Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от rigzen ...Вы наверно понимаете, что в Интернет-коммуникации есть такое свойство как анонимность. ...Социальное, духовное и физическое «лицо» человека скрыты в Интернете под маской анонимности. | Вообще-то, у нас на форуме многие знают друг друга лично. А многие общаются под своими реальными именами и фамилиями. Вы так же можете нарушить традицию анонимности и не создавать ее, что бы потом на нее же сетовать и обвинять форум и участников во всяких грехах. Цитата: Сообщение от rigzen ...Общаясь на форуме, Вы можете не только на время "менять" пол и имя, представать перед собеседником и мной в ином "физическом облике", но даже создавать свой новый образ. Зайдя под новым «ником » или именем, Вы можете "предстать" передо мной совершенно другим человеком... | От подобных вещей, конечно, никто не застрахован. С подобным Вы можете столкнуться и в реальной жизни. Но у нас форуме подобные явления запрещены и, по возможности, пресекаются. Так, что Вам нечего волноваться. |
Форум и участников я во всяких грехах не обвиняю. Обвинят виртуальную среду и ее участников было бы глупо. Обсуждаемый вопрос я рассматриваю через призму Интернета. А как известно Интернет -это глобальная телекоммуникационная сеть информационных и вычислительных ресурсов.
Когда человек знает другого лично - общение приобретает совсем другую плоскость. Это и так мне понятно. Но воспринимать человека на форуме как воина света или в ином подобном качестве было бы не менее глупо чем обвинять кого-то в его грехах
Я могу привести очень простой пример. Вы захотели мне объяснить свои ощущения от просмотра балета "Щелкунчик". Что Вы мне сможете рассказать? Да ничего. Я могу оценить только одни междометия

Так и на форуме, когда кто-то из участников начинает вести дискуссию на духовные темы, что они смогут мне или другому объяснить? Да вообщем-то по сути ничего. Нет живого общения, нет той энергетики, которая присутствует при непосредственном общении.