| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.12.2008, 06:45 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Искренность и самообман Искренний человек может пребывать в плену иллюзий...карма должна к ним быть снисходительнее ...имхо конечно.Но кто знает, не пытаюсь ли я этим утверждением создать очередную иллюзию?  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 16.12.2008, 07:29 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Искренность и самообман То, что не позволяет обманываться относительно себя, можно назвать честностью. Отсутствие иллюзий – это незамутненное несовершенными оболочками восприятие очищенным сердцем. Искренность же не может быть обращена на себя, искренность – всегда в мир. Искренность – это то, что может излучать чистое сердце, то есть искренность – это любовь. | | | 16.12.2008, 10:31 | #3 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Искренность и самообман Цитата: Сообщение от Etsi Искренность же не может быть обращена на себя, искренность – всегда в мир. | Неправильно, по-моему. Начинать "изливать в мир" нужно то, что проверено внутри себя. А то ведь можно такое выплеснуть вполне "искренне"... почитайте форум. 90% пишущих здесь искренни в своих высказываниях. Вовне. А если взять эту искренность, обратить вовнутрь и провести по всем закоулкам собственной души. Только то, что высветится в результате, не принимать за "мрак мира", а только за собственный мрак. Не подменяя и не искажая ни единого понятия. Кто-то пытался вот так замкнуть контур и рассмотреть изнутри самого себя?  Многие наверное, но в итоге ужаснулись не себе, а окружающему миру почему-то. А ведь это только сам человек и был - перед собой, вот как есть. Правильно здесь сказали, что нужна немалая смелость вот в этом себе признаться. Последний раз редактировалось Djay, 16.12.2008 в 10:33. | | | 16.12.2008, 15:26 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Искренность и самообман Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Etsi Искренность же не может быть обращена на себя, искренность – всегда в мир. | Неправильно, по-моему. | Классика. Фраза, вырванная из контекста, меняет смысл вплоть до глупости. Было написано вот что ( # 46 ): Цитата: Искренность же не может быть обращена на себя, искренность – всегда в мир. Искренность – это то, что может излучать чистое сердце, то есть искренность – это любовь. | | | | 17.12.2008, 12:25 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Искренность и самообман Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Etsi Искренность же не может быть обращена на себя, искренность – всегда в мир. | Неправильно, по-моему. | Классика. Фраза, вырванная из контекста, меняет смысл вплоть до глупости. Было написано вот что ( # 46 ): Цитата: Искренность же не может быть обращена на себя, искренность – всегда в мир. Искренность – это то, что может излучать чистое сердце, то есть искренность – это любовь. | | Я согласен, что в некоторых аспектах - искренность это любовь. Но только в некоторых. Тут я понимаю мысль Джаи - разве не бывает случаев искреннего заблуждения? Или к примеру - в любви мы всегда искренни, но всегда ли объективны? Я так вижу, что порой случается что именно любовь -как огромная всепоглощающая сила может отклонить нашу справедливость и объективность... Чаще всего Любовь - права, но бывает и... | | | 17.12.2008, 12:51 | #6 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Искренность и самообман Цитата: Сообщение от Восток Я согласен, что в некоторых аспектах - искренность это любовь. Но только в некоторых. Тут я понимаю мысль Джаи - разве не бывает случаев искреннего заблуждения? Или к примеру - в любви мы всегда искренни, но всегда ли объективны? Я так вижу, что порой случается что именно любовь -как огромная всепоглощающая сила может отклонить нашу справедливость и объективность... Чаще всего Любовь - права, но бывает и... | Восток, помните --- Бог есть Любовь? Теперь подставьте это в Ваши слова. Чувствуете, что получается? Поэтому, в Ваших словах не говорилось о Любви, а о страсти, которая может и ослеплять и отклонять... | | | 17.12.2008, 13:30 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Искренность и самообман Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Восток Я согласен, что в некоторых аспектах - искренность это любовь. Но только в некоторых. Тут я понимаю мысль Джаи - разве не бывает случаев искреннего заблуждения? Или к примеру - в любви мы всегда искренни, но всегда ли объективны? Я так вижу, что порой случается что именно любовь -как огромная всепоглощающая сила может отклонить нашу справедливость и объективность... Чаще всего Любовь - права, но бывает и... | Восток, помните --- Бог есть Любовь? Теперь подставьте это в Ваши слова. Чувствуете, что получается? Поэтому, в Ваших словах не говорилось о Любви, а о страсти, которая может и ослеплять и отклонять... | Спасибо,Rion, за ваши слова! 8.242. Говоря о качествах любви, отметим любовь задерживающую и любовь устремляющую. По существу, первая любовь земная и вторая – небесная. Но какое множество созиданий разрушено первой, и такое же множество окрылено второй. Первая знает все ограничения пространства и сознания, но вторая не нуждается в мерах земных. Она не затруднена расстояниями и суждениями о смерти. Первая знает мир как планету, вторая же даже не затруднится перед уничтожением планеты, ибо перед нею все миры. Истинно, вторая любовь идет как по физическому миру, так и по Тонкому, и по Огненному. Она зажигает сердца для радости высшей и тем нерушима. Так расширим сердце не для Земли, но для Беспредельности. | | | 17.12.2008, 16:24 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Искренность и самообман Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Восток Я согласен, что в некоторых аспектах - искренность это любовь. Но только в некоторых. Тут я понимаю мысль Джаи - разве не бывает случаев искреннего заблуждения? Или к примеру - в любви мы всегда искренни, но всегда ли объективны? Я так вижу, что порой случается что именно любовь -как огромная всепоглощающая сила может отклонить нашу справедливость и объективность... Чаще всего Любовь - права, но бывает и... | Восток, помните --- Бог есть Любовь? Теперь подставьте это в Ваши слова. Чувствуете, что получается? Поэтому, в Ваших словах не говорилось о Любви, а о страсти, которая может и ослеплять и отклонять... | Вы всё правильно говорие. Я и не СПОРЮ. Просто давайе взглянем шире - Конечно же Бог есть Любовь. Но разглядывая "верх" надо заботится и о том как ровно идут ноги. Вы делите любовь на части, а я думаю что ВСЁ есть Любовь. И в заблуждениях, и в ошибках, и в радостях и печалях, в паутинке летящей по ветру... во всём. Это просто мы не всегда можем её увидеть. Бог - это цель Пути, Любовь - главное условие, но ПРОИТИ этот Путь надо самостоятельно. Отрицать же человека за его ошибки - это уже не любовь. Из ваших слов понятно, что Искренность основанная на Любви - безошибочна, а я не противоречу Вам, просто говорю что - мы то не всегда достигаем этой Абсолютной Любви - Мудрости. Это нужно просто принять и уже отсюда действовать и понимать. Вот к примеру разве у Вас не было случаев, когда вы были предельно правдивы и искренни, но в итоге ошибались? И что - это значит Вы врали, лукавили и ханжествовали? Не были искренни? Разве так? Я например постоянно ловлю себя на том что ошибаюсь - и именно это мой стимул совершенствовать понимание. А вот если же надеть на себя венец Бога и безошибочности - вот отсюда и начнётся игра в собственную непогрешимость, потом абсолютную правоту, потом исключительность... А там уже до костров недалеко с еретиками и книгами... Понимаете? Человек - ЭТО Путь к Любви. И именно он в ней нуждается. Добавлю: Конечно же по большому счёту Вы и Етси правы, но только по большому. Но метафизическое рассмотрение должно ведь включать в себя и ВСЕ частности - не так ли. Иначе это не метафизика, а пустая идеализация. Последний раз редактировалось Восток, 17.12.2008 в 16:33. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Искренность | Истин | Качества | 68 | 15.01.2017 01:20 | Часовой пояс GMT +3, время: 16:27. |