| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.01.2009, 19:11 | #1 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Никакая физика Цитата: Сообщение от Dar "вихрь" квантуется? | Да, протон квантуется по амерам, а Космический Магнит, по аналогии, по Монадам людей. Или Вы вкладываете в понятие "квант" какой-то другой смысл? | | | 02.01.2009, 20:53 | #2 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Никакая физика Цитата: Сообщение от Никак Цитата: Сообщение от Dar "вихрь" квантуется? | Да, протон квантуется по амерам, а Космический Магнит, по аналогии, по Монадам людей. Или Вы вкладываете в понятие "квант" какой-то другой смысл? | Никак, Вы меня извините, но Вам уже здесь сказали правильно - такие теории имеют место, когда сознание расширено до соответствующего уровня.  А все эти физические термины в приложении к метафизике звучат просто нелепо. Что значит физически: "протон квантуется по амерам"? Как Вы себе это представляете? Или можете реально написать какие-то уравнения состояния? Или же поставить эксперимент?  Вот древние посвященные просто работали с этими силами, которые для них были одухотворенными сущностями и принцип был совсем другой. Они могли с ними общаться.  | | | 02.01.2009, 21:28 | #3 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Никакая физика Цитата: Сообщение от Djay Никак, Вы меня извините, но Вам уже здесь сказали правильно - такие теории имеют место, когда сознание расширено до соответствующего уровня.  | Ну так те у кого оно ещё не "расширено до соответствующего уровня" просто читать не будут. Но ведь кто-то уже готов? Или я ошибаюсь? Цитата: А все эти физические термины в приложении к метафизике звучат просто нелепо. Что значит физически: "протон квантуется по амерам"? Как Вы себе это представляете? | Что значит квантуется? Это значит состоит из отдельных частей, названных квантами. Ну так я и показываю (см. заглавную статью), что протон состоит из амеров, тогда просто, амер - это квант протона. Цитата: Или можете реально написать какие-то уравнения состояния? Или же поставить эксперимент? | Скажите какие, и я попробую их написать. Эксперименты я ставлю на себе, вещественные эксперименты меня мало интересуют, но и о них я готов говорить, для распространения знаний о моей модели. Цитата: Вот древние посвященные просто работали с этими силами, которые для них были одухотворенными сущностями и принцип был совсем другой. Они могли с ними общаться. | И я могу немного  | | | 02.01.2009, 22:24 | #4 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Никакая физика Цитата: Сообщение от Никак Что значит квантуется? Это значит состоит из отдельных частей, названных квантами. Ну так я и показываю (см. заглавную статью), что протон состоит из амеров, тогда просто, амер - это квант протона. | Я не спрашивала у Вас "что значит квантуется?". Кстати, это не означает в буквальном смысле "состоит из отдельных частей, названных квантами". Фотон может быть поглощен или излучен атомом, но это не понимается так, что атомы состоят из фотонов. Или как?  | | | 02.01.2009, 22:38 | #5 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Никакая физика Цитата: Сообщение от Djay Фотон может быть поглощен или излучен атомом, но это не понимается так, что атомы состоят из фотонов. Или как?  | Я понимаю это так, что и атом и фотон состоят из одних и тех же амеров, и в процессе поглощения и излучения фотонов атомом просто происходит изменение формы движения амеров составляющих фотон и атом. | | | 02.01.2009, 23:21 | #6 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Никакая физика Цитата: Сообщение от Никак Я понимаю это так, что и атом и фотон состоят из одних и тех же амеров, и в процессе поглощения и излучения фотонов атомом просто происходит изменение формы движения амеров составляющих фотон и атом. | Да все понимают, что материя одного уровня, является энергией другого. И если продвигаться "вглубь", то будет все более и более высокая энергетика. Хоть назовите какой-то уровень "амерами", хоть как угодно. Но пока это только общие рассуждения на общеизвестном фоне. Суть в чем? Философия эта прадавняя, а физики, действительно, практически никакой. Стоит ли огород городить?  | | | 03.01.2009, 11:45 | #7 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Никакая физика Цитата: Сообщение от Djay Да все понимают, что материя одного уровня, является энергией другого. И если продвигаться "вглубь", то будет все более и более высокая энергетика. | Во-первых не все понимают, во-вторых, даже Вы в своей фразе допустили неточность. Так, чем дальше "вглубь", то есть, чем меньше размер вихрей, тем грубее и ниже энергетика. Цитата: Хоть назовите какой-то уровень "амерами", хоть как угодно. Но пока это только общие рассуждения на общеизвестном фоне. Суть в чем? Философия эта прадавняя, а физики, действительно, практически никакой. Стоит ли огород городить? | Да в чем по-вашему суть? Вы хотите устроить технологию на уровне зерна духа? И для этого Вам нужна физика? Слава Богу, что это в принципе не возможно. Меня устраивает мое интуитивное понимание мира, а как это назвать физика или прадавняя философия, совершенно не важно. Вы наверное решили, что мой огород зашел на территорию Вашего огорода, или откуда все эти пикировки? П.