| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.12.2008, 16:45 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Иерархия и Свет Мысль понятна, в принципе и в общем согласен, но с частностями нет - например: Цитата: Сообщение от Такур А это уже исключительно внутренний мир, и даже Иерархия Света не поможет. Только сам. То есть сперва поступаем так, как велит наш долг по отношению к своему кругу, пробуждая в себе Свет, а потом уж и Иерархия. Разве нужны Иерархии Света другие воины? | Мне думается что Свет есть производная от Иерархии(просто может быть мы не всё о ней понимаем?) То что она имеет чётко сформированные структуры и правила - ведь не означает некую узость взаимодействия с реальностью? Вот к примеру возьмём Бетховена - может быть и не имел человек никакой внешней связи с Иерархией - но внутренним чутьём, сердцем творческим улавливал именно излучаемую Иерархией волну - свет? Не знаю насколько это верно, но когда слушаю - мне именно так кажется. Поэтому - сам согласен, но мне думается, что сам и правильно сам - это значит в высшем смысле - соответственно камертону Иерархии. То есть упростим модель - музыкант ДОЛЖЕН вести свою партию конечно же сам. Относительно своей партитуры, ... Но без дирижёра все его старания и гениальность - в СИСТЕМНОСТИ оркестра будут лишь каплей какофонии в океане хаоса. Тогда отсюда - сначала глубине души, в подсознании, в информации клетки наконец - Иерархия - а только потом получится удачное и правильное исполнение долга. Даже по отношению к своим. Цитата: Вот здесь, собственно и вопрос - может ли быть Свет вне Иерархии? | Поэтому я думаю, что Свет есть - но это может быть различной глубины и приближения но всего лишь отражения истинного Света Иерархии. Просто если смотреть в вопрос глубже, я думаю что многое неверное отношение к Свету и Иерархии из неверного или узкого восприятия их. | | | 18.12.2008, 16:50 | #2 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Иерархия и Свет Цитата: Сообщение от Восток Вот к примеру возьмём Бетховена - может быть и не имел человек никакой внешней связи с Иерархией - но внутренним чутьём, сердцем творческим улавливал именно излучаемую Иерархией волну - свет? Не знаю насколько это верно, но когда слушаю - мне именно так кажется. | Цитата: Эволюцию двигает Иерархия Света. Периоды застоя сознания обуславливаются отрывом от этой Лестницы Света. Эти касания не распространяются на каких-то особых избранных, но на всех, кто способен воспринимать искры Света. И поэты, и музыканты, и художники, и писатели, и все, в ком огни сердца освещают их земные труды, все получают от Света Иерархии то, что могут они воспринять. Из Башни протянуты Руки и льются Лучи, устремленные к каждому сердцу, способному воспринять хотя бы искорку Света. Свет Высший для всех, кто хочет Его. | | | | 18.12.2008, 16:51 | #3 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Иерархия и Свет Цитата: Сообщение от Восток Поэтому я думаю, что Свет есть - но это может быть различной глубины и приближения но всего лишь отражения истинного Света Иерархии. | Другими словами - Свет не может быть вне Иерархии. Не стесняйтесь. )) | | | 18.12.2008, 17:16 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Иерархия и Свет Иерархия – это Фокус Света, проводящий его из Центра на периферию. Присоединенные к ней духи по прямому проводу Сердце – сердце получают мощный ток, что дает неуязвимость и мощь духовного роста. Те же, кто не имеет такого провода, вынуждены довольствоваться внутренним своим светом. Свет духа всех живых существ держит их в магнитном поле Центрального Магнита, проявляясь в тяготении к нему разной силы. Сознательное устремление к Магниту многократно усиливает степень этого тяготения, ускоряя развитие носителя духа. | | | 19.12.2008, 16:54 | #5 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Иерархия и Свет Говорится (в ГАЙ) что основа Света есть Огонь. Свет-Огонь. Но полагаю, что и обратное утверждение не лишено смысла - основа Огня есть Свет. Здесь, видимо, на этом отражается взаимопроникновение планов. А если так, то почему Иерархия Света а не Иерархия Огня? | | | 19.12.2008, 17:04 | #6 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Иерархия и Свет Цитата: Сообщение от Такур А если так, то почему Иерархия Света а не Иерархия Огня? | Потому, что свет в основном связан с положительными ощущениями, а огонь может сжигать. | | | 19.12.2008, 17:06 | #7 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Иерархия и Свет Цитата: Сообщение от Никак Цитата: Сообщение от Такур А если так, то почему Иерархия Света а не Иерархия Огня? | Потому, что свет в основном связан с положительными ощущениями, а огонь может сжигать. | Так и Свет может испепелить. Говорится же о том, что глаз человеческий не готов видеть Свет. | | | 19.12.2008, 17:18 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Иерархия и Свет Цитата: Сообщение от Такур Так и Свет может испепелить. Говорится же о том, что глаз человеческий не готов видеть Свет. | Не всякий человеческий глаз не способен видеть Свет. По мере возрастания огненности организма возможности человека возрастают, и то, что ранее жгло и было опасно, ныне может стать реальной средой действия. Испепеляет Свет лишь тьму. Опасно подходить к огненным явлениям, если человек не готов и не очищен... | | | 19.12.2008, 17:14 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Иерархия и Свет Цитата: Сообщение от Такур А если так, то почему Иерархия Света а не Иерархия Огня? | Огонь - мощнейшая радиация Света, чистейшего и напряженного. Иерархия Света - объединяет не лишь огненных духов, а и светлых, радиация Огня для которых еще слишком жгуча, но которые со временем, ассимилируя огненные энергии, становятся также огненными, мощными служителями Света. | | | 19.12.2008, 17:25 | #10 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Иерархия и Свет Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Такур А если так, то почему Иерархия Света а не Иерархия Огня? | Огонь - мощнейшая радиация Света, чистейшего и напряженного. Иерархия Света - объединяет не лишь огненных духов, а и светлых, радиация Огня для которых еще слишком жгуча, но которые со временем, ассимилируя огненные энергии, становятся также огненными, мощными служителями Света. | Полагаю, что в первую очередь Светлых. Иначе уже будет иерархия не света, а тьмы. Видно в этом и кроется ответ. Огонь может быть и темным. А Свет может быть лишь только Светом. | | | 19.12.2008, 17:48 | #11 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Иерархия и Свет Цитата: Сообщение от Такур А если так, то почему Иерархия Света а не Иерархия Огня? | Почему не Огня? Помните ТД и Сынов Огня или Иерархов. Это одно и тоже Огня и Света. Как Такур и Рутак  | | | 19.12.2008, 17:57 | #12 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Иерархия и Свет Цитата: Сообщение от Никак Цитата: Сообщение от Такур А если так, то почему Иерархия Света а не Иерархия Огня? | Почему не Огня? Помните ТД и Сынов Огня или Иерархов. Это одно и тоже Огня и Света. Как Такур и Рутак  | При всей своей близости, разница все же есть. Да и выражения - Иерархия Огня не встречал нигде. | | | 19.12.2008, 18:08 | #13 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Иерархия и Свет Нашел! Именно прямым текстом: Цитата: 963 г. 373. (Авг. 1). Как заставить пылать огни сердца? Любовью. Как любовь привить, усилить и заставить гореть? Истинно, ритмом устремления к Высшему, что имеем. Свет один – Иерархия. Фокус один – Иерарх. | | | | 18.12.2008, 18:29 | #14 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Иерархия и Свет Цитата: Сообщение от Такур Цитата: Сообщение от Восток Поэтому я думаю, что Свет есть - но это может быть различной глубины и приближения но всего лишь отражения истинного Света Иерархии. | Другими словами - Свет не может быть вне Иерархии. Не стесняйтесь. )) | Нет не стесняюсь - просто не хочу потерять важные детали. Конечно же можно прямо сказать - вне Иерархии Света нет, но сама категоричность рассмотрения и заключения - может привести к узости выводов последующих. Вот к примеру возьмём самый понятный простым людям свет чувственной любви - и тогда вопрос - это свет???? Вот и я о том же. Тут выявляется необходимость именно многополярного и разновекторного рассмотрения и причём учитывая нашу земную относительность и уровни. Иначе недалеко - Ромео с Джульеттой записать в образы темных, страстных греховодников без намёка света совсем. Мы ведь дейтвительно видим свет в отражениях, и относительно каждого случая рассмотрения - свои же уровень Света. Даже то что мы видим как солнце - всего лишь уровень отражения.(ПМ) | | | 18.12.2008, 21:31 | #15 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Иерархия и Свет Цитата: Сообщение от Восток [Вот к примеру возьмём самый понятный простым людям свет чувственной любви - и тогда вопрос - это свет???? Вот и я о том же. Тут выявляется необходимость именно многополярного и разновекторного рассмотрения и причём учитывая нашу земную относительность и уровни. Иначе недалеко - Ромео с Джульеттой записать в образы темных, страстных греховодников без намёка света совсем. Мы ведь дейтвительно видим свет в отражениях, и относительно каждого случая рассмотрения - свои же уровень Света. Даже то что мы видим как солнце - всего лишь уровень отражения.(ПМ) | Так говорил в начале темы о Свете духовном. Все вокруг есть гранулированный Свет - как говорил Вивекананда. А куда и как он может использоваться - уже вопрос совсем другой. | | | 19.12.2008, 01:45 | #16 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Иерархия и Свет Цитата: Сообщение от Такур Цитата: Сообщение от Восток [Вот к примеру возьмём самый понятный простым людям свет чувственной любви - и тогда вопрос - это свет???? Вот и я о том же. Тут выявляется необходимость именно многополярного и разновекторного рассмотрения и причём учитывая нашу земную относительность и уровни. Иначе недалеко - Ромео с Джульеттой записать в образы темных, страстных греховодников без намёка света совсем. Мы ведь дейтвительно видим свет в отражениях, и относительно каждого случая рассмотрения - свои же уровень Света. Даже то что мы видим как солнце - всего лишь уровень отражения.(ПМ) | Так говорил в начале темы о Свете духовном. Все вокруг есть гранулированный Свет - как говорил Вивекананда. А куда и как он может использоваться - уже вопрос совсем другой. | И я о том же. Просто выводы можно сделать множественные и разные. Вот кто знает, может быть самое простое светлое и доброе чувство - может быть далёкое от эзотерики, мало связуемое с образами высокой напряжённой духовности - так же есть отражение и продолжение действий Иерархии. Ведь увидел однажды Вивекананда отражение солнца в луже. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:02. |