| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.02.2009, 12:51 | #1 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Сегодня пятница 13-е :) Цитата: Сообщение от Д.И.В. Я не исчезал из сети вообще. Был на других форумах. У Кураева вот и у Андрея Люфта. Что касается тем, то хоть это было и не профессионально, но всё равно требовало для этого много времени слишком. | Согласен. И отдачи от этой работы на форуме никакой. Но можно бы было изредка давать знать, что, мол, жив-здоров, но на другом форуме. Я уже начинал волноваться, когда видел, что с весны 2007-го до сер. 2008 у вас что-то один просмотр этого форума и 0 постов. Вообще сейчас везде, прошу прощения за отклонение от данной темы, эйфория от общения на форумах падает. С интересом провёл наблюдение на популярной некогда теме здесь "Личное творчество". С 2004 - по 2007 годы - 46 страниц (!), а за 2008 год - всего 1 страница творчества. На православных форумах идеологически подкованному эзотерику вообще неясно, куда надо идти дискутировать. Вы идёте туда, где Кураев, а на тех форумах, к-е он покидает, модераторы уже создают темы с его критикой. Раскол сейчас и в православии. Вот такая пятница, 13-го. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 19.02.2009, 02:39 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Сегодня пятница 13-е :) Цитата: Сообщение от Бывший На православных форумах идеологически подкованному эзотерику вообще неясно, куда надо идти дискутировать... | не думал что у вас такие трудности.. пожалуйста, можете идти сюда.. http://sobor.by/forum/viewtopic.php?f=39&t=2401 __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 19.02.2009, 14:19 | #3 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Сегодня пятница 13-е :) В данном случае вы привязались к букве моей формулировки. Вы привели здесь белорусский православный форум. Я ещё могу дать штук 5 ссылок на православные форуме, где проходили дискуссии с рериховцами. И мне туда не надо точно (бесполезная трата драгоценного времени). Просто я имел в виду этой фразой "некуда пойти", что года 3-4 тому назад такого теоретика теософии и АЙ, как Д.И.В., можно было с полной уверенностью найти на форуме Кураева Андрей Первозванный. А теперь, когда отец Андрей покидает старые форумы, надо решать, что делать - идти за ним (дискутировать, конечно  ) или оставаться на старых его форумах и дискутировать с теми модераторами, кто уже его, отца Андрея, в свою очередь критикует. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 19.02.2009 в 14:20. | | | 19.02.2009, 16:00 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Сегодня пятница 13-е :) Цитата: Сообщение от Бывший В данном случае вы привязались к букве моей формулировки. | да нет.. скорее всего просто снова неправильно понял вас и вашу фразу. "На православных форумах идеологически подкованному эзотерику вообще неясно, куда надо идти дискутировать".. Я подумал что вряд ли вы возьмете на себя смелость делать такие заявки от лица теософов и делая за них выводы. Значит вы говорите за себя. Т.е. "идеологически подкованный эзотерик" это вы и вам очень трудно без дискуссий и не можете найти православные форумы где эти дискуссии есть. Ну значит я ошибся. Ну тогда спрашивается на каком основании вы сделали такие выводы? Цитата: Вы привели здесь белорусский православный форум. | И что? Мешает национальность? Цитата: Я ещё могу дать штук 5 ссылок на православные форуме, где проходили дискуссии с рериховцами. И мне туда не надо точно (бесполезная трата драгоценного времени). | Значит на самом деле вы все же знали.. Цитата: Просто я имел в виду этой фразой "некуда пойти", что года 3-4 тому назад такого теоретика теософии и АЙ, как Д.И.В., можно было с полной уверенностью найти на форуме Кураева Андрей Первозванный. | Понятно. Стало быть Д.И.В. как идеологически подкованный эзотерик и знаток и теоретик Теософии и АЙ для критики православия ищет дискуссий с Кураевым, который в свою очередь уходит с форумов и его трудно найти. Понимаю. Это действительно проблематично. А на этом форуме нет достойных оппонентов для дискуссий по теософии и АЙ? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 19.02.2009 в 16:02. | | | 20.02.2009, 14:12 | #5 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Сегодня пятница 13-е :) Вы сами хоть поняли, что тут накрутили?? Ну, допустим, хорошо подкованный эзотерик горит желанием доказать свою правоту христианиану. Там, теософия и эзотерика даёт возможность изучать мировые религии для расширения сознания, кругозора, а не для критики, как это делают христиане и поехали колена дискуссии..... Так? Действие, как меня учили в институте, это психофиз. акт, направленный на достижение цели. Он хочет, он идёт на форум. Нет - не идёт. Дальше. Он может выбрать и периферийный форум, как вы дали ссылку, напр., на белорусский, но он в этом случае не получит того резонанса и широких откликов, какие могли бы быть на центр. форумах. И опять же, вы дали ссылку на православных христиан, к-е размышляют, как им дискутировать (или нет) с рериховцами, но есть ли на этом белорусском форуме агни-неофиты, к-е принимают на себя удар белорусских христиан?  Напр., мне было очень приятно, когда я пошумел на этом форуме по поводу мавзолея Ленина и меня атаковало нормальное число оппонентов/противников. Теперь такое уже не повторится по разл. причинам. Или, напр., когда я на форуме Лазарева затеял растянувшуюся дискуссию с православным христианином, защищая книгу СНЛ "Диагностика кармы", то православный христианин где-то на 5-й стр. (могу дать ссылку) попросил её прекратить, т.к. она не имеет резонанса на форуме и нас читало мало людей из-за её специфичности (исторические примеры), а православный христиан хотел бы вернуть в христианство, как он говорил, с "олазарения", бОльшее число форумчан. Поэтому эзотерик, пусть это будет хотя бы и Д.И.В., выбирает центральный форум, а не периферийный. Дальше. С форума уходит Кураев. Его диалоги с "неверными" от имени защитника православия тогда удаляются (мои диалоги с ним в теме о Блаватской раскурочили на Сироте.ру). Я на время остался, поговорил там с модерами на теме о беспризорниках немного и они оказались очень хорошими людьми. Так как же я буду с ними дискутировать? А потом я прочитал в "Ком. правде", что эти самые модеры с Сироты ещё и выезжали с походными кухнями к московским вокзалам кормить беспризорников и мои предположения подтвердились о бОльшей веротерипимости форума после ухода Кураева (я-то был подписан на форуме как эзотерик и всё равно мы приходили к единому мнению) подтвердились. Теперь конкретно про этот форум. Мне уже трудно повторять избитые фразы об уходе с него харизматических и просто сильных личностей (с перечислением оных), к-е привлекали форумчан. К их уходу приложили свою руку и вы. Вероятно, вы нужны для этого форума, т.к. он пытается изменить свою направленность с дискутивной на информативную и в связи с этим с него удаляются все характерные представители других учений, т.к. на "погашение" их тезисов нужны чел. ресурсы, а их на форуме не хватает. Допустим, эти носители чуждых идей удалены. Это не хорошо и не плохо. Просто изменился курс. Но тогда чего же вы хотите от Д.И.В.а, к-й ищет дискуссий с сильными оппонентами, а здесь их нет? Да я и сам сюда так слегка вернулся только потому, что был разбанен Элентирмо и появился Д.И.В. А красивый слог того или иного ..... можно послушать ну год, ну два, но потом начинаешь понимать, что за этим красивым стилем ничего нет, что на самом деле в реальной жизни у человека иные приоритеты. Просто я выделил почему Игоря и Сергея, потому что они не врут. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 20.02.2009 в 14:17. | | | 21.02.2009, 11:46 | #6 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Сегодня пятница 13-е :) Цитата: Сообщение от Бывший Поэтому эзотерик, пусть это будет хотя бы и Д.И.В., выбирает центральный форум, а не периферийный. | Слово "эзотерик" в наше время - слово ругательтное в худшем случае. В лучшем же случае - это профессия по диагностике кармы, снятии порчи и сглаза и т.д. и т.п. Вы называете мои инициалы, потому я отвечаю. Цитата: Сообщение от Бывший Дальше. С форума уходит Кураев. Его диалоги с "неверными" от имени защитника православия тогда удаляются (мои диалоги с ним в теме о Блаватской раскурочили на Сироте.ру). | С какого форума? С этого? А он что, был на этом форуме? Цитата: Сообщение от Бывший Но тогда чего же вы хотите от Д.И.В.а, к-й ищет дискуссий с сильными оппонентами, а здесь их нет? Да я и сам сюда так слегка вернулся только потому, что был разбанен Элентирмо и появился Д.И.В. А красивый слог того или иного ..... можно послушать ну год, ну два, но потом начинаешь понимать, что за этим красивым стилем ничего нет, что на самом деле в реальной жизни у человека иные приоритеты. Просто я выделил почему Игоря и Сергея, потому что они не врут. | И от Элика-молодожена и от меня тут всегда мало что хотели  Последний раз редактировалось Д.И.В., 21.02.2009 в 11:49. | | | 21.02.2009, 12:13 | #7 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Сегодня пятница 13-е :) Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Бывший Дальше. С форума уходит Кураев. Его диалоги с "неверными" от имени защитника православия тогда удаляются (мои диалоги с ним в теме о Блаватской раскурочили на Сироте.ру). | С какого форума? С этого? А он что, был на этом форуме?  | Игорь, поясняю вам, о чём я. Форум, к-й ныне www.cirota.ru, был некогда официальным рупором Кураева и назывался форум Андрея Первозванного. Он и сейчас так называется, но эл. адрес свой поменял. Здесь Кураева не было. Года 3 т.н. приходил прорекламировать свою книгу ближайший подвижник о.Андрея, завкафедры по сектам какого-то там института Питанов В.Ю. под ником Хранитель, по-моему. Его посты также раскурочили на Сироте после его ухода. А со всем остальным сказанным вами согласен. Личный вопрос к вам. Вы пишите сейчас под аватарой Украина. Так вы сейчас в Украине проживаете?  __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 21.02.2009, 11:37 | #8 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Сегодня пятница 13-е :) Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Бывший года 3-4 тому назад такого теоретика теософии и АЙ, как Д.И.В., можно было с полной уверенностью найти на форуме Кураева Андрей Первозванный. | Понятно. Стало быть Д.И.В. как идеологически подкованный эзотерик и знаток и теоретик Теософии и АЙ для критики православия ищет дискуссий с Кураевым, который в свою очередь уходит с форумов и его трудно найти. Понимаю. Это действительно проблематично. А на этом форуме нет достойных оппонентов для дискуссий по теософии и АЙ? | Я ушел с этого форума во-первых не по своей воле, а во-вторых не разговаривал с Кураевым у него на форуме, хоть и задавал ему лично определенные вопросы. Он их игнорировал. Потому, разговаривал там с разными простыми людьми на довольно интересные темы, о чем не жалею. Мне рассказали, достаточно кратко основные положения православия - так как оно теперь понимается и подается. Теперь я могу отчасти сравнивать Православие с Учением Живой Этики. И вижу, что они достаточно противоречивы, но это отдельный разговор. Что касается "достойных оппонентов для дискуссий по теософии и АЙ" - то в таких беседах должна преследоваться какая-то цель. Кто-то что-то кому-то должен хотеть доказывать. А то получается, что десятки страниц разговора не преследуют никакой цели и не несут после этого никаких следствий. Это конечно для меня так. Для меня сам бесцельный процесс разговора на оккультные темы меня уже не удовлетворяет. И всегда не удовлетворял, но скорее раздражал  Но для других это может быть хорошей отдушиной и интересным проведением времени. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:16. |