| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.12.2008, 14:31 | #1 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: Поразмышляем о следующем Воплощении и его возможностях ... Помыслить о следующем воплощении, как помыслить о завтрашнем дне. Можно подумать о том, что будет через месяц, через год через 100 лет. Вот думаю если сейчас все тяготы убрать, агни йог превращается просто в какого-то супермена. А что будет к следующему воплощению оёёй. Представим, что тьма уйдет и владыка будет свободен. Так это вообще… Земля так преобразиться и так быстро это будет просто… - дух захватывает. Последний раз редактировалось Suny, 19.12.2008 в 14:33. | | | 19.12.2008, 15:53 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Поразмышляем о следующем Воплощении и его возможностях ... Цитата: Сообщение от Suny Вот думаю если сейчас все тяготы убрать, агни йог превращается просто в какого-то супермена. | Если тяготы убрать, то агни йога не будет! Лишь препятствиями растем. Лишь через сопротивление высекается Огонь! Не будет времени без препятствий! Не о спокойной жизни мечтает огненное сердце, а о творческом труде и борьбе, в коих и высекается искра совершенства! Цитата: Представим, что тьма уйдет и владыка будет свободен. Так это вообще… Земля так преобразиться и так быстро это будет просто… - дух захватывает. | Тьма сама не уйдет. Лишь выжечь огнем сердец может ее человечество. Дается такой шанс. Если не используют его, то сожжены будут вместе с темными те, кто не смог разжечь свое сердце. А дальше - снова нелегкий, но радостный труд по усовершенствованию... И нет ему конца в беспредельности. | | | 19.12.2008, 16:30 | #3 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Поразмышляем о следующем Воплощении и его возможностях ... Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Suny Вот думаю если сейчас все тяготы убрать, агни йог превращается просто в какого-то супермена. | Если тяготы убрать, то агни йога не будет! Лишь препятствиями растем. Лишь через сопротивление высекается Огонь! Не будет времени без препятствий! Не о спокойной жизни мечтает огненное сердце, а о творческом труде и борьбе, в коих и высекается искра совершенства! Цитата: Представим, что тьма уйдет и владыка будет свободен. Так это вообще… Земля так преобразиться и так быстро это будет просто… - дух захватывает. | Тьма сама не уйдет. Лишь выжечь огнем сердец может ее человечество. Дается такой шанс. Если не используют его, то сожжены будут вместе с темными те, кто не смог разжечь свое сердце. А дальше - снова нелегкий, но радостный труд по усовершенствованию... И нет ему конца в беспредельности. | Etsi, попробуйте, пожалуйста, по конкретней углубляться в мысли. Особенно в приложении мировых событий к нашему форуму. Ну и, в первую очередь к основным и очень важным высказываниям из АЙ. P.S. Просьба ко всем - пока только из АЙ а не других источников. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 19.12.2008, 17:05 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Поразмышляем о следующем Воплощении и его возможностях ... Цитата: Сообщение от aYa Etsi, попробуйте, пожалуйста, по конкретней углубляться в мысли. Особенно в приложении мировых событий к нашему форуму. Ну и, в первую очередь к основным и очень важным высказываниям из АЙ. | aYa, я не уверена, что произнесу то, что Вы от меня ждете... Напишу, как понимаю тему. 8.440. Учитель посылает понимание мировых событий. Без Иерархии хаос событий обращается в лохматые клубы. Так, верно заметили, что настоящее время не может уложиться в систему без очищения сознания. Утверждение узловых движений народов может быть сделано с Горы. Вряд ли наше сознание так очищено и огненно, чтобы знать будущее. Будущее нелегко прогнозировать, так как эта материя очень подвижна. Может существовать лишь общий план (план Владык), реализация которого может приобрести достаточно неожиданный рисунок, так как много содействующих и противодействующих сил задействовано, что может причудливо менять ход событий. Скорее всего, всякие попытки прогнозов, особенно в конкретных цифрах, несостоятельны, и не стоит придавать им значения. «12.125. Потому пусть самое важное будет ведущим Началом». Все же остальное (подробности) – не так важно. 14.364. Мыслитель оберегал сограждан: "Не думайте, что вы много знаете, могут произойти такие явления, которые покажут, сколь ничтожно ваше знание". Форум – неплохая школа постижения нового типа общения. Школа неосуждения, школа добросердечия и сочувствия. Начальная школа применения тех способов общения, что не разъединяют, а собирают народы. | | | 19.12.2008, 17:20 | #5 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Поразмышляем о следующем Воплощении и его возможностях ... Да, Etsi, ВЫ и впрямь меня не так поняли. Говоря про Учение я имела в виду важнейшее говорящееся о теперешнем и будущем времени. Например - возможности человека и их приложение. Что самое главное нам сказало АЙ именно об этом? Только пожалуйста, о личных возможностях доступных обычному и каждому челдовеку. То что И.С. и Братство везде и при всем это ясно. Давайте просто о человеке с его обычными способностями. Вот, у Вас в этом направлении уже создалась картина? Особенно относительно себя? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 19.12.2008, 17:51 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Поразмышляем о следующем Воплощении и его возможностях ... Цитата: Сообщение от aYa Говоря про Учение я имела в виду важнейшее говорящееся о теперешнем и будущем времени. Например - возможности человека и их приложение. Что самое главное нам сказало АЙ именно об этом? Только пожалуйста, о личных возможностях доступных обычному и каждому челдовеку. То что И.С. и Братство везде и при всем это ясно. Давайте просто о человеке с его обычными способностями. | В Учении неоднократно упоминается о том, что развитие человеческого организма приведет к таким возможностям, что человеку не понадобится ни один аппарат из существующих. Возможности богов в нас заключены, и могут быть развиты в течение эволюции. Гипотетически – в каждом спят возможности бога. А личные возможности каждого конкретного человека – слишком различны, чтобы их обобщить. Живя рядом и в одно и то же время, мы за плечами имеем разные накопления и находимся на разных ступенях развития. И приходим в жизнь за тем, чтобы продолжить Путь. Единственное, что нас объединяет – возможность идти по Пути Света. Такая возможность всем дана, так как каждый несет в себе Свет Духа. aYa, а не проще Вам сказать то, что вы подразумеваете... Последний раз редактировалось Etsi, 19.12.2008 в 17:52. | | | 19.12.2008, 18:17 | #7 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Поразмышляем о следующем Воплощении и его возможностях ... Цитата: Сообщение от Etsi В Учении неоднократно упоминается о том, что развитие человеческого организма приведет к таким возможностям, что человеку не понадобится ни один аппарат из существующих. | Это Вы ушли от настоящего. далеко ушли. давайте о сегодняшних надобностях и возможностях. Например, есть много указаний о том чем человек уже сейчас может сотрудничать и как помогать Братству. У Вас нету реальных книг под рукой? Раскройте любую страницу, может быть встретите нужную цитату? Цитата: А личные возможности каждого конкретного человека – слишком различны, чтобы их обобщить. | Вот, попытайтесь Вами сказанное приложить к форуму, к форумчанам. Вам не довелось пронаблюдать насколько пестр форум возможностями каждого? Тут можно помочь себе представлением какой-нибудь тяжелой экстренной ситуации из жини, представить как наш форум на ее отреагировал бы. Как и какие действия мог бы предпринять. Кто из форумчан какие из своих способностей для чего мог бы приложить. Вы знаете, а ведь наши тренировочные ситуации указывают на многое. Я часто представляю себе по характеру собеседника на каком ответственном потсу он мог бы трудиться, какие обязанности в общем деле ему можно было бы доверить. Иногда встает перед глазвами именно картина из будущего. Имею в виду ближнего будущего, возможных критических земных событий. Представляю где и как могла бы стать полезной. На что могла бы пойти, ради чего принести себя в жертву (стественно, не лишь бы отдать свою жизнь, а например, в приняти и провождении лучей какой силы) Цитата: aYa, а не проще Вам сказать то, что вы подразумеваете... | Нет. Это будет насилием и навязыванием в первую очередь тем людям, которые мне верят (пусть даже немного верят). К тому же, мои видения могут оказаться касаемыми лишь моего будущего и моего отношения к проявленному миру. Вобще, я считаю что вычислять можно и нужно только совместно. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 19.12.2008, 16:25 | #8 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Поразмышляем о следующем Воплощении и его возможностях ... Цитата: Сообщение от Suny (...) Вот думаю если сейчас все тяготы убрать, агни йог превращается просто в какого-то супермена. А что будет к следующему воплощению оёёй. Представим, что тьма уйдет и владыка будет свободен. Так это вообще… Земля так преобразиться и так быстро это будет просто… - дух захватывает. | Так думаю, что дух может захватить и от других представлений. Например того, что именно в следующем воплощении на земле все усугубится (кажется самые прогнозируемые тяжелве годы должны выпасть на землю в период 2020-2050) и как раз прийдется прийти сюда для того чтобы поработать в поте лица. И, возможно, как раз, совместно. А есть еще варианты - начиная от ближайшего будущего и далее в Будущее. Но не стану их озвучивать. Может быть они сами проявятся общим ознанием. Правда, скорее всего, не так как это видится мне, но пусть мое видение станет хотя бы толчком для начала размышлений и не более того. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 19.12.2008, 17:16 | #9 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: Поразмышляем о следующем Воплощении и его возможностях ... Цитата: Сообщение от aYa Так думаю, что дух может захватить и от других представлений. Например того, что именно в следующем воплощении на земле все усугубится (кажется самые прогнозируемые тяжелве годы должны выпасть на землю в период 2020-2050) и как раз прийдется прийти сюда для того чтобы поработать в поте лица. И, возможно, как раз, совместно. | До следующего воплощения полагаю лет 60 должно пройти хотябы. "Период 2020-2050" мне в это время как раз предстоит жить и работать. На счет "усугубиться не знаю". Полагаю массам в это время прейдется пройти через, то через что сейчас проходят "единицы". Да, еще меня волнует вопрос с общинами - они у нас есть или нет или в тонком виде только существуют? Их ведь еще предстоит строить не так ли? P.S. Возможно к тому времени все преобщаться к тонкому миру и на самом деле будет легче. | | | 19.12.2008, 18:02 | #10 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Поразмышляем о следующем Воплощении и его возможностях ... Цитата: Сообщение от Suny (...) До следующего воплощения полагаю лет 60 должно пройти хотябы. | Это не известно. Все ведь меняется и с ускорением. К тому же, может быть в АЙ есть подсказка как ускорить перерождения? Или, как родиться в опр. время. Цитата: "Период 2020-2050" мне в это время как раз предстоит жить и работать. | Вот, Вы коснулись одного из важных пунктов, который имела в виду. Вас в это время работать и жить. А что с теми кому сейчас, как Мигранту, за 60 кажется? Мне тоже почти 50. Тут у нас достаточно людей такоговозроста. Как думаете, почему нас собрали в таком пышно-разношерстном варианте? Цитата: На счет "усугубиться не знаю". Полагаю массам в это время прейдется пройти через, то через что сейчас проходят "единицы". | Полагаю что скорее всего "единицы" пройдут и не сейчас а как раз лишь после. Правда, тут опять надо разделять по возрасту. Не известно кто когда покинет это существование. Но, думаю, возможен и менно актуален смешанный (параллельный) вариант - те кто остался и те кто ушли. Цитата: Да, еще меня волнует вопрос с общинами - они у нас есть или нет или в тонком виде только существуют? Их ведь еще предстоит строить не так ли? | Думаю, на это мы сможем найти ответ лишь в будущем. В АЙ есть показательные слова о том, что обьединение это как раз разъединение. Вы знаете, у меня часто бывают такие мысли - чем тяжелей на земле, тем боее расправлены крылья в М.Т. , чем больше разрозненность в этом мире, тем больше сплоченность в мирах тонких. Может быть попробовать продумать и на счет общины в этом направлении. Если верить Учению, все построени сперва сторятся в мирах тонких а уж потом проявляются во плоти. Так что. можно прдположить поле деятельности на сегодняшний день и на будущее. А вообще, если Высшие сказали что Общинам быть, значит, надо верить что так и будет. Я, например, не сомневаюсь ни на мгновение что будут. Только надо уметь их строить в терпении и пинятии необходимых сроков. Цитата: P.S. Возможно к тому времени все преобщаться к тонкому миру и на самом деле будет легче. | Кто знает. Вс быть может. Но цель Учения научить нас находить легкость в трудностях. Для себя, например, не ожидаю со временем легкости. За-то знаю над чем работать - учиться Радости в тяжести. И дальше больше. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поразмышляем о духовности | Евгений | Свободный разговор | 32 | 11.08.2020 17:37 | Часовой пояс GMT +3, время: 21:38. |