Цитата:
Сообщение от Djay "Грубее и ниже" - в частотном диапазоне? Это что-то кардинально новенькое! Может мы имеем в виду разные направления отсчета? Я говорила об углублении в смысле утончения материи.  |
Рост частоты я называю ростом грубости, а не тонкости. Сравните это с любовными играми

, когда быстрое движение будет более грубым, чем плавное.
Цитата:
Разве этого хочу я? Мне так показалось, что как раз Вы.  И соответствующая "физика" имеется. Во всяком случае об этом упоминается в ТД. |
Я знаю, и долго сомневался прежде чем опубликовать свои находки, как раз из-за таких цитат, как Вы привели. Но есть и другие цитаты, я их приводил в теме "
Новая наука Агни Йоги", как по-вашему может возникнуть эта, описанная в Агни Йоге, наука, если не будет для нее заложен физический фундамент в виде той самой
физики. И делается это вот для чего:
Цитата:
9.021. Глаз человеческий не воспринимает сильнейшие электрические вибрации. То же происходит и в отношении огненных градаций. Между прочим, это обстоятельство будет всегда мешать Учению об Огне. Небольшие проявления огненных энергий будут ощущаться и тем допускаться, но более высокие и утонченные энергии станут неуловимыми для современного аппарата и для сознания, которое кармически не приближалось к стихии Огня. Но современники не легко допускают несовершенство аппарата и тем более свою неопытность. Такие недопущения становятся большими препятствием, и вместо движения вперед приходится тратить ценное время на внедрение понимания качества Огня. Но и при повторениях понятия Огня происходит наслоение полезное, которое неизгладимо вложится в мозг. Что же делать, пусть хотя бы мозгом воспримут те, кто не могут принять сердцем. Наша обязанность предложить пути кратчайшие, но терпение найдется следовать и длиннейшими дорогами. Главное основание непоколебимости, когда вы сами знаете в сердце, что нет иного пути, и потому Мир Тонкий завершается лишь Огнем. Так, знание сущности нашей не только знает, но и ощущает. |
Цитата:
Может после этих цитат Вы поймете, о чем я говорю? Была и есть та физика, и все остальные науки, но чтобы их кто-то стал человеку давать, прежде должно быть развито духовное разумение. Взглянуть в лицо Изиды просто так, по желанию и собственной фантазии не получится. А строить теории можно, без проблем. Только все это будет беспочвенными рассуждениями. |
Как я написал выше, я Вас прекрасно понял. Но я не давал обета неразглашения при Посвящении, и это и стало ключем. Насчет беспочвенности моих рассуждений, если Вы имели ввиду именно мои рассуждения, то предлагаю Вам доказать этот Ваш тезис.