Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2009, 22:24   #1
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Никакая физика

Цитата:
Сообщение от Никак Посмотреть сообщение
Что значит квантуется? Это значит состоит из отдельных частей, названных квантами. Ну так я и показываю (см. заглавную статью), что протон состоит из амеров, тогда просто, амер - это квант протона.
Я не спрашивала у Вас "что значит квантуется?". Кстати, это не означает в буквальном смысле "состоит из отдельных частей, названных квантами". Фотон может быть поглощен или излучен атомом, но это не понимается так, что атомы состоят из фотонов. Или как?
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.01.2009, 22:38   #2
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Фотон может быть поглощен или излучен атомом, но это не понимается так, что атомы состоят из фотонов. Или как?
Я понимаю это так, что и атом и фотон состоят из одних и тех же амеров, и в процессе поглощения и излучения фотонов атомом просто происходит изменение формы движения амеров составляющих фотон и атом.
Swark вне форума  
Старый 02.01.2009, 23:21   #3
Djay
Banned

Цитата:
Я понимаю это так, что и атом и фотон состоят из одних и тех же амеров, и в процессе поглощения и излучения фотонов атомом просто происходит изменение формы движения амеров составляющих фотон и атом.
Да все понимают, что материя одного уровня, является энергией другого. И если продвигаться "вглубь", то будет все более и более высокая энергетика. Хоть назовите какой-то уровень "амерами", хоть как угодно. Но пока это только общие рассуждения на общеизвестном фоне. Суть в чем? Философия эта прадавняя, а физики, действительно, практически никакой. Стоит ли огород городить?
Djay вне форума  
Старый 03.01.2009, 11:45   #4
Swark
Banned

Цитата:
Да все понимают, что материя одного уровня, является энергией другого. И если продвигаться "вглубь", то будет все более и более высокая энергетика.
Во-первых не все понимают, во-вторых, даже Вы в своей фразе допустили неточность. Так, чем дальше "вглубь", то есть, чем меньше размер вихрей, тем грубее и ниже энергетика.

Цитата:
Хоть назовите какой-то уровень "амерами", хоть как угодно. Но пока это только общие рассуждения на общеизвестном фоне. Суть в чем? Философия эта прадавняя, а физики, действительно, практически никакой. Стоит ли огород городить?
Да в чем по-вашему суть? Вы хотите устроить технологию на уровне зерна духа? И для этого Вам нужна физика? Слава Богу, что это в принципе не возможно. Меня устраивает мое интуитивное понимание мира, а как это назвать физика или прадавняя философия, совершенно не важно. Вы наверное решили, что мой огород зашел на территорию Вашего огорода, или откуда все эти пикировки?

П.С. Насчет "амеров" - их так называл Демокрит, так что претензии к нему.
Swark вне форума  
Старый 03.01.2009, 15:21   #5
Djay
Banned

Цитата:
Так, чем дальше "вглубь", то есть, чем меньше размер вихрей, тем грубее и ниже энергетика.

Да в чем по-вашему суть? Вы хотите устроить технологию на уровне зерна духа? И для этого Вам нужна физика? Слава Богу, что это в принципе не возможно.

П.С. Насчет "амеров" - их так называл Демокрит, так что претензии к нему.
"Грубее и ниже" - в частотном диапазоне? Это что-то кардинально новенькое! Может мы имеем в виду разные направления отсчета? Я говорила об углублении в смысле утончения материи.

Разве этого хочу я? Мне так показалось, что как раз Вы.
И соответствующая "физика" имеется. Во всяком случае об этом упоминается в ТД.
Цитата:
В то время как библейские глифы почти все построены на триединой основе, глифы восточных книг разработаны на принципе семеричности. Они столь же тесно связаны с тайнами физики и физиологии, как с Психизмом и трансцендентальной природой космических элементов и Теогонией; будучи разгаданными, они оказались бы более чем вредоносными для непосвященных; будучи переданными в руки нынешних поколений при их настоящем состоянии физического и интеллектуального развития, при отсутствии духовности и даже практической нравственности – они стали бы абсолютно разрушительными.

Посвящение, хотя оно не содержало в себе ни правил, ни принципов или какого-либо специального учения Науки – как это понимается теперь – было тем не менее Наукою и при том Наукою из наук. И хотя лишенное догм, физической дисциплины и исключительного ритуала, оно было единственной истинной Религией – Религией вечной истины. Внешне это была школа, коллегия, где преподавались науки, искусства, этика, законодательство, филантропия, культ истинной и действительной природы космических феноменов; тайно же в течение Мистерий давались практические доказательства последних. Те, кто могли узнать истину по всему – т. е. кто были в состоянии смотреть в разоблаченное лицо великой Изиды и вынести ужасающее величие этой Богини – становились Посвященными. Но дети Пятой Расы слишком глубоко погрузились в материю, чтобы всегда проделать это безнаказанно. Те, кого постигла неудача, исчезли из этого мира, не оставив следа. Кто из высочайших царей мог когда-либо осмелиться потребовать от суровых жрецов возрождения человека, как бы высоко ни было его общественное положение, если эта жертва переступила порог их священного Адитума?
Может после этих цитат Вы поймете, о чем я говорю? Была и есть та физика, и все остальные науки, но чтобы их кто-то стал человеку давать, прежде должно быть развито духовное разумение. Взглянуть в лицо Изиды просто так, по желанию и собственной фантазии не получится. А строить теории можно, без проблем. Только
все это будет беспочвенными рассуждениями.
Djay вне форума  
Старый 03.01.2009, 15:47   #6
Swark
Banned

Цитата:
"Грубее и ниже" - в частотном диапазоне? Это что-то кардинально новенькое! Может мы имеем в виду разные направления отсчета? Я говорила об углублении в смысле утончения материи.
Рост частоты я называю ростом грубости, а не тонкости. Сравните это с любовными играми , когда быстрое движение будет более грубым, чем плавное.

Цитата:
Разве этого хочу я? Мне так показалось, что как раз Вы.
И соответствующая "физика" имеется. Во всяком случае об этом упоминается в ТД.
Я знаю, и долго сомневался прежде чем опубликовать свои находки, как раз из-за таких цитат, как Вы привели. Но есть и другие цитаты, я их приводил в теме "Новая наука Агни Йоги", как по-вашему может возникнуть эта, описанная в Агни Йоге, наука, если не будет для нее заложен физический фундамент в виде той самой физики. И делается это вот для чего:
Цитата:
9.021. Глаз человеческий не воспринимает сильнейшие электрические вибрации. То же происходит и в отношении огненных градаций. Между прочим, это обстоятельство будет всегда мешать Учению об Огне. Небольшие проявления огненных энергий будут ощущаться и тем допускаться, но более высокие и утонченные энергии станут неуловимыми для современного аппарата и для сознания, которое кармически не приближалось к стихии Огня.
Но современники не легко допускают несовершенство аппарата и тем более свою неопытность. Такие недопущения становятся большими препятствием, и вместо движения вперед приходится тратить ценное время на внедрение понимания качества Огня. Но и при повторениях понятия Огня происходит наслоение полезное, которое неизгладимо вложится в мозг. Что же делать, пусть хотя бы мозгом воспримут те, кто не могут принять сердцем. Наша обязанность предложить пути кратчайшие, но терпение найдется следовать и длиннейшими дорогами. Главное основание непоколебимости, когда вы сами знаете в сердце, что нет иного пути, и потому Мир Тонкий завершается лишь Огнем. Так, знание сущности нашей не только знает, но и ощущает.

Цитата:
Может после этих цитат Вы поймете, о чем я говорю? Была и есть та физика, и все остальные науки, но чтобы их кто-то стал человеку давать, прежде должно быть развито духовное разумение. Взглянуть в лицо Изиды просто так, по желанию и собственной фантазии не получится. А строить теории можно, без проблем. Только
Как я написал выше, я Вас прекрасно понял. Но я не давал обета неразглашения при Посвящении, и это и стало ключем. Насчет беспочвенности моих рассуждений, если Вы имели ввиду именно мои рассуждения, то предлагаю Вам доказать этот Ваш тезис.

Последний раз редактировалось Swark, 03.01.2009 в 16:00.
Swark вне форума  
Старый 03.01.2009, 16:29   #7
Djay
Banned

Цитата:
Рост частоты я называю ростом грубости, а не тонкости. Сравните это с любовными играми , когда быстрое движение будет более грубым, чем плавное.
Странная аналогия - мне бы такое в голову не пришло.
Но могу рассмотреть и такой вариант, ради принципа. Однако тогда получается, что полный останов всякого движения будет самым идеальным вариантом отсчета? Только все-таки попрошу непроявленного не касаться - давайте в рамках существующей Вселенной.
Djay вне форума  
Старый 03.01.2009, 16:10   #8
Swark
Banned

Цитата:
Взглянуть в лицо Изиды просто так, по желанию и собственной фантазии не получится.
А если не "просто так"?
Swark вне форума  
Старый 15.04.2009, 16:40   #9
Swark
Banned

Цитата:
Была и есть та физика, и все остальные науки, но чтобы их кто-то стал человеку давать, прежде должно быть развито духовное разумение. Взглянуть в лицо Изиды просто так, по желанию и собственной фантазии не получится. А строить теории можно, без проблем. Только
Цитата:
11.153. От малого до великого человечество извращает все Истины. Чем выше закон, тем ниже сокрушение его. Соединение энергий утверждает так много для сознательных устремлений, но человек наложил свое клеймо. Потому Огненное Очищение законно приходит. Насыщается пространство великими рекордами, которые раскроют человечеству великую Истину Бытия. Идет великая подготовка для Мирового переворота, в котором примут участие Силы Огненные. Так все принципы Огненных Законов будут даны человечеству, как последний пробный Камень. Так Мы готовы к Великому Часу.
Swark вне форума  
Старый 26.04.2009, 19:25   #10
Swark
Banned

Структура Земли, её рост

В 31 главе книги Этидорпа читаем:

Цитата:
"Как раз наоборот, - ответил он - и здесь позвольте мне в первый раз просветить Вас в отношении внутренней структуры земного глобуса. Принцип формирования земли состоит из сферы невидимой энергии, которая, вращаясь в пространстве, поддерживает пространственную пыль, собирающуюся на ней, как пыль на пузырьке. При постепенном накапливании вещества на сфере образуется полый шар, на внешней поверхности которого Вы до сих пор и обитали. Оболочка Земли относительно тонкая, толщиной в среднем не более восьмисот миль и она удерживается с помощью центральной сферы энергии, пребывающей сейчас на расстоянии около семисот миль под низом океанического уровня. Сила, присущая этой сфере, проявляется на материи, которую она поддерживает на обеих сторонах, переводя более лёгкую материю ближе к той, которая лежит у центральной сферы. Иными словами, позвольте мне сказать Вам: оболочка или скорлупа, которую я только что обрисовал, имеет толщину не более восемьсот миль. Её выпуклая и вогнутая поверхности являются твёрдыми и плотными с обеих сторон, проникнем ли мы с внешней поверхности к центру, или из любой точки внутренней сферы наружу, но вес материи постепенно меняется, так что у центральной сферы материя вообще не имеет веса. Вы понимаете, о чём я говорю?"
Как видите, перевод подоспел только сегодня, но это то, о чём я говорил ранее, что внутри Земли есть тонкие сферы. Правда, я считал их также заполненными веществом, но реальность ещё красивее. Итак, внутренняя полая сфера Земли - это, ИМО, атомоподобное вихревое образование уровня 6 по моей классификации. Ранее я предполагал, что этот атом литиеподобен, так как по утверждению "Тайной Доктрины" есть 7 правителей Земель. А ядро лития имеет 7 нуклонов. Но, скорее, этот Земной Атом азотоподобен, так как у азота 7 электронов, которые и формируют его электронную оболочку из 7 частей. Как сказано в Агни Йоге, о чём я писал выше, вихревые кольца постоянно нарастают. Значит и Земной Атом должен расти. Выше я приводил цитату, в которой утверждалось, что Земля растет со скоростью 1 см/сутки. Из таких конкретных данных уже можно высчитать скорость нарастания вихревых колец. Аминь.
Swark вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье