| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 11.02.2009, 00:32 | #1 | Рег-ция: 18.11.2005 Сообщения: 63 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Служение Обществу и Учение Цитата: Сообщение от migrant На нашем форуме почему-то слово "политика" звучит как ругательство. Почему? Только потому что отдельные люди превратили политику в стяжательство, преступления перед человечеством, насилие на слабыми и диктат силы? Но тогда и само слово "Человек" - матерное слово! По всей видимости, нам необходимо очищать некоторые понятия, надо смотреть внимательнее и не равняться на изуверства отдельных представителей гомо сапиенс, а всё же искать светлые образы, чтобы понять принципы построения современного общества, чтобы понимать время в котором мы живём и понимать действие механизмов, которые влияют на развитие всего человечества. Так действовали Махатмы, этому должны и мы учиться от них - управлению социумом. Надеюсь, эта тема станет востребованной и нужной на нашем форуме. | Отдельные люди превратили политику в ругательство? Да ладно Вам. Они - стройные ряды тех, кто становится мукой под жерновом очень умелой руки... Это - не отдельные люди, это - массы тех, кто торопится проявить и запечатлеть себя ( даже, если ничего не умеет ). Попробуйте, встаньте на пути у депутата... Раздавит... Ну, если Вы не лыком шиты и Папы у Вас нет более депутатского... У нас вот выборы грядут. Знаю, снова не ушаты, но водопады грязи будут. Не сердцем, не разумом выбирает большинство своих депутатов в правительство... Так, галочки, ...палочки... так... сходили... Я не обвиняю никого. Просто констатирую. Грустно. | | | 11.02.2009, 10:05 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Служение Обществу и Учение Цитата: Сообщение от Amadeo Отдельные люди превратили политику в ругательство? Да ладно Вам. Они - стройные ряды тех, кто становится мукой под жерновом очень умелой руки... Это - не отдельные люди, это - массы тех, кто торопится проявить и запечатлеть себя ( даже, если ничего не умеет ). Попробуйте, встаньте на пути у депутата... Раздавит... Ну, если Вы не лыком шиты и Папы у Вас нет более депутатского... У нас вот выборы грядут. Знаю, снова не ушаты, но водопады грязи будут. Не сердцем, не разумом выбирает большинство своих депутатов в правительство... Так, галочки, ...палочки... так... сходили... Я не обвиняю никого. Просто констатирую. Грустно. | Продолжаю настаивать на том, что это отдельные люди. Вы же, уважаемый Амадео, - не они, вы же отделяете себя от них. И этот водораздел всё углубляется. Проведите эту мысль дальше во времени, куда приведёт такое вот разделение? Подумайте не над сегодняшним днём, а вглядитесь в завтра. И вы увидите, что нынешний кризис ИХ не научит. И не потому что они глупы, необучаемы... такова их путь. Они не могут уже соскочить с рельс. История, т.е. наша (общества) жизнь во времени - это всегда продолжение избранного пути. Отдельный человек может внести революцию в свои взгляды, социальные слои сами реформироваться не умеют. Они пришли к своему статусу через убийства, подкуп, предательство... и теперь добровольно откажутся ради самосохранения? Нет же! Вот и подумайте: какие пути, кроме эволюции, остались? И какие могут быть к тому благоприятные условия? Ну и кроме благоприятных условий нужна движущая сила, то есть массы. А массам, как хлеб, нужны идеи. То есть то, ради чего объединяться. Всегда думайте во времени, в развитии событий, а не сегодняшним днём. | | | 14.02.2009, 09:55 | #3 | | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Служение Обществу и Учение migrant, если действительно намерен заниматься созданием идей, то это дело. Попав на данный форум, я надеялся увидеть дельные предложения помимо мыслетворчества, которое не умаляю. Возможно ты один из не многих, кто не хочет сидеть в стороне, повторяя при этом, что он все же надеется, что страна возродится, а там и вся жизнь на планете. Если честно себе признаться, то такое поведение паразитское. Прямо