Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2008, 10:21   #1
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопрос

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
А за Татьяну я кое-кого на клочки бы прорвал. Чтоб заперся в своей скорлупе и не касался бы людей... ибо стал опасным для них. Что и требовалось доказать, но не думал, что случится так быстро...
Кто и кого бы не касался, и кого запереть? ninniku, как Вы скоры на суд, прямо как грезищайся Вами нац. лидер.
Не Ваше ли касание тогда вышибло Д.И.В. с форума? Последние посты под ником Д.И.В.: http://forum.roerich.info/showthread...736#post145736
В чём вина Кима перед Татьяной? Она что, безвольная вещь, что бы её, как вещь, куда-то притащить?

Последний раз редактировалось Djuley, 25.11.2008 в 10:24.
Djuley вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 25.11.2008, 10:27   #2
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Вопрос шире.О людях вообще и о медитации. Селен хороший пост написал. Я бы не доверила свое сознание невнятным практикам чем бы они ни прикрывались АЙ или Буддизмом. Я смотрю что игнорируется эта проблема. Я знаю что ниннику общался с Таней. Достаточно ли он уполномочен разглашать частности. Но думаю он ответит на ваши вопросы.
Старый 25.11.2008, 10:43   #3
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Вопрос шире.О людях вообще и о медитации. Селен хороший пост написал.
Селен лишь привел мнение некоторых людеЙ, высокий уровень авторитетности которых лично у меня вызывает сомнение.
Цитата:
Я бы не доверила свое сознание невнятным практикам чем бы они ни прикрывались АЙ или Буддизмом.
Чтобы это знать, необходимо хорошо разбираться в этой самой Агни-йоге или этом самом Буддизме. Иначе как же Вы сможете установить невнятность или же узнать, что это лишь прикрытие?

Цитата:
Я смотрю что игнорируется эта проблема.
Какая?
Я сморю, что то, что игнорируется, так это добролюбие...
Старый 25.11.2008, 11:08   #4
абрикос

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Вопрос шире.О людях вообще и о медитации. Селен хороший пост написал.
Селен лишь привел мнение некоторых людеЙ, высокий уровень авторитетности которых лично у меня вызывает сомнение.
Цитата:
Я бы не доверила свое сознание невнятным практикам чем бы они ни прикрывались АЙ или Буддизмом.
Чтобы это знать, необходимо хорошо разбираться в этой самой Агни-йоге или этом самом Буддизме. Иначе как же Вы сможете установить невнятность или же узнать, что это лишь прикрытие?

Цитата:
Я смотрю что игнорируется эта проблема.
Какая?
Я сморю, что то, что игнорируется, так это добролюбие...
ваш любимый метод препарации постов оставлю без внимания...
почитайте письма ЕИР...прежде всего соизмеримость иначе от вашего доброго глаза будет только вред
Старый 25.11.2008, 11:16   #5
абрикос

небольшое напоминание

Цитата:
Кайвасату
Чтобы это знать, необходимо хорошо разбираться в этой самой Агни-йоге или этом самом Буддизме.
помнится МЛ любил тут подтверждать свой авторитет подобными заявлениями - "вот будете принятыми учениками, тогда и будет рассуждать"...старая песня..

и потом каждый нормальный человек чувствует меру насыщения, иначе это будет обжорство.

Последний раз редактировалось абрикос, 25.11.2008 в 11:20.
абрикос вне форума  
Старый 25.11.2008, 11:46   #6
Кайвасату

Цитата:
небольшое напоминание

Цитата:
Кайвасату
Чтобы это знать, необходимо хорошо разбираться в этой самой Агни-йоге или этом самом Буддизме.
помнится МЛ любил тут подтверждать свой авторитет подобными заявлениями - "вот будете принятыми учениками, тогда и будет рассуждать"...старая песня..
У Вас видимо галюцинации, если Вам мерещатся некие старые песни...
Мой же пост был упреком лично Вам в непоследовательности. Вы говорили о прикрытии чего-то маской Буддизма, о невнятных практиках,, что автоматически предполагает необходимость наличия реального знания о том, что является внятным и что же на самом деле является Буддизмом. Но помнится, что разбираться в нём Вы открыто выявили нежелание, а посему Вы проявляете непоследовательность, заявляя одно поведение, а практикуя другое...
Старый 25.11.2008, 11:38   #7
Кайвасату

Цитата:
Оставите без внимание, привлекая к этому внимание? Каламбурить изволите?
Мои посты часто выступают средством против популистского манипулирования сознанием.
Цитата:
почитайте письма ЕИР...прежде всего соизмеримость иначе от вашего доброго глаза будет только вред
Может скажете навскидку, что там говорится о незапрашиваемых советах?
Старый 25.11.2008, 11:43   #8
абрикос

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Оставите без внимание, привлекая к этому внимание? Каламбурить изволите?
Мои посты часто выступают средством против популистского манипулирования сознанием.
Цитата:
Может скажете навскидку, что там говорится о незапрашиваемых советах?
В данном случае это не мой совет, а ЕИР...конечно вы его не просили..ну чтож...это ваши манипулирования собственным сознанием(возможно, а возможно что выбор свободного человека)...

вообще в АЙ мноооого советов...

Последний раз редактировалось абрикос, 25.11.2008 в 11:44.
абрикос вне форума  
Старый 25.11.2008, 11:55   #9
Кайвасату

Цитата:
В данном случае это не мой совет, а ЕИР...конечно вы его не просили..ну чтож...
Кроме раздачи незапрашиваемых советов Вы еще и не понимаете того, о чем речь. Я говорил о Вашем совете почитать письма Е.И.Рерих.
Старый 25.11.2008, 14:08   #10
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
(...) вообще в АЙ мноооого советов...
АЙ не советами наполнена, а истинами (формулами жизни). Советами они станут если их приложить к определенной ситуации в виде решений.
И так получается, что сделай человек это сам - раскрой книгу и найди на "перепутье" ответ (форум и контакт с людьми тоже), это будет нужный совет, полученный своим Чувствознанием. Ибо, человек его сам нашел, выбрал.
Ненужное не приклеится.

Когда же, кто-то (особенно авторитет или считаемый уважаемым, компетентным или знающим а так же сяновидящим, человек) начинает к ситуации имеющейся (ее решения или действий человека) подбрасывать цитаты из АЙ или других источников, это получается непрошенным советом данным самому себе. К тому же еще и вредным, ибо дан под видом авторитетного совета.
Ибо, человек в первую очередь воспроизводит (представляет) себя в обсуждаемой ситуации и ищет ответ как бы он поступил. Но никто никогда не знает как именно нужно поступить другому. Предполагает или настаивает на своем решении это да. Но это не значит что знает. И даже если результаты его совета сразу покажутся положительными или полезными или благоприятными это не значит, что это действительно так. Мы всегда судим по внешнему, приятному, комфортному. Так и определяем свою помощь ... самим себе.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 25.11.2008, 11:14   #11
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djuley Посмотреть сообщение
Цитата:
А за Татьяну я кое-кого на клочки бы прорвал. Чтоб заперся в своей скорлупе и не касался бы людей... ибо стал опасным для них. Что и требовалось доказать, но не думал, что случится так быстро...
Кто и кого бы не касался, и кого запереть? ninniku, как Вы скоры на суд, прямо как грезищайся Вами нац. лидер.
Не Ваше ли касание тогда вышибло Д.И.В. с форума? Последние посты под ником Д.И.В.: http://forum.roerich.info/showthread...736#post145736
В чём вина Кима перед Татьяной? Она что, безвольная вещь, что бы её, как вещь, куда-то притащить?
А в чем моя "вина" перед Д.И.Вом? В том, что спросил сколько ему лет?
Она не безвольная вещь... она просто слишком доверчивой оказалась... она не допускала мысли, что люди, позиционирующие себя агни-йогами могут быть опасными и неразборчивыми. Но в этом её вина целиком... И научение, конечно...
Старый 25.11.2008, 11:17   #12
ninniku

Ну, проблема то мне увидилась именно в том, что тут на форуме стали навязывать практики медитаций. И все споры свелись к требованию доказательств и к пониманию этого слова и т.д. Но я согласен был и тогда и сейчас с Абрикосой в сути - под термин протаскивается все, что угодно. И все эти странные семинары...
Ну, почему забывается, что НЕТ СЕЙЧАС РАЗЪЕЗДНЫХ ВЕЛИКИХ УЧИТЕЛЕЙ? Ну, не мотаются они по стране и не собирают семинары по Випассане или по Кагью... Этого и раньше то не было...
Чтобы практиковать нужно было войти в общину, пройти срок испытания до нескольких лет. И лишь потом, проверив человека на прочность, на медиумизм, его осторожно допускали до медитаций. ВОТ ОБ ЭТОМ МЫ КРИЧАЛИ глухому в ухо. А тут - плати бабки и овладевай всеми сокровенными техниками и методиками...
Это дикая профанация и это потрясающая несоизмеримость. И это НЕПРОСТИТЕЛЬНО для человека, который позиционировал себя как следующего Учению. Непростительно, потому что вызывал доверие, но оправдать не мог... Я просил ИДТИ самостоятельно и не пропагандировать, не увлекать... Как же.. послушал... Да, впрочем, а кто вообще тут что слушает?
Кого можно уберечь предупреждением?
Старый 25.11.2008, 11:25   #13
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Да, впрочем, а кто вообще тут что слушает?
Когда я несколько лет назад отговаривал народ от коллективных медитаций и приводил примеры из жизни, то меня записали в темные огнетушители светлых начинаний...
Редна Ли вне форума  
Старый 25.11.2008, 11:27   #14
ninniku

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Когда я несколько лет назад отговаривал народ от коллективных медитаций и приводил примеры из жизни, то меня записали в темные огнетушители светлых начинаний...
я тоже немало получил за это же
Ну, нет, Саша, пророков в своем отечестве
Старый 25.11.2008, 11:38   #15
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
В Кетай надо чухать, в Кетай! Там будешь пророком в чужом отечестве и все прокатит как по маслу
Редна Ли вне форума  
Старый 25.11.2008, 11:42   #16
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Думаю, что самый простой путь - это искать виноватых. Но это и тупиковый путь. Думаю, что вина есть на всех, на ком-то больше, на ком-то меньше, не в этом дело. Можно всё взвалить на Кима К., можно на Ниннику, но так ли это? Думаю, что не всё так однозначно. Виноват больше тот, кто с большей осознанностью тут творил. Ибо тот, кто творил в неведении может быть прощён.

И ситуация в первую очередь показывает, что наш форум - это не пустышка. Он создает реальные жизненные ситуации и его, форума, продуктивность, нами мало осознается. Это не курилка и не болталка, это ФОРУМ. Были у всех у нас под действием форума настроения, впечатления, пережитые состояния, но вот теперь мы осознали реальность воздействия коллективного. Мы также осознали и саму коллективность, даже с учётом огромных разногласий. Что ж осознание силы форума, заставит нас обратиться к его совершенствованию. Давно пора.

И я бы не стал сейчас винить Кима, а также Ниннику или кого-либо другого. Перенести вину на отдельного человека - признак нашего страха перед ответственностью. А она, ответственность, не лежит только на ком-то одном. Мы все её формируем.

Последний раз редактировалось Migrant, 25.11.2008 в 11:44.
Migrant вне форума  
Старый 25.11.2008, 12:44   #17
Lutis

Рег-ция: 08.11.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Думаю, что самый простой путь - это искать виноватых.
Думаю, что это не самый простой путь и даже самый непростой, так как (имхо) здесь нет виноватых, так как "случайно ничего не бывает". Значит, это карма завела ребят на эти курсы. Действительно, почему вдруг о Тане, взрослом человеке, враче, надо говорить, как о ребёнке, который то одного послушал, то другого. Во всяком случаи, у меня бы не вызвало признательности такое "сочувствие".

Но не об этом речь. Я, как человек побывавший на Випассане, хочу внести несколько поправок. Прежде всего, хочу сказать, что курсы Випассаны совершенно бесплатны. Потом, как уже кажется говорилось, тебя предупреждают, что они не для людей со слабой психикой. Мне могут возразить, что этого предупреждения мало. Я согласна. Я знаю людей, для которых Випассана закончилась психиатрией. Но, простите, и термины "рерихнутый" и "блаванутый" не на пустом месте вырасли, а о том, что творится в монастырях, мы можем только догадываться по тем крупицам информации, которая до нас доходит. По-этому, я не считаю, что Випассана что-то настолько опасное, за что можно кого-то разрывать на кусочки.

Я писала уже немного о Випассане у Веталла.

Цитата:
Випассана - не практика молчания. Это техника очищения тонкого и, как следствие, физического тела. Молчание - вспомогательный фактор. Очень рекомендую всем хотя бы один раз там побывать. Вреда никакого, если с психикой всё более или менее в порядке. ... А почему Вы решили, что если человек взял курс медитации (не важно какой), то он уже променял на него Живую Этику? А если он, например, принял курс Холотропной терапии (это почти Випассана, её принцип), то он тоже променял на неё Живую Этику. А если пошёл к психотерапевту, а если..., а если... . Випассана - это не более, чем техника, лекарство, своего рода. Вам же всё равно, какую философию исповедует Ваш врач, лишь бы его лекарство помогало. Ветал, у меня нет желания и время ходить по Вашим ссылкам, вполне возможно, что там много глупости. Если Вы их читаете, значит этот вопрос Вас интересует, а если что-то интересует, то лучше всё же получит об этом личное представление. ... Представте себе, что кто-то создаёт своё мнение о Живой Этике по рериховским форумам.
P.S. Да, вспомнила, медитация проводится с закрытыми глазами, во всяком случаи, так должно быть по её правилам.

Последний раз редактировалось Lutis, 25.11.2008 в 12:48.
Lutis вне форума  
Старый 25.11.2008, 23:49   #18
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
ой, нашил отмазки, лишь бы ничего не делать))) Даже помыслить вместе лень, а что говорить о мышлении наедине. Таня без вас справится (а я уверен, что у нее все в порядке) , благодетелей, я верю в ее благоразумие. А весь этот разговор - бесцензурная клевета...
paritratar вне форума  
Старый 26.11.2008, 00:05   #19
Татьяна Белан

Рег-ция: 02.04.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью ICQ Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью MSN Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью Skype™

Ребята, привет всем!!!

Да не заморачивайтесь так по поводу меня, все нормально, самое страшное уже позади, теперь вот залатываю свои раны(пятна темные) и, конечно же творчеством, причем активнее, чем когда либо.

И конечно огромное спасибо всем тем, кто был со мной вместе, кто поддержал!
Старый 26.11.2008, 14:15   #20
Арранкар

Рег-ция: 24.11.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Все дело в качестве коллектива. В наличие общей вибрационной волны. В степени понимания что именно, как и зачем надо делать.В знании ньюансов техники. В идеале, коллективные медитации ОЧЕНЬ эффективны. На порядок мощнее индивидуальных. Но они должны быть очень четко "направлены".Иметь конкретную целеустановку. В этом смысле, не все типы медитаций предназначены для использования в группе)
Кстати, а знаете сколько светлых огней было потушено людьми, которые сами свято верили, что несут свет? Огромное количество "заслуг",которое люди приписывают Темным силам, им не принадлежит, люди сами прекрасно вставляют друг другу палки-) В смысле, в колеса Поверьте старому арранкару
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор