| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.11.2008, 10:28 | #1 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Вопрос …Мы оба, я и Таня прошли випассану осенью 2007 и получили знакомство с инструментом изучения сознания, который смело можно охарактеризовать как осознанность внимания. Нет Религии, которая учила бы другому. Направлять внимание, уметь контролировать внимание – это первооснова ВСЕГО, потому что внимание есть горловина лейки, которая направляет ПОТОК человеческой мысли. Чему уделено внимание о том и мысль, и если человек любит уделять внимание эротике, в его сознании вряд ли появятся мысли о Гармонии Вселенского Мироустройства. С первых же постов той злополучной темы про випассану, я раз за разом талдычил, что медитатор направляет внимание на свой УМ, перед которым поставлена ЛЮБАЯ конкретная задача, используя внимание как инструмент исследования (цитаты из Сатипаттханы Сутры, которые описывают, что бхикшу –один из переводов слова «монах» , однако более правильно, «исследователь духовных законов» -- концентрируется на полном осознавании своей деятельности, чем бы он ни занимался). С помощью осознанности внимания исследуется НИ ЧТО ИНОЕ, как преображение Потока Мысли (за которым так сложно уследить и который редко бывает гармоничным, и исследуя который, человек познает себя) в зависимости от вида и качества занятия. Однако сам инструмент НЕ гарантирует результата, иначе каждый бездарь, купивший фотоаппарат за 10 000 долларов, делал бы снимки, достойные музеев. Так и человек, впервые взявший в руку стаместку, может пораниться; ЕСЛИ ЖЕ С НИМ РЯДОМ БУДЕТ ЗЛОУМЫШЛЕННИК, то ранение, нанесенное стаместкой может быть ОЧЕНЬ серьезным. Так и Таня получила сильнейший удар, который разорвал на части ее и без того ослабленную многими жизненными обстоятельствами, ауру. [FONT='Calibri','sans-serif']Для меня[/font][FONT='Calibri','sans-serif'] ситуация была видна именно таковой с первых же звонков Тани и ее пояснений о произошедшем. И с первых же звонков я делал все, что умел, чтобы помочь ей выбраться из ямы, куда она попала. Мы общались практически каждый день по полчаса и даже более (я выходил из здания Золотоношского предприятия на пустырь). Я старался как можно более четко пояснить, что надо не циклиться на том, что произошло, и плакать о том, почему это произошло, но в СПЕШНОМ порядке вывести прочь ЯД, впрыснутый в ее сознание. Так, раненый ядовитой стрелой воин может интересоваться, кто из воинов выпустил стрелу, какой из шаманов варил яд, сколько трав использовались в яде и из каких именно жил изготовлена титева лучника… но лучше ему сосредоточиться на извлечении стрелы и отсасывании яда из раны. Я как мог строго указывал Тане НЕОБХОДИМОСТЬ избегания даже мало-мальски ядовитых мест (общества нетрезвых людей, мест больших сборов и повышенных эмоций …) указывал на НЕОБХОДИМОСТЬ как можно большего времени ЕЖЕДНЕВНО проводить на ПРИРОДЕ, которая МОГЛА вытянуть из Татьяны немалую часть яда и ПОМОЧЬ зарастить хоть малой паутинкой огромные дыры в ее ауре. Говорил срочно поехать в Почаевский монастырь, и как можно больше времени проводить в намоленных местах… Но на природе Таня была один раз (пару часов) ито не одна, а в Почаев поехала уже много позже, когда отрава впиталась в нее. Кроме всего прочего, я настоятельно советовал на время борьбы отдать ребенка родителям, потому что огромная порция ЯДА, распространялась так же и вокруг нее поражая людей, связанных с Таней эмоционально или кармически. В этом пришлось убедиться и мне самому, когда на несколько дней я неожиданно слег, СУТКИ проведя в практически непрерывной рвоте (свидетельство того, что я говорю правду, находится у меня в ящике ЛС, даты сообщений все подтвердят). Татьяна ребенка не отдала, и кроме опасности для ребенка, постоянные крики ее непоседы, не давали ей сконцентрироваться на своей собственной внутренней борьбе. Моя помощь Татьяне совершенно неожиданно закончилась в один день, когда она призналась мне, что уже некоторое время (по совету форумчанки, некогда довольно уважаемой) принимает АЛКОГОЛЬ и МЯСО, (форумчанка, по каким-то своим причинам игнорируя рассказ Татьяны о девушке-некроманте, сказала, что произошло неожиданное открытие центров, и что надо принимать вышеуказанные продукты, чтобы срочно «заземлить» себя). Про объемы порций ничего сказать не могу, однако эти слова были подобны обуху врезавшемуся в мою голову, потому что я четко понимал – КАК алкоголь ТАК и мясо, избегаемые Татьяной уже МНОГО лет, являются для нее СТРАШНЕЙШИМ ЯДОМ, вливаемым в тело в дополнение к уже имеющемуся СТРАШНЕЙШЕМУ ЯДУ. И т.к. сам я обладаю довольно вспыльчивым характером, то в ответ на эти слова, просто бросил трубку. Я не смог больше найти сил, чтобы звонить Татьяне ежедневно – и пусть желающие замачивают кожу для кнутов, чтобы линчевать мое ЭГО, через которое в те дни я переступить не сумел. Мы общались только через почту, я продолжал в меру сил пояснять, что единственный оставшийся путь из ужаса и страха это победа над ужасом и страхом. И если колоссальнейший ЯД растворил в ее сознании грани между иллюзией и реальностью и сделал внушенную иллюзию реальной, то единственный шанс (если уж не получилось вывести ЯД из сознания) – это перебороть яд, как тело перебарывает инфекцию. Не бежать в страхе, не терять себя в панике, но исследовать все, от чего бегство было и ранее: атака входит ТОЛЬКО в щель в броне. Многие могут осудительно покачать головой – мол легко советовать мужество, ты сам в такой ситуации возьми и попробуй; на что я отвечу – с того возраста, который помню, я довольно часто подвергался приходу одного и того же ночного гостя, который истязал меня всевозможными способами. И до того времени, пока на первом курсе института я не научился молиться во сне, мое, довольно плотное с ним знакомство, продолжалось. Так что у меня было время подумать над всем, о чем «советы давать так легко».[/font] __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 24.11.2008, 10:29 | #2 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Вопрос Что же произошло с Татьяной??? Я вижу произошедшее так – Татьяна получила сильнейший УДАР (случайный ли, кармический ли – не мне судить; так свершилось), однако лечение выбрала в соответствии со своим пониманием лечения. Теперь, полгода спустя, она действительно начинает выбираться из болезни, по крайней мере, как мне увиделось во время нашего недавнего телефонного общения. Могло ли быть по другому? Мое понимание лечения говорит, что могло, однако это так же лишь мое понимание. Что важно – что ПРИЧИНА произошедшего, приписываемая медитации (т.е. – слову?? ведь внятного -- четкого и однозначного определения этого слова на форуме Рерих Ком так и не прозвучало), НИКАКОГО отношения к систематическому, в сути научному наблюдению за своим собственным сознанием с целью его изучения – НЕ ИМЕЕТ. В заключении отмечу, что все сказанное – сказано лишь в защиту Буддизма, который (являясь СПОСОБОМ постижения Истины), как уже указывалось НЕОДНОКРАТНО есть ни что иное, как практическая часть АЙ (равно как и любой другой истинной Йоги, Ре-Лигии). Потому что ВСЕ, чем есть Буддизм – есть и в Христианстве (цитаты из НКР, который пересказывал святоотеческий опыт не держания «в голове мыслей ни хороших ни дурных», с последующим направлением ума к непрерывной молитве, иными словами – ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВНИМАНИЯ КАК ИНСТРУМЕНТА ПОСТИЖЕНИЯ БЛАГОСТНОЙ ОСНОВЫ своего сознания, уже приводились мной в других темах). И ВСЕ, чем есть Буддизм есть и в АЙ, которая ТАК ЖЕ указывает НАБЛЮДАТЬ за потоком своей мысли, тщательно исследовать свою мысль, превозмогать животное мышление и взращивать Мышление истинно Человеческое. И без этой ПРАКТИКИ – ежедневной, осуществляемой с самым что ни на есть серьезным отношением, люди, стремящиеся следовать АЙ, будут продолжать в одно и то же время превозносить Майтрейю-Будду как Грядущего Мессию и лишать Гаутаму-Будду права называться Агни-Йогом (по той причине, что он отрекся от мирских обязанностей мужа и отца, чтобы принять обязанности духовного наставника) Так же, великой Мученице Блаватской, будет все отказано в праве называться Агни-Йогом лишь на том основании, что она жила до ЕИР (против такой позиции высказался всего ОДИН форумчанин)… И так же будут продолжаться утверждения, что изучающий Учение Будды НЕ может следовать Путем АЙ, потому что отрекся от ММ (против этого вида абсурда высказалось всего ДВА форумчанина)… и так далее. [FONT='Calibri','sans-serif']На сим заканчиваю свою исповедь-пояснение и желаю всем, ищущим правды, найти ее.[/font] __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 24.11.2008, 10:44 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Вопрос никакие Будды не помогут человеку которому мешает то, что по этому или иному поводу думают другие  ... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 24.11.2008, 10:47 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Вопрос А за Татьяну я кое-кого на клочки бы прорвал. Чтоб заперся в своей скорлупе и не касался бы людей... ибо стал опасным для них. Что и требовалось доказать, но не думал, что случится так быстро... __________________ Все бывает ... | | | 25.11.2008, 10:21 | #5 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Вопрос Цитата: Сообщение от ninniku А за Татьяну я кое-кого на клочки бы прорвал. Чтоб заперся в своей скорлупе и не касался бы людей... ибо стал опасным для них. Что и требовалось доказать, но не думал, что случится так быстро... | Кто и кого бы не касался, и кого запереть? ninniku, как Вы скоры на суд, прямо как грезищайся Вами нац. лидер. Не Ваше ли касание тогда вышибло Д.И.В. с форума? Последние посты под ником Д.И.В.: http://forum.roerich.info/showthread...736#post145736 В чём вина Кима перед Татьяной? Она что, безвольная вещь, что бы её, как вещь, куда-то притащить? Последний раз редактировалось Djuley, 25.11.2008 в 10:24. | | | 25.11.2008, 10:27 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Вопрос Вопрос шире.О людях вообще и о медитации. Селен хороший пост написал. Я бы не доверила свое сознание невнятным практикам чем бы они ни прикрывались АЙ или Буддизмом. Я смотрю что игнорируется эта проблема. Я знаю что ниннику общался с Таней. Достаточно ли он уполномочен разглашать частности. Но думаю он ответит на ваши вопросы. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 25.11.2008, 10:43 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Вопрос Цитата: Сообщение от абрикос Вопрос шире.О людях вообще и о медитации. Селен хороший пост написал. | Селен лишь привел мнение некоторых людеЙ, высокий уровень авторитетности которых лично у меня вызывает сомнение. Цитата: Я бы не доверила свое сознание невнятным практикам чем бы они ни прикрывались АЙ или Буддизмом. | Чтобы это знать, необходимо хорошо разбираться в этой самой Агни-йоге или этом самом Буддизме. Иначе как же Вы сможете установить невнятность или же узнать, что это лишь прикрытие? Цитата: Я смотрю что игнорируется эта проблема. | Какая? Я сморю, что то, что игнорируется, так это добролюбие... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 25.11.2008, 11:14 | #8 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Вопрос Цитата: Сообщение от Djuley Цитата: Сообщение от ninniku А за Татьяну я кое-кого на клочки бы прорвал. Чтоб заперся в своей скорлупе и не касался бы людей... ибо стал опасным для них. Что и требовалось доказать, но не думал, что случится так быстро... | Кто и кого бы не касался, и кого запереть? ninniku, как Вы скоры на суд, прямо как грезищайся Вами нац. лидер. Не Ваше ли касание тогда вышибло Д.И.В. с форума? Последние посты под ником Д.И.В.: http://forum.roerich.info/showthread...736#post145736 В чём вина Кима перед Татьяной? Она что, безвольная вещь, что бы её, как вещь, куда-то притащить? | А в чем моя "вина" перед Д.И.Вом? В том, что спросил сколько ему лет?  Она не безвольная вещь... она просто слишком доверчивой оказалась... она не допускала мысли, что люди, позиционирующие себя агни-йогами могут быть опасными и неразборчивыми. Но в этом её вина целиком... И научение, конечно... __________________ Все бывает ... | | | 25.11.2008, 11:17 | #9 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Вопрос Ну, проблема то мне увидилась именно в том, что тут на форуме стали навязывать практики медитаций. И все споры свелись к требованию доказательств и к пониманию этого слова и т.д. Но я согласен был и тогда и сейчас с Абрикосой в сути - под термин протаскивается все, что угодно. И все эти странные семинары... Ну, почему забывается, что НЕТ СЕЙЧАС РАЗЪЕЗДНЫХ ВЕЛИКИХ УЧИТЕЛЕЙ? Ну, не мотаются они по стране и не собирают семинары по Випассане или по Кагью... Этого и раньше то не было... Чтобы практиковать нужно было войти в общину, пройти срок испытания до нескольких лет. И лишь потом, проверив человека на прочность, на медиумизм, его осторожно допускали до медитаций. ВОТ ОБ ЭТОМ МЫ КРИЧАЛИ глухому в ухо. А тут - плати бабки и овладевай всеми сокровенными техниками и методиками... Это дикая профанация и это потрясающая несоизмеримость. И это НЕПРОСТИТЕЛЬНО для человека, который позиционировал себя как следующего Учению. Непростительно, потому что вызывал доверие, но оправдать не мог... Я просил ИДТИ самостоятельно и не пропагандировать, не увлекать... Как же.. послушал... Да, впрочем, а кто вообще тут что слушает? Кого можно уберечь предупреждением? __________________ Все бывает ... | | | 26.11.2008, 13:16 | #10 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Вопрос Цитата: Сообщение от шишва Для фирм, организаций, коммерческих структур и корпораций, стремящихся выйти на передовые позиции в бизнесе, эффективно обучать своих топ-менеджеров, персонал, воспитывая новое поколение успешных лидеров и управленцев.[/font][/font][/size][/b] | Без комментариев. Думаю, и так все понятно.[/quote] А что Вам понятно?? Методы коррекции и оптимизации систем, основанные на универсальных принципах, работают по отношению к любой системе. И понимание определенных принципов психики человека, может быть очень полезно в любой сфере. И бизнес не исключение. И что плохого в том, если человек зарабатывает деньги на своем знании? Правильно делает  Характеризует ли это его с "плохой" стороны? Нет) Показывает ли это, что он не Агни-йог? Нет) Так что... Зато это характеризует широту его сознания,которая позволяет легко синтезировать "небесное" и "земное"=) Цитата: Сообщение от Бабушка В них советы на базе АЙ и суфизма. Один недостаток: я когда их читала, то Путь Воды и Путь Огня слила в один коктейль, мне потом Адонис разъянял, что это разные Пути. И что суфизм и Агни ЙОга это не одно и тоже. Хотя на тот момент для меня все было одно и тоже и называлось "АЙ".  | Может раньше Вы были ближе к Истине?)) Человек - сбалансированная система, в которой все стихии прекрасно уживаются. Конечно одна стихия может быть доминирующей. Но при явном превосходстве одной, и угнетении других - произойдет дисбалланс системы, затем ее разрушение и смерть. Свет - это Путь объединения, а не разделения. Цитата: Сообщение от Восток Вообще-то не понятно...    Ну, вот например НК тоже занимался предпринимательской деятельностью, и вроде бы весьма успешно, и видимо так же и персонал вопитывал, и систему совершенствовал... | Вот слова здравого смысла)) Цитата: Сообщение от Tef Все таки восток, на самом деле надо головой думать, когда пишите.  | Да вот он-то как раз головой подумал. И кстати...пробуждение скрытых способностей организма, мозга - это одна из целей эволюции. И без этого нет сверхчеловека. Нет адепства. А Высокая Культура, как это не странно прозвучит, более условное понятие. И Высокодуховный человек, может быть не очень культурным) Ибо культура - относительное понятие, связанное с условностями имеющегося социума. И еще...богатство - это не нечто антикультурное и анитидуховное. Деньги -это определенная степень свободы в социуме. Ни меньше, но и не больше. Цитата: Сообщение от Бабушка У многих целителей-карма-психологов и психологов первые книга-две светлые, а потом уклон в магию денег. | А Вы посмотрите на это шире...К примеру, для человека деньги очень важный аспект жизни,возможно преобладающий...А тут ему вдруг открываются взаимосвязи позитивного мышления и достижения успеха в жизни,в том числе финансового, удачливости. И человек начинает обращать на это больше внимания, начинает стараться меняться) Переосмысливать свои реакции на окружающее, свой способ восприятия мира. Вот и сделан первый шаг=) Просто надо уметь мотивировать к саморазвитию разные группы людей) Так же те,которые вроде бы не мотивируются обычными методами. Конечно же я идиализирую ситуацию. И большинство не преследует таких целей. Но все же) Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский И главное, что я не вижу ни тени раскаяния или сожаления, а только перекладывание вины на окружающих. | Подпишусь под этими словами. | Возможно Вы не объективны. А представьте, вот агитируете Вы человека прийти на какую-нибудь лекцию, некоей Рериховской организации. Он приходит. Но по странному стечению обстоятельств, туда приходит и некий "упырь"(невозможно? - да запросто...).И человек пострадал от него. Вы будете раскаиваться и сожалеть, что позвали его??... Цитата: Сообщение от Kim K. обвинение, которое мне приклеил Ниннику -- в том, что во время медитации я практикую задержку дыхания. | А что  в практике этого, в общем-то полезного метода, можно ОБВИНЯТЬ?  АХАХАХАХАХАХАХА   Цитата: Сообщение от Tef . Агни йога и его всевозможные хобби несовместимы. | Вот и новая "святая" инквизиция подрастает. Это хорошо...Какое время веселое было. Теперь таких врагов почти не найти=) А тут такая "надежда"... Это несовместимо ,только в Вашем понимании агни-йоги. Расширяйте рамки сознания) __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 26.11.2008, 13:23 | #11 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Вопрос Цитата: Сообщение от Djuley Цитата: Сообщение от ninniku А за Татьяну я кое-кого на клочки бы прорвал. Чтоб заперся в своей скорлупе и не касался бы людей... ибо стал опасным для них. | Кто и кого бы не касался, и кого запереть? ninniku, как Вы скоры на суд, прямо как ... | Ну...не скажу , что целиком его одобряю, но по-моему, вполне так нормальная мужская реакция  И зато,честно  Но вот,что-то мне подсказывает, что если бы написал подобное я, то пост бы кое-кто удалил, за угрозы и личный выпад   __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 24.11.2008, 11:24 | #12 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Вопрос Цитата: Сообщение от Kim K. (...) Что важно – что ПРИЧИНА произошедшего, приписываемая медитации (т.е. – слову?? ведь внятного -- четкого и однозначного определения этого слова на форуме Рерих Ком так и не прозвучало), НИКАКОГО отношения к систематическому, в сути научному наблюдению за своим собственным сознанием с целью его изучения – НЕ ИМЕЕТ. (...)[/font] | Вы уверены в том, что действительно хитите знать что произошло в более конкретной действительности? Судя по Вашему общему описанию, Вы хотите найти подходящие обьяснение для успокоения. Педна Ли уже ответил частично на Ваш вопрос. Есть нюансы и более тонкие. Но найти их надо самому. Надо радоваться такой возможности и не упускать ее. Ни чьи слова не несут столько Истины как открытый и искренний диалога с самим собой. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 24.11.2008, 12:54 | #13 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Вопрос Kim K., если Вы еще здесь, один вопрос – те медитации проводятся при открытых глазах или закрытых? | | | 24.11.2008, 21:14 | #14 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Вопрос Цитата: Сообщение от Kim K. ...Что важно – что ПРИЧИНА произошедшего, приписываемая медитации (т.е. – слову?? ведь внятного -- четкого и однозначного определения этого слова на форуме Рерих Ком так и не прозвучало), НИКАКОГО отношения к систематическому, в сути научному наблюдению за своим собственным сознанием с целью его изучения – НЕ ИМЕЕТ... | На мой взгляд, важно то, что один человек затащил другого на т.н. "семинар" а-ля буддизм и пытался рекламировать этот семинар (и своего нового гуру) на страницах форума. В результате серьезно пострадал человек. И главное, что я не вижу ни тени раскаяния или сожаления, а только перекладывание вины на окружающих. | | | 24.11.2008, 21:23 | #15 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Вопрос Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Kim K. ...Что важно – что ПРИЧИНА произошедшего, приписываемая медитации (т.е. – слову?? ведь внятного -- четкого и однозначного определения этого слова на форуме Рерих Ком так и не прозвучало), НИКАКОГО отношения