| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 13.02.2009, 19:52 | #1 | | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Нетерпимость русских православных христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от Кайвасату [Противоположность именно и означает противоречие друг с другом. Единство и непротивореивость двух противоположностей возможна лишь в третьем, общем для них явлении. Но такого, как мы выяснили, в христианстве нет. | Противоречия конечно есть и будут, как, например, ругаются муж с женой. Но это не значит, что эти противоречия изначально враждебные. Всё зависит от нашей воли к гармонии того и другого, как, к примеру, к гармонии того же тела и духа. Эта гармония и была в Христе, как в идеале, где его Дух, Св. Дух, и его личность, как тело, не враждовали, а были в симфонии. Но и тело его и Дух были от третьего - от Отца - общем для них явлении. | | | 13.02.2009, 20:33 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,274 Благодарности: 1,129 Поблагодарили 1,139 раз(а) в 834 сообщениях | Ответ: Нетерпимость русских православных христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от andrush_254 Противоречия конечно есть и будут, как, например, ругаются муж с женой. Но это не значит, что эти противоречия изначально враждебные. Всё зависит от нашей воли к гармонии того и другого |  жена и муж - не пример противоположностей. Цитата: | как, к примеру, к гармонии того же тела и духа. Эта гармония и была в Христе, как в идеале, где его Дух, Св. Дух, и его личность, как тело, не враждовали, а были в симфонии. | Мы говорим об идее триединства в троице, а не в человеческой форме Иисуса. Цитата: | Но и тело его и Дух были от третьего - от Отца - общем для них явлении. |  Давайте так. Приведите цитату из Библии, которая бы ясно и недвусмысленно доказывала бы, что св. дух проиходит от бога отца и последний является по отношению к нему более общим понятием, либо же бросайте эту идею  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 13.02.2009, 23:51 | #3 | | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Нетерпимость русских православных христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от andrush_254 Противоречия конечно есть и будут, как, например, ругаются муж с женой. Но это не значит, что эти противоречия изначально враждебные. Всё зависит от нашей воли к гармонии того и другого |  жена и муж - не пример противоположностей. Цитата: | как, к примеру, к гармонии того же тела и духа. Эта гармония и была в Христе, как в идеале, где его Дух, Св. Дух, и его личность, как тело, не враждовали, а были в симфонии. | Мы говорим об идее триединства в троице, а не в человеческой форме Иисуса. Цитата: | Но и тело его и Дух были от третьего - от Отца - общем для них явлении. |  Давайте так. Приведите цитату из Библии, которая бы ясно и недвусмысленно доказывала бы, что св. дух проиходит от бога отца и последний является по отношению к нему более общим понятием, либо же бросайте эту идею  | Ну как же не пример? Тогда мы совсем о разном говорим. Так человеческая форма Иисуса - и есть одно из лиц Троицы. "Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня. Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня." Пс.50:12-14. | | | 14.02.2009, 20:53 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,274 Благодарности: 1,129 Поблагодарили 1,139 раз(а) в 834 сообщениях | Ответ: Нетерпимость русских православных христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от andrush_254 Ну как же не пример? Тогда мы совсем о разном говорим. | Конечно о разном. Я о противоположностях, а Вы почему-то о муже и жене... Цитата: | Так человеческая форма Иисуса - и есть одно из лиц Троицы. | без комментариев  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:31. |