Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2009, 23:31   #27
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях
По умолчанию Ответ: Роем каналы к Высшему

Возвращаясь к теме…

1960 г. Нояб. 12. Формула «дерзай, чадо» является ручательством того, что всякое дерзание, устремление и сердечное желание духовного порядка будет удовлетворено и насыщено по силе своей

…отсюда следует что есть три вроде бы относительно независимые вещи а именно –
- дерзание духовного порядка
- устремление духовного порядка
- сердечное желание духовного порядка

«Только дерзающий и устремленный и знающий, чего хочет, получает. Требуйте даже, стучитесь, ищите – и дастся вам, и отворят, и насытят в силу закона.»

…лично я совсем не представляю как это можно имея сердечное желание проявлять его стуком и требованием… поэтому я полагаю что
дерзание духовного порядка это больше к воле
устремление духовного порядка это к мысли
сердечное желание духовного порядка это к чувству

…как мне видится самый простой а значит и самый эффективный метод это выявить отыскать в себе чувство которое явно может быть прослежено ввысь и присмотреться какие мыслеформы оно рождает и если адекватные Высшему миру то благо нам… правда вот в этом и самое туманное место а именно – а какие же там нормы формы бытия в этом Высшем мире.
Selen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги