Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2009, 13:19   #1
Антон

Рег-ция: 27.04.2007
Благодарности: 70
Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обама

Цитата:
Сообщение от More Посмотреть сообщение

А вам какое до всего этого дело ?
Может просто забавно
Антон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2009, 01:12   #2
ДоброеУтро
Banned

Рег-ция: 01.04.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях

Не знаю будет ли это интересно "теоретикам"..поделюсь своими "иллюзиями" или "просветлениями" - кому как нравится. В АЙ очень много слов (фраз) и в них легко запутаться, поэтому я нашел значимые для себя и занялся самоисследованием. - научился "общаться" с органами восприятия. Скажем, если хочу послушать музыку, то готовлюсь к этому, чтоб ничто снаружи и внутри не отвлекало. Впервые испытал потрясение услышанным в 23 года, совершенно случайно... выполнял комплекс упражнений и решив отдохнуть, включил магнитофон. До того момента музыка была для меня иллюзией, ничем, пустым звуком. Постепенно начал делать для себя открытия: оказывается запах черного хлеба (на морозе, особенно) вызывает блаженную улыбку, небо над головой - умиротворение и восхищенность, погружение в глубины океана - предстояние перед тайной, поцелуй дамы сердца - тихое счастье.
В магазин ходим непременно вдвоем - я и желудок, когда-то давно мозги лишили его права слова, теперь - наоборот.
Если беру на улицу фотоаппарат, то сначала готовлю тело: делаю большие удивленные глаза, открываю широко рот и только потом выхожу наружу. Если сознание дремлет или занято другим, то увидеть прекрасное (в обыденном) ему не дано От "замыленного" глаза пользы тоже никакой.

Подытожу: оказывается, в мире много божественно-бесценного готового озарить наши души, если органами, вводящими нас в заблуждение, пользоваться умело..

Последний раз редактировалось ДоброеУтро, 11.02.2009 в 01:17.
ДоброеУтро вне форума  
Старый 11.02.2009, 01:30   #3
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях

Цитата:
Беспредельность 016. Действительность и иллюзия начнут казаться человечеству из одного источника, если поймете, что животворный сосуд един.

Бессмысленна будет Вселенная при отделении незримого мира от видимого. Если мы мним, что путь наш есть случайность, а за нею пустота, то бедно наше воображение! Иллюзии не существует, и понятие действительности нужно расширить. Все живет, и все порождает. Пространство несет ваши порождения. Применим всю творческую силу пространства!
Мнимая определенность и пустота за известными пределами называется у Нас Оаз, ибо источник вашей мудрости в нем заключен. Истинно, можно назвать самой неразумной иллюзией понятия пустоты!.....
Как избавиться от иллюзий? - никак. Утончать себя и качество иллюзий изменится.
Старый 11.02.2009, 11:03   #4
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Благодарности: 818
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как избавиться от иллюзий?

Цитата:
Сообщение от Tef Посмотреть сообщение
Гениальное всегда просто.
Старый 11.02.2009, 12:49   #5
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях
Talking Ответ: Как избавиться от иллюзий?

Цитата:
Для гениев . Можно попробовать объяснить на улице "самое простое и элпементарное", что основа мироздания Огонь и он во всем и начало всего помня при этом, что из огненной стихии превратиться в существо иных энергий нельзя, а вот из других стихий превратиться в огненное можно
Старый 11.02.2009, 15:18   #6
Антон

Рег-ция: 27.04.2007
Благодарности: 70
Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Tef Посмотреть сообщение
А мне не хочется смирится.
Цитата:
Иллюзия (лат. illusio — заблуждение, обман) — извращённое восприятие реально существующего объекта. Иллюзии могут возникать у психически здоровых людей (физические, физиологические иллюзии, метаморфопсии).

wikipedia
Человек, который стремится к просветлению, и следовательно, к правде, стоновится способным воспринять эту правду даже горькой, а рушение иллюзий порой бывает болезненной.

