| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.12.2008, 23:49 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Добавь свой проект! Цитата: Сообщение от Восток ...Тут правда ещё детали - а что если критерии отбора не сойдутся? Есть предложение делать это по горячим следам - например отбирать то что сейчас, и как раз по ходу можно будет например консультироваться с автором поста или статьи - благо он пока не потерялся. Например предложить вриант совместно доработать или что-то изменить. | По-моему пример с темой по поводу мотивов собрана интересно. Мне понравилось. Думаю, что можно попытаться доработать тему "Брахманы и Кшатрии", тем более, что мне есть ещё что сказать по этому поводу. У меня сейчас со здоровьем не очень, поэтому ты уж начни, Восток, а я с Рионом подключусь. Не против? | | | 23.12.2008, 19:23 | #2 | Banned Рег-ция: 19.04.2008 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 374 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Добавь свой проект! На мой взгляд, сейчас нужно определиться с ключевыми направлениями, ибо мы говорим как бы об одном, но каждый подразумевает что-то своё Привожу просто примеры. Направление 1: Составление обобщений тем. Вот пример: http://forum.roerich.info/showthread...208#post250208 Направление 2: Разработка интересных тем с позиции Агни Йоги. Список популярных тем можно составить используя статистику просмотров той или иной темы на форуме. Или же сделать страничку на форуме, где бы любой желающий мог заказать ту или иную тему. То есть будем отталкиваться от запросов читателей. Направление 3: Статьи по популяризации Агни Йоги для размещения на этом форуме и на других сайтах, в СМИ и т.д. Направление 4: Альманах форума, то есть обзор событий, интересных тем за месяц. Направление 5: Отбор тем и сообщений в "Избранные диалоги" Направление 6: Создание статей для Энциклопедии Агни Йоги, ибо это будет квинтэсенция. За основу можно брать материалы предыдущих направлений. Это пример направлений, можно его отредактировать, расширить и т.д. Определяемся с направлениями и пусть каждый для себя выберет созвучное ему направление. Направление, которое ему интересно и на которое у него хватит сил. Так соберётся команда, которая и выработает правила по каждому направлению. Или не соберётся, тогда на нет и суда нет  | | | 23.12.2008, 21:15 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Добавь свой проект! Цитата: Сообщение от O-K Направление 1: Составление обобщений тем. Вот пример: http://forum.roerich.info/showthread...208#post250208 Направление 2: Разработка интересных тем с позиции Агни Йоги. Список популярных тем можно составить используя статистику просмотров той или иной темы на форуме. Или же сделать страничку на форуме, где бы любой желающий мог заказать ту или иную тему. То есть будем отталкиваться от запросов читателей. Направление 3: Статьи по популяризации Агни Йоги для размещения на этом форуме и на других сайтах, в СМИ и т.д. Направление 4: Альманах форума, то есть обзор событий, интересных тем за месяц. Направление 5: Отбор тем и сообщений в "Избранные диалоги" Направление 6: Создание статей для Энциклопедии Агни Йоги, ибо это будет квинтэсенция. За основу можно брать материалы предыдущих направлений. | Мне нравится все  | | | 23.12.2008, 21:32 | #4 | Banned Рег-ция: 19.04.2008 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 374 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Добавь свой проект! Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Мне нравится все  | А иначе и быть не может, уважаемый Владимир! Ибо Вам придётся курировать все направления  | | | 26.12.2008, 01:45 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Дайджест форума Тут вопрос возник - а как сделать сразу по ходу работы вариант с возможным "бумажным" вариантом? А так же с правами на использование данного материала. К примеру у меня найдётся с десяток друзей которые бы с большим интересом ознакомились бы и подержали в руках именно "бумажный вариант. Ну, например кое-кого я никак не приучу читать с дисплея. А у кого-то вообще компа и или сети нет? Потом неплохо было бы сразу получить от "командира" дальнейшие направления и ЦУ, а от соратников ценные же замечания.  | | | 26.12.2008, 04:18 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Дайджест форума Цитата: Сообщение от Восток Тут вопрос возник - а как сделать сразу по ходу работы вариант с возможным "бумажным" вариантом? А так же с правами на использование данного материала. | http://forum.roerich.info/showpost.p...3&postcount=22 Цитата: Сообщение от Восток Потом неплохо было бы сразу получить от "командира" дальнейшие направления и ЦУ, а от соратников ценные же замечания.  | Когда мы планировали структуру Энциклопедии, то мы пришли к некоторой структуре статей. А именно: 1. Мы договорились, что статьи должны иметь несколько обязательных разделов. 2. Это разделы - Индекс, Из писем семьи Рерих, [Из трудов Е.П.Блаватской, Из Учения Храма], Другие источники, Обсуждение на форуме. Например тут. Подобная структура позволяет не только собрать вместе ценные мысли дискуссии, но и выстроить некоторую иерархию суждений. Более того - соблюдение такой структуры позволить включить Обобщение в Энциклопедию. Польза двойная. А в целом получилось не плохо.  | | | 26.12.2008, 11:42 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Дайджест форума Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Когда мы планировали структуру Энциклопедии, то мы пришли к некоторой структуре статей. А именно: 1. Мы договорились, что статьи должны иметь несколько обязательных разделов. 2. Это разделы - Индекс, Из писем семьи Рерих, [Из трудов Е.П.Блаватской, Из Учения Храма], Другие источники, Обсуждение на форуме. Например тут. Подобная структура позволяет не только собрать вместе ценные мысли дискуссии, но и выстроить некоторую иерархию суждений. Более того - соблюдение такой структуры позволить включить Обобщение в Энциклопедию. Польза двойная. | Соласен. Неплохо было бы сделать и тройную  Я вот думаю что хорошо было бы если то что нарабатывается сразу приводилось в надлежащий вид - (у меня некоторые вещи пока не получаются - технически) поэтому просьба сразу же вносить изменения на своё усмотрение и ещё как-то обеспечить такую возможность всем кто будет работать над проектом. (к примеру уже после, нашёл много опечаток - не дёргать же каждый раз) Затем - версия для печати - сейчас распечатал и вот рассматриваю, - вопрос - как можно сделать так, что бы распечатка требовала наименьших затрат времени и внимания - то есть как сделать вариант уже готовым - со всеми выгодами бумажных вариантов - например как то придумать\улучшить дизайн, проработать такие вещи как читабельность и понимательность, экономия места также важна. Тут имею в виду восприятие непродвинутых в интернетном смысле читателей, а так же требования, свой формат и позитивные возможности бумажных изданий. Цитата: А в целом получилось не плохо. | Стараемся  ! Но думается в общем надо в любом случае дорабатывать, и ещё - неплохо будет когда работа начнёт находить новых читателей и исследователей. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:11. |