| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.02.2009, 20:16 | #1 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Люди индиго - кто они? Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от Лена К. Не думаю, что кто-то будет оспаривать тот факт, что аппаратура человеческого тела постоянно изменяется. И, наверное, согласятся с тем, что люди нарождающейся расы будут иметь структуру проводников, отличную от таковой у людей расы уходящей. Возможно также, допустят, что процесс усовершенствования ускорился в наше переходное время неизмеримо и радикальные изменения произошли в человеческой аппаратуре у поколений, появившихся на свет после 1924 года, — сначала у отдельных представителей, а теперь уже массово (как подчеркнула выше Наталья (нв), 1924 год — это тот переломный момент, когда лучи светила Матери Мира достигли Земли ВПЕРВЫЕ от ее сформирования). Так почему же проявление новых желез или их новых функций в аппаратуре человека должно считаться нелепицей или уродством? | Проявление - да, но не появление новых желез. Эти железы "для связи с Высшими мирами" были и есть у каждого человека.. | Тоже согласен с этим. Поэтому приведённая выше цитата из устиновского "Родника Жизни" как-то озадачивает. Там так было сказано : Цитата: Помимо лишних отростков ДНК, эти дети имеют и особые железы, которые отсутствуют у людей обычных. И предназначение этих желез — связь с высшими планами бытия… | То есть, по Устинову выходит, что только у детей индиго есть такие железы, при помощи которых происходит связь с Высшими Мирами. А у обычных людей их нет. Последний раз редактировалось Musiqum, 04.02.2009 в 20:20. | | | 05.02.2009, 07:32 | #2 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Люди индиго - кто они? Цитата: Сообщение от Musiqum Тоже согласен с этим. Поэтому приведённая выше цитата из устиновского "Родника Жизни" как-то озадачивает. Там так было сказано : Цитата: Помимо лишних отростков ДНК, эти дети имеют и особые железы, которые отсутствуют у людей обычных. И предназначение этих желез — связь с высшими планами бытия… | То есть, по Устинову выходит, что только у детей индиго есть такие железы, при помощи которых происходит связь с Высшими Мирами. А у обычных людей их нет. | Не совсем точный вывод. Правильнее было бы сказать так: "То есть, по Устинову выходит, что у детей индиго есть дополнительные железы, которых нет у обычных людей, при помощи которых происходит связь с Высшими Мирами". Теперь обратимся к первоисточникам. Цитата: ПЕИР. 12.1.49. Название "колокола" дается крошечной желёзке в виде бородавочки, помещающейся в непосредственной близости, но немного ниже центра Брахмарандра. Эта бородавочка и служит мегафоном, и каждый шепот, получаемый под воздействием Космического Луча центром Брахмарандра, обращается в громоподобный Глас. Вам будет интересно узнать, что эта бородавочка является лунной особенностью, но особенность эта будет скоро изъята из строения нового земного человека, ибо она больше не нужна. Лунная жизнь кончилась для земных жителей. | Если некоторые желёзки, связанные с лунной жизнью, могут быть изъяты из строения человеческого тела, то логично предположить, что могут появиться новые, связанные с жизнью солнечной. | | | 05.02.2009, 11:45 | #3 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Люди индиго - кто они? Эта статья многое объясняет. Только не все индиго, кто таковыми себя считает. Среди молодежи это сейчас модно. Главное отличие - духовность. http://roerichs.com/Sodr/N22-23/1-1.htm | | | 15.02.2009, 23:31 | #4 | Рег-ция: 23.08.2005 Адрес: Подмосковье. Сообщения: 50 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Люди индиго - кто они? Владимир, спасибо, что опубликовали мою статью Это "спонтанное произведение", никого ни к чему не обязывает. То что должно произойти-произойдёт, хоть дели на обычных и необычных, хоть не дели... Лишь попытка систематизировать и прикоснуться к "явлению". Понять его можно только "невербально", т.