| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 25.01.2009, 14:47 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Карма есть ДЕЙСТВИЕ. Собственно так слово "карма" и переводится. Действие мылсенное, умственное - не важно. Вы что-то следали - это была карма. Раз и нету, была и тут же прошла. Но есть то, что в буддизме называют "кармические отпечатки". Если Вы совершили дурную карму, то эти отпечатки будут ждать возможности для реализации негативного для Вас последствия, если позитивную, то позитивного. Карма - это закон равновесия, он по сути не наазыват, но восстанавливает отклонения. Кармические отпечатки нельзя уничтожить просто так, они очищаются только действием. В качестве такового действия также может рассматриваться реальное раскаяние и действие другого человека по сознательному взятию на себя чужой кармы. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 26.01.2009, 09:34 | #2 | Рег-ция: 23.01.2009 Адрес: Томск Сообщения: 7 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Был у меня однажды интересный эпизод. Попалась в руки книжка какаято про энергетику - упражнения по чуствованию и видению энергии, какие-то там практики. Внимательно изучал, пробовал практиковать. И вот дочитал до техники по мгновенному изжитию своей кармы (!!!). И тут только понял какой же всетаки это удивительно фантастический бред. Книжка была тут же заброшена куда подальше, чтобы больше к ней никогда не возвращаться. (Учение АЙ было тогда мне уже знакомо) Буквально через пару дней, открываю одну из книг АЙ на случайной странице (и сейчас так делаю) и читаю примерно следующее: "... в сегодняшних условиях даже карма может быть мгновенна пройдена ..." Сложно описать мое тогдашнее удивление, но эпизод этот запомнился очень крепко. Жалко не помню где именно он мне встретился, буду очень благодарен если кто-то знает. | | | 26.01.2009, 10:36 | #3 | | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Evgeniy Был у меня однажды интересный эпизод. Попалась в руки книжка какаято про энергетику - упражнения по чуствованию и видению энергии, какие-то там практики. Внимательно изучал, пробовал практиковать. И вот дочитал до техники по мгновенному изжитию своей кармы (!!!). И тут только понял какой же всетаки это удивительно фантастический бред. Книжка была тут же заброшена куда подальше, чтобы больше к ней никогда не возвращаться. (Учение АЙ было тогда мне уже знакомо) Буквально через пару дней, открываю одну из книг АЙ на случайной странице (и сейчас так делаю) и читаю примерно следующее: "... в сегодняшних условиях даже карма может быть мгновенна пройдена ..." Сложно описать мое тогдашнее удивление, но эпизод этот запомнился очень крепко. Жалко не помню где именно он мне встретился, буду очень благодарен если кто-то знает. | Цитаты у меня нет. Но могу сказать, что такое возможно только путём Подвига духа. Когда в правильный момент человек входит в соприкосновение с Иерархией, Владыкой, и без всяких сомнений с торжественностью совершает Поступок во имя всеобщего Блага. Последний раз редактировалось Вера Тевс, 26.01.2009 в 10:37. Причина: вт | | | 26.01.2009, 12:59 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Evgeniy Был у меня однажды интересный эпизод. Попалась в руки книжка какаято про энергетику - упражнения по чуствованию и видению энергии, какие-то там практики. Внимательно изучал, пробовал практиковать. И вот дочитал до техники по мгновенному изжитию своей кармы (!!!). И тут только понял какой же всетаки это удивительно фантастический бред. Книжка была тут же заброшена куда подальше, чтобы больше к ней никогда не возвращаться. (Учение АЙ было тогда мне уже знакомо) Буквально через пару дней, открываю одну из книг АЙ на случайной странице (и сейчас так делаю) и читаю примерно следующее: "... в сегодняшних условиях даже карма может быть мгновенна пройдена ..." Сложно описать мое тогдашнее удивление, но эпизод этот запомнился очень крепко. Жалко не помню где именно он мне встретился, буду очень благодарен если кто-то знает. | Мгновенно пройдена - означает сверхбыстрое изжитие, но не исчезновение просто так. Это разные вещи! __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 26.01.2009, 13:04 | #5 | Рег-ция: 23.01.2009 Адрес: Томск Сообщения: 7 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Evgeniy Был у меня однажды интересный эпизод. Попалась в руки книжка какаято про энергетику - упражнения по чуствованию и видению энергии, какие-то там практики. Внимательно изучал, пробовал практиковать. И вот дочитал до техники по мгновенному изжитию своей кармы (!!!). И тут только понял какой же всетаки это удивительно фантастический бред. Книжка была тут же заброшена куда подальше, чтобы больше к ней никогда не возвращаться. (Учение АЙ было тогда мне уже знакомо) Буквально через пару дней, открываю одну из книг АЙ на случайной странице (и сейчас так делаю) и читаю примерно следующее: "... в сегодняшних условиях даже карма может быть мгновенна пройдена ..." Сложно описать мое тогдашнее удивление, но эпизод этот запомнился очень крепко. Жалко не помню где именно он мне встретился, буду очень благодарен если кто-то знает. | Мгновенно пройдена - означает сверхбыстрое изжитие, но не исчезновение просто так. Это разные вещи! | Это конечно так. И врят ли к простым смертным применимо. Я указывал на сам факт такой вот "подсказки" | | | 26.01.2009, 13:12 | #6 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Evgeniy Это конечно так. И врят ли к простым смертным применимо. Я указывал на сам факт такой вот "подсказки" | Проблема ложных источников в том, что они закрывают для людей важные понимания. Кто-то удовлетворяется суррогатом, кто-то может незаметно "выплеснуть ребенка" с водой. В той фразе "техники по мгновенному изжитию своей кармы" слово "техники" совершенно неправильно и оно вас совершенно правильно оттолкнуло от ложного источника, но при этом появилось/усилилось ощущение невозможности мгновенного изжития кармы. Хотя, конечно, это редкое явление, оно требует большого напряжения всех внутренних сил, по смыслу напоминает очень сильное искреннее преображающее душу покаяние у христиан (не не те обычные слова, которые иногда ложно считаются покаянием). | | | 30.09.2012, 21:51 | #7 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Evgeniy Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Evgeniy Был у меня однажды интересный эпизод. Попалась в руки книжка какаято про энергетику - упражнения по чуствованию и видению энергии, какие-то там практики. Внимательно изучал, пробовал практиковать. И вот дочитал до техники по мгновенному изжитию своей кармы (!!!). И тут только понял какой же всетаки это удивительно фантастический бред. Книжка была тут же заброшена куда подальше, чтобы больше к ней никогда не возвращаться. (Учение АЙ было тогда мне уже знакомо) Буквально через пару дней, открываю одну из книг АЙ на случайной странице (и сейчас так делаю) и читаю примерно следующее: "... в сегодняшних условиях даже карма может быть мгновенна пройдена ..." Сложно описать мое тогдашнее удивление, но эпизод этот запомнился очень крепко. Жалко не помню где именно он мне встретился, буду очень благодарен если кто-то знает. | Мгновенно пройдена - означает сверхбыстрое изжитие, но не исчезновение просто так. Это разные вещи! | Это конечно так. И врят ли к простым смертным применимо. Я указывал на сам факт такой вот "подсказки" | К "мгновенному изжитию кармы", пожалуй без сомненья можно отнести случай Иисуса из Назарета, ставшего Христом... Соглашусь... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 01.10.2012, 04:50 | #8 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Electric К "мгновенному изжитию кармы", пожалуй без сомненья можно отнести случай Иисуса из Назарета, ставшего Христом... | Сие нам знать не дано... | | | 01.10.2012, 15:20 | #9 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Цитата: Сообщение от Electric К "мгновенному изжитию кармы", пожалуй без сомненья можно отнести случай Иисуса из Назарета, ставшего Христом... | Сие нам знать не дано... | Но нам даётся знание учения ... и каждый может черпать из него, столько... сколько может взять.... И, благодаря ему (учению), очень даже понятно, что речь шла о земной карме.... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 05.08.2012, 23:21 | #10 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Evgeniy Был у меня однажды интересный эпизод. Попалась в руки книжка какаято про энергетику - упражнения по чуствованию и видению энергии, какие-то там практики. Внимательно изучал, пробовал практиковать. И вот дочитал до техники по мгновенному изжитию своей кармы (!!!). И тут только понял какой же всетаки это удивительно фантастический бред. Книжка была тут же заброшена куда подальше, чтобы больше к ней никогда не возвращаться. (Учение АЙ было тогда мне уже знакомо) Буквально через пару дней, открываю одну из книг АЙ на случайной странице (и сейчас так делаю) и читаю примерно следующее: "... в сегодняшних условиях даже карма может быть мгновенна пройдена ..." Сложно описать мое тогдашнее удивление, но эпизод этот запомнился очень крепко. Жалко не помню где именно он мне встретился, буду очень благодарен если кто-то знает. | Возможно Вы открыли эти места. Цитата: Аум, 95 Закон Космоса незыблем, но в то же время видим как бы колебания его. Возьмем ли утверждение Кармы, но и она может быть изменена, также и сроки возврата к плотной жизни могут быть на разных явлениях — от мгновенности до тысячелетий. Незнающие будут недоумевать — как же незыблемость может так отклоняться? Но такое незнание будет лишь свидетельством о непонимании вместимости. Также не будет понято, какая энергия может служить решающим условием. Во всех космических амплитудах будет краеугольным основанием мысль, она может изменять Карму, она может решать сроки, она открывает врата и может закрыть их. Она растит крылья оплечий. Она приближает к Миру Высшему. Она же низвергает в бездну. Явление закона покоится на мысли. Премудрость мысли есть щит и охрана от хаоса. Именно мысль властвует над яростью хаоса. Поистине, закон Космоса незыблем, но просветлен мыслью и потому целесообразен. Понимание соизмеримости лишь научит понимать закон основной. Так всегда будем помнить мысль творящую — Аум! Аум, 96 Изменение Кармы многим представляется немыслимым, но они заблуждаются, забывая о неземной Справедливости. Ведь можно мгновенно пережить самые высшие осознания. Где может шагать нога, там может перелететь мысль. В некоторых культах погружали в сон и по внушению заставляли спешно переживать всю трудную тропу последствий. Так понимали неизбежность, но и ускоряемость закона. Мысль творит жизнь. | | | | 26.01.2009, 12:40 | #11 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Кайвасату Карма есть ДЕЙСТВИЕ. Собственно так слово "карма" и переводится... | есть еще.. карма это труд.. карма это крылья и цепи.. карма это воля.. карма это движение  и т.д. Беспредельность ч.1, 20 Принято считать, что карма есть воля и воздаяние за ход нашей жизни. Также принято смотреть на карму, как на возмездие, но в истинном значении карма есть труд. Не ограничивайте работу мастерской духа и увидите следствие. ... Вечный, неустанный труд восхождения! Это вечное движение есть карма ваша! Вы правы, только волевые токи направляют карму. Но остановить ход кармы так же опасно, как вызывать вечную ночь. Чем наполните Чашу Амриты, если погрузитесь в пруд мрака!? Ответьте — океан действий, истинно прекраснее!! __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 26.01.2009, 14:06 | #12 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Кайвасату Карма есть ДЕЙСТВИЕ. Собственно так слово "карма" и переводится... | есть еще.. карма это труд.. карма это крылья и цепи.. карма это воля.. карма это движение  и т.д. | Не стоит путать перевод с тем, какое значение может вкладываться в слово. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 26.01.2009, 15:07 | #13 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Кайвасату Карма есть ДЕЙСТВИЕ. Собственно так слово "карма" и переводится... | есть еще.. карма это труд.. карма это крылья и цепи.. карма это воля.. карма это движение  и т.д. | Не стоит путать перевод с тем, какое значение может вкладываться в слово. | смысл-то не меняется.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 26.01.2009, 16:23 | #14 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Dar смысл-то не меняется.. | может мяняться. ценовая/весовая категория разная. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:44. |