Вот на этот перл стихоплётства
"Найдите свою злую песню
И выбросьте в мусор безвестный..." (25 стих, "Мелодии Души", Зиновья Душкова,— Новосибирск, «Звезда Востока», 2000.) выдаваемого за творение Махатм, и более того, за продолжение Живой Этики, Ассоциация Рериховского движения г. Кемерово выдаёт следующую слащавую рецензию:
http://oozv.narod.ru/education/recen...k_akulenko.htm Это есть настоящая подмена высоких художественно-философских ценностей Агни Йоги на пошлый, безвкусный и абсолютно бессмысленный слог книжонок Душковой. Внимание, уважаемые рериховцы! В крепость нашего Рериховском Движения запущен Троянский конь, который под видом Живой Этики пытается протолкнуть несуразицу в виде книг Душковой, тем самым компрометируя Учение Агни Йоги. Призываю всех рериховцев не повторить печальную историю падения Трои! Будем бдительны и ответственны! Позаботимся о чистоте сознаний наших детей! Предлагаю оповестить всех своих друзей о попытке подмены Учения Агни Йоги, уже на протяжении ряда лет предпринимаемой "Ассоциацией Рериховского движения г. Кемерово". Предлагаю рериховцам с литературными способностями написать соответствующие статьи в различные рериховские средства массовой информации. ЕСЛИ МЫ НЕ ЗАЩИТИМ ЧИСТОТУ ЖИВОЙ ЭТИКИ, ТО НАШИМ ПРАВНУКАМ НЕ ЧИТАТЬ АГНИ ЙОГИ!!!
Община.94:
"Часто вы говорите о несовершенстве существующих книг. Скажу больше – ошибки в книгах равны тяжкому преступлению. Ложь в книгах должна быть преследуема, как вид тяжкой клеветы. Ложь оратора преследуется по числу слушателей. Ложь писателя – по числу отпечатков книги.
Занимать ложью место народных книгохранилищ – тяжкое преступление. Нужно почуять истинное намерение питателя, чтоб оценить качество его ошибок. Невежество будет худшим основанием. Страх и подлость займут ближайшее место. Все эти особенности непозволительны в общине. Устранение их нужно осуществить в новом строительстве. Запретительные меры, как всегда, не пригодны. Но открытая ошибка должна быть удалена из книги. Необходимость изъятия и перепечатки книги образумит писателя.
Каждый гражданин имеет право доказать ошибку. Конечно, нельзя препятствовать новым взглядам и построением, но неверные данные не должны вводить в заблуждение потому, что знание есть панцирь общины, и защита знания ложится на всех членов.
Не позже года должны быть проверены книги, иначе число жертв будет велико. Особенно надо беречь книгу, когда достоинство ее потрясено. На полках книгохранилищ – целые гнойники лжи. Было бы недопустимо сохранять этих паразитов. Можно бы сказать: переспите на плохой постели, но невозможно предложить прочесть лживую книгу.
Зачем обращать лучший угол очага во лживого шута! Именно книги засоряют сознание детей. Должно отметить вопрос книги!"