е. на уровне целеполагания в жизни, воззрений на мир, ощущений "такта" или "ритма" всех свершений. Есть те, кто понимает. Их мало. Гораздо меньше, чем считают. Умом можно объяснить всё, что угодно, понять и осознать - работа на "другом уровне". - Потому таковых и мало. Но это естественно. Всё своим чередом. | | | 20.04.2009, 18:32 | #5 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Люди индиго - кто они? Цитата: Сообщение от Альдебаран | Указанная Вами статья печатается в сокращении. C полной версией доклада можно ознакомиться на сайте МЦР по ссылке: Огненное творчество космической эволюции Цитата: ...«Сейчас время более сложное, нежели думаете. Никогда вражда не была так сильна. Но час настал. Враждебные силы расы не подчиняются року. Уходящая раса губит избранных преемников, и Мы должны уберечь их. Рок может быть облегчен, и битва может быть закончена быстрее» [12, 24.11.1921]. Эти слова были сказаны Учителем в 1921 году, более чем за двадцать лет до того, как появились первые представители шестой расы, дети нового сознания, чья судьба так и осталась неизвестной в истории Земли... | | | | 06.02.2009, 21:32 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Люди индиго - кто они? Цитата: Сообщение от Лена К. Если некоторые желёзки, связанные с лунной жизнью, могут быть изъяты из строения человеческого тела, то логично предположить, что могут появиться новые, связанные с жизнью солнечной. | Предположить можно всё что угодно, но зачем же это приписывать Владыке? Понятно, если хвост отпал, то по вашему значит что ни будь да вырастет. Возможно рог, а возможно железа на лбу. Только эволюция идёт в сторону утончения существующего, а не добавления нового. Отсекается лишнее. Распускаются существующие лотосы. Лишние отростки ДНК это вообще по мотивам из жёлтой прессы. Не надо всякую (даже не знаю как культурно выразиться) .... приписывать Владыке. Как на это можно вестись? Вроде взрослые люди! Ещё существующей ДНК в полной мере никто не пользуется, а тут .... лишние отростки. Прямо черепашки – мутанты, только название Устинов дал звонкое – дети Мории. Оба - на. А все остальные, чьи дети? Мы например? А на счёт «индиго», то цветную ауру кроме автора этой идеи никто не видел, но все обсуждают. Сегодня любые, повторяю – любые отклонения в поведении детей от нормы называют индиго, всё свалено в кучу и чаще всего это попса из серии – «чистить карму». Проявление некоторых феноменов ещё не говорит ни о цвете ауры, ни о его духовных накоплениях. Не тянут общепринятые «индиги» на общинников, возможно они хороши, но только для отвода общественного мнения от настоящих представителей шестой расы. | | | 06.02.2009, 22:41 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Люди индиго - кто они? Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Лена К. Если некоторые желёзки, связанные с лунной жизнью, могут быть изъяты из строения человеческого тела, то логично предположить, что могут появиться новые, связанные с жизнью солнечной. | Предположить можно всё что угодно, но зачем же это приписывать Владыке? Понятно, если хвост отпал, то по вашему значит что ни будь да вырастет. Возможно рог, а возможно железа на лбу. Только эволюция идёт в сторону утончения существующего, а не добавления нового. Отсекается лишнее. Распускаются существующие лотосы. Лишние отростки ДНК это вообще по мотивам из жёлтой прессы. Не надо всякую (даже не знаю как культурно выразиться) .... приписывать Владыке. Как на это можно вестись? Вроде взрослые люди! Ещё существующей ДНК в полной мере никто не пользуется, а тут .... лишние отростки. Прямо черепашки – мутанты, только название Устинов дал звонкое – дети Мории. Оба - на. А все остальные, чьи дети? Мы например? А на счёт «индиго», то цветную ауру кроме автора этой идеи никто не видел, но все обсуждают. Сегодня любые, повторяю – любые отклонения в поведении детей от нормы называют индиго, всё свалено в кучу и чаще всего это попса из серии – «чистить карму». Проявление некоторых феноменов ещё не говорит ни о цвете ауры, ни о его духовных накоплениях. Не тянут общепринятые «индиги» на общинников, возможно они хороши, но только для отвода общественного мнения от настоящих представителей шестой расы. | Что-то ты заворчал... "Не надо", "как можно", "не тянут..." и так далее. Да всё может быть. И эволюция, начиная с XIX века вообще как-то очень сильно рванулась вперёд. Я имею в виду ментальное развитие. Очевидно же, что ментальное тело планеты - стало плотнее. Должно же это было как-то отразиться на человечестве. Котёл закипел... Думаю, что ты-то знаешь, что открытие транссатурновых планет (имеются виду планеты, чья орбита расположена за орбитой Сатурна) стало новым шагом в эволюции человечества. Тысячи и миллионы лет люди жили и развивались в кругу и орбите только семи планет под руководством семи Планетарных Риши... И вот был открыт Уран, а вместе с ним была открыта электрическая энергия, потом пришла очередь Нептуна и миру были даны знания по химической энергии, а с открытием астрономами Плутона - человечество узнало и об атомной энергии. Астрологам известно, а ты изучал астрологию, в которой сказано, что все эти "открытия" планет - это не просто случайно отыскавшаяся в нашей Солнечной системе планета, а также не просто совпадения с открытием связанных с ними энергий, это новый шаг в эволюции человечества, это его новая ступень связи с Космосом, пробуждение в нём новых сил и новых возможностей. Планеты - это связь человека с Космосом. Именно через Планеты человек развивает в себе те или иные качества, именно через Планеты Космос проявляет в человеке трансцендентные силы. По сложившейся практике, астрологи, начавшие свою практику изучения до открытия человечеством новой планеты могут не учитывать её качеств при составлении гороскопов. То есть, к примеру, многие современные астрологи обходят своим вниманием трактовку в натальной карте планетоида - Хирона. Почему? Да потому что открыт он был лишь 18 октября 1977 г. американским астрономом Чарльзом Ковале. Цитата: Хирон (высший Юпитер), являясь проводником высших миров, приносит людям законы космические, которые должны стать основой, главенствующей частью законов земных. Не случайно Хирон открыт в конце XX века, именно сейчас «процесс пошел, и начало формироваться новое мышление», именно сейчас создаются основы для нового общественного уклада, более справедливого политического строя. По греческой мифологии Хирон — бессмертный кентавр, который имел доступ к богам и который мог жить среди людей и передавать им неискаженную информацию, полученную им от богов. В отличие от Юпитера Хирон более гибкий, он умеет приспосабливаться, для достижения нужного результата он может уступать в мелочах, оставаясь при этом непоколебимым в главном. Юпитер распространяет вокруг себя власть, которая дана ему по праву, Хирон не властвует, не имеет какого-нибудь выделенного положения, он является только проводником высшего влияния, он только согласовывает различные элементы для лучшей, более гармоничной их совместной работы. Символ Хирона — ключ от неба (он ориентирован вверх): [IMG]file:///C:/Temp/moz-screenshot-4.png[/IMG]http://schitov-boris.chat.ru/Book1_10.htm | Думаю, что тебе также известно, что открытие планеты Прозерпины - даст принципиально новые физические формы развития человека, ибо уровень действия энергий Прозерпины - это клетка человека, его генетический код... Цитата: В астрологии Прозерпина связана со всеми процессами преобразования материи в новое качество — это суть алхимии. У современных людей искусственно сформировано неправильное понимание алхимии, которой приписывается поиск универсального средства (философского камня) для преобразования свинца в золото. Сутью алхимии, прежде всего, является внутреннее, духовное преображение человека, и как следствие — преображение материи физического тела. И бессмертие, которое дает алхимия, — это, прежде всего, бессмертие в духе, это обретение целостности своей природы, хотя это вовсе не говорит о том, что истинные алхимики не могут продлить жизнь своего бренного физического тела. Философский камень и элексир жизни — это духовные понятия, это точка в центре символа Прозерпины, эта сам дух человека, бессмертный и божественный, который способен творить чудеса, преображая косное в возвышенное. http://schitov-boris.chat.ru/Book1_10.htm | | | | 06.02.2009, 23:32 | #8 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Люди индиго - кто они? Цитата: Сообщение от migrant | У этого человека база ОШО или Калужцам все равно ? . Цитата: Большой резонанс в Калуге вызвал приезд киевского астролога, мастера динамических медитаций Свами Ананда, который был приглашён обществом «Урания». Свами Ананд познакомил калужан с практикой динамических медитаций, с духовным учением Ошо Раджниша, учеником которого он является. | http://schitov-boris.chat.ru/Paradox.htm __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 06.02.2009, 23:43 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Люди индиго - кто они? Цитата: Сообщение от Бабушка У этого человека база ОШО или Калужцам все равно? | Я про этого человека ничего не знаю и знать не хочу. То, что он пишет (в приведённых мной цтатах), известно астрологам давно, и я, начиная эту тему, тоже знал всё то, что процитировал. Но для фактуры я пошёл и через поисковик Гугла забил слово "Хирон", а там уже выбрал первый попавшийся сайт. Проглядел его по диагонали и выложил цитатку. Для убедительности. Если б я тебе сказал всё своими словами, без подтверждения других источников, то ты задумалась бы и скзала бы, что это не я, дескать, это всё мне навеяли колдуны нарамовцы вместе с рикловцами и ментовскими деировцами вместе взятыми, ибо я же по твоему мнению грязный политик Впрочем, для чистоты восприятия ты можешь порыться в интернете по ключевым словам "Хирон" и "Прозерпина". И выбрать себе более удобного астролога. Успехов. Последний раз редактировалось Migrant, 06.02.2009 в 23:45. | | | 07.02.2009, 01:00 | #10 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Люди индиго - кто они? Цитата: Сообщение от migrant ибо я же по твоему мнению грязный политик . | Десять смайликов с аплодисментами.  Если бы мне это Путин написал, я бы ему тоже поаплодировала.  Я до сих пор Вас не различаю  , а в КГБ шутить не любят  А потом мое мнение о политиках тебе кто придумал? Или сам , скучая в отдыхе от форума?  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 07.02.2009, 01:10 | #11 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Люди индиго - кто они? Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Бабушка У этого человека база ОШО или Калужцам все равно? | Я про этого человека ничего не знаю и знать не хочу.. | Зря не интересуешься людьми. Это же Калужское общество "Урания" . __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 07.02.2009, 01:24 | #12 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Люди индиго - кто они? Цитата: Сообщение от migrant Впрочем, для чистоты восприятия ты можешь порыться в интернете по ключевым словам "Хирон" и "Прозерпина". И выбрать себе более удобного астролога. Успехов. | Я воспользовалась твоим советом, смотри, что нашла  Музыка в знаках зодиака http://astroschool.h1.ru/students/lilova.htm __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 07.02.2009, 11:50 | #13 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Люди индиго - кто они? Цитата: Сообщение от adonis Проявление некоторых феноменов ещё не говорит ни о цвете ауры, ни о его духовных накоплениях. Не тянут общепринятые «индиги» на общинников, возможно они хороши, но только для отвода общественного мнения от настоящих представителей шестой расы. | Тоже считаю, что массовый ажиотаж вокруг т.н. "индиго" имеет мало отношения к настоящим "индиго" как представителям 6-й расы. Сейчас мало кто способен видеть настоящий цвет ауры, в основном рисуют УСЛОВНЫЕ цвета. Недавно узнал из одного прогноза, что вроде в 2009 г. многие люди "индиго" начнут узнавать про себя, что они "индиго". т.е. они есть, но пока не знают про себя. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:29. |