Агнишваты какие то, не желающие напрягатся в неподходящее время. Противно слышать, что вот когда Владыка создаст ситуацию и доселе скрываемые Вожди появятся, вот тут то мы дескать... А что дескать? Есть идеи? Если не можешь оформить идею, не мешай другим, или зачем тогда находишся в плотном мире. Наслаждался бы существованием поближе к высшей троице. А вся эта шелуха, что политика грязная, чушь. Наплевать как назвать. Главное суть. Но хватит отвлекаться. У меня предложение к тебе migrant. Представь, что тебе поручено прописать, по возможности, подробный план устройства жизни в нашей стране. Начав с образа-смутного видения, дойти до четкого явления. На форумах, не чурающихся обзывать себя политическими, к сожалению тоже нет четких програм, того что они хотят создать. Имея четкий план строения, желательно до узлов соединения деталей, проще искать пути воплощения задуманного. Понадеялся на данном форуме встретить людей, руководствующихся Учением и начавших создавать идеи. Надо отбросить паразитские настроения, защищаемые = не моя, но Твоя воля=. На Бога надейся, а сам... Хватит то и дело якобы не навреждать. Мы и так наворочиваем кучу ошибок, хотя бы общаясь на форуме. Конечно мы не совершенны. А кто абсолютно совершенен? Все же относительно. Потому еще раз, делать. Размышлять и самосовершенствоваться при деле еще лучше. Может и другие займутся проектированием. Не знаю как у тебя migrant, понял что ты писал картины, а я прежде написания картин, продумывал их и делал наброски и эскизы, не полагаясь исключительно на одно вдохновение. Вдохновение приходило, когда я на встречу ему прилагал усилия. А по сути вдохновение и размышление одно целое. Но короче, как почти все время говорят кавказцы, migrant, можешь начать писать идеальное жизнеустройство? Желательно до =узлов=. Мне как то встретился сайт, с подробным расписанием государственного устройства, планируемого кем то. Вызывает уважение подобная работа. А разговоры, что не знаешь какие идеи будут конкретно, брось. Ты хочешь увидеть результат, но никто не показал тебе желаемого, тогда надо делать самому, если действительно хочешь. В свое время я так стал писать картины, так как нигде и ни у кого не видел желаемых космических пейзажей. Кроме того, подобным образом удалось сделать основополагающее открытие в сфере так называемого =мордобоя=, позволившее четче понять схему и механизмы устройства и других явлений. migrant, если нет желания прелюдно обсуждать, то готов к разговору и могу дать свои реквизиты, хотя их можно найти в интересных сообщениях. Пока все. Слишком сильно =растекся мыслью...=. | | | 14.02.2009, 11:43 | #4 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Служение Обществу и Учение Цитата: Сообщение от kanvrn Если честно себе признаться, то такое поведение паразитское. Прямо Агнишваты какие то, не желающие напрягатся в неподходящее время. Противно слышать, что вот когда Владыка создаст ситуацию и доселе скрываемые Вожди появятся, вот тут то мы дескать... | Когда Вы что-то делаете, то резко в совершенно другом направлении не переключитесь, Вам понадобится время для создания новой базы знаний. А здесь , в этой ветке именно это и происходит. Бросьте все и все сюда, бегом, прыжками! Иначе какие же вы агни йоги!? Кроме упоминания того, что форумчане не способны ни на что из того, что интересно Вам лично , я пока в Ваших постах ничего не прочитала. Все хотят резко, взмазом ресниц , вывести из планетарного кризиса одну страну, но с удовольствием при этом топя другую. Это как крысы на корабле:"Мы сбежали, а вы тут отдувайтесь за то, что корабль на рифы налетел" И призывы к пассажирам корабля :"Дайте новую идею, как снять корабль с рифов, когда капитан вместе с крысами сбег?" А кто из пассажиров имеет базу знаний? Про то и речь. Что когда база уже создана, то идеи по созвучию, сыплются в изобилии. И тогда от ошибок уберегает именно "Твоя Воля, Владыка" Цитата: Сообщение от kanvrn Надо отбросить паразитские настроения, защищаемые = не моя, но Твоя воля=. На Бога надейся, а сам... Хватит то и дело якобы не навреждать. Мы и так наворочиваем кучу ошибок, хотя бы общаясь на форуме. Слишком сильно =растекся мыслью...