Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2008, 12:44   #1
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Записи Константина Устинова

Цитата:
Сообщение от Rion Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Сказано же, что рассматривая человека для сотрудничества с Братство, главным условием служит исполнение им канона "Не осуди!" А нам всё кажется, что это ерунда. Говорю это не потому что хочу выпендриться...
Мне кажется, здесь никто никого не осуждает. Просто, когда кто-то высказывает свое мнение, не совпадающее с мнением другого, да еще в не очень мягкой форме, люди легко обижаются потому, что отождествляют себя с тем, что защищают. Отсюда и их восприятие другого человека, как личного их обидчика. Никто ж не говорит, что другой является дураком, раз у него такие мысли! Вот и в этом может заключаться тот самый такт, о котором вы говорите, --- не переносить на себя лично мнение другого о каком-либо вопросе.
Рион, это твоё высказывание стало 867. Согласись, что я тут участвовал в диалогах на гораздо ранних этапах и могу судить о теме и высказываниях несколько глубже. Ты просто не заметил, как присоединился к позиции тех, кто не столько критиковал, сколько обличал. Тут есть что почитать, если неторопливо полистать тему.

Что касается тебя (надеюсь, ты не против таких вольностей, когда я с тобой на "ты"), то общаться с тобой очень интересно, хотя, как я успел заметить, по некоторым вопросам у нас с тобой есть расхождения. Этот момент (разногласие) присутствует у меня на форуме со многими. Так уж сложилось, что мы тут чуть ли не все на форуме, увлекаясь полемикой, сказали очень много обидных слов друг другу. Почему? Считаю, что тут собраны люди достаточно сильные, волевые, и у наших взглядов, позиций много прочности, твёрдости, которые на кривой кобыле просто так не объедешь. И в этих своих позициях мы можем бодаться, но можем и учитывать их, не очень сильно наезжая. Думаю, что мы, как бы там ни было, должны беречь друг друга, давая тем самым каждому самостоятельно исправить или отработать свои позици, убеждения.

Возьмём, к примеру, Адониса. Мы с ним знакомы не только по форуму и наши позиции очень близки по многим позициям, более того, у нас почти нет разногласий, кроме этой темы. Но мы ведём с ним такой жёсткий диалог, что враги могут позавидовать. И тут Восток, как истинная Рыба по Знаку Зодиака (кстати, а кто ты, тоже Рыба?), естественно, поступает более мудро, он обходит все эти острые углы.

Мне кажется, что сейчас на форуме действительно может возникнуть ситуация, когда мы не бьём друг друга, а дополняем в дискуссиях. Говорю это потому что тут часто обсуждался этот аспект поведения на форуме и уже возникло устойчивое мнение, что конфронтация - это нормальное полевое условие, что наш форум никогда не станет Высоким Форумом, ибо его природа такова - конфликтная.

А мне кажется, особенно после достаточно широких дискуссий, что тут вполне возмона конструктивная атмосфера, ведь не обязательно брутальность должна быть нашей нормой. Об этом и были мои многие последние послания. Ты же посчитал, что только ты получатель его и несёшь ответственность за всё. Нет же. Просто ты стал тем, с кем можно было бы продолжить общение тут в конструктивным ключе.

По поводу же К. Устинова. Впервые о них заговорила со мной Теф. Тогда я отмахнулся от этих феерий Света, посчитав банальным событием в нашем движении. Но потом мне предложили книги и я, чисто из добросовестности, решил почитать их. Тем более к тому времени уже знал, что и Адонис побывал в гостях у этого человека, и группа Чеглакова готовилась встретиться с ним персонально.

Почитал, стало интересно и хотелось поговорить с людьми по этому явлению, но... начался банальный наезд на автора книг. И, что характерно, те люди, которые его поначалу активно поддерживали, стали с той же активностью его обличать. Для точной характеристики процесса подходит именно слово "обличать". Не критиковать, а предавать своего рода анафеме. И я стал его защищать. Получилось так, что даже встретился с ним.

