| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 18.02.2009, 18:10 | #1 | Рег-ция: 07.02.2009 Сообщения: 68 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Оружие Света Цитата: Сообщение от Восток Заставить его жить не размышляя. | Голосую за эту фразу. Вы хороший наблюдатель, поэтому вам не чужд Анализ. Приятно общатся с таким собеседником. Человек есть сущность взаимодействия. Катализатором Творчества для него служит Страдание. Мучительное Творчество или Муки Творчества. Так что если не будет Отрицания то и не будет Созидания. Это тонкая Идея, но она так же стара как мир и давно известна(опять Восток дело тонкое). __________________ Любовь рождает необходимость. | | | 18.02.2009, 19:11 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Оружие Света Цитата: Сообщение от Зеркало Человек есть сущность взаимодействия. Катализатором Творчества для него служит Страдание. Мучительное Творчество или Муки Творчества. | И наверное именно в этом и проявляется Сердце. Я например не согласен, что сердце как выразитель Любви не ксается земного - мне имхо кажется именно оно - связывает небо и замлю. Как бы все жизненные алгоритмы сразу - одной своей частью оно летит в беспредельном - пребывая в незыблемом, а другой своей гранью страдает и творит. То есть взаимодействует. В даосизме кстати есть красивый образ - сердце - есть печь мыслей. То есть видимо именно в человеческом сердце мысль проходит трансформацию, очищение, обогащение и синтез- интеграцию. И вот замечаю что мы часто забываем именно восточный подход - на востоке сердце - не только высокое чувство но и суть разума. Цитата: | Так что если не будет Отрицания то и не будет Созидания. Это тонкая Идея, но она так же стара как мир и давно известна | Согласен. Но это как необходимая составная процесса. Например развития и очищения реальности... - если выкинуть составляющую Мышления, то и весь процесс остановится. Это как тот самый гвоздь в кузнице - если помните английский детский стишок - "...армия разбита, комадир убит..." Ведь действительно многие нужные вещи пробуксовывают - потому что в кузнице небыло гвоздя. Пока жизнедеятельность не возможна без диссимиляции, но как бы краем сознания я Вас понимаю - как бы ощущается, что где-то есть слой реальности в котором мышление как процесс уже не столь актуален. Видимо какой - то уровень в котором только незыблемость и "алмазное" постоянство. Но может быть это только условный полюс реальности? А на деле - процесс бесконечен, просто становится тоньше? Последний раз редактировалось Восток, 18.02.2009 в 19:14. | | | 18.02.2009, 19:39 | #3 | Рег-ция: 07.02.2009 Сообщения: 68 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Оружие Света Я веду разговор в таком ключе, только потому что Человек таким задуман. Он довольно точно отрабатывает свои вопросы и задачи работая на всю Вселенную. Однако слишком просто разделить мир на два лагеря, не понимая при этом Единую состовляющую всего Сущего. Просто потому что не надо думать, не надо анализировать. Если ты не со мной, значит ты против меня. В АЙ не только борьба, и не столько, главное это становление. Становление Личности. __________________ Любовь рождает необходимость. | | | 26.09.2009, 17:01 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Оружие Света Цитата: Сообщение от Зеркало Просто потому что не надо думать, не надо анализировать. | Если сердце оторвать от знаний это принесет большие беды. Цитата: | Если ты не со мной, значит ты против меня. | Для этого надо самому быть на правильном пути. И мерять не относительно своей точки зрения, а относительно эволюции. 6.351. ..Все не идущее с эволюцией идет против Наших напряжений. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 17.02.2010, 22:46 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Оружие Света Цитата: Сообщение от Зеркало Катализатором Творчества для него служит Страдание. | Или радость? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:02. |