Можно ли назвать просветленного человека как особу во власти иллюзий?
Вот и оно.

Последний раз редактировалось Антон, 11.02.2009 в 15:22.
Антон вне форума  
Старый 11.02.2009, 02:37   #7
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ДоброеУтро Посмотреть сообщение
Не знаю будет ли это интересно "теоретикам"..поделюсь своими "иллюзиями" или "просветлениями" - кому как нравится. В АЙ очень много слов (фраз) и в них легко запутаться, поэтому я нашел значимые для себя и занялся самоисследованием. - научился "общаться" с органами восприятия. Скажем, если хочу послушать музыку, то готовлюсь к этому, чтоб ничто снаружи и внутри не отвлекало. Впервые испытал потрясение услышанным в 23 года, совершенно случайно... выполнял комплекс упражнений и решив отдохнуть, включил магнитофон. До того момента музыка была для меня иллюзией, ничем, пустым звуком. Постепенно начал делать для себя открытия: оказывается запах черного хлеба (на морозе, особенно) вызывает блаженную улыбку, небо над головой - умиротворение и восхищенность, погружение в глубины океана - предстояние перед тайной, поцелуй дамы сердца - тихое счастье.
В магазин ходим непременно вдвоем - я и желудок, когда-то давно мозги лишили его права слова, теперь - наоборот.
Если беру на улицу фотоаппарат, то сначала готовлю тело: делаю большие удивленные глаза, открываю широко рот и только потом выхожу наружу. Если сознание дремлет или занято другим, то увидеть прекрасное (в обыденном) ему не дано От "замыленного" глаза пользы тоже никакой.

Подытожу: оказывается, в мире много божественно-бесценного готового озарить наши души, если органами, вводящими нас в заблуждение, пользоваться умело..
А я согласен. Наверное так и надо.
Но вот раз в магазин вы ходите с желудком- то с чем и с кем идёте к своей высокой мечте? Когда наводите объектив на красоту - а она у вас действительно получется - кто вместе с вами смотрит через ваши глаза?
Это я о том что сознание может быть заполнено разным. И иногда оно не мешает... Даже при чтении АЙ.

Иначе бы Вы снимали закат а в кадр попадали мусорки.

Последний раз редактировалось Восток, 11.02.2009 в 02:46.
Восток вне форума  
Старый 11.02.2009, 05:31   #8
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:

А я согласен. Наверное так и надо.
Но вот раз в магазин вы ходите с желудком- то с чем и с кем идёте к своей высокой мечте? Когда наводите объектив на красоту - а она у вас действительно получется - кто вместе с вами смотрит через ваши глаза?
Это я о том что сознание может быть заполнено разным. И иногда оно не мешает... Даже при чтении АЙ.

Иначе бы Вы снимали закат а в кадр попадали мусорки.
Восток, Доброе Утро главное сумел найти ключ к самому себе. И тут думаю стороннему добавить или отнимать нечего.
gog вне форума  
Старый 11.02.2009, 07:09   #9
ДоброеУтро
Banned

Восток
Пока гулял по берегу пришли кое-какие мысли. Цель АЙ предельно проста это научиться переживать и сопереживать. То есть сначала развить в себе чувства, обрести внутренний мир, наполнить его смыслом - чувствознанием и открыть в себе "царство небесное". Затем "увидеть" это "царствие" в окружающем и окружающих - "стереть" незримую грань отделяющую внутренний мир от внешнего, будучи каплей обрести океан..
Образно говоря, иллюзии это ступени пути, они реальны и значимы пока не сделан следующий шаг. Скажем, открывая в музыке разные стили, человек открывает для себя многообразие душевных переживаний несвойственных ему. К примеру, диско учит подпрыгиванию, рок располагает к покупке мотоцикла (да простят меня рокеры!), классическая тема "К Элизе" в исполнении Гилельса наполняет , сердце трепетом, нежностью ... ии-и и чем-то еще слабоуловимым...
Что-то я отвлекся..Восток, в магазин обязательно надо ходить с желудком, он как никто другой знает что человеку полезно или чего есть не следует. Он реально дает знать, если конечно к нему прислушиваться.
По поводу фотографии. Видел один раз (в докум кино) каким глазами известный фотограф глядел на модель - пропасть, поглощающая бездна, а не взгляд, это нечто...человека во взгляде не было. Видимо к этому и стоит стремиться.
ДоброеУтро вне форума  
Старый 11.02.2009, 07:36   #10
Зеркало