С моей точки зрения, что обсуждение Книг Света так и не было. Были крайние позиции, а вот достаточно внимательного и глубоко взгляда - не было. Что, естественно, плохо.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2008, 13:13   #2
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях

Цитата:
Рион, это твоё высказывание стало 867. Согласись, что я тут участвовал в диалогах на гораздо ранних этапах и могу судить о теме и высказываниях несколько глубже. Ты просто не заметил, как присоединился к позиции тех, кто не столько критиковал, сколько обличал. Тут есть что почитать, если неторопливо полистать тему.
Да, я не заметил. Потому что я не выбирал позицию, а выражал свое мнение. А критиковать то, что у меня не находит отклика в душе, я не берусь. Зачем? Поэтому меня записали в обличители?

Цитата:
Что касается тебя (надеюсь, ты не против таких вольностей, когда я с тобой на "ты"), то общаться с тобой очень интересно, хотя, как я успел заметить, по некоторым вопросам у нас с тобой есть расхождения. Этот момент (разногласие) присутствует у меня на форуме со многими. Так уж сложилось, что мы тут чуть ли не все на форуме, увлекаясь полемикой, сказали очень много обидных слов друг другу. Почему? Считаю, что тут собраны люди достаточно сильные, волевые, и у наших взглядов, позиций много прочности, твёрдости, которые на кривой кобыле просто так не объедешь. И в этих своих позициях мы можем бодаться, но можем и учитывать их, не очень сильно наезжая. Думаю, что мы, как бы там ни было, должны беречь друг друга, давая тем самым каждому самостоятельно исправить или отработать свои позици, убеждения.
Меня вот что интересует, как могут "люди достаточно сильные, волевые" поддаваться обиде?

Цитата:
Возьмём, к примеру, Адониса. Мы с ним знакомы не только по форуму и наши позиции очень близки по многим позициям, более того, у нас почти нет разногласий, кроме этой темы. Но мы ведём с ним такой жёсткий диалог, что враги могут позавидовать. И тут Восток, как истинная Рыба по Знаку Зодиака (кстати, а кто ты, тоже Рыба?), естественно, поступает более мудро, он обходит все эти острые углы.
А вот я как раз не Рыба, а та струя, что льется в ваш пруд

Цитата:
...Ты же посчитал, что только ты получатель его и несёшь ответственность за всё. Нет же. Просто ты стал тем, с кем можно было бы продолжить общение тут в конструктивным ключе.
Да вовсе нет. Как раз-таки я и понял, что твое послание всем. И опять решил выразить свое мнение.
Если ты о конструктивном общении по поводу записей Устинова, то я уже свое мнение об этом говорил. Обсуждать совместно что-то можно, если есть общее приятие темы обсуждения. Для себя лично я считаю, что обсуждать там нечего. Я доверяю своему чувству.
Rion вне форума  
Старый 29.12.2008, 13:25   #3
Migrant

Цитата:
...Меня вот что интересует, как могут "люди достаточно сильные, волевые" поддаваться обиде?
Так ведь всякое бывает. Не знаю. Вот, к примеру, слово матери ранит, слово брата принимаем близко к сердцу... Ну и всё, что касается Учения, нас тоже не оставляет равнодушными. Может быть здесь корни?

Цитата:
Астрологи сравнивают водные знаки так: Раки - это родник, источник; Скорпионы - море; ну а Рыбы - это океан. Так что пролетели с прудиком, уважаемый вы наш Водолей!

Цитата:
Если ты о конструктивном общении по поводу записей Устинова, то я уже свое мнение об этом говорил. Обсуждать совместно что-то можно, если есть общее приятие темы обсуждения. Для себя лично я считаю, что обсуждать там нечего. Я доверяю своему чувству.
Да нет, я уже и то, что читал-то подзабыл основательно. Куда уж обсуждать-то...

Последний раз редактировалось Migrant, 29.12.2008 в 13:27.
Migrant вне форума  
Старый 29.12.2008, 13:44   #4
Rion

Цитата:
Цитата:
Астрологи сравнивают водные знаки так: Раки - это родник, источник; Скорпионы - море; ну а Рыбы - это океан. Так что пролетели с прудиком, уважаемый вы наш Водолей!
Ну, если по такому принципу, тогда я ураган, бушующий над вашим окияном. И Рыбы идут на дно... Тебе-то не надо, надеюсь, говорить, что шучу?
Rion вне форума  
Старый 29.12.2008, 15:00   #5
Migrant

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, если по такому принципу, тогда я ураган, бушующий над вашим окияном. И Рыбы идут на дно... Тебе-то не надо, надеюсь, говорить, что шучу?
Да нет конечно же. Тем более, что Водолеев вокруг меня столько, что сам порой диву даюсь: неуж-то это всё то, что мне так не хватает?

Как покойный Михаил Евдакимов говаривал: "Судьба-а-а!"
Migrant вне форума  
Старый 29.12.2008, 15:52   #6
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Помница некоторые форумчане так лихо отрицали наличие реальных действий тьмы в делах человеческих, что даже дало право думать об их "внимательном" изучении АЙ.
Привожу как раз именно в этой теме цитату из Учения. Чтобы был лишний раз повод призадуматься.

Цитата:
Мир Огненный ч.1, 74
Напрасно думают, что Черная Магия особенно развита сейчас в Тибете. Конечно, она там очень усилилась, но это является лишь частью общемирового ее развития. Невозможно себе представить насколько развивается черная паутина. Невозможно вообразить все разнообразие участников ее. Нельзя открыть все неожиданные сочетания, которые поддерживают друг друга. Можно ли примириться, что и явление Глав Государств и прелаты, масоны и повстанцы, и судьи и преступники, и врачи, и больные и здоровые работают на том же черном поле? Трудность распознания их также в том, что нельзя указать какую-то цельную организацию, но все построено на отдельных личностях, вкрапленных в самые различные дела.
Читайте, читайте внимательнее, доверчивые вы мои. Может быть тогда проснется способность к трезвому анализу.
Заодно задумайтесь, хотя бы отходя ко сну. Почему все светлые книги были подтверждены авторитетом Рерихов, и почему подобного подтверждения лишены книги Устинова, которые претендуют на продолжение Учения. (в них самих это написано).
И если не вырос еще цветок сердечного распознавания, то может быть проснется хотя бы природная осторожность?
Ну что, aYa, хватит сил оспорить приведенный пункт из Учения о наличие сознательных пособников тьмы на земном плане?
А вам, дорогие читатели Граней, может быть стоит подумать на досуге, что не только шептуны толкают бедных людей на зло, но и вполне сознательная свободная воля воплощенных.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 29.12.2008 в 15:54.
Альдебаран вне форума  
Старый 30.12.2008, 01:13   #7
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
А вам, дорогие читатели Граней, может быть стоит подумать на досуге, что не только шептуны толкают бедных людей на зло, но и вполне сознательная свободная воля воплощенных.
Значит мне не показалось, Вы владеете этой способностью .
Ну прямо очередной ниннику с его "проводниками от сих до сих "
Уходю, уходю, уходю в тему про свободный флуд и намного подальше и про то, что иногда дистанционно поменьше бы влазить в чужую частную жизнь, особенно со своим осуждением.
Радостных праздников Вам, осуждатели!
Пандора вне форума  
Старый 29.12.2008, 17:05   #8
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
По поводу же К. Устинова. Впервые о них заговорила со мной Теф. Тогда я отмахнулся от этих феерий Света, посчитав банальным событием в нашем движении. Но потом мне предложили книги и я, чисто из добросовестности, решил почитать их. Тем более к тому времени уже знал, что и Адонис побывал в гостях у этого человека, и группа Чеглакова готовилась встретиться с ним персонально.

Почитал, стало интересно и хотелось поговорить с людьми по этому явлению, но... начался банальный наезд на автора книг. И, что характерно, те люди, которые его поначалу активно поддерживали, стали с той же активностью его обличать. Для точной характеристики процесса подходит именно слово "обличать". Не критиковать, а предавать своего рода анафеме. И я стал его защищать. Получилось так, что даже встретился с ним.

С моей точки зрения, что обсуждение Книг Света так и не было. Были крайние позиции, а вот достаточно внимательного и глубоко взгляда - не было. Что, естественно, плохо.
Неправду Вы пишите. Это Вы навязываете всем образ обличителей. Это Ваша тактика, об этом я уже писал в этой теме. Вы мне уже здесь самовольно приписывали даже ненависть к Устинову. Система подстрекательства под видом миротворчества. У меня хорошее отношение лично к Устинову и нейтральное к этим книгам. У меня отрицательное отношение к тому явлению, которое вызвало массовое тиражирование этих книг. Создаётся ещё одна ветка РД с новым земным фокусом. Я против земных фокусов и это не обличение, а не приятие этого явления. А обсуждения книг и не будет, по той же причине, по которой здесь не обсуждались различные другие послания. Здесь обсуждают Учение Живая Этика (Агни Йога), Теософия. Мигрант, хватит заниматься подстрекательством, хватит обличать.

Последний раз редактировалось adonis, 29.12.2008 в 17:07.
adonis вне форума  
Старый 29.12.2008, 18:27   #9
Migrant

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Неправду Вы пишите. Это Вы навязываете всем образ обличителей. Это Ваша тактика, об этом я уже писал в этой теме.
Хорошо, отказываюсь от такой оценки. Могу забрать свои слова обратно, если это так вас/тебя коробит. Моя тактика - перевести обсуждение на нормальный уровень общения. Более того, предлагаю прекратить вообще пургу на эту тему, ведь она, как ты/вы высказался(лись), только реклама для книг Н. Устинова. Так вот, я против такой рекламы.

Цитата:
Вы мне уже здесь самовольно приписывали даже ненависть к Устинову. Система подстрекательства под видом миротворчества. У меня хорошее отношение лично к Устинову и нейтральное к этим книгам.
У меня нет какого-либо личного толкования твоих/ваших отношений к книгам. Это твоё/ваше отношение, живи(те) с ним.
Цитата:
У меня отрицательное отношение к тому явлению, которое вызвало массовое тиражирование этих книг. Создаётся ещё одна ветка РД с новым земным фокусом.
Да таких фокусов не так уж и мало в этом мире. И я, и ты - фокус. Сказано же "...Я – вы, вы – Я – частицы Божественного Я..." И почему ты/вы считаешь, что человек, посчитавший, что он более приблизился к "Божественному Я" - не то явление. Выскажу свою точку зрения: такие люди должны в наше время появляться чаще и чаще. Это, конечно, не массовое, не повальное явление, но вполне корректно допустить, что последователям Агни-Йоги это доступно...
Цитата:
Я против земных фокусов и это не обличение, а не приятие этого явления.
Да пойми ты, я тоже против либеральной экономики, против, к примеру политики Белого Дома, но... всем как-то плевать на моё мнение. Отнесись к этому проще, как к снегу и дождю - если процесс пошёл, то бесполезно колотить в бубен и бегать вокруг костра.
Цитата:
А обсуждения книг и не будет, по той же причине, по которой здесь не обсуждались различные другие послания. Здесь обсуждают Учение Живая Этика (Агни Йога), Теософия.
И я согласен, что разводить тени от химер - бесполезное занятие.
Цитата:
Мигрант, хватит заниматься подстрекательством, хватит обличать.
Вот ты не понял самого главного в моих отношениях с тобой. Ты - классный мужик, всё у тебя есть и всё у тебя получается, одно плохо - ты становишься моим ротным старшиной. Голос убавь...
Migrant вне форума  
Старый 30.12.2008, 02:48   #10
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сказано же, что рассматривая человека для сотрудничества с Братство, главным условием служит исполнение им канона "Не осуди!" А нам всё кажется, что это ерунда. Говорю это не потому что хочу выпендриться...
Мне кажется, здесь никто никого не осуждает. Просто, когда кто-то высказывает свое мнение, не совпадающее с мнением другого, да еще в не очень мягкой форме, люди легко обижаются потому, что отождествляют себя с тем, что защищают. Отсюда и их восприятие другого человека, как личного их обидчика. Никто ж не говорит, что другой является дураком, раз у него такие мысли! Вот и в этом может заключаться тот самый такт, о котором вы говорите, --- не переносить на себя лично мнение другого о каком-либо вопросе.
Рион, это твоё высказывание стало 867. Согласись, что я тут участвовал в диалогах на гораздо ранних этапах и могу судить о теме и высказываниях несколько глубже. .
Мигрант у Атаманенко еще больше постов чем у тебя. Может тебе вообще молчать в его присутствии? Но что то ненаблюдается с твоей стороны желания. Но указать другому на место ты не забыл.
Старый 30.12.2008, 09:13   #11
Migrant

