| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.12.2008, 08:49 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: О публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Musiqum И уверяю Вас, что энергии такого протеста работают, независимо от того, знает ли кто-либо об этом или нет. | Разница в энергии анонимного и открытого протеста примерно такая же, как разница между тем, как выйти на площадь и громко выкрикнуть свой протест, или пискнуть из-за угла. Вообще интересный момент, все кто попал у Ниннику в черный список, никогда тут не скрывали своих настоящих имен, а вот поборники справедливости почему-то стесняются... | | | 18.12.2008, 09:01 | #2 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: О публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Редна Ли (...) Вообще интересный момент, все кто попал у Ниннику в черный список, никогда тут не скрывали своих настоящих имен, а вот поборники справедливости почему-то стесняются... | Поборщики справедливости почему-то вообще не захотели поделиться информачией о том состоят ли они вообще в рядах МЦР. Иначе так получается. Строит или построил Василий дом. Сосед начал с ним тяжбу за то что в строительстве не все законно. А люди со стороны, не имеющие отношения к этому дому, вдруг начали в обществе отстаивать права Васи. И не только отстаивать, но и драться за них. И не только междку собой, но и всех не согласных (не поддерживающих) с их мнением и действиями записывать в ряды врагов Васи и сторонников его соседа. А те непричастные никак не могли понять чего эти люди со стороны вообще хотят и за что дерутся. К тому же, Вася своих незванных защитников, насколько оказалось видимым, вообще не знает и ни о чем не просил. Картина получается не очень то красивая. Жаль что за самодеятельные шаги от чьего-то имени не существует законного наказания. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 18.12.2008, 09:03 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: О публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от aYa Поборщики справедливости почему-то вообще не захотели поделиться информачией о том состоят ли они вообще в рядах МЦР. . | вы о каких поборниках, тех кто что-то все время требуют от МЦР? ну чтож действительно возможно справедливое замечание  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 18.12.2008, 09:08 | #4 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: О публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Musiqum И уверяю Вас, что энергии такого протеста работают, независимо от того, знает ли кто-либо об этом или нет. | Разница в энергии анонимного и открытого протеста примерно такая же, как разница между тем, как выйти на площадь и громко выкрикнуть свой протест, или пискнуть из-за угла.. | Ваш пост лишь показывает, что Вы не совсем представляете себе силу воздействия "анонимных" энергий. Чаще именно громкие площадные выкрики не давали никакого эффекта. Они, как сказал один классик, только сотрясали пространство без толку. | | | 18.12.2008, 09:30 | #5 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Редна Ли Вообще интересный момент, все кто попал у Ниннику в черный список, никогда тут не скрывали своих настоящих имен, а вот поборники справедливости почему-то стесняются... | Я никого не записывал в черный список. Я лишь утверждаю, что через противодействующих и сомневающихся действуют силы разрушения. Те силы, которые направлены на МЦР и хотели бы его уничтожить, но сначала оплести клеветой, измышлениями и сомнениями. Не нужно быть Архатом, как тут предположил Такур, чтобы понять эту простую в сущности вещь. Если такой список где-то существует, то вписали в него они себя сами. Каждым своим выпадом и каждым сомнением. И фамилию я свою не скрываю. И когда возникла необходимость написать письмо протеста на действия Люфта, я подписал его своим настоящим именем. Но я привык к своему нику и менять его не собираюсь. __________________ Все бывает ... | | | 18.12.2008, 09:51 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: О публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от ninniku И фамилию я свою не скрываю. | Я не про тебя, а про остальных, "подписавшихся" большими и яркими шрифтами А в список записывал, не отказывайся. Я тут, кстати, на МЦР особо и не наезжал. Мне Шапошникова гораздо симпатичнее Люфта. Мне просто приводимые тут аргументы, особенно цитата из письма ЕИР о сроках, кажутся весьма и весьма относительными. | | | 18.12.2008, 10:19 | #7 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от ninniku И фамилию я свою не скрываю. | Я не про тебя, а про остальных, "подписавшихся" большими и яркими шрифтами А в список записывал, не отказывайся. Я тут, кстати, на МЦР особо и не наезжал. Мне Шапошникова гораздо симпатичнее Люфта. Мне просто приводимые тут аргументы, особенно цитата из письма ЕИР о сроках, кажутся весьма и весьма относительными. | У меня такое ощущение, что ты развлекаешься... Как и многие другие. Но я уверен, что это все очень серьезно... И каждая фраза имеет значение. Либо она включается в общий поток разрушающей стрелы или оплетающей клеветы. Либо сказанное нами противостоит этим усилиям. Я склонен крайне серьезно относиться и к Учению, и к Фокусу и к Братству. Ведь написано же было, что само слово произнесенное о Братстве уже привлекает их внимание. Мы сами и никто больше записываем себя в тот или иной список. И мыслями и чувствами и действием. А написанное - это действие. Для меня в таких вопросах как СРОКИ не может быть "кажется" и "относительно". Здесь должно быть только ДОВЕРИЕ. Доверили материалы не тебе. На тех, кому доверили, и лежит ответственность. Зачем ты отягощаешь пространство и этих людей своими сомнениями? Ведь ты, хочешь или нет, встаешь в одну линию с теми, кто ТРЕБУЕТ немедленной публикации всего Наследия. С теми, кто ведет войну.... Аргументы тебе не нравятся... Может они не совершенны... Только в них совсем нет нужды. __________________ Все бывает ... | | | 18.12.2008, 11:07 | #8 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: О публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" ninniku, на сайте Международного Совета Рериховских организаций имени С.Н. Рериха в разделе “О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" в ноябре 2008 г.” уже появились обращения генеральному директору ООО "Руссанта" В.Е. Голенищевой-Кутузовой и нота протеста, в которых некоторые рериховские и культурные организации выразили свое возмущение по поводу незаконной публикации сокровенных Дневников Е.И.Рерих. Наше заявление протеста - это не официальный документ. В контексте обсуждения данной темы я думаю правильно показать, таким образом, свою позицию. Такое событие, должно не только обсуждаться, но и четко выражаться формой Протеста! Вспомните обращение Международного Совета рериховских организаций 2002 года: Цитата: Обращение ко всем правозащитным организациям, культурным и общественным деятелям, ко всем почитателям и исследователям уникального наследия семьи Рерихов, ко всем верным и преданным сердцам, кто хочет встать на защиту чести и достоинства Рерихов Когда верстался номер, выяснились новые обстоятельства, касающиеся публикации дневниковых записей Е.И.Рерих издательством "Сфера" при участии Д.Энтина, директора Нью-Йоркского Музея Николая Рериха. Международный Совет рериховских организаций осознает сложность ситуации и ответственность всего рериховского движения за свершившийся на глазах современников акт чудовищного предательства воли Е.И.Рерих и решения С.Н.Рериха, давшего рекомендации и инструкции своей доверенной Л.В.Шапошниковой с указанием сроков публикаций наследия Рерихов. Игнорируя протест Международного Центра Рерихов, заявление протеста Международного Совета рериховских организаций и обращения других рериховских организаций, издательство "Сфера" продолжает навязчиво рекламировать свое издание. В дополнительной рекламе издательство "Сфера" просит рериховские общества сделать предоплату заявки на книги "Откровение" и "Высокий путь" в марте 2002 года. В связи с этим Международный Совет рериховских организаций полагает, что те, кому дорого Имя и наследие Рерихов: * в очередной раз подтвердят понимание основ Живой Этики, проявят принципиальность и откажутся от оплаты заявок этого тиража, который находится под арестом; * в своих регионах, обращаясь к правозащитным общественным организациям и к видным деятелям культуры и науки, разъяснят истинную ситуацию и защитят Международный Центр Рерихов (проведение конференций, круглых столов и др. мероприятий); * выразят свой протест через средства массовой информации и разместят на своих сайтах в Интернет. Международный Совет рериховских организаций 09.03.2002г. | Что касается незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" в ноябре 2008 - ситуация аналогичная. | | | 18.12.2008, 11:34 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: О публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от ninniku Для меня в таких вопросах как СРОКИ не может быть "кажется" и "относительно". Здесь должно быть только ДОВЕРИЕ. | Ну, это твоя позиция. Она имеет право на существование. Но нельзя отказывать другим иметь свою позицию. Моя - ДОВЕРЯЙ, НО ПРОВЕРЯЙ. И когда начинаешь проверять, то оказывается не все так, как казалось... Ты сам сформировал свое представление о Братстве и Его Фокусе, и уверен в его правильности. Но ты Там не был, и твое представление может быть очень далеко от реальности. И у тебя нет абсолютных прав диктовать свое представление всем и обвинять всех несогласных. Меня действительно не очень волнует факт публикации этих дневников, так как мне кажется, что это уже не имеет особого значения. Когда кто либо делает что либо действительно сильно вредное для Братства, то реакция бывает совсем другая. Я это видел, как бывает, но... врядли ты мне поверишь. Впрочем, можно в самих дневниках и дневниках Фоздик про это почитать, как бывает. | | | 18.12.2008, 13:29 | #10 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: О публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от ninniku [Не нужно быть Архатом, как тут предположил Такур, чтобы понять эту простую в сущности вещь. | Цитата: Свет, Иерархия Света, Носители Света – вне Майи. Через них и подход к миру реального, утверждающегося на Красоте. | | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:48. |