| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.12.2008, 12:28 | #1 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Физика "]калибровочным бозонам"??? не понимаю... Дальше о строении. В соответствии с законами материи внутрь материя бесконечна. Строение по сложности может быть близко я думаю,. как в Солнечной системе. И предположила бы, что внутреннее состояние не определено еще. Как нет массы? Если бы не было массы, то его скорость( скорость фотона)может быть в некоторых случаях была бы бесконечной. Посмотрим на Галактику. Полный порядок, планеты себе вращаются, да и сама Галактика" плоская на" вид. Потери энергии происходят при прохождении частицы- фотона в космическом пространстве издалека и получаем менее энергетическую частицу квант и " дополнительное" красное смещение. Да движение со скоростью света в вакууме, но разные фотоны,и разного цвета двигаются с разными скоростями.Вакуум относительное понятие. , "является античастицей для самого " ? "теории относительности." Теории относительности в ряде случаев нужна критичность и ряд положений не коректны. [ | | | 28.12.2008, 15:54 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,363 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Физика . Цитата: Дальше о строении. В соответствии с законами материи внутрь материя бесконечна. Строение по сложности может быть близко я думаю,. как в Солнечной системе. И предположила бы, что внутреннее состояние не определено еще. | Согласен. Цитата: Как нет массы? Если бы не было массы, то его скорость( скорость фотона)может быть в некоторых случаях была бы бесконечной. | Нет массы покоя,но имеет какую то массу при движении. Цитата: Посмотрим на Галактику. Полный порядок, планеты себе вращаются, да и сама Галактика" плоская на" вид. | При чём тут галактики? Бывают ещё шаровые скопления,эллиптические,галактики неправильной формы(несимметричные) ,линзообразные,спиральные. Цитата: Потери энергии происходят при прохождении частицы- фотона в космическом пространстве издалека и получаем менее энергетическую частицу квант и " дополнительное" красное смещение. | Чтобы понять красное смещение,можно постоять около железнодорожного полотна,когда проходящий с большой скоростью поезд просигналит чуть не доходя до вас или отьехав чуть . Цитата: Да движение со скоростью света в вакууме, но разные фотоны,и разного цвета двигаются с разными скоростями.Вакуум относительное понятие. | Извените,но это полнейшее не соответствие. , | | | 28.12.2008, 17:31 | #3 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Физика По просьбе Мионы даю ссылку на ее файл в Ворде с картинкой и формулой трения: http://liga-ivanovo.narod.ru/miona.doc Если выскочит сине-желтый экран Народа, то щелкайте по указанному адресу файла и сохраняйте на комп. | | | 28.12.2008, 21:47 | #4 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Физика Elentirmo Спасибо большое за помощь. С меня причитается. Эту формулу, как я поняла можно было бы представить в более точном виде. Но в виду моей полнейшей безграмотности, я не смогла бы ответить на вопросы. Поэтому разберетесь сами, а это более грубый вариант.  | | | 09.01.2009, 23:58 | #5 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Физика Постулат Энштейна- о постоянной скорости света опровергается красным смещением. Интересно каким образом? Вот таким. Детское объяснение. Тенисный мячик бросаю с определенной V, стоя на месте,( скажем 10м/сек). А теперь меня посадили на тележку и я еду со V 5м/сек в том же направлении к кому- то, кто ловит мои мячики, и бросаю их с той же скоростью, что и бросала 10 м/сек. Относительно тележки бросаю с той же скоростью 10м/сек, а относительно земли скорость тележки плюс моя скорость( 5 м/сек + 10 м/сек= 15 м/сек.) Но я бросаю много мячей и бросаю их через секунду. Если бы я стояла на земле, бросала бы через секунду и принимали бы через секунду. А раз я еду в тележке мячу надо пролететь меньшее и все меньшее расстояние до человека ловящего мои мячики, так как я все ближе. Скорость увеличивается и частота увеличивается, для того кто ловит. Получается так со светом. Частота квантов увеличивается и скорость квантов увеличивается. Если бы я ехала в противоположную сторону со V 10м/сек и скорость тележки от наблюдателя 10м/ сек, и бросала мячики, на 10 м отъехала бы в одну сторону, бросила бы мячик и он остался бы на месте. | | | 25.04.2009, 09:45 | #6 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Физика «Мир вакуума является конструктором для любых форм пространства. По своей сути вакуум представляет специальное состояние, способное принять любую вещественную форму. Реальность, построенная таким образом, всегда будет субъективна. Её понятность и реальность не могут являться правилом в понимании картины мира. Всё это будет меняться. Все вещи появляются от преобразования вакуума с параметрами физики. Но параметры физики не исчерпывают вакуум как таковой».( Индиго) ------------------ И да и нет. Мир комплексный ( объективно-субъективный). Если под миром вакуума понимается эфир, что образовался вокруг нас. И если после взрыва из энтропийного состояния образуются все более сложные структуры, объективно усложняются. Появляются все более сложные структуры и мир все время изменяется где мы находимся , вчера, сегодня, завтра. Так как изменяются условия формирования, изменяются мировые постоянные. Появляется человеческий разум, в результате условий в пространстве, и он начинает влиять на пространство. Мир изменяется объективно независимо, с приходом разума, что является объективным процессом, человек мышлением(через мысли) субъективно, изменяет пространство | | | 19.09.2009, 12:13 | #7 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Физика Вот как-то так. Свет может лететь с любой скоростью. Скорость света в воде, стекле и т. д. и безвоздушном пространстве надо рассматривать по разному. Или иными словами в плотном веществе и вакууме рассматривать по разному. Энергия по проводам распространяется со скоростью света 300 тыс, а возбуждение что она порождает стабильная величина. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:58. |