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Рион, это твоё высказывание стало 867. Согласись, что я тут участвовал в диалогах на гораздо ранних этапах и могу судить о теме и высказываниях несколько глубже. .
Мигрант у Атаманенко еще больше постов чем у тебя. Может тебе вообще молчать в его присутствии? Но что то ненаблюдается с твоей стороны желания. Но указать другому на место ты не забыл.
Золотко ты моё!.... И что я тебе сделал так плохо? Пошто ты меня так-то не любишь? Я ж хороший. А Риону-то я сказал не про общие, так сказать "выступления", а про 867 пост В ЭТОЙ ТЕМЕ! В верхнем правом уголочке есть номер каждого поста. если ты отсчитаешь их сначала, то убедишься, что программа не врёт, что она показывает и нумерует все наши посты (послания) в теме.

Всё, еду в деревню... В деревню, в глушь, в родную Нарву... На родину П.Ф. Беликова. Встретимся после праздников. Абрикос, не шали!

С наступающим Новым годом! Я вас люблю!

Последний раз редактировалось Migrant, 30.12.2008 в 09:16.
Migrant вне форума  
Старый 30.12.2008, 15:22   #12
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
(...) Всё, еду в деревню... В деревню, в глушь (...)
Еще один чтоли в мо-настырь подался

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 04.01.2009, 16:41   #13
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях

Для друзей.
Цитата:
По Слову Твоему, Владыка!
Пламя жизни не потускнеет, даже если лик солнца угаснет. Даже если ураганы сметут горы с лица земли и океан выплеснется в пространство как маленькая лужа, жизнь не угаснет. Но велико будет бедствие. Любящий Меня прирастает к Сердцу Моему. И как Я могу оставить часть Сердца Моего на произвол урагана стихий? Кто любит Меня, тот всегда со Мной. Стражем стану за спиной его. Белым силуэтом Путника поведу его в час ночной. И всей силы Своей не пожалею ради спасения души, которая любит Меня. Я никогда не предам любви, отданной Мне. Я никогда не отвергну стремящихся ко Мне. И в час Моей силы часть моей мощи отдана будет вам. Мыслью Своей могу воплотить в тело человеческое. Дыханием Своим сделаю вас воинами непобедимыми. Словом Своим сделаю вас богатейшими среди людей. Но лишь бы ваша любовь всегда была со Мной. Горечь разочарований и обид станет медом сладчайшим. И блуждания во тьме дадут дар проводника, ибо помните каждый камень, о который споткнулись во мраке. Каждое метание станет нахождением. Но лишь бы вы любили Меня всегда. Не навязываю вам любование Обликом Моим, но ищу друзей сердца. Доверившийся Мне не пожалеет. Ибо в Сердце Своем храню дар для каждого. Чистотой сознания, остротой ума, мощью жизненной силы одарю. И каждый миг вдохновения, когда дух Мой входит в сердца ваши, вы вырастаете со Мной. Дух ваш как деодар в пору цветения.
В тайне тайн вас храню. Дети Мои! Доверьтесь Мне, играя в игры майи. Развлекаясь земной жизнью, находите искры истины. Азбука вечной жизни написана на игрушках ваших, играя в которые вы часто забываете обо Мне. Но Я знаю, что сердце осветит очи ваши. Лишь бы любовь ваша была со Мной всегда. Я не нуждаюсь в вашей любви, но вы нуждаетесь в ней. Она ваш доспех, ваше оружие и сила. Если не любить отца, как он будет защищать детей своих? Тьма пройдет. Исчезнет океан страстей. Но сердца ваши будут все так же по-детски просты и чисты. Ваша любовь ко Мне, соединившая нас, будет возрастать в веках!
Лена К. вне форума  
Старый 04.01.2009, 18:59   #14
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Ну и подлог! Жуть! Сказки для простачков, лишенных и сердца и способности мыслить.
Можно только добавить с цитированием:

"Доверьтесь Мне, играя в игры майи. Развлекаясь земной жизнью, находите искры истины".

Ну что ж, играйте в игры майи и дальше.
Развлекайтесь земной жизнью, раз так надо.
Альдебаран вне форума  
Старый 04.01.2009, 19:30   #15
Migrant

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Ну и подлог! Жуть! Сказки для простачков, лишенных и сердца и способности мыслить.
Можно только добавить с цитированием:

"Доверьтесь Мне, играя в игры майи. Развлекаясь земной жизнью, находите искры истины".

Ну что ж, играйте в игры майи и дальше.
Развлекайтесь земной жизнью, раз так надо.
А что не так?
Разве Владыка не мог такое сказать?

Напоминаю вам
М.Ю. Лермонтова:

С тех пор как вечный судия
Мне дал всеведенье пророка,
В очах людей читаю я
Страницы злобы и порока.

Провозглашать я стал любви
И правды чистые ученья:
В меня все ближние мои
Бросали бешено каменья.
...

Или вы считаете, что К. Устинов всё выдумал?
Хорошо, пусть выдумал...
И дальше-то что?
Что ж вы не возмущаетесь по поводу Ванги,
других людей, считающих, что они говорят с Богом...
Да в России они постоянно есть.
Даже православная церковь не возмущается,
когда пророчествовали Иоанн Кронштадский,
Иоанн Крестьянский, отец Николай с острова Залит
Оптинские старцы...

Предайте тогда уж анафеме и фильм "Остров" Павла Лунгина...
Смешной вы какой-то...

Последний раз редактировалось Migrant, 04.01.2009 в 19:37.
Migrant вне форума  
Старый 04.01.2009, 19:23   #16
Migrant

Цитата:
Сообщение от aYa Посмотреть сообщение
Цитата:
(...) Всё, еду в деревню... В деревню, в глушь (...)
Еще один чтоли в мо-настырь подался
Не успела ты порадоваться, как я вернулся...
А если серьёзно, то в Нарве побывал...
Там тоже теперь и гипер-, и супер-маркеты...
Одно радует - Александровский собор отреставрировали...

качество, правда, не очень, но потому что с мобильника снято...

Migrant вне форума  
Старый 05.01.2009, 10:22   #17
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Золотко ты моё!.... И что я тебе сделал так плохо? Пошто ты меня так-то не любишь? Я ж хороший. А Риону-то я сказал не про общие, так сказать "выступления", а про 867 пост В ЭТОЙ ТЕМЕ! В верхнем правом уголочке есть номер каждого поста. если ты отсчитаешь их сначала, то убедишься, что программа не врёт, что она показывает и нумерует все наши посты (послания) в теме.

Всё, еду в деревню... В деревню, в глушь, в родную Нарву... На родину П.Ф. Беликова. Встретимся после праздников. Абрикос, не шали!

С наступающим Новым годом! Я вас люблю!
Брось мигрант. Не люблю фамильярностей. Я считаю это пошло.
И я правильно сделала тебе замечание. И самое замечательное что ты понял.

Да на здоровье.

Эта тема по сути о распознавании, о честности...Хотя кто-то считает что честность это потакать заблуждению.
Старый 05.01.2009, 15:23   #18
Migrant

Цитата:
...Эта тема по сути о распознавании, о честности...Хотя кто-то считает что честность это потакать заблуждению.
Ну что же, давай всё по честному. Так вот, я действительно люблю вас всех на форуме. Я не кривляюсь и не выпендриваюсь, мне действительно интересно заходить и беседовать с вами. Есть что послушать, есть что сказать.

Но вот такая бяка есть - наши споры и раздоры. К ним каждый по-разному относится. И, пожалуй, только Джайка никогда не носит обид, умеет легко прощать... Впрочем, есть и Восток, который старается обходить эти острые углы (простите меня те, кого я упомянул).

Наш с тобой спор был тут затяжным. И в этом споре было много всего. Но он прошёл, стих на какое-то время. Таков мой характер, я стараюсь не объединять человека с его позицией. Потому что человек может изменить свою позицию, а сам-то он - продукт вечный. Кто знает по каким вопросам мы с тобой спорили в прошлом. И потому у меня всё тоже доброе отношение к тебе той, которой Теф дала аватарку парящей в небе девчонки. Много раз в жизни меня считали размазнёй за то, что я прощал всех своих обидчиков, всех тех, с кем спорил, враждовал... Даже мне так порой казалось. Ну не хочу я ходить с этим гадким чувством злобы на душе, лучше самому пойти навстречу и пожать руку.

Тут ведь как? Можно надуться на тебя и помнить только плохое, но я предпочитаю помнить только хорошее и не вспоминать наши разногласия. Потому что ты, говорю искренне, замечательная душа, очаровательный ты мой человек. Ты просто хорошая. И ты должна об этом помнить, а не о том, что Мигрант с тобой спорил. Да с кем только Мигрант не спорил? И что с того? Тут нет победителей и нет побежденных, тут есть дискутирующие стороны.

Постарайся понять, мы все тут, познавшие Учение, - уже не такие как все, мы тут другая формация людей. Нам нельзя обижаться друг на друга. Нас мало, нас катастрофически мало. Мы пришли в этот мир делать дело, причём дело Владыки, а не свои личные дела. Человек же воплощается не для того, чтобы где-то копить золото, концентрировать добро и шмотки. И ты знаешь об этом, но вот в дискуссии с Мигрантом - забыла. А какая тебе, Абрикоса, разница как я думаю по тому или иному вопросу? Важно, чтобы я мышей ловил, то есть дело дело Владыки. Именно потому я просил и прошу: оставьте споры по приверженности той или иной группировки в стороне, делайте наше общее дело. И, если помнишь, я предлагал объявить мораторий на некоторые темы. Не слушали старика. А жаль!

попробую объяснить тебе кое-что, поэтому начну подход как бы издалека, но ты постарайся понять меня.

Каждый из нас живёт в своём собственном мире, и в этом мире много разных людей. Вот и на моём жизненном пути было много приятелей, друзей, были и есть до сих пор братья, а были и те, кого я любил. Мимо одних я проходил как мимо столба, а вот порой встречал лица в автобусе, метро и они, совсем чужие и незнакомы мне люди, были мне чем-то родными, в чём-то близкими. И так бывает со всем, это память прошлых воплощений, это кольца людей, круг наших близких из предыдущих наших воплощений. Мы сюда приходим в связке своих давних и прочных отношений, наработанными в прошлом. Ты - тоже близкий мне человек, ты привет мне из каких-то античных или иных времён. Я это чувствую, я это знаю, но я не ясновидящий и потому не могу заглянуть в прошлое настолько, чтобы понять суть прежних воплощений. И я всегда чувствую от тебя то тепло, которое идёт от тебя ко мне. Возможно оно из прошлого.

Естественно, что мне неприятны наши с тобой конфликты, но ты Уранит, я это чувствую, я ощущаю в тебе это своё родство с тобой, которое поверх нынешних отношений. В тебе та же энергия, тот же знакомый мне напор, но ты, к сожалению, пока не чувствуешь меня... Или отвергаешь свои ощущения, закрываясь как щитом нынешними разногласиями...

Ну да флаг тебе в руки, можешь так и провоевать всю свою жизнь. В то время, как отложив разногласия, мы могли бы и общее дело делать. А позиции... Мы ещё долго будем стоят каждый на своей позиции, но это не должно быть личной враждой, не портить взаимоотношения, не должно вредить делу. Или тебе важнее личные взаимоотношения, а дело - как бы и подождёт?
Migrant вне форума  
Старый 05.01.2009, 15:35   #19
Rion

Цитата:
Постарайся понять, мы все тут, познавшие Учение...
migrant, без обид, но ты, по-моему, здесь слегка преувеличиваешь. Может, ты имел в виду "прикоснувшиеся к Учению"?
Rion вне форума  
Старый 05.01.2009, 20:16   #20
Migrant

Цитата:
Цитата:
Постарайся понять, мы все тут, познавшие Учение...
migrant, без обид, но ты, по-моему, здесь слегка преувеличиваешь. Может, ты имел в виду "прикоснувшиеся к Учению"?
И прикоснувшийся - тоже познал. Естественно, не всеобъемлюще. Чтобы познать Учение полностью нужно пройти Путь Урусвати.

Но и принижать нас, думаю, не стоит. Был Зов, на него откликнулись те, кто встал на Путь Учения. И, как сказано уже в древности: "Много званых, но мало избранных..."

В той фразе имел в виду даже не столько то, что мы уже чего-то достигли, тут я с тобой Рион соглашусь, а в том, что познавший, вступает на Путь Служения, который ко многому обязывает.
Migrant вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор