| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.02.2009, 08:32 | #1 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: The Zeitgeist movement Дальше даже смешно читать (головной текст сайта).......Такое впечатление, что это сочинение какого-то десятикласника на тему как сделать мир лучше.....Но цель прорисовывается одна - развалить религию и веру.......Что было последний раз при этом мы знаем.... Вот и этот месседж неплохой: все рессурсы Земли принадлежат всем народам мира"....Правильно....Рессурсы в Иране, России, Венесуеле....Как говорил Буш младший "Как это наша нефть лежит под их песком?..." __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 06.02.2009, 13:45 | #2 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: The Zeitgeist movement Цитата: Сообщение от Сотрудник Дальше даже смешно читать (головной текст сайта).......Такое впечатление, что это сочинение какого-то десятикласника на тему как сделать мир лучше.....Но цель прорисовывается одна - развалить религию и веру.......Что было последний раз при этом мы знаем.... | Очень хорошо, что Вы углубились в тексте сайта, но это их сочинение только с поверхностного взгляда кажется десятикласным... На самом деле там многое зыждется именно на новейшие открытия науки (в синергетике) и в основе этого сочинения лежит новая модель построения социального строя общества. Возможно, конечно, что я ошибаюсь, но нам пока нет плодов этого дерева, чтобы судить о корнях. Есть только их фильм Zeitgeist (русские субтитры) с чего и всё это началось. Если ещё не смотрели - советую. Конечно, есть ошибки (если смотреть с точки зрения теософии), но кто среди нас без греха. При этом, методы, к которым призывает создатели фильма довольно безошибочны - ненасилие, просвещение, непричастие в ложном. Я в полне понимаю Ваш скепсис - ведь мы свидетели коммунизма, но нам то должно быть известно, что не следует делать, а чего было правильно, хорошо. Но насчёт веры, я с Вами не согласен. В основе всех религий есть Учения, основанные на знания а не веру, позже, когда знания были утеряны, с приверженцев потребовали веру, и внутренние, эззотерические знания сменились догматами. Говоря про философию я имел в виду Платона, Пифогора итд, конечно, философы сего дня - слепцы. Но, если вам интерестно, посмотрите фильм, а там поговорим. | | | 06.02.2009, 14:26 | #3 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: The Zeitgeist movement Если вы о фильме Дух времени, то Первая часть тоже не выдерживает никакой критики, а вторая....уже известные вещи...... Антон, мне несколько грустно, что вы углубились в эту теорию...по моему, она ошибочна, и является частью бОльшего проекта....частью "холодной войны"....в той ее части, в которой указывает ссылка Арупа.... "В частности надо понимать, что средства ведения войны (обобщённое оружие) являются в то же самое время и средствами управления. Если под оружием понимать любые средства борьбы противостоящих общественных групп, в том числе и государств, и расставить его приоритеты в порядке убывания губительности, мы получим следующее. ИНФОРМАЦИОННОЕ ОРУЖИЕ: 1. Информация философского, мировоззренческого характера ― методология познания, поскольку именно философия представляет собой своего рода «камертон», по которому настраиваются все прикладные науки. 2. Информация летописного, исторического, хронологического характера каждой отрасли знания. 3. Информация прикладного фактологического характера каждой отрасли знания (идеология, технология и т. п.) МАТЕРИАЛЬНОЕ ОРУЖИЕ: 4. Экономика и международная торговля. Борьба за мировые деньги. 5. Угроза применения оружия массового поражения (не уничтожения, а поражения!), наиболее разрушительными из которого являются алкоголь, прочие наркотики, а подчас и общеупотребительные в жизни вещества, разрушающие психику и генетику человека. 6. Прочие виды оружия, главным образом силового воздействия на противника и его собственность, что и понимается большинством в качестве средств ведения войны, а средства более высоких приоритетов в таковом качестве не рассматриваются. Применение обобщённых средств управления / оружия реально протекает на основе трёх способов управления:" “Информационная безопасность в режиме «сетевой войны»” консультант-эксперт МИД РФ В. М. Зазнобина Будет жаль, если этот "прожект" уведет вас в дебри синергетики.. Поверьте, если сделать подробный анализ, то всплывет вся поднаготная этого проекта....... Подумайте сам....что такое город миллиардник, как на их плакатах....Сейчас, для строительства буровой на шельфе нужны миллиарды долларов, а это всего лишь буровая, где живет 30 буровиков в спартанских условиях.....Какие деньги и рессурсы нужно, чтобы построить город на миллиард человек, создать сервисные условия.......И какое это к лешему единение с природой....единение с ветром морским на высоте 1000 м.? Вопросов миллион, на многие из которых даны довольно уклончивые ответы...... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 06.02.2009, 17:51 | #4 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: The Zeitgeist movement Цитата: Сообщение от Сотрудник Будет жаль, если этот "прожект" уведет вас в дебри синергетики.. Поверьте, если сделать подробный анализ, то всплывет вся поднаготная этого проекта....... | За меня не беспокойтесь, я теософом был, теософом и останусь. А вот понять, что стоит за этим проектом, хотелось бы даже очень. Если про поднаготню, то на вряд ли за организацией стоит бизнесс-план и очередная "пирамида". Во всяком случае, там люди утверждают что денег не потребуют, и в политику не лезут. А информация в фильме вполне согласуется с утверждениями Блаватской. А в "Писмах Махатм" прямо сказано что одна треть всех бед человечества по религиозным причинам. Можно, конечно согластися что подход у создателей слишком приземлённый, но ведь обращались они к простому народу, а мы, следователи "сатанизму для интелегентов" слишком избалованы, слишком требовательны. Ну, а мне лично нравится их воззвание к единству, к стремлению к общему благу. Эти идеи должны тревожить людское воображение, не то превратимся в животных. | | | 09.02.2009, 10:16 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: The Zeitgeist movement На мой взгляд весь фильм (2/3) направлен на доказательство существования мирового правительства. Правительство, которое посредством денег захватило власть и замаскировалось через одурманивание людей через СМИ. И если они так всемогущи что им может противостоять? Ну в фильме об это сказано только в самом конце буквально 2-3 фразы и все... что-то типа "мы люди на самом деле владеем огромной силой".. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 09.02.2009, 14:29 | #6 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: The Zeitgeist movement Дар, дотошные люди, в первой части нашли 108 нестыковок по части религии....я их прямо скачал себе в виде текстовика.....В любой лжи не бывает 99 процентов лжи, иначе каждый поймет ее суть, но когда в 99 процентов второстепенной информации, которая кажется читателю истиной, вкрапить очень важный 1 процент, но такой, который перевернет весь мир, то это действенный метод для диверсий.... Чем дольше читаю, тем более очевидны липовые постулаты......Настолько по детски липовые, что их может принять лишь 15 летний подросток одурманеный научной фантастикой в стиле техно.....Простые вещи расписываются подробно, сложные вещи упоминаются мимоходом а на прямые вопросы поставлены уклончивые ответы.......Так понимаю, бомба ими заложена, а если хоть несколько человек подорвется, то для них и то ладно.... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 09.02.2009 в 14:30. | | | 09.02.2009, 15:20 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: The Zeitgeist movement Цитата: Сообщение от Сотрудник Дар, дотошные люди, в первой части нашли 108 нестыковок по части религии... | да ну?.. а я посмотрел с интересом как оригинальный подход и толкование различных символов (и ведь таких толкований масса) я не спец по теософии поэтому не вникал в суть.. правда когда услышал концовку..вывод о том что Иисуса не существовало понял что смотрел невнимательно.. уж слишком притянуто.. Цитата: я их прямо скачал себе в виде текстовика | можно получить в личку?.. хотя может стоит и здесь выложить..  пригодится на будущее.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:31. |