на форуме, а тоже пока не разобрались что есть продуктивность, и для чего она вообще нужна. Я внимательно перечитал Бывшего, мне понравился его стиль исследования. Основы духовности распределенны среди всех учений. Каждой эпохе соответствует свой стиль и форма изложения. Отношения всегда спокойны когда нет в них страстей и стремлений в обладании благами за счет соседей по социуму. Уважение к собратьям лежит в философии неРазделения, по этому же признаку и подтверждается Духовность Человека. __________________ Любовь рождает необходимость. | | | 25.02.2009, 07:49 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: ИСКУССТВО ТВОРИТЬ ОТНОШЕНИЯ Цитата: Сообщение от Зеркало Я внимательно перечитал Бывшего, мне понравился его стиль исследования. Основы духовности распределенны среди всех учений. Каждой эпохе соответствует свой стиль и форма изложения... | Не вопрос. Поскольку у Бывшего есть некоторое не понимание, будь-те добры поясните Бывшему суть учения о карме, как его понимает Агни Йога. Можно в стиле современной эпохи. | | | 25.02.2009, 08:42 | #4 | Рег-ция: 07.02.2009 Сообщения: 68 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: ИСКУССТВО ТВОРИТЬ ОТНОШЕНИЯ Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Зеркало Я внимательно перечитал Бывшего, мне понравился его стиль исследования. Основы духовности распределенны среди всех учений. Каждой эпохе соответствует свой стиль и форма изложения... | Не вопрос. Поскольку у Бывшего есть некоторое не понимание, будь-те добры поясните Бывшему суть учения о карме, как его понимает Агни Йога. Можно в стиле современной эпохи. | У Бывшего правильный подход к вопросу поиска Истины. Он Анализирует. Такому Человеку не нужно кропотливо изучать Одно из Учений. Жизнь в социуме самый лучший Учитель, для умеющего наблюдать и анализировать. Живая Этика потому и Живая, что она находится в движении, а не скована определениями. Думаю что Бывший и сам прекрасно справляется без моих или ваших подсказок. Терпение друг мой..... __________________ Любовь рождает необходимость. | | | 27.02.2009, 03:24 | #5 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: ИСКУССТВО ТВОРИТЬ ОТНОШЕНИЯ Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Бывший ...Я описывал такой случай у нас в селе, когда в хаос гражданской с 1918 по 1920 гг. один односельчанин убил при ограблении ок. 50 чел., вовремя остепенился, стал православным христианином и прожил ок. 70 лет (конечно, ночные кошмары его всё же мучали всю жизнь). Известны гинекологи с тысячами абортов, фактически убийств, доживающие в мат. благополучии до глубокой старости... | Продолжительность жизни не является показателем "хорошей" кармы. Все индивидуально. Возможны ситуации, когда частая смена жизней является благом для духа, а возможны ситуации, когда жизненная миссия требует продолжительной жизни. В тоже время возможно ситуация, когда дух в человеке "умер", тело еще догнивает десятилетия. Цитата: Сообщение от Бывший ...признаю, что "Сердце" не читал... | Ваш подход как минимум не продуктивен. Вы уже не первый год на форуме. И раз за разом у Вас возникают непонимания относительно основ Агни Йоги. Вместо того, что бы познакомиться с источником и снять для себя хотя бы основную часть вопросов, строите предположения на каких-то домыслах. Причем отстаиваете эти домыслы с завидным упорством. | Не согласен по "благу" короткой продолжительности жизни. В каждом новом воплощении индивид будет проходить те же неусвоенные уроки прошлых жизней. Напр., жертва будет в каждой новой жизни ненавидеть своего мучителя/убийцу, пока не возлюбит его и наконец вырвется из того круга, когда все его жизни прерывались насильственно. Если помните, в буддийском каноне Типитака есть собрание малых повествований, джатаки, к-е в т.ч. разъясняют прошлые и настоящие кармические связи и герои в них как правило в прошлых жизнях совершают одни и те же дурные поступки, что и в современности. В АЙ где-то около 12000 шлок/параграфов и было бы непродуктивно прочитать и пережить мысленно их все ради одной шлоки С302 из "Сердца". НКР в 30-х годах прошлого века располагал действительно начальной необработанной информацией о том, что болезни посылаются сообразно мыслям и поступкам. Для того времени эта информация была прогрессивна. Но дальше в каноне АЙ по каким-то причинам она не получила своего развития. О воспитании детей в том же "Сердце" где-то десяток шлок. По АЙ, я так понимаю, работать надо на следующие жизни. Меня тоже удивило то, что наряду с цитированием общепризнанных текстов АЙ автор темы апеллировал к совр. экстрасенсам по вопросу кармического наказания. Слышал, что нек. рериховцы, не афишируя, занимаются и целительством. И просто самому стало интересно, а есть ли в текстах АЙ какая-либо конкретика. Я не пошуметь.  (По инфекционным заболеваниям, вызванными массовой ненавистью, я где-то ещё встречал в АЙ шлоки, но эпидемии в развитых странах сегодня побеждены антибиотиками и перешли в иные формы, - СПИД, - когда передача инфекции одними заземлёнными мыслями не происходит). И вот Михаил только что-то смог предоставить. Но этих одной-двух шлок, согласитесь, недостаточно, чтобы принять БЕЗ критики деятельность тех экстрасенсов, к-е не считают себя последователями Рериха. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 27.02.2009 в 03:26. | | | 27.02.2009, 05:47 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: ИСКУССТВО ТВОРИТЬ ОТНОШЕНИЯ Цитата: Сообщение от Бывший ...Не согласен по "благу" короткой продолжительности жизни. В каждом новом воплощении индивид будет проходить те же неусвоенные уроки прошлых жизней. Напр., жертва будет в каждой новой жизни ненавидеть своего мучителя/убийцу... | Если Вы внимательно прочтете, то увидите, что я писал: "Все индивидуально. Возможны ситуации"... Вы смотрите на смену жизней с точки зрения кармической расплаты, Агни Йога же рассматривает пользу новых воплощений с точки зрения нового и разнообразного опыта, который обогащает дух. Частая смена жизней - это выбор достаточно высоких духов, ускорено идущих путем эволюции. Но, опять же - многое зависит от кармического задания жизни. Если это уровень какой-либо миссии, то тогда жизнь может быть даже аномально продолжительной. Цитата: Сообщение от Бывший Если помните, в буддийском каноне Типитака есть собрание малых повествований, джатаки, к-е в т.ч. разъясняют прошлые и настоящие кармические связи и герои в них как правило в прошлых жизнях совершают одни и те же дурные поступки, что и в современности. | Не совсем так. Джатаки - это жизнеописания Будды в разных его воплощениях. Это скорее наставления об этики жизни, чем о хитросплетениях кармы. Цитата: Сообщение от Бывший В АЙ где-то около 12000 шлок/параграфов и было бы непродуктивно прочитать и пережить мысленно их все ради одной шлоки С302 из "Сердца". | На мой взгляд, у Вас не правильный подход к изучению Агни Йоги (если у Вас вообще было желание ее изучать). Агни Йога не дает все ответы на вопросы в одной шлоке. Изучение Агни Йоги предполагает вдумчивое последовательное изучение текстов и реализацию этики в собственной жизни. Таким образом Агни Йога выстраивает мировоззрение, при помощи которого человек сам может оценивать события жизни. Так же как Вы когда-то впитали в себя мировоззрение Лазарева и теперь видите все остальное сквозь призму этого мировоззрения. Цитата: Сообщение от Бывший НКР в 30-х годах прошлого века располагал действительно начальной необработанной информацией о том, что болезни посылаются сообразно мыслям и поступкам. Для того времени эта информация была прогрессивна. Но дальше в каноне АЙ по каким-то причинам она не получила своего развития. О воспитании детей в том же "Сердце" где-то десяток шлок. По АЙ, я так понимаю, работать надо на следующие жизни.. | Мне думается, что это понимание не верно. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 27.02.2009 в 06:40. | | | 27.02.2009, 13:53 | #7 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: ИСКУССТВО ТВОРИТЬ ОТНОШЕНИЯ Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы смотрите на смену жизней с точки зрения кармической расплаты, Агни Йога же рассматривает пользу новых воплощений с точки зрения нового и разнообразного опыта, который обогащает дух. Частая смена жизней - это выбор достаточно высоких духов, ускорено идущих путем эволюции. Но, опять же - многое зависит от кармического задания жизни. Если это уровень какой-либо миссии, то тогда жизнь может быть даже аномально продолжительной. | Тогда почему агнийоги/рериховцы считаются патриотами и возлагают особую миссию на Россию? Ведь в след. жизнях те русские из них, кто достиг успехов на ниве просветления, "высокие духи", могут родиться, и в Америке, и в Германии, и в арабском мире. И что, тогда их позиция будет менее правая, чем позиция ныне живущих агнийогов, российских подданных? Напр., Свидетели Иеговы игнорируют нац. принадлежность и отказываются служить в армии какой бы то ни было страны. А о.Андрей Кураев, пытаясь в теории оправдать знаменитую новозаветную фразу "Во Христе нет ни эллина, ни иудея", на общем антиэкуменистическом фоне официальной РПЦ пришёл к мнению, что католичество и православие - близкие по духу религии и в дискуссиях стал отстаивать позиции и католицизма в борьбе против протестантизма (т.е. против сокращения церковных обрядов, упразднения иконопочитания, упрощения функция священничества и пр.). Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский На мой взгляд, у Вас не правильный подход к изучению Агни Йоги (если у Вас вообще было желание ее изучать). Агни Йога не дает все ответы на вопросы в одной шлоке. Изучение Агни Йоги предполагает вдумчивое последовательное изучение текстов и реализацию этики в собственной жизни. Таким образом Агни Йога выстраивает мировоззрение, при помощи которого человек сам может оценивать события жизни. Так же как Вы когда-то впитали в себя мировоззрение Лазарева и теперь видите все остальное сквозь призму этого мировоззрения. | Я не видел просто среди агнийогов примеров, кому бы АЙ помогла избавиться от заносчивости, лжи и лицемерия. Ну про тему Лазарева я могу много говорить. Я, кстати, люблю в шутку подкалывать собеседников фразами "Лазарев сказал", "Лазарев считает" и т.п. На самом деле, все его тексты мной воспринимались так, как-будто я это всё знал и раньше, но забыл. И очень многим людям он помог со здоровьем. Зайдите на его форум и там активность (на обоих - старых и новых) приличная. Он не стоит на месте, на закостенелых догмах, и всегда осваивает новую информацию. Есть и у него недостатки. Вы о них не написали в статье. Он берёт приличные гонорары с состоятельных пациентов и, как он говорит, освобождает их от зацепок за деньги. Хотя весь его "метод" заключается в прощении и молитвах Богу и всё есть в книгах. Пока с ним всё хорошо, в автоаварии уцелел, значит, несёт миссию  по вашему. Я вам такую хохму расскажу. Я уже писал это здесь, но, возможно, вы не читали. Как-то в Белгороде на семинаре Лазарева одна полненькая дама, сидевшая по соседству от меня, писала активно ему какие-то вопросы. А мне показалось, что она ещё не пришла к работе над собой по чистке кармы и имеет ряд претензий к окружающим. Я пошутил: -А вы знаете, что Лазарев считает всех полных переедающих людей добродушными, т.к. для переработки такого числа калорий их организмом нужен добродушный характер. Лууле Виилма же считала наоборот, что все полные в глубине души агрессивны и злы. И только что она умерла (семинар начался тогда с объявления о смерти Виилмы). Значит, у вас есть шансы избавиться от болезней. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Бывший НКР в 30-х годах прошлого века располагал действительно начальной необработанной информацией о том, что болезни посылаются сообразно мыслям и поступкам. Для того времени эта информация была прогрессивна. Но дальше в каноне АЙ по каким-то причинам она не получила своего развития. О воспитании детей в том же "Сердце" где-то десяток шлок. По АЙ, я так понимаю, работать надо на следующие жизни.. | Мне думается, что это понимание не верно. | А что верно? А то вы как-то сошли с обсуждения основной линии темы. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:42. |