| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.12.2008, 00:22 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: МАРС Так там картинки маленькие. А на том сайте закачала одну панораму в 41 мб. Начала читать Открытое письмо коллективу NASA да чет сразу не очень пошло - не поняла смысла письма. Оно для обучения NASA или предложение рассмотрения новой гипотезы. Не понимаю почему письмо для NASA начинается утвердительными фразами типа (На Марсе, по-видимому, жизнь возникла на иных принципах.) как буд-то человек уже знает что там точно есть. Еще как-то не очень понятно такое высказывание (При низких температурах, гораздо удобнее использовать, энергию солнечного света, накапливая ее в межмолекулярных соединениях (без образования свободных радикалов), используя: ориентационные, индукционные, дисперсионные связи. Накапливая энергию света за счет переориентации внутриатомных и даже внутричастичных движений (спин, диполь, квадруполь, осцилляции дипольного момента и т. д ). Или это ( А низкие температуры, широко распространены от Марса и дальше. Поэтому для поддержания процесса жизнедеятельности, молекулярные организмы изобрели способ жидкого вещества на основе “молекул жидкости” синтетическую жидкость из различной комбинации атомов. Как можно предположить: за счет управляемого синтеза химических связей на квантовом уровне. Упорядочивая поля атомов за счет изменения параметров орбиталей электронных оболочек.) А так, вобщем, информация и сравнения собраны очень интересные. Правда, многое еще не прочла. Просмотр фоторгафий занял много времени. А они точно необычные. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 12.12.2008, 05:50 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,345 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: МАРС Цитата: Сообщение от aYa А так, вобщем, информация и сравнения собраны очень интересные. Правда, многое еще не прочла. Просмотр фоторгафий занял много времени. А они точно необычные. | Да,смелые гипотезы. Но "смелость города берёт". Вот ещё снимок: чем не Марсианское песочное море? SciTecLibrary - Cтатьи и Публикации Последний раз редактировалось gog, 12.12.2008 в 05:51. | | | 12.12.2008, 06:00 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,345 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: МАРС Обратите внимание: явно камни уходят под почву,такое впечатление,что пугаются  | | | 12.12.2008, 08:48 | #4 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: МАРС Цитата: Сообщение от gog Обратите внимание: явно камни уходят под почву,такое впечатление,что пугаются | На камни обратила внимание. Но меня больше заинтересовало как именно создана такая фотография. Дело в том, что чтобы пронаблюдать такое надо или сделать на протяжении опр. времени много фотографий или заснять на видеофильм сам момент. Я пока не прочла все что там в письме-обращении написано, но так понимаю, что автор сайта сам как-то вышел на такое. Если это так, то это значит, что для NASA это должно оказаться новостью если не сенсацией. Кстати, Вы незнаете кому принадлежит этот сайт? Так поняла, что кому-то из рериховцев. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 12.12.2008, 08:58 | #5 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: МАРС Цитата: Сообщение от gog Обратите внимание: явно камни уходят под почву,такое впечатление,что пугаются  | Ну, уходить то они уходят ... но они оттуда опыть выходят ли? Анимашка немного иритирует и уводит от реальности, ибо, преподносит камни в постоянном движении. Надо было автору это движение замедлить раза так в четыре или больше. Иначе получается манипуляция восприятия зрителя. Нам показан фрагмент где камни были и их нету а на месте их появляется какой-то полукруглый отпечаток. Значит можно предположить, что какое-то тело камни вдавило в землю. А дырка в середине - это могла быть ножка этого тела, которая глубже плоской поверхности вошла в песок (хотела написать в землю  ... наверное надо писать - в марс  ... как это не привычно). К тому же, еще надо бы хотя бы знать при каких обстоятельствах сделаны марсоходом такие снимки. У NASA же есть скорее всего записи (реестр или как там его) каждого его шага и стоянок. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 12.12.2008 в 09:00. | | | 12.12.2008, 11:16 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,345 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: МАРС Цитата: Надо было автору это движение замедлить раза так в четыре или больше. Иначе получается манипуляция восприятия зрителя. | Чтобы замедлить надо видео снимать,а видеосъёмки с Марса я пока не видел ни разу,видимо их и нет.Скорее тут два снимка наложены друг на друга . Цитата: Нам показан фрагмент где камни были и их нету а на месте их появляется какой-то полукруглый отпечаток. Значит можно предположить, что какое-то тело камни вдавило в землю. | Нет ,не согласен,что вдавили,иначе след бы остался. Мне кажется ,что поработал тут вибратор,который находится в почве. Обратите внимание на движение песчинок вне зоны действия. Цитата: А дырка в середине - это могла быть ножка этого тела, которая глубже плоской поверхности вошла в песок (хотела написать в землю ... наверное надо писать - в марс ... как это не привычно). | Вроде втянули булыжник ,или сам булыжник виновник вибрации.  Сайт кому принадлежит не разбирался-вышел случайно. Цитата: Я пока не прочла все что там в письме-обращении написано, | Снимок отсюда: SciTecLibrary - Cтатьи и Публикации . Отыщете вот эти слова: Цитата: Как это мы, например, наблюдаем при изменении формы поверхности при приближении манипулятора ровера. Показанного ниже | и внизу есть ссылка на снимок. | | | 12.12.2008, 11:29 | #7 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: МАРС Мне через пол часа на работу уходить. Позже посмотрю и отвечу более подробно. А вот на счет камней у меня, при их виде, ассоциируется больше с тем, что ими питаются. Высасывают, выедают или типа того. А выедать может многое. Даже наличие чего-то (кислот, щелочей или даже кислорода?  ) в атмосфере. Или, если их состав не однородная масса, то при больших перепадах температуры она может быть просто рассасывается или распадается. На счет картинки - согласна, что похоже и на вибрационное воздействие изнутри грунта. Тоже об этом думала. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 13.12.2008, 08:58 | #8 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: МАРС Вот нашла интересное. Не знаю как в настоящих земных дюнах, но чисто с первого взгляда интересно то, что проехав гусеницей по такой гладкой насыпи песка (а гусеница марсохода достаточно вошла в его структуру) она, насыпь не дала отсыпа (деформации всей горки) глади песка вокруг следа и особенно над ним. Имено, саостав песка интересен. Тыт бы спросить у тех кто знаком с песками пустыни, как они себя ведут. Возможно что этот эпизод даже не необычен. Там же на сайте автор указывает на цветовую разность грунта (покрывающий слой светлый, а борозда темная). Возможно это как раз окисление поверхности, т.с. "выжженность". К тому же, там, на Марсе ведь достаточно ветренно (так поняла из слов автора), тогда, вообще-то, песок должен постоянно изменять форму (переноситься ветром). Если он этого не делает, что можно предположить, что светлый цвет песка это типа покрывающей корочки. А вообще, так считаю, что делать выводы о том какая жизнь на марсе, пока рано (слишком мало информации). Там можно убедить себя в одной понравившейся версии и начать все что не попадет подгонять под нее. _____________________________ К той же подвижной фотографии. Если кто встретит описание промежудка времени между двумя используемыми фотографиями, поделитесь пожалуйста. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 13.12.2008 в 09:00. | | | 14.12.2008, 20:11 | #9 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,345 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: МАРС Цитата: Spirit и Opportunity Работа марсоходов Spirit и Opportunity, прибывших на Красную планету почти 4 года назад, перво- начально должна была продлиться всего 90 суток, однако с тех пор NASA уже несколько раз прод- левало их миссию.  Марсоход Spirit // NASA Это объясняет обилие минеральных пород, содержащих серу, которые были обнаружены марсоходами Spirit и Opportunity в больших количествах в двух совершенно разных точках планеты. Силикатные по- роды, свидетельствующие о размывании их в свое время кислыми водами, были обнаружены марсохо- дом Spirit в колее, которую оставило на поверхности Марса одно из его колес, переставшее вращаться около года назад. Шраг, в свою очередь, утверждает, что изучение процесса формирования этих пород на Марсе также может служить ключом к пониманию процессов на ранней стадии развития Земли, когда атмосфера нашей планеты во многом напоминала марсианскую. Земные доисторические океаны, в которых нача- лось формирование первых биологических молекул, по всей видимости, были гораздо более кислыми, чем считалось ранее. Прояснить эту гипотезу поможет анализ соотношения изотопов серы в древних сульфатных отложениях. Кроме того, надежды исследователей найти окаменелости живых организмов в марсианском грунте не так уж и беспочвенны. Pyrodictium occultum организм-сеточка, живущий у "чёрных курильщиков" на дне океана при температуре 105oС и использующий для жизни реакцию H2+S = H2S.  Pyrodictium occultum // kenyon.edu Жизнь может существовать и развиваться даже в таких экстремальных условиях, как высокая кислот- ность, высокие температуры, отсутствие кислорода. В свое время исследователи дна земных океанов с удивлением обнаружили кишащие живыми организмами зоны глубинных разломов, где примитив- ные животные научились использовать тепло вулканической активности и дышать серосодержащими газами вместо водорода. | Astro news gazeta.ru/science/2007/12/25_a_2471213.shtml | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:31. |