=. | Вы растеклись негативной мыслью. Якобы не навреждать, сжигая все вокруг, в принципе не возможно. И судить весь форум по одной домохозяйке это просто пошло. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 14.02.2009, 12:10 | #5 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Служение Обществу и Учение Слушай, Мигрант, эти два дня меня часто касаются мыслью стихов Лермонтова : "Прощай, немытая, Россия, Страна рабов, страна господ" На что я добавляю:"Здравствуй, Новая Россия, страна царей Духа и Солнечного Света" Иногда так забавно прикинуться "одуванчиком"  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 14.02.2009, 13:10 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Служение Обществу и Учение Цитата: Сообщение от Бабушка ...И судить весь форум по одной домохозяйке это просто пошло. | Это тебе только кажется, что мы тебя судим. Нет же. Не судим и не осуждаем, а разговариваем. У тебя есть свои взгляды, своя позиция, которая сформировалась пока на основании пройденного пути. Но, образно говоря, где ты была? Пока что мало где. И вот мы тебе рассказываем, с пылом, с жаром, увлечённо и немного высокомерно. Извини меня, если мои слова тебя где-то задели и как-то ранили. И огромное тебе спасибо, что ты так хорошо оппонировала, так мягко и тепло отвечала на мои послания. Мы с тобой много говорили о том, что я живу в крупном мегаполисе, по сути - это вторая столица огромной империи. И тут очень жёсткие энергии, мне приходилось испытывать эту жёсткость не в виртуале, а чуть ли не в каждом дне. И эта среда, естественно, как кислота влияла на меня. Ты, как и многие другие люди, советовала мне уехать из этого города, вылезать почаще на природу, писать картины, искать вдохновения... Но есть у меня и карма, есть и дхарма, есть обязанности, которые обязывали быть там, где я есть. И не просто быть, но и сохранить в себе Божественное начало. Не дать угаснуть искоркам... И простите меня, если через меня порой транслировался окружающий меня мир. | | | 14.02.2009, 13:38 | #7 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Служение Обществу и Учение Цитата: Сообщение от migrant И не просто быть, но и сохранить в себе Божественное начало. Не дать угаснуть искоркам... И простите меня, если через меня порой транслировался окружающий меня мир. | Ну подумай сам, куда бы оттранслировался окружающий тебя мир, когда нет созвучия ? Ведь твой мир и смог оттранслироваться сюда только потому, что карма связывает. насчет жестскости энергий, скажу тебе так: заметила эту жесткость из Повольжья. Причем там более холодная бесчеловечность, почти безжизненная. Питер , да, это империя газпрома. Но Россия и газпром это не одно и тоже. Сохранить искорки. Это как поймать на лету, то что уже начало падать и не позволить упасть. И потом я в России своей кармой не только с тобой связана, а с огромным количеством людей. Россия это и корни и будущие цветы, а сейчас растущий стебель и листики.  Это мне и нужно и хочется приехать в Россию, но даже заикнуться не могу-сразу скандал на местности.  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 14.02.2009, 13:51 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Служение Обществу и Учение Цитата: Сообщение от Бабушка ...Это мне и нужно и хочется приехать в Россию, но даже заикнуться не могу-сразу скандал на местности.  | Вот ведь сама в подобных условиях и отлично должна понимать меня, что есть ситуации, которые для нас фатальны. Но я знаю как освобождаться от того, что тебе надоело - полюбить то, что тебе так противно. | | | 14.02.2009, 14:49 | #9 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Служение Обществу и Учение Цитата: Сообщение от migrant . Но я знаю как освобождаться от того, что тебе надоело - полюбить то, что тебе так противно. | Это сколько же сектантов начнут тогда под марку "любить" качать мою сексуальную энергию? Здесь в том то и сложность, что не успеешь нейтрально о них подумать, так они сразу в окна и двери лезут со своими слащавыми улыбками, считая, что их секту приняли всерьез за Бога. Сложность вопроса именно в этом. У кого хвататет ума касаться мыслью без низов, те быстро усваивают энергию изобилия.  С теми и работается и быстро и качественно. остальные хотят просто растрахать вековые накопления и чтобы Богородица им делала минет. Но сам понимаешь, Высшее не служит низшему и Богородица Это Высшее. Из-за этих и нужно выехать, хотя бы на пару дней, чтобы отсечь. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 14.02.2009 в 14:51. | | | 14.02.2009, 12:56 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Служение Обществу и Учение Цитата: Сообщение от kanvrn ....А вся эта шелуха, что политика грязная, чушь. | Не такая уж и шелуха... Я тоже думал поначалу, что эти настроения просто от недомыслия. Нет. Это политическая позиция, смысл которой в том, что пусть эту грязную работу делают грязные люди, а мы-то, чистенькие, потом на этот пир придём и их, грязных, в их же грязь макать станем. Но в Учении сказано: Цитата: | Служение, прежде всего, открывает путь познания Общего Блага. Не наряды, не обряды, но служение человечеству. | И если мы будем считать, что должны возложить на Владыку наши политические проблемы, то зачем мы Ему тогда нужны? Цитата: Сообщение от kanvrn У меня предложение к тебе migrant. Представь, что тебе поручено прописать, по возможности, подробный план устройства жизни в нашей стране. Начав с образа-смутного видения, дойти до четкого явления. На форумах, не чурающихся обзывать себя политическими, к сожалению тоже нет четких программ, того что они хотят создать. Имея четкий план строения, желательно до узлов соединения деталей, проще искать пути воплощения задуманного. | Хм, неожиданное предложение. Но я так понимаю, что делать это придётся. Не мне, так кому-то другому. Но работа эта очень серьёзна, просто так, с кондачка к ней на кривой кобыле не подъедешь, нужно серьёзно поработать. Цитата: Сообщение от kanvrn Понадеялся на данном форуме встретить людей, руководствующихся Учением и начавших создавать идеи. Надо отбросить паразитские настроения, защищаемые = не моя, но Твоя воля=. На Бога надейся, а сам... | Так ведь и строительство Нового Мира - это не моя, но Твоя воля, Господи. Так ведь и хорошо, что уже такая Его воля есть, так и иди этим путём - строительством, и нечего сидеть на печи и кричать: "не я, но Ты!" А так получается, что сам ничего делать не буду и других с пути собью. Цитата: Сообщение от kanvrn Хватит то и дело якобы не навреждать. Мы и так наворачиваем кучу ошибок, хотя бы общаясь на форуме. Конечно мы не совершенны. А кто абсолютно совершенен? Все же относительно. Потому еще раз, делать. Размышлять и самосовершенствоваться при деле еще лучше. Может и другие займутся проектированием. | Так вот и писал для того, чтобы понять, увидеть - есть ли единомышленники, есть ли люди, думающие в унисон. А то ведь как - людей недовольных нашим миром сколько угодно, а как строить новый мир, то сразу крики: "Политика - дело грязное, это не наш путь!" Готов согласиться, что не наш, но только в том случае, если есть достаточно дельное альтернативное предложение. Не на полном же серьёзе относиться к тем, кто утверждает, что они занимаются более важным делом - созданием мыслеобразов. Дело в том, что создание мыслеобразов - дело очень хорошее, более того, такое дело - удел немногих избранных. Потому что для этого надо обладать очень мощным воображением, громадной волей и место такого человека в нашем мире сразу же определится особым образом. Но принимать во внимание и считать за серьёзное занятие свои обычные фантазии - по крайней мере несерьёзно. Есть также утверждение, что Рериховское Движение - это движение Культуры, которое как и Красота, должны спасти мир. Но в чём их культура? Культуроведческие этюды, которыми занимаются современные рериховедческие общественные образования в купе с МЦР - это не есть Культура в её высочайшем смысле. Культура - это когда дерзкие, революционные преобразования в мышлении, это создание Огненных полотен и Пламенной Музыки, это Медицина, Образование, Архитектура, Литература и даже Транспорт, Промышленность, Экономика и другие колоннады современного мира, обретающие Новое звучание... Разве наша нынешняя либеральная демократия отвечает этим требованиям? Разве это и есть Культура? Это, извините, болото стяжательства, трясина жадности и пузыри эгоцентризма. Так что нашими современниками пока ничего нового не предложено. И ясно, что мир ждёт таких посланий, они с каждым днём становятся всё более востребованными. и они появятся, но сидеть, сложивши руке на пузе и кричать, что "политика грязное дело" - много ума не надо. Можно подумать, что те, кто развели грязь сами её и уберут! Дудки! Они не умеют убирать за собой, как не умеют это делать свиньи и бараны. Цитата: Сообщение от kanvrn Не знаю как у тебя migrant, понял что ты писал картины, а я прежде написания картин, продумывал их и делал наброски и эскизы, не полагаясь исключительно на одно вдохновение. Вдохновение приходило, когда я на встречу ему прилагал усилия. А по сути вдохновение и размышление одно целое. | Согласен с тобой, что размышления и вдохновение могут быть одним и тем же. Тут очень многое зависит от подготовки к теме картин. То есть ты рисуешь и живёшь водя карандаш по бумаге, накидывая кистями краску, но у меня внутри идёт какая-то работа. Идёт поиск чего-то и поиск средств выражения этого внутреннего. А сами этюды, эскизы уже приносят удовольствие, как и любая любимая работа. Но вот появилась, забрезжала идея. К примеру, начинаешь понимать, что натура может быть любой, что очертания горизонта, средний план, а также и ближний могут быть разными, но выражать одну идею. Это как перечисление имён любимой, это как создание оттенков любимых глаз, как воспоминания о детстве, как любование облаками - может быть бесконечным и только насыщают наше настроение, наше состояние. И вот потом можно просто сесть и написать то, что тебе так много и хорошо известно. И тогда деревья, где прошло твоё детство могут окраситься розовым закатом Памира, голубизной Балтики, и хрустом сибирского снега... Но везде и во всём может быть душа Того, кто зажёг в тебе это вдохновение... Цитата: Сообщение от kanvrn Но короче, как почти все время говорят кавказцы, migrant, можешь начать писать идеальное жизнеустройство? Желательно до =узлов=. Мне как то встретился сайт, с подробным расписанием государственного устройства, планируемого кем то. Вызывает уважение подобная работа. А разговоры, что не знаешь какие идеи будут конкретно, брось. Ты хочешь увидеть результат, но никто не показал тебе желаемого, тогда надо делать самому, если действительно хочешь. | Надо подумать... Цитата: Сообщение от kanvrn В свое время я так стал писать картины, так как нигде и ни у кого не видел желаемых космических пейзажей. Кроме того, подобным образом удалось сделать основополагающее открытие в сфере так называемого =мордобоя=, позволившее четче понять схему и механизмы устройства и других явлений. | А мне как-то никак не представить все эти инопланетные картины. Иногда попадались наброски других людей, но всё это было как-то бледно и не затягивало... Скользнёшь глазом, улыбнёшься скудости и дальше... Инопланетный мир он... другой. Цитата: Сообщение от kanvrn migrant, если нет желания прелюдно обсуждать, то готов к разговору и могу дать свои реквизиты, хотя их можно найти в интересных сообщениях. Пока все. Слишком сильно =растекся мыслью...=. | Пока нет. Потому что мне важнее не свои мысли выразить, а услышать мнения других людей. Сам-то я напридумывать многое что могу, но тогда сам с самим собой и останусь. Как говорит Восток - для побед армия нужны... Ну а я добавлю, что хотя бы единомышленники. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:34. |