| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.11.2008, 11:25 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Вопрос Цитата: Сообщение от ninniku Да, впрочем, а кто вообще тут что слушает? Кого можно уберечь предупреждением? | Когда я несколько лет назад отговаривал народ от коллективных медитаций и приводил примеры из жизни, то меня записали в темные огнетушители светлых начинаний... | | | 25.11.2008, 11:27 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Вопрос Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от ninniku Да, впрочем, а кто вообще тут что слушает? Кого можно уберечь предупреждением? | Когда я несколько лет назад отговаривал народ от коллективных медитаций и приводил примеры из жизни, то меня записали в темные огнетушители светлых начинаний... | я тоже немало получил за это же  Ну, нет, Саша, пророков в своем отечестве  __________________ Все бывает ... | | | 25.11.2008, 11:38 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Вопрос Цитата: Сообщение от ninniku я тоже немало получил за это же  Ну, нет, Саша, пророков в своем отечестве  | В Кетай надо чухать, в Кетай! Там будешь пророком в чужом отечестве и все прокатит как по маслу  | | | 25.11.2008, 11:42 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Вопрос Думаю, что самый простой путь - это искать виноватых. Но это и тупиковый путь. Думаю, что вина есть на всех, на ком-то больше, на ком-то меньше, не в этом дело. Можно всё взвалить на Кима К., можно на Ниннику, но так ли это? Думаю, что не всё так однозначно. Виноват больше тот, кто с большей осознанностью тут творил. Ибо тот, кто творил в неведении может быть прощён. И ситуация в первую очередь показывает, что наш форум - это не пустышка. Он создает реальные жизненные ситуации и его, форума, продуктивность, нами мало осознается. Это не курилка и не болталка, это ФОРУМ. Были у всех у нас под действием форума настроения, впечатления, пережитые состояния, но вот теперь мы осознали реальность воздействия коллективного. Мы также осознали и саму коллективность, даже с учётом огромных разногласий. Что ж осознание силы форума, заставит нас обратиться к его совершенствованию. Давно пора. И я бы не стал сейчас винить Кима, а также Ниннику или кого-либо другого. Перенести вину на отдельного человека - признак нашего страха перед ответственностью. А она, ответственность, не лежит только на ком-то одном. Мы все её формируем. Последний раз редактировалось Migrant, 25.11.2008 в 11:44. | | | 25.11.2008, 12:44 | #5 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Вопрос Цитата: Сообщение от migrant Думаю, что самый простой путь - это искать виноватых. | Думаю, что это не самый простой путь и даже самый непростой, так как (имхо) здесь нет виноватых, так как "случайно ничего не бывает". Значит, это карма завела ребят на эти курсы. Действительно, почему вдруг о Тане, взрослом человеке, враче, надо говорить, как о ребёнке, который то одного послушал, то другого. Во всяком случаи, у меня бы не вызвало признательности такое "сочувствие". Но не об этом речь. Я, как человек побывавший на Випассане, хочу внести несколько поправок. Прежде всего, хочу сказать, что курсы Випассаны совершенно бесплатны. Потом, как уже кажется говорилось, тебя предупреждают, что они не для людей со слабой психикой. Мне могут возразить, что этого предупреждения мало. Я согласна. Я знаю людей, для которых Випассана закончилась психиатрией. Но, простите, и термины "рерихнутый" и "блаванутый" не на пустом месте вырасли, а о том, что творится в монастырях, мы можем только догадываться по тем крупицам информации, которая до нас доходит. По-этому, я не считаю, что Випассана что-то настолько опасное, за что можно кого-то разрывать на кусочки. Я писала уже немного о Випассане у Веталла. Цитата: Випассана - не практика молчания. Это техника очищения тонкого и, как следствие, физического тела. Молчание - вспомогательный фактор. Очень рекомендую всем хотя бы один раз там побывать. Вреда никакого, если с психикой всё более или менее в порядке. ... А почему Вы решили, что если человек взял курс медитации (не важно какой), то он уже променял на него Живую Этику? А если он, например, принял курс Холотропной терапии (это почти Випассана, её принцип), то он тоже променял на неё Живую Этику. А если пошёл к психотерапевту, а если..., а если... . Випассана - это не более, чем техника, лекарство, своего рода. Вам же всё равно, какую философию исповедует Ваш врач, лишь бы его лекарство помогало. Ветал, у меня нет желания и время ходить по Вашим ссылкам, вполне возможно, что там много глупости. Если Вы их читаете, значит этот вопрос Вас интересует, а если что-то интересует, то лучше всё же получит об этом личное представление. ... Представте себе, что кто-то создаёт своё мнение о Живой Этике по рериховским форумам. | P.S. Да, вспомнила, медитация проводится с закрытыми глазами, во всяком случаи, так должно быть по её правилам. Последний раз редактировалось Lutis, 25.11.2008 в 12:48. | | | 25.11.2008, 23:49 | #6 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Вопрос Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от ninniku Да, впрочем, а кто вообще тут что слушает? Кого можно уберечь предупреждением? | Когда я несколько лет назад отговаривал народ от коллективных медитаций и приводил примеры из жизни, то меня записали в темные огнетушители светлых начинаний... | я тоже немало получил за это же  Ну, нет, Саша, пророков в своем отечестве  | ой, нашил отмазки, лишь бы ничего не делать))) Даже помыслить вместе лень, а что говорить о мышлении наедине. Таня без вас справится (а я уверен, что у нее все в порядке) , благодетелей, я верю в ее благоразумие. А весь этот разговор - бесцензурная клевета... | | | 26.11.2008, 00:05 | #7 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: Вопрос Ребята, привет всем  !!! Да не заморачивайтесь так по поводу меня, все нормально, самое страшное уже позади, теперь вот залатываю свои раны(пятна темные)  и, конечно же творчеством, причем активнее, чем когда либо. И конечно огромное спасибо всем тем, кто был со мной вместе, кто поддержал  ! __________________ Постигая—оправдай! | | | 26.11.2008, 00:10 | #8 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Вопрос Цитата: Сообщение от Татьяна Белан Ребята, привет всем  !!!  ! | Привет, наконец-то откликнулась, зато теперь я знаю куда улетучивался зАпах моих духовных масел  а то никак понять не могла, должно пАхнуть, и сильно и долго, а зАпаха нет. Спрашиваю :КУда зАпах делся, взгляд скользит по твоей распечатке, думаю, что ты после курсов под присмотром своего учителя, а тут вон что оказалось  Не унывай, создавай Сияние Сфер, веселее жить будет нам всем  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 26.11.2008, 09:07 | #9 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Вопрос Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от Татьяна Белан Ребята, привет всем  !!!  ! | Привет, наконец-то откликнулась, зато теперь я знаю куда улетучивался зАпах моих духовных масел  а то никак понять не могла, должно пАхнуть, и сильно и долго, а зАпаха нет. Спрашиваю :КУда зАпах делся, взгляд скользит по твоей распечатке, думаю, что ты после курсов под присмотром своего учителя, а тут вон что оказалось  Не унывай, создавай Сияние Сфер, веселее жить будет нам всем  | Огненные искры ударами рождаются  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 26.11.2008 в 09:09. | | | 26.11.2008, 10:48 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Вопрос Цитата: Сообщение от aYa Огненные искры ударами рождаются  | Но Свет Любви зажигается Восхищением. | | | 26.11.2008, 00:17 | #11 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Вопрос Цитата: Сообщение от Татьяна Белан Ребята, привет всем  !!! Да не заморачивайтесь так по поводу меня, все нормально, самое страшное уже позади, теперь вот залатываю свои раны(пятна темные)  и, конечно же творчеством, причем активнее, чем когда либо. И конечно огромное спасибо всем тем, кто был со мной вместе, кто поддержал  ! | Привет! Что за ерунду тут о тебе говорят? Просто читаю, и возмущаюсь от этой клеветы как на тебя, так и на Кима!!! С чего бы это?... | | | 26.11.2008, 05:49 | #12 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Вопрос Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Татьяна Белан Ребята, привет всем  !!! Да не заморачивайтесь так по поводу меня, все нормально, самое страшное уже позади, теперь вот залатываю свои раны(пятна темные)  и, конечно же творчеством, причем активнее, чем когда либо. И конечно огромное спасибо всем тем, кто был со мной вместе, кто поддержал  ! | Привет! Что за ерунду тут о тебе говорят? Просто читаю, и возмущаюсь от этой клеветы как на тебя, так и на Кима!!! С чего бы это?... | А это от неразумения Манихары, который был и остается не в теме, но уже сразу занял позицию оправдания того, на кого "клевещут". Манихара, вот клеветнул сейчас ты. Столкновение давнее и принципиальное. А результатом станет очищение... __________________ Все бывает ... | | | 26.11.2008, 09:07 | #13 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Вопрос Цитата: Сообщение от Татьяна Белан Ребята, привет всем  !!! Да не заморачивайтесь так по поводу меня, все нормально, самое страшное уже позади, теперь вот залатываю свои раны(пятна темные)  и, конечно же творчеством, причем активнее, чем когда либо. И конечно огромное спасибо всем тем, кто был со мной вместе, кто поддержал  ! | Доброго тебе Дня, Татьяна! Пусть Радостью и Бодростью наполнится Твоё Сердце. Пусть поёт оно и Радуется жизни, пусть Свет каждого дня падает на твои руки, на твои дела, на то, куда ты смотришь. И Пусть Свет этот находит тончайшие оттенки Жизни, проявления чувств и Гармонии. Нежные тона лепестков, тонкие переходы цвета любимых тобой лиц, глубины глаз, и счастье улыбок! Жизнь проявлена во всём, жизнь играет Светом, жизнь наполняется Светом, жизнь - всегда зовёт в увлекательное путешествие, жизнь предлагает всегда Погружение в свою игру. И как радуга играет своими цветами, осеняя пространства, так и ты вливайся в самые прекрасные ощущения Дня. Жизнь прекрасна. Но она во много раз прекрасней, когда мы включаемся в её Танец, когда мы замечаем самые тонкие её проявления. И тогда мы становимся ею. И тогда уже, как художники, творим прозу дня с изяществом Мастера. Широкой тебе палитры, Таня! Последний раз редактировалось Migrant, 26.11.2008 в 09:09. | | | 26.11.2008, 11:03 | #14 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Вопрос Цитата: Сообщение от Татьяна Белан Ребята, привет всем  !!! Да не заморачивайтесь так по поводу меня, все нормально, самое страшное уже позади, теперь вот залатываю свои раны(пятна темные)  и, конечно же творчеством, причем активнее, чем когда либо. И конечно огромное спасибо всем тем, кто был со мной вместе, кто поддержал  ! | Очень рад услышать Ваш живой голос, а то сплошные пересуды  Выздоравливайте и возвращайтесь поскорее! | | | 26.11.2008, 14:15 | #15 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Вопрос Цитата: Сообщение от Редна Ли Когда я несколько лет назад отговаривал народ от коллективных медитаций и приводил примеры из жизни, то меня записали в темные огнетушители светлых начинаний... | Все дело в качестве коллектива. В наличие общей вибрационной волны. В степени понимания что именно, как и зачем надо делать.В знании ньюансов техники. В идеале, коллективные медитации ОЧЕНЬ эффективны. На порядок мощнее индивидуальных. Но они должны быть очень четко "направлены".Иметь конкретную целеустановку. В этом смысле, не все типы медитаций предназначены для использования в группе) Кстати, а знаете сколько светлых огней было потушено людьми, которые сами свято верили, что несут свет? Огромное количество "заслуг",которое люди приписывают Темным силам, им не принадлежит, люди сами прекрасно вставляют друг другу палки-) В смысле, в колеса  Поверьте старому арранкару  __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 26.11.2008, 14:33 | #16 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Вопрос Цитата: Сообщение от Арранкар Кстати, а знаете сколько светлых огней было потушено людьми, которые сами свято верили, что несут свет? Огромное количество "заслуг",которое люди приписывают Темным силам, им не принадлежит, люди сами прекрасно вставляют друг другу палки-) В смысле, в колеса  Поверьте старому арранкару  | Кстати Агни-Йогу можно тоже смело обвинить в этом. Там же и Хатха-Йога хулится, и пранаямы, и медитации... Мне, помнится, АЙ в руки как раз попалась после того, как я сотоварищи уже несколько лет практиковали Хатха-Йогу и медитации. Прочитали мы там про плохость Хатха-Йоги и не поверили, так как перед глазами был очень продвинутый йог. Но все остальное в АЙ все равно ценили  Вопрос только в правильности и неправильности применения, надо полагать... Мне вот пранаяма сразу не пошла, так что я ХЙ занимался в урезанном виде, только позы делал. Делал я это наверняка сермяжно, но для здоровья польза все равно была. А коллективные медитации - это палка о двух концах, с одной стороны она может быть сильнее и эффективнее индивидуальной, если правильно делается, а с другой гораздо вредоноснее, если делается как всегда  А поскольку чаще всего делается "как всегда", то лучше уж палки в колесы вставить, чем дать человеку здоровье потерять. | | | 26.11.2008, 19:09 | #17 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Вопрос Цитата: Сообщение от Арранкар Кстати, а знаете сколько светлых огней было потушено людьми, которые сами свято верили, что несут свет? Огромное количество "заслуг",которое люди приписывают Темным силам, им не принадлежит, люди сами прекрасно вставляют друг другу палки-) В смысле, в колеса  Поверьте старому арранкару  | Примерно догадываюсь. Потому что имею представления сколько мне их самой и каким методом Цитата: Сообщение от Редна Ли А коллективные медитации - это палка о двух концах, с одной стороны она может быть сильнее и эффективнее индивидуальной, если правильно делается, а с другой гораздо вредоноснее. | Да, они могут быть опасны , если во время медитации попали "на перекресток" чужих дорог и получили "захват сознания". Как говорится, ну подумаешь, в этот момент два самолета летели навстречу друг другу  на высоте одиннадцать км, а снизу кто-то медитировал на всеобщее благо, так чтобы не использовать? А потом учись свое сознание очищать от "всяких темных пятен", понятие "Благо" каждый по своему трактует. Так что нужно хорошо понимать "благость" намерений , а так же помнить, что каждый пункт правил техники безопасности написан чьей-то потерей жизни. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Вопрос: 111 | Дмитрий Баженов | Тестирование | 3 | 20.06.2007 18:29 | Вопрос: | Дмитрий Баженов | Свободный разговор | 0 | 13.06.2007 10:30 | Вопрос | ninniku | Свободный разговор | 47 | 02.07.2004 13:12 | Часовой пояс GMT +3, время: 21:08. |