Цитата:
Сообщение от aYa ...Одно дело получит визу на приехать на время а другое на постоянное проживание и работу. Тем более, что творческие профессии сегодня ну просто в моде и вузы выпускают их еже полугодично тысячами. Так что, для меня что-то новое чтобы Запад открыл (нуждался) профессии творческие. И, между прочим, не знаю как у других народностей, но Германия кишит творчеством. Наверное каждый второй или третий (сужу по местным нашим) ребенок занимается музыкой. На разных общественных мероприятиях то стихи в ходу, то песни, то личная самодеятельность. Очень много денег и времени уделяется декорациям. Художественное творчество кругом. Очень многие занимаются и художеством. Вообще, немцы любят творчество. Потому и прилавки им забиты и уж тем более профессии. |
На самом деле, как показала мне моя жизнь, а я Мигрант по определению, а не по нику, приехать на постоянное проживание и на работу - не такое уж большое достижение. Если уж я в Россию приехал и здесь живу уже почти 10 лет, то с Западом, уверяю вас, даже проще. Самое главное - это для начала оформить документы и получить работу. Если ты легально приехал, а также смог оплатить "разрешение на работу", то у тебя уже, практически, нет проблем. С жильём дела обстоят на порядок лучше, чем в России. Тебе можно будет снять квартиру (500 евро или 18000 руб), либо жильё тебе предоставит компания (примерно 300 евро или 10800 руб). В России (Питер) это сегодня не ниже 20000-25000 рублей, (я до недавнего времени платил 30000 рублей, но оказалось не по карману и съехал в коммуналку на 12000 рублей, что, конечно же, будет экономией за счёт здоровья), причем условия просто несопоставимы.
Ну а
годовая виза в Шенгемскую зону (вот тут не совсем в курсе дела), что-то чуть больше
1200 рублей. Разрешение на работу стоит, естественно, немало, но и не в заоблачных пределах. Думаю, примерно в пределах 800 евро (28800 рублей).
Впрочем, вся необходимая информация есть в интернете, ну а если кто заинтересуется, могу дать более точную информацию, сейчас же всё это выкладываю в приблизительных выражениях.
Более того, считаю, что наши люди должны уметь передвигаться по миру, чаще ездить и обогащать себя знаниями реального мира не понаслышке. Об этом, кстати, сказано и в Учении. И вообще, мужчина, переезжая, т.е. передвигаясь в пространстве, напоняет себя энергетикой, в нём пробуждаются творческие энергии, он получает развитие и не закисает. Так что дерзайте, товарищи. И само слово "дерзайте" происходит от корня "дерз", то есть дерзкий, дерзостный, дерзающий... Манна небесная сама в рот не падает.
Светик, давай как художник художнику... Вот ты говоришь о том, что Германия кишит творчеством. Согласен, и реклама, и дизайн сейчас на Западе в очень даже неплохом состоянии, но... общий уровень слабоват. Троешный. Как будто приготовишки делают, едва освоив программы Photoshop и Corel Draw (если быть честным, то в России положение и того хуже. Правда, это ничего не говорит о сравнении, ибо каждая страна живёт и проходит свой Путь, свою судьбу. И у нас в России сейчас ледниковый период - холодрыга). Но там, где уровень 3D, где даже 2D Art, то уже и другие заработки, другой уровень.
Во всём и всегда есть общий уровень, есть уровень профессионалов, а уж потом и уровень мастеров. Тем не менее, причём к сожалению, художники ценятся плохо, и я убедился, что художник и общество - всегда антогонисты, они не могут жить слившись в экстазе любви, чаще всего нужен посредник между реальным миром и художником: холодный, расчётливый и предприимчивый. На Западе имя ему - агент, галерист...
Чтобы дать своё представление о высоком искусстве, размещу здесь одну работу в 2D Art:
