| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 19.02.2009, 10:10 | #1 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Нетерпимость русских православных христиан к иным путям спасения Цитата: Кандидаты наук - формально ученые. Если честно, то меня самого от кандидатской степени отделяет только моя лень. Только вот неудачка, Вы приводите мнение ученых, которые высказываются о той сфере, в которой они не являются ни учеными, ни специалистами. Один химик, другой кандидат технических наук - штангист. Просто супер Цена их мнению в отношении Блаватской соответствующая... | А что есть наука агнийоговеданье??? Или есть ученые которые с научной точки зрения разбирают теософию и христианство. Кандидат теософских наук Цитата: | Ещё раз нельзя, развивайте внимательность, я уже дважды приводил цитату и давал пояснения. иисус сказал "Только Отец"! Всё! всё ясно и без вариантов. Вы же стали апелировать к цитатам о единстве отца и сына. И что? Это, как я уже дважды говорил, может доказать лишь наличие противоречивых утверждений в НЗ, но никак не устранить одно понимание в пользу другого... | Так же Он сказал, что Он и Отец - суть одно. В чем проблема? __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. Последний раз редактировалось Александр83, 19.02.2009 в 10:11. | | | 19.02.2009, 10:51 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Нетерпимость русских православных христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от Александр83 Цитата: Кандидаты наук - формально ученые. Если честно, то меня самого от кандидатской степени отделяет только моя лень. Только вот неудачка, Вы приводите мнение ученых, которые высказываются о той сфере, в которой они не являются ни учеными, ни специалистами. Один химик, другой кандидат технических наук - штангист. Просто супер Цена их мнению в отношении Блаватской соответствующая... | А что есть наука агнийоговеданье??? | Есть такая наука - религоведение. Правда подходящей можно назвать и философию. Цитата: | Или есть ученые которые с научной точки зрения разбирают теософию и христианство. | Безусловно есть, но я этим вопросом не занимался, поэтому не могу Вам их подсказать. Приведу Вам пример настоящего непредвзятого анализа агни-йоги настоящим ученым: http://www.agni-yoga.net/rezenz/good/agni.htm Об авторе: http://relig.philos.msu.ru/info/chief.html Цитата: Цитата: | Ещё раз нельзя, развивайте внимательность, я уже дважды приводил цитату и давал пояснения. иисус сказал "Только Отец"! Всё! всё ясно и без вариантов. Вы же стали апелировать к цитатам о единстве отца и сына. И что? Это, как я уже дважды говорил, может доказать лишь наличие противоречивых утверждений в НЗ, но никак не устранить одно понимание в пользу другого... | Так же Он сказал, что Он и Отец - суть одно. В чем проблема? | Видимо в том, что Вы закрываете глаза, на то, на что я обращал Ваше внимание неколько раз. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:43. |