С. Насчет "амеров" - их так называл Демокрит, так что претензии к нему. | | | 03.01.2009, 00:44 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Никакая физика Цитата: Сообщение от Никак Что значит квантуется? Это значит состоит из отдельных частей, названных квантами. | да нет кажется.. если бы электрон крутился постояно излучая энергию то он рано или поздно "упал" бы на атом.. но этого не происходит. Именно поэтому возникла квантовая механика, которая объяснила это тем что излучение идет "порциями" т.е. квантами. (так же как и поглощение) Я прочитал "вихрь" и потому возник такой же вопрос..  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 03.01.2009, 07:18 | #9 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Никакая физика Какая особенность вихря зерна духа отвечает определенной стихии? | | | 03.01.2009, 10:48 | #10 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,379 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Никакая физика Цитата: Фитонная модель вакуума и теория торсионного поля несомненно удовлетворяют эстетическим критериям соответствия истине, которые высоко ставили Эйнштейн и Дирак. Но, разумеется, решающее слово, как всегда, должно оставаться за воспроизводимым методически правильно поставленным экспериментом. И экспериментаторы не стали ждать, пока теоретики создадут совершенные модели вакуума с кручением пространства. И до завершения этих работ было ясно: торсионные поля — принципиально новый ранее не известный и не исследованный феномен реального мира. Первые эксперименты были проведены уже в начале 1980-х годов. Прежде всего надо было разработать генераторы торсионных излучений. Эта задача была решена А.Е. Акимовым (Москва), Г.Н. Дульневым (Санкт-Петербург), А. Бобровым (Тбилиси), А.А. Деевым (Москва). | Торсионная физика | | | 03.01.2009, 12:06 | #11 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Никакая физика Ну сейчас различных теорий просто пруд пруди. Достоинство моей теории в том, что я опирался на Учение Махатм при ее создании. У торсионной же физики нет такой поддержки. | | | 03.01.2009, 12:01 | #12 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Никакая физика Цитата: Сообщение от Rion Какая особенность вихря зерна духа отвечает определенной стихии? | Это новый для меня вопрос, но попробую ответить. Обычный астрологический знак при рождении описывает стихию низшей четверицы, так что он тут не причем. Зерну духа также приписывают некоторую стихийность. Агни Йога говорит, что у зерна духа два параметра: его потенциал и качество его оболочки. Логично предположить, что стихийность зерна духа определяется качеством его оболочки. Так, чем более тонка оболочка, или другими словами, чем больше в ней Материи Люциды, тем зерно духа огненее. Самая плотная оболочка соответствует стихии Земля, потом Вода, потом Воздух, потом Огонь. | | | 03.01.2009, 12:15 | #13 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Никакая физика Цитата: Сообщение от Никак Это новый для меня вопрос, но попробую ответить. Обычный астрологический знак при рождении описывает стихию низшей четверицы, так что он тут не причем. Зерну духа также приписывают некоторую стихийность. Агни Йога говорит, что у зерна духа два параметра: его потенциал и качество его оболочки. Логично предположить, что стихийность зерна духа определяется качеством его оболочки. Так, чем более тонка оболочка, или другими словами, чем больше в ней Материи Люциды, тем зерно духа огненее. Самая плотная оболочка соответствует стихии Земля, потом Вода, потом Воздух, потом Огонь. | Тогда как устроен элементал? | | | 03.01.2009, 11:54 | #14 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Никакая физика Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Никак Что значит квантуется? Это значит состоит из отдельных частей, названных квантами. | да нет кажется.. если бы электрон крутился постояно излучая энергию то он рано или поздно "упал" бы на атом.. но этого не происходит. Именно поэтому возникла квантовая механика, которая объяснила это тем что излучение идет "порциями" т.е. квантами. (так же как и поглощение) Я прочитал "вихрь" и потому возник такой же вопрос..  | "Бить не нужно, а не вникнут - разъяснять." (В.Высоцкий) Дар, прочитайте и второе слово "тороидальный", потом почитайте о " гидродинамической трактовке квантовой механики". Потом, я уж боюсь предлагать, почитайте мои писания. Вникните, а потом поговорим. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Физика | Miona | Свободный разговор | 297 | 28.01.2012 23:42 | Сакральная физика | Dar | Книги, статьи, публикации | 0 | 27.09.2006 12:28 | Физика | СОФИЯ | София | 2 | 14.07.2006 14:04 | Физика в Агни-Йоге | Серый | Наука, Медицина, Здоровье | 17 | 05.11.2003 11:08 | Часовой пояс GMT +3, время: 08:06. |