Рег-ция: 07.02.2009
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Восток
Пока гулял по берегу пришли кое-какие мысли. Цель АЙ предельно проста это научиться переживать и сопереживать. То есть сначала развить в себе чувства, обрести внутренний мир, наполнить его смыслом - чувствознанием и открыть в себе "царство небесное". Затем "увидеть" это "царствие" в окружающем и окружающих - "стереть" незримую грань отделяющую внутренний мир от внешнего, будучи каплей обрести океан..
Образно говоря, иллюзии это ступени пути, они реальны и значимы пока не сделан следующий шаг. Скажем, открывая в музыке разные стили, человек открывает для себя многообразие душевных переживаний несвойственных ему. К примеру, диско учит подпрыгиванию, рок располагает к покупке мотоцикла (да простят меня рокеры!), классическая тема "К Элизе" в исполнении Гилельса наполняет , сердце трепетом, нежностью ... ии-и и чем-то еще слабоуловимым...
Что-то я отвлекся..Восток, в магазин обязательно надо ходить с желудком, он как никто другой знает что человеку полезно или чего есть не следует. Он реально дает знать, если конечно к нему прислушиваться.
По поводу фотографии. Видел один раз (в докум кино) каким глазами известный фотограф глядел на модель - пропасть, поглощающая бездна, а не взгляд, это нечто...человека во взгляде не было. Видимо к этому и стоит стремиться.
Так все же к чему надо стремится?

То ли к переживанию и сопереживанию, что по сути есть человеческое качество, либо к поглощающей бездне в которой нет место человеку??
Зеркало вне форума  
Старый 11.02.2009, 08:07   #11
ДоброеУтро
Banned

Зеркало
Прежде чем стать кем-то еще, для начала желательно стать Человеком, фундамент прежде всего. Это в идеале, но видимо есть (и должны быть!) исключения. Скажем, из Малыша вряд ли б когда получился Карлсон и - наоборот. А вот, к примеру, жуткое но симпатичное привидение Карлсону удалось вполне.
ДоброеУтро вне форума  
Старый 11.02.2009, 12:44   #12
Восток

Цитата:
А я однажды нечто подобное уловил когда увидел рисунок Пикассо - даже не помню как точно называется - Художник и натурщица(модель?) - там художник - нарисован ясным, лаконичным и несколько пустотным обрисом - выделено как бы только глаза, внимание... принятие. А натурщица изображена как бы в "полноте" формы, самодостаточности, есть-ности...
Восток вне форума  
Старый 11.02.2009, 12:50   #13
Восток

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Восток, Доброе Утро главное сумел найти ключ к самому себе. И тут думаю стороннему добавить или отнимать нечего.
Да, согласен. Его снимки - это чудо.
Добавлять действительно не стоит - Просто хотел сказать что у нас есть тысячи возможно направлений которые мы взаимодействуем-сканируем сознанием.
Восток вне форума  
Старый 11.02.2009, 07:00   #14
Зеркало

Рег-ция: 07.02.2009
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Если сознание дремлет или занято другим, то увидеть прекрасное (в обыденном) ему не дано От "замыленного" глаза пользы тоже никакой.

Органы заточены под определеную работу. Если вы не хоите этим заниматся, вы отказываетесь от их услуг. Правда на человека вы все меньше похожим становитесь при этом. Это на Глаз вашего окружения. Тогда кем вы становитесь в моменты созерцания??
Зеркало вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор