| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.11.2008, 00:02 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,363 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Публикации о России со знаком + Цитата: ........Но, однако, возможно и теперь - наверно знать две вещи: 1) что скоро или опять не скоро, а все славянские племена Балканского полуострова непременно в конце концов освободятся от ига турок и заживут новою, свободною и, может быть, независимою жизнью, и 2) ... Вот это-то второе, что наверно, вернейшим образом случится и сбудется, мне и хотелось давно высказать. Именно, это второе состоит в том, что, по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому, - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут. Распространяться не буду, но знаю, что нам отнюдь не надо требовать с славян благодарности, к этому нам надо приготовиться вперед. Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают. Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия, отняв их у турок, проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени". Долго, о, долго еще они не в состоянии будут признать бескорыстия России и великого, святого, неслыханного в мире поднятия ею знамени величайшей идеи, из тех идей, которыми жив человек и без которых человечество, если эти идеи перестанут жить в нем, - коченеет, калечится и умирает в язвах и в бессилии. Нынешнюю, например, всенародную русскую войну, всего русского народа, с царем во главе, подъятую против извергов за освобождение несчастных народностей, - эту войну поняли ли наконец славяне теперь, как вы думаете? Но о теперешнем моменте я говорить не стану, к тому же мы еще нужны славянам, мы их освобождаем, но потом, когда освободим и они кое-как устроятся, - признают они эту войну за великий подвиг, предпринятый для освобождения их, решите-ка это? Да ни за что на свете не признают! Напротив, выставят как политическую, а потом и научную истину, что не будь во все эти сто лет освободительницы-России, так они бы давным-давно сами сумели освободиться от турок, своею доблестью или помощию Европы, которая, опять-таки не будь на свете России, не только бы не имела ничего против их освобождения, но и сама освободила бы их. Это хитрое учение наверно существует у них уже и теперь, а впоследствии оно неминуемо разовьется у них в научную и политическую аксиому. Мало того, даже о турках станут говорить с большим уважением, чем об России. Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее. О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Они поймут всё величие и всю святость дела России и великой идеи, знамя которой поставит она в человечестве.......... | ОДНО ОСОБОЕ СЛОВЦО О СЛАВЯНАХ, Достоевский Федор Михайлович | | | 26.11.2008, 13:01 | #2 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Публикации о России со знаком + Мастер Путин ставит мат Западу «Лента.ру» предлагает перевод статьи Майкла Биньона из газеты The Times. О том, насколько успешны оказались действия России в Южной Осетии, свидетельствует изменившийся в последнее время тон зарубежных журналистов, которые взялись за осмысление произошедшего. Предлагаем читателям ознакомиться с переводом статьи Майкла Биньона (Michael Binyon), опубликованной 14 августа в британской газете The Times. Россия долго выжидала, но победа над Грузией была жестокой и блестящей. На карикатурах принято изображать Россию в виде медведя с оскаленной пастью, готового растерзать Грузию. Безусловно, Россия в ярости и как любой разъярённый зверь, показывает зубы. Однако это сравнение в корне неверно. То, что Россия продемонстрировала миру на этой неделе, было похоже на блестящую партию в шахматы, любимую игру русских. И Москва уже поставила противнику мат. Шахматы — неспешная игра. Игрок должен быть готов к тому, что ему придётся терпеть провокации, жертвовать пешками, чтобы в нужный момент заманить спесивого соперника в его же собственную ловушку. В России на протяжении нескольких лет нарастало недовольство, и это можно понять: крушение империи, жгучее чувство обиды, страх, что после экономического развала и хаоса, царившего в стране в 90-е годы, с Россией больше не будут считаться. Со временем это общее недовольство, схожее с настроениями, царившими в Веймарской Германии, начало концентрироваться вокруг определённых тем, а именно: безразличия администрации Клинтона к интересам России, особенно на Балканах, и тёплого приёма, оказанного в НАТО бывшим странам Варшавского договора. К этому добавился неоконсервативный курс президента Буша, не нашедшего для России места на мировой арене, неблагодарность Вашингтона в ответ на поддержку и помощь, оказанную Кремлём Америке после событий 11 сентября в борьбе с терроризмом, войне в Афганистане и сборе данных об экстремистах. Подталкивание бывших советских республик к «свободе» также явилось дополнительным раздражителем, так как фактически развязало руки враждебным России силам. В странах Балтии советская оккупация стала считаться страшнее нацистской . Уполномоченные стран, недавно вступивших в Евросоюз, жёстко критиковали политический курс России. Популисты из Восточной Европы пришли к власти на волне антироссийской риторики, сорвав аплодисменты Запада, рукоплескавшего их беглой английской речи. Но нигде эти уколы не были столь болезненными, как в Грузии и на Украине — в странах, которые так долго были частью Российской империи, чья история, культура и религия были тесно связаны с русской. Москва тщётно пыталась контролировать влияние Запада, и в особенности США, на Украине. Однако неуклюжее вмешательство России лишь привело к «оранжевой революции» . Другое дело Грузия. Отношения с ней всегда были нестабильными, но лукавый Эдуард Шевард-надзе, бывший министр иностранных дел Советского Союза, умело удерживал застарелую вражду в рамках приемлемого. Чего нельзя сказать о его преемнике, импульсивном Михаиле Саакашвили. В конце концов, его высокомерие оказалось гибельным для Тбилиси. Дело не в том, что Грузия пренебрежительно относилась к России, открыла дверь советникам из США, проявила экономическую безграмотность, забыв об энергетической и финансовой зависимости от России. Дело в том, что Грузия попыталась стать для США партнёром на Кавказе и превратиться в форпост американского влияния на регион. Великие державы не любят, когда другие великие державы хозяйничают в их угодьях. Это может быть безнравственно и нечестно, но такова реальность, подкреплённая правом вето в Совете безопасности ООН. Доктрина Монро — «руки прочь от Америки» — лежала в основе политики Вашингтона на протяжении двух веков. Соединённые Штаты готовы воевать, лишь бы не подпускать к себе не то что другие державы, но даже враждебную идеологию, вроде кубинской и никарагуанской. В этой партии Владимир Путин потерял несколько пешек: Косово, Ирак, вступление стран Балтии в НАТО, односторонний выход США из договора по ПРО, размещение американских ракет в Польше и Чехии. Но он выжидал. Ловушка была расставлена в Грузии. Когда Михаил Саакашвили допустил грубый просчёт, на-чав в Южной Осетии военную операцию, послав войска бомбить, убивать и калечить (и это вопреки советам американцев и в нарушение данного слова), Россия всё ещё выжидала. Саакаашвили надеялся, что Олимпийские игры отвлекут внимание от его действий. Но и в Кремле знали, что президент Буш смотрит баскетбол, а американская армия надолго застряла в Ираке и Афганистане. С того дня, когда российские танки были переброшены в Южную Осетию, Россия не сделала ни одного неверного шага. Несмотря на вчерашние заявления президента Буша, России за пять дней удалось превратить ошибки своего заручившегося западной поддержкой противника в безжалостную демонстрацию слабости и смятения Запада, его двойных стандартов в вопросах незыблемости национального суверенитета (например, в Ираке). Наступление было молниеносным и беспощадным — ровно настолько, чтобы обратить грузинские войска в позорное бегство, растиражированное телевидением на весь мир. Удар был достаточно силён, но не настолько, чтобы вызвать гнев мирового сообщества. Время объявления о прекращении огня было выбрано безупречно — за несколько часов до визита президента Саркози, который мог бы навлечь на Россию гнев Запада . Москва чётко дала понять, что удерживает инициативу. И несмотря на отдельные нарушения перемирия с обеих сторон, Россия свела на нет заявления Грузии о том, что Кремль ведёт войну на уничтожение. России есть, чем ответить на единственное оставшееся у Грузии оружие — пропаганду. Права человека? Посмотрите, что сделала Грузия с Южной Осетией (и Абхазией). Национальный суверенитет? Посмотрите на отделение Косово от Сербии. Фальшивый предлог для военной операции? Вспомните вторжение Рейгана на Гренаду, целью которого якобы было спасение американских студентов-медиков. Возмущение Запада? Там царит разброд и сумятица. Из этой ситуации можно извлечь множество уроков. Бывшим советским республикам стоит вспомнить о своём географическом положении. НАТО — задуматься, нужны ли альянсу кавказские вендетты. Тбилиси — стоит ли оставлять у власти президента, который втянул свою страну в такой конфликт. Вашингтону — ответить на вопрос, не пора ли начать считаться с мнением России. Ведь, хочешь не хочешь, а придётся. Перевод с английского «Ленты.ру» http://lenta.ru/articles/2008/08/14/checkmate/ __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 04.02.2009, 22:47 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,363 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Публикации о России со знаком + Последний раз редактировалось gog, 04.02.2009 в 22:57. | | | 11.11.2009, 19:45 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,363 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Публикации о России со знаком + Стивен Сигал: я чувствую себя русским Цитата: Американский актер Стивен Сигал во время своего визита в Москву дал интервью интернет-каналу Russia.Ru. Артист рассказал о том, чем его так привлекает Россия и чем ему полюбилась Москва . Целью поездки звезды Голливуда в Россию стали поиски материала для нового фильма. Он уверен, что в классической русской литературе можно найти много удивительных сюжетов. "Действительно, я приехал за идеей нового фильма, и, в общем-то, мы думаем сделать ремейк того, что уже было снято, взяв за основу одну из историй таких персонажей, как Дубровский, Емельян Пугачев и Степан Разин. Россия богата талантливыми людьми – это и потрясающие писатели, и продюсеры, и режиссеры, и актеры. И я в предвкушении нашего совместного рискованного предприятия". Приезжая каждый раз в Россию, Стивен Сигал старается провести здесь несколько месяцев. Он признается, что очень любит нашу страну: "Я могу сказать, что сам я – русский и горд быть русским. Я действительно люблю эту страну и людей, которые в ней живут. Здесь у меня много друзей. Меня учили, что человек чести должен держать слово, и такое же отношение я вижу во многих людях здесь". Во время своего предыдущего визита в столицу Сигал встречался с премьер-министром Владимиром Путиным, в словах и идеях которого нашел много близкого для себя: "Я был в России 10-15 лет назад, и, честное слово, это была какая-то нелепая пародия на страну. Путин практически в одиночку превратил ее в удивительно мощную державу, активно развивающуюся экономически, несмотря на препятствия. Конечно, во главе государства никогда не будет стоять человек, который нравится всем без исключения. У каждого должно быть свое мнение, мое мнение таково, что Путин проделал огромную работу, и, я думаю, что Медведев во многом продолжает его линию, а вместе они – отличная команда". После долгого изучения теологии и различных духовных практик актер все больше склоняется к тому, что происхождение, страна, религия и философия не имеют принципиального значения, и все люди равны. Своей страстью в жизни Сигал считает музыку, в его коллекции несколько сотен гитар: "Возможно, музыка действительно моя самая сильная страсть, но я верю, что помощь другим людям должна всегда стоять на первом месте в жизни каждого. Когда моя помощь нужна пострадавшим, жертвам, тогда я воин. Я встаю и иду помогать тем, кто в этом нуждается, в том числе, и себе самому", - говорит актер. | Наш человек Цитата: После долгого изучения теологии и различных духовных практик актер все больше склоняется к тому, что происхождение, страна, религия и философия не имеют принципиального значения, и все люди равны. | Полный текст интервью с видео тут: RUSSIA.RU / Стивен Сигал: я чувствую себя русским __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:34. |