| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.01.2009, 21:01 | #1 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Холотропное дыхание и подобные практики в свете Агни-Йоги... Цитата: Сообщение от Michael Карму невозможно очистить какими-то механическим упражнениями. Про очищение, то бишь, изживание отрицательной кармы в Учении есть. | "Изживание", "очищение"... не в терминологии ли проблема? Лазарев вон целую кучу книг написал... | | | 25.01.2009, 19:33 | #2 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Холотропное дыхание и подобные практики в свете Агни-Йоги... Цитата: Сообщение от Anry "Изживание", "очищение"... не в терминологии ли проблема? Лазарев вон целую кучу книг написал... | При чем тут терминология, если вы спрашиваете о методах/результате? Я вам и ответил, что механическими методами карму не очистить. Саму возможность очищения кармы не отрицаем. Если перестать совершать плохие поступки и очищать мышление, то карма будет меняться такими действиями. | | | 31.01.2009, 02:46 | #3 | Рег-ция: 18.10.2008 Сообщения: 20 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Холотропное дыхание и подобные практики в свете Агни-Йоги... На счет запаха скажу что тоже слышал о нечто таком и вроде бы даже сам чуял. Но слышал что он исходит вообще от конченных людей, у которых на ауре откладываются их страдание и пр. и гниют. Когда человек с такой аурой озаряется, то аура начинает гнить еще сильнее. А насчет Родного, по моему это действительно темень, потому что нормальный человек так себя не ведет. | | | 01.02.2009, 04:28 | #4 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Холотропное дыхание и подобные практики в свете Агни-Йоги... Цитата: Сообщение от GVS А насчет Родного, по моему это действительно темень, потому что нормальный человек так себя не ведет. | А "так" - это как? Спасибо. САРВА МАНГАЛАМ!  | | | 01.02.2009, 08:21 | #5 | Banned Рег-ция: 01.04.2004 Сообщения: 585 Благодарности: 0 Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Холотропное дыхание и подобные практики в свете Агни-Йоги... Одна знакомая несколько лет стажировалась в ЮСА по холотропному дыханию и позже,как дипломированный специалист,практиковала среди наших россиян, может, года два. Несколько раз пытался разговорить ее по поводу результатов и достижений в этом мероприятии, но дама всегда знала где кончается грань доверительной беседы и прячутся производственные тайны. С временем дружба таки победила сказано было в пренебрежительном (с элементами разочарования) ключе. типа "Да чё там говорить, каждый второй видит себя в прошлой жизни Иисусом Христом.." Этого было достаточно, чтоб любопытство улетучилось - ёмкая получилась фраза..Также разговаривал с ее подопечными, экзальтация (после 1-2 месяцев занятий) спадала эти уходили, другие приходили. Кстати, большинство практикующих были люди одинокие, чувствовалось что им не хватало общения. | | | 01.02.2009, 09:38 | #6 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Холотропное дыхание и подобные практики в свете Агни-Йоги... Цитата: Сообщение от ДоброеУтро Одна знакомая несколько лет стажировалась в ЮСА по холотропному дыханию и позже,как дипломированный специалист,практиковала среди наших россиян, может, года два.... типа "Да чё там говорить, каждый второй видит себя в прошлой жизни Иисусом Христом.." | прикольно... хотя, на мой взгляд, это больше говорит о социальном аспекте, чем о самой практике. Интересно было бы узнать, какова картина в других странах... я не знаю, удобно ли спрашивать (но за спрос не бьют  )... она ведь сама это тоже наверняка практиковала (ибо, чтобы получить сертификат интсруктора, нужно "налетать" определенное кол-во часов)... она не делилась с Вами своим личным опытом (что было бы интересно как раз с практической т.з.) ?.. на Ваш взгляд (как внешнего наблюдателя), она сама изменилась как-то? (я понимаю, что вопросы личные, потому, разумеется, вполне пойму, если не станете на них отвечать) В любом случае, спасибо за инфу САРВА МАНГАЛАМ!  __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 01.02.2009, 10:26 | #7 | Banned Рег-ция: 01.04.2004 Сообщения: 585 Благодарности: 0 Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Холотропное дыхание и подобные практики в свете Агни-Йоги... rodnoy Сколько ее знаю, она всегда была увлеченной деловой инициативной особой. Легкой на подъем во всех отношениях, как только доход опускался ниже прожиточной планки, она с легкостью находила новые источники - посещала семинары, тренинги, обучалки чего угодно, потом начинала проводить сама, и всегда была (и остается) "на коне" . Вряд ли ребефинг тому способствовал: жизнерадостность и целеустремленность всегда были ее врожденными качествами. То же могу сказать и о ее подопечных, ничего боле-менее интересного с ними не происходило, просто после месяца надыхиваний интерес медленно угасал.. Оставались теми же чем были раньше - лишь кошелек слабее оттягивал карман..Кстати, цена за все это была очень даже умеренная.Ребефинг как и другие практики помогал ей расширить круг знакомств, вовлечь людей в последующие мероприятия Еще вспоминается парочка у которой ребефинг не получался - во время упражнений начинали сильно болеть конечности. Помницца, что к каждому дышащему был прикреплена "сиделка-наблюдатель", чтоб в случае чего помочь. Пожалуй, это все что мне известно.. .Сам ребефингом не занимался, потому что к надыхиванию отношусь без интереса. Приходилось прочищать легкие перед заплывами (увлекался подводным плаваньем) и опьянение воздухом особо не радовало. | | | 01.02.2009, 11:59 | #8 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Холотропное дыхание и подобные практики в свете Агни-Йоги... Цитата: Сообщение от ДоброеУтро Приходилось прочищать легкие перед заплывами (увлекался подводным плаваньем) и опьянение воздухом особо не радовало. | внешне холотропка очень похожа на гипервентиляцию (с помощью к-й Вы прочищали легкие)... я тоже занимался плаваньем много лет и тоже прочищал легкие таким же сопособом  Я в свое время (со школьных лет) довольно длительное время общался в среде профессиональных водолазов (ЮО ИОАН СССР) и врачей-физиологов, к-е этих водолазов обследовали... при погружениях на разные глубины с аквалангом есть множество очень неприятных синдромов, в том числе и т.н. "кислородное опьянение" (к-е как раз и наступает на суше в результате гипервентиляции - на глубине причина чуть другая, но эффект похожий, только сильнее)... неприятность их в основном связана с тем, что человек на глубине начинает вести себя неадекватно (вырывает у себя загубник, например), что приводило иногда к гибели людей... на суше, конечно, это не столь опасно, но и не очень приятно (как Вы и отметили)... однако сколько бы раз я ни делал гипервентиляцию, но никаких глюков не замечалось  (понятно, что гипервентиляция - это чистая механика, а для глюков нужен еще и соответствующий настрой ума, т.е. более осознанный мотив) Большое спасибо за ответ. САРВА МАНГАЛАМ!  __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:49. |