Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Для того, чтобы разобраться с возникшим здесь противоречием, мне кажется, надо все-таки различать две составляющие духовного продвижения - с одной стороны правильность направления, с другой - место, на котором каждый находится на этом Пути или по другому степень (ступень) приближения. Так вот огненность или талант (в основном огненные люди талантливы и наоборот), на мой взгляд, в первую очередь зависит от степени приближения. Но так получается, что высокая степень приближения не всегда сочетается с правильным направлением. В данном случае пагубная привычка - это искажение направления. Это как бы запаздывание. Другой случай несоответствия этих двух параметров - опережение - когда, наоборот, направление верное, но по причине значительного отдаления от Цели, невозможность более или менее точной фокусировки. В результате этого в фокусе могут оказаться какие-то иные, достаточно далекие от изначальной, цели. |
Все правильно.
Можно еще на мой взгляд добавить несоответствие среды обитания и уровня, достигнутого воплотившимся в этой среде человеком. Наибольшие перекосы в этом смысле почему-то наблюдаются в России, поэтому я думаю и такие явления как Высоцкий и Есенин именно тут. Много талантов было загублено неправильным отношением к ним, но как это не странно, но они все равно тут воплощаются.

Видимо в такой горючей среде как у нас и огненность сильнее проявляется