Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2008, 21:45   #1
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопрос

Цитата:
Сообщение от Kim K. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
...Что важно – что ПРИЧИНА произошедшего, приписываемая медитации (т.е. – слову?? ведь внятного -- четкого и однозначного определения этого слова на форуме Рерих Ком так и не прозвучало), НИКАКОГО отношения к систематическому, в сути научному наблюдению за своим собственным сознанием с целью его изучения – НЕ ИМЕЕТ...
На мой взгляд, важно то, что один человек затащил другого на т.н. "семинар" а-ля буддизм и пытался рекламировать этот семинар (и своего нового гуру) на страницах форума. В результате серьезно пострадал человек.
И главное, что я не вижу ни тени раскаяния или сожаления, а только перекладывание вины на окружающих.
Подпишусь под этими словами.
я думаю, чтоб делать подобные обвинения необходимо спросить саму Татьяну, затаскивал ли ее кто-нибудь на этот семинар. Спросите, мои неправдивые обвинители)
Судя по тому напору, с которым Вы на форуме рекламировали упомянутый семинар и, учитывая Ваш авторитет, не трудно прийти к выводу при чьей поддержке Татьяна попала туда.

Необходимо так же упомянуть, по-моему, об очевидной вещи. Об ответственности.
Если кто-то рекламирует семинары, дает рекомендации, то совершенно очевидно, что этот человек несет ответственность за ущерб, который могут получить люди, пришедшие на данное мероприятие по такой рекомендации.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 25.11.2008 в 21:47.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 25.11.2008, 22:45   #2
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
необходимо спросить саму Татьяну, затаскивал ли ее кто-нибудь на этот семинар. Спросите, мои неправдивые обвинители)
Давайте назовем "вещи" своими именами:
Татьяна многим симпатична, поэтому такая реакция.
А вот если бы точно такое же следствие получили либо я , либо Ветлян, то все, кто за Татьяну готовы там что-то и про яйца тоже , сказали бы хором :"Так им и надо"?
Дело не в семинаре, реклам таких семинаров хоть пруд пруди , причем на каждом повороте.
Татьяну отговаривали многие, но видимо ей пора пришла познакомиться с теми видами дистанционных воздействий, с которыми она столкнулась.
Через них проходят почти все, но необязательно для этого идти на семинары.
Кима за проявленную, с моей точки зрения, духовную слабость обвинять бессмыссленно, потому что его духовная незрелость проявилась намного раньше: сразу после прошлогодних осенних курсов, это отражено в его реакции на мои посты в теме про Випассану.
Каждый из нас терял кото-то, и каждый находил в себе силы потом не отступать до предельных возможностей. До упора, ползком, по пластунски, стиснув зубки, закрыв глаза, но раз взялся помогать, прилагай все усилия которые можешь и еще ровно столько , которые не можешь.
Откуда силы берутся потом доходит.
Татьяна, с моей точки зрения, имеет неплохую поддержку на тонких планах, правда, безличную, но такие иногда дают больше пользы, чем все то, что началось после открытия этой темы.
===============
Ох, как затирают в памяти, мне интересна та форумчанка, которая подсказала про мясо и алкоголь.
И еще интересно :как она подсказала? Устно, письменно, при телефонной беседе?
Это тоже очень серьезный вопрос.
И оставьте Кима от обвинений, ему и так не сладко и от поражения и от того, что вынужден был написать именно то, что написал.

Последний раз редактировалось Пандора, 25.11.2008 в 22:48.
Пандора вне форума  
Старый 25.11.2008, 23:32   #3
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
(...) А вот если бы точно такое же следствие получили либо я , либо Ветлян, то все, кто за Татьяну готовы там что-то и про яйца тоже , сказали бы хором :"Так им и надо"?
(...)
Ну, тебя бы еще больше пощадили. На моих мощах многие форумчане (похоже на то) отплясывали бы припеваючи
Вообще-то интересно жить когда знаешь что кто-то ждет твоего неблагополучия или каюка.
Бывшая подруга, которую освободили от работы, так и выразилась со злобным выражением лица (а так, внешне всегда просто ангел во плоти) - "тебе еще вернется назад". Вот, так и живет наверное с таким тяжелым грузом. Если это так, то бедная женщина
Не понимают люди, что от таких ихних ожиданий еще интересней (зажигательней) жить и бороться. Осторожность и бдительность развивается. Особенно когда ощущаешь ответственность за всех тех, кто истинно в тебя верит или в тебе нуждается. И это сильней всего - Ответственность за доверенных жизнью, судьбой.
Именно та самая Ответственность которая не дает делать глупости (и уж тем более перекладывать свои проблеммы на других) подобные описанным в этой теме.
Но, это все приходит с возрастом наверное. Хотя, время ускоряется

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 25.11.2008 в 23:34.
Wetlan вне форума  
Старый 25.11.2008, 23:47   #4
белорус

Рег-ция: 31.10.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях

Можно еще несколько страниц инета посвятить тому, кто прав а кто виноват. Но следует учитывать то, что человека, устоявшегося в Учении никакими " коврижками" не сбить с пути. Следует учитывать то, если бы у Татьяны небыло созвучия с тьмой, то она не подверглась бы прямой темной атаке и не допустила бы в свой круг медиума. А они, как известно, постоялый двор для черноты.
Но, также давайте будем милосердными к ней и давайте будем учитывать то, что фактически при жизни она оказалась в аду. Большинство форумчан не знают что значит быть в аду, что значит каждую минуту ждать очередной попытки подавить волю и подпасть под одержание, таскать за собой на ауре темную свору и видеть как от тебя шарахаются животные и невольно бледнеют люди. Осознавать что фактически убежать и спрятаться негде потому, что Тонкий мир везде и всюду и за тобой из него следят каждую минуту и готовы ринуться как только человек допустит малейшую слабинку. Как волна за волной к горлу подкатывает паника и хочется убежать куда подальше. Человек даже уснуть нормально не может потому, что фактически он оказывается один на один в Тонком мире со всей темной сворой. А спать то хочется. Поэтому будьте милосердными и не усугубляйте ей своим суждением и без того критическую ситуацию.
Вспомнилась притча из Христианства о заблудшем сыне. Когда читал ее то запомнились слова о том, что заблудший сын или дочь вернувшийся к Отцу Небесному вдвойне ему дорог. Ведь Он с нами всегда, но с ним ли человек постоянно? Человек прошедший семь кругов ада в двойне дорог ему тем, что даже из этой кромешной тьмы он нашел дорогу к Отцу. Именно этого Татьяне и пожелаю : как бы не было тяжело и какой бы не лежал на душе груз вины собрать силы и начать путь к Отцу Небесному - Владыке. ОН не может не помочь, надо лишь верить....
Что касается С. Ю. Ключникова,то, конечно, он не может быть агни - йогом по определению. У человека в интересах которогов одном "флаконе" находятся, как он сам пишет о себе:
Цитата:
хатха- и раджа-йога, цигун и восточные дыхательные практики ( читай - пранаяма, прим.), традиционные и нетрадиционные медитативые практики народов мира, путешествия по мировым сакральным «местам силы» (?), философия русской идеи, евразийство, политология, сакральная символика ( ?) , художественная литература, русский фольклор, шахматы, этническая музыка, классический рок, джаз, авторская песня (в ее лучших образцах);

не совместимы с путем ЖЭ. В среде людей, стремящихся быть успешными , стремящихся поправить финансовое положение,помолодеть, его практики уместны. Но, извините Selen , проталкивать их в среде людей, стремящихся идти по пути Учения ЖЭ не допустимо.
Тем более проводить параллели между
Цитата:
...«темной лошадки» = «форумчанки, некогда довольно уважаемой..
... и Tef.
Старый 26.11.2008, 00:06   #5
Пандора

Цитата:
Сообщение от шишва Посмотреть сообщение
фактически при жизни она оказалась в аду.
Читала твое описание "быть в аду" и вдруг до меня дошло, что это великая роскошь, побывать в аду при жизни. Есть возможность его полностью из ада превратить в Сияние Сфер.
Да, я знаю каково ей, и не по наслышке.
И безо всяких курсов, взгляд глаза-в-глаза и после этого лет несколько ни сна, ни возможности посмотреть в глаза другого человека, животного, даже взгляд с фото "пробивал глаза".
А последние две неделю я сплю. Просто сплю и просыпаясь мне самой интересно где мой дух посчитал нужным витать в это время. Только горловой центр почти до кипения доходит.
===========
Я еще раз говорю: через это все проходят, это всего лишь ступенька.

Последний раз редактировалось Пандора, 26.11.2008 в 00:12.
Пандора вне форума  
Старый 26.11.2008, 09:03   #6
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от шишва Посмотреть сообщение
фактически при жизни она оказалась в аду.
Читала твое описание "быть в аду" и вдруг до меня дошло, что это великая роскошь, побывать в аду при жизни. Есть возможность его полностью из ада превратить в Сияние Сфер.
Да, я знаю каково ей, и не по наслышке.
И безо всяких курсов, взгляд глаза-в-глаза и после этого лет несколько ни сна, ни возможности посмотреть в глаза другого человека, животного, даже взгляд с фото "пробивал глаза".
А последние две неделю я сплю. Просто сплю и просыпаясь мне самой интересно где мой дух посчитал нужным витать в это время. Только горловой центр почти до кипения доходит.
===========
Я еще раз говорю: через это все проходят, это всего лишь ступенька.
Горловой центр это прекрасно. Цени полученную возможность.

Кстати, в последние две недели я тоже сплю и очень много.
Откладываю многое в сторону и сплю (правда, проблеммы со сном никогда небыло, могу и днем спать и ночью продолжать). Годами так много не спала а теперь захотелось отоспаться.
Пачерица тоже говорит, что ут нее зимняя спячка а в течении этого сна есть перерывы для решения необходимых дел

Поделюсь кое чем из пережитого опыта:

- сперва годы стресса - стресс вокруг и почти везде. Одновременно, в самом начале - удар (1997 год), погрузивший в панический страх.
- потом несколько лет стресса и полыхания горла. Начиная от гланд в сторону верхнего неба особенно. Горло и рот постоянно заложены.
- после оченнь сильный "удар" судьбы. Действительно пришлось пройти на грани пропасти.
- а потом "подарок" судьбы - очень продуктивный год познания по АЙ (0,5 - 1). В это время тоже много спала. Да и сон ли это был
- после этого "десантная высадка" на форум

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 26.11.2008 в 09:05.
Wetlan вне форума  
Старый 26.11.2008, 01:09   #7
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,121
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях

Цитата:
...Что важно – что ПРИЧИНА произошедшего, приписываемая медитации (т.е. – слову?? ведь внятного -- четкого и однозначного определения этого слова на форуме Рерих Ком так и не прозвучало), НИКАКОГО отношения к систематическому, в сути научному наблюдению за своим собственным сознанием с целью его изучения – НЕ ИМЕЕТ...
Однозначного значения добится трудно, так как каждое слово имеет несколько значений. Но вот одну свою старую попытку описать медитацию через АЙ я все же нашел.
Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
Хотел бы обратить Ваше внимание, что главный смысл данного параграфа не в том, чтобы отнести перечисленные понятия к основным или отсталым, а в том чтобы выразить их основной смысл в действиях.

"... посвящения, медитацию и концентрацию ... эти понятия должны быть выражены в действиях. Вся искусственная магия должна быть забыта. " /АЙ, 156/

Когда мы слышим эти понятия, то обычно прилагаем их в жизни в тех формах, которые были разъяснены древними религиозными верованиями, философскими системами или авторитетами оккультных наук. Учение подчеркивает, что эти формы были годны для прошлых веков.
Учение не отвергает полностью ни посвящение, ни медитацию, ни концентрацию.
И в Учении и письмах Е.И. нашел тому подтверждения.
Учение просто просит очистить их смысл, выразив через ближайший коррелят психической энергии - действие (Община, 221). Тогда они станут понятнее широким массам, а не только избранным. Что такое психическая энергия, как с ней обращается многим непонятно, но им будет понятны более простые слова.
Применение этих понятий должно происходить в нашей жизни естественно, без тех крайностей, которыми кишат современные руководства по медитации и пр.
Поэтому оттенок мысли Учителя в данном параграфе состоит в том, что подчеркивается отсталость понятия не по смыслу, а по форме применения.
Эти понятия должны быть выражены в действиях, в действиях каждого дня.

"Нужно понять, как напряженно надо очищать свои понятия не только в мышлении, но в действии."
/Община, 229/

Если эти понятия будут выражены в форме приложения психической энергии, тогда эти понятия будут в духе АЙ.
Применение каждого из этих понятий есть устремление приложить все свои силы в действии. В действии, насыщенное истинным смыслом этого понятия.
Мое понимание их следующее. Конечно, я могу ошибаться, предложите лучшее.

Какое понятие соответствует "посвящению в действии"?
Устремление к усовершенствованию сознания.
Какое понятие соответствует "медитации в действии"?
Устремление к искусству, мысле- и духотворчеству.
Какое понятие соответствует "концентрации в действии"?
Устремление к наполнению сердца образом Учителя.

В этом случае первый вариант /отсталость этих понятий/ тоже имеет право на свое существование.
Замечу, что само понятие психической энергии (ПЭ) есть одно из основных понятий Учения.
Выразив указанные понятия через действия (т.е. ПЭ), можно также считать их среди основных.
То есть данная ошибка теперь имеет второстепенное значение.
Гораздо важнее осознать смысл сказанного Учителем.
Важен не разговор об отсталости этих понятиях, а об этих действиях, насыщенных смыслом этих понятий и о качестве этих действий.
Важны, конечно, только правильные (то есть качественные) действия.
Иначе, получается вред. А самодеятельность, неправильная понимание и применение посвящение, медитации, концентрации принесло много бед и вреда.

" Качество действия утверждается в устремлении. Когда слова претворяются в действие, то утверждается высшая энергия. Потому только в жизни можно проявить все высшие энергии. Не слова, но действия считаются утверждением высших энергий. Только когда проявлен потенциал духа в действии, утверждается высшее соответствие.
Так устремленное искание дает ключ к Беспредельности."
/Агни Йоги, 658/

"Именно, как сказано в Учении:
"Без Учителя нельзя развивать психическую энергию, ибо процесс этот сопряжен с большими опасностями".
Ведь не пустите Вы детей одних без сведущего сопровожатого в физической кабинет? Конечно, следует приветствовать каждый научный подход, каждое смелое исследование. Ведь производятся же самые опасные опыты с неисследованными энергиями, но для этого принимаются все предосторожности, создаются специальные условия, и не только толпы при этом не призываются и не оповещаются, но даже несведущие люди не допускаются в такую лабораторию. Почему же здесь, в эту лабораторию, где все тоньше, сложнее и, следовательно, гораздо опаснее, призываются к принятию участия в исследованиях все профаны, все духовно неумытые и потому незащищенные? "
/АРХИВ А.М.АСЕЕВА, т1, 12.XII.34/

Постараемся понять истинную суть поднятых понятий с точки зрения Учения.
Немного подробнее о них объясняет Елена Ивановна в своих письмах.
Привожу их для удобства последующего обсуждения.

ПОСВЯЩЕНИЕ.

...

МЕДИТАЦИЯ

Цитата:
"Вы спрашиваете, продолжать ли Вам медитации? Все, что способствует концентрации и развитию мышления, очень полезно и следует всячески поощрять к четкости и кристаллизации мысли. Именно сейчас столько хаотического мышления, и нужно всеми способами научиться собирать свои мысли, не допускать непроизвольных скачков их. Четкость и последовательность в мыслях так необходима в процессе расширения сознания... " /Письма Е.И.Рерих, т.1 8.11.34/
Цитата:
"Побывал у нас и тибетский лама, основательно изучивший теоретически и отчасти практически некоторые системы для развития сиддхи. Также и он сожалел о падении знания и подтвердил о редчайших светлых исключениях среди ламства. В монастырях, прикрываясь светлым Учением, практикуется очень часто черная магия. Говорил и о том, что все системы насильственного развития сиддх очень часто приводят к плачевным результатам. Но если находится ученик, обладающий сильной волей и чистотою сердца, то достижения его бывают значительны. Особенное внимание обращается на развитие сосредоточенного мышления, на полную концентрацию мысли на избранном предмете. Такие концентрации и медитации составляют самую важную часть духовного воспитания. Он утверждал, что в состоянии известного рода медитации, переходящей в транс, такие успешные ученики переживают весь процесс смерти и затем возврат к жизни. Все они описывают этот процесс, и особенно переход после тьмы и сферы красной в сферу белого света, как состояние неописуемого восторга. Имеется подробное описание последовательности переноса сознания через эти сферы и всех ощущений, испытываемых при этом. Конечно, всегда имеется опасность, что можно и не вернуться к жизни. Для достижения такой степени медитации нужны годы упражнения, и, как говорят ламы, необходимо возжение огней сердца, что само по себе является уже большим достижением. ... "
/Письма Е.И.Рерих, т.2 23.10.37/
Здесь хорошо сказано о трудностях и опасностях искусственных медитаций.

Цитата:
"... посвящения, медитацию и концентрацию ... эти понятия должны быть выражены в действиях. Вся искусственная магия должна быть забыта. " /АЙ, 156/
Естественные действия и искусственные - вот на что еще обращается внимание.
На благо этих естественных действий и вред искусственных.
Главное - не уходить из жизни, вся для жизни, и из жизни, ничего отвлеченного.
Медитация от латинского "размышление".
Учение наполнено множеством указаний тем, полезных для размышлений.
Цитата:
"Меньше читай, но размышляй. " /Зов 23.6.1921/
Но это только один аспект значения медитации. Медитация, как действие - это мыслетворчество, духотворчество.

" Среди многих причин эволюции мыслетворчество имеет основное значение. Потому так Твержу о качестве мысли. " /Мир Огненный, часть1, 613/

Цитата:
" Куда же направляется внимание? Нужно понять, что в основании эволюции лежит усовершенствование, оно призывает к упрощению и к непосредственному общению с высшими мирами. Можно видеть, как пранаяма и прочие искусственные приемы разных йог могут быть заменены простым огненным сердцем. Конечно, эта простота относительна, к ней ведет пылающий, огненный путь. Но зато она вносит в жизнь именно то, что было отринуто, как отвлеченность и небывальщина. Считаю, каждое устремление к пути познания нужно скорейше приводить в исполнение. Говорят - почему не Заставляем устремляться к эволюции? Но даже простая нянька говорит ребенку - будь большим, найди сам! " /Иерархия,297/
Цитата:
"В жизненности заключается Наше строительство. В красоте залог счастья человечества, потому Мы ставим искусство высшим стимулом для возрождения духа. Мы считаем искусство бессмертным и беспредельным. Мы разграничиваем знание и науку, ибо знание есть искусство, наука есть методика. Потому стихия Огня напрягает искусство и духотворчество. Потому чудесные жемчужины искусства могут, истинно, поднять и мгновенно преобразить дух. Ростом духа человечеству все доступно, ибо только внутренние огни могут дать нужную мощь восприятия. Потому Агни Йог может чуять всю космическую красоту без узкой научной методики. Истинно, жемчужины искусства дают возношение человечеству, и, истинно, огни духотворчества дают человечеству новое понимание красоты. Так Мы ценим цельность вокруг центра и ценим Служение Иерархии сердцем. " /Иерархия, 359/
Мы часто занимаемся творчеством, и не осознаем, что это тоже медитация. Поэт нашедший вдохновение и творящий стихи, художник уловивший образ и воплощающий его на холсте, ученый развивающий идею и сосредоточенно работающий над научной проблемой, врач или инженер с полным вниманием, погрузившиеся в ответственны процесс труда и т.д.
Такие жизненные процессы и естественны и более безопасны. Поэтому учение говорит об развитии нового мышления, расширения и утончения сознания. Правильно уловить развитие верного направления этого творческого труда помогает чувствознание. Синтез его идет через чувствознание. Развитие чувствознание определяется всеми предыдущими кармическими накоплениями, всем предыдущим опытом жизни. Так или иначе по жизни это происходит со многими, однако эти мгновенья очень краткие. Так, что не переживайте - наша жизнь многогранная вещь, в ней есть все, только не перегибайте палку.

КОНЦЕНТРАЦИЯ

...
Поэтому они так редко встречаются в текстах Учения, письмах.
Они заменены на новые понятия.
Устремление к усовершенствованию сознания.
Устремление к искусству, мысле- и духотворчеству.
Устремление к наполнению сердца образом Учителя.
Я часто говорю друзьям - ищите ближе.
Творчество Татьяны есть для неё отличная возможность медитации в действии, чем всякие "искусственные костыли" ухода в нереальность на этом "семинаре".
И для этого ей не нужно было никуда ехать, и жизнь была в радость.
Прав Лев Толстой когда говорил: "Нет радости - ищи в чем ошибся".
Все жизненные действия приносят радость, все искусственное - лишь тягость.
Старый 26.11.2008, 14:43   #8
Арранкар

Рег-ция: 24.11.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ал-Сид-Эя Посмотреть сообщение
верните свои прежние вибрации.
Учиться -значит меняться .в т.ч. вибрационно. А еще напомню, что в одну и ту же воду нельзя войти дважды.

Цитата:
Сообщение от Tef Посмотреть сообщение
а важно что он не понимает о чем ему можно и нужно писать, а о чем морального права не имеет.((
А чем он хуже уважаемых форумчан? Которые считают, что имеют это право? Ведь форум - это тоже в некотором роде публичная литература, которую мы пишем сообща.

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Об ответственности.
Если кто-то рекламирует семинары, дает рекомендации, то совершенно очевидно, что этот человек несет ответственность за ущерб, который могут получить люди, пришедшие на данное мероприятие по такой рекомендации.
Если ущерб этот произошел непосредственно от того процесса, которому посвящен семинар, или по вине устроителей семинара. Во всех остальных случаях - вешать на него ответственность низко и подло. Если бы рухнула крыша и на женщину упала балка, это тоже была бы его ответственность?? Я не думаю,что частью Випассаны является обязательное наличие девушки-упыря)
Старый 26.11.2008, 15:22   #9
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Арранкар Посмотреть сообщение
Если ущерб этот произошел непосредственно от того процесса, которому посвящен семинар, или по вине устроителей семинара. Во всех остальных случаях - вешать на него ответственность низко и подло. Если бы рухнула крыша и на женщину упала балка, это тоже была бы его ответственность?? Я не думаю,что частью Випассаны является обязательное наличие девушки-упыря)
Ну ей же не кирпич на голову упал. Сама по себе Випассана может быть и не при чем, но устроители, под руководством которых такое происходит, должны отвечать за свою квалификацию.
Редна Ли вне форума  
Старый 26.11.2008, 19:15   #10
Пандора

Цитата:
Я не думаю,что частью Випассаны является обязательное наличие девушки-упыря)
Может тему, затрагивающую часть личной жизни Тани закрыть, чтобы ее не беспокоить частыми мысленными касаниями. Это очень больно.
Если есть желание обсуждать именно Випассану, то есть тема конкретно про эту медитацию и эти курсы.
Если есть желание обсудить технику безопасности, то ее теоретически все знают.
Пандора вне форума  
Старый 26.11.2008, 19:36   #11
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию пустые вопросы

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Tef Посмотреть сообщение
а важно что он не понимает о чем ему можно и нужно писать, а о чем морального права не имеет.((
1)А чем он хуже уважаемых форумчан?
2) Которые считают, что имеют это право?
Ведь форум - это тоже в некотором роде публичная литература, которую мы пишем сообща.
1. Вам хочется делить людей на хороших и плохих, мы этого не делаем. У нас другие критерии.

Цитата:
1953 г. 19 А ГАЙ Например, сколько неясностей в определении хорошего и плохого человека и сколько предвзятости. Как часто сентиментального и жестокого тунеядца называют хорошим человеком, или хищного дельца, или сладкоречивого проповедника.

Нас критерий один: полезен для эволюции или нет.

По этому признаку и Делаем отбор. Совершенно отбрасывается вредный подход: симпатичен человек или нет, нравится или не нравится, тепел или не очень, хорош или плох.

Тот, кто, несмотря на все свои недостатки, двигается вперед и восходит, то есть сумма слагаемых внутренних энергий, которые дают в результате равнодействующую силу, устремляющую вверх, человек ценный, и ценность его прямо пропорциональна силе равнодействующей.

Также пригодным Считаем того, кто, прикоснувшись к Учению Живой Этики, может явить тот же характер равнодействующей. Нет такого человека, все энергии микрокосма которого устремляли бы его ввысь, ибо человек - наследие прошлого. Отсюда и будущее деление по светотени. Паспорт духа окажется безошибочным.

Фотография человеческих излучений имеет великое будущее, следствия которого еще недооцениваются даже близкими. Но придет время, когда на ответственные места в обществе и государстве будут допускаться только люди, духовные и физические измерения которых будут удовлетворять определенному стандарту. Негодяев, стоящих у власти, не будет. И вершители судеб человеческих займут свое место лишь по праву своей светоделимости. Позор человечества - подкупные выборы - канут в Лету. Никакие богатства и хитрость не подделают паспорт духа. Тогда практически будет понята формула оценки человека: «Он ценен для эволюции».
2. Они не считают, а имеют право, равно как и никому в этом праве не отказано .
Старый 26.11.2008, 20:57   #12
Miona

Рег-ция: 04.04.2006
Благодарности: 8
Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях

Ребята, каждый из нас делает свой выбор, и отвечает за него сам. Нельзя перекладывать ответственность на кого либо. Можно предупредить, если желают услышать твое мнение, можно даже сказать если готовы выслушать, хотя и не просят, но чувствуешь, что можно сказать и раздражения не будет выслушают..Можно указать дорогу, но идти должен сам.
Miona вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор