Цитата:
Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Восток Я согласен, что в некоторых аспектах - искренность это любовь. Но только в некоторых. Тут я понимаю мысль Джаи - разве не бывает случаев искреннего заблуждения? Или к примеру - в любви мы всегда искренни, но всегда ли объективны? Я так вижу, что порой случается что именно любовь -как огромная всепоглощающая сила может отклонить нашу справедливость и объективность... Чаще всего Любовь - права, но бывает и... | Восток, помните --- Бог есть Любовь? Теперь подставьте это в Ваши слова. Чувствуете, что получается? Поэтому, в Ваших словах не говорилось о Любви, а о страсти, которая может и ослеплять и отклонять... |
Спасибо,Rion, за ваши слова!
8.242. Говоря о качествах любви, отметим любовь задерживающую и любовь устремляющую. По существу, первая любовь земная и вторая – небесная. Но какое множество созиданий разрушено первой, и такое же множество окрылено второй. Первая знает все ограничения пространства и сознания, но вторая не нуждается в мерах земных. Она не затруднена расстояниями и суждениями о смерти. Первая знает мир как планету, вторая же даже не затруднится перед уничтожением планеты, ибо перед нею все миры. Истинно, вторая любовь идет как по физическому миру, так и по Тонкому, и по Огненному. Она зажигает сердца для радости высшей и тем нерушима. Так расширим сердце не для Земли, но для Беспредельности.