Цитата:
Сообщение от rodnoy Цитата: Сообщение от MANAS ...Под цитату Кришнамачарью я могу найти гораздо более достойных кандидатов, чем Толкин! | Я именно это и имел в виду: это лишь дело личных предпочтений. Цитата: Сообщение от MANAS ...Только вот реальную эзотерику властелина колец показать забыли...:P | Там нет "реальной эзотерики"... в Вашем понимании  |
и на том спасибо
Цитата:
Лично Вам (судя по Вашим ответам здесь) Толкиен вряд ли будет полезен - но "гораздо более достойные кандидаты", возможно, будут А для кого-то может быть все наоборот: Толкиен будет более полезен, чем Ваши "более достойные кандидаты", не так ли?.. |
Так. На определенном этапе развития вполне возможно.
Цитата:
Если Вы реально захотите изучить этот вопрос, то рано или поздно Вы расширите свое понимание "эзотерики", и оно включит в себя Толкиена |
Оно включило и уже благополучно оставило, как малополезный продукт

Если уж я решу тратить время на художественную литературу, то это будет скорее что-то вроде "Эликсира жизни" Крыжановской В.И. или Р.Баха (хотя последний слабоват за исключением нескольких работ).
И если уж тут называть имена, то П.Коэльё - тоже попса с претензией на эзотерику (за исключением Алхимика и ещё нескольких работ), не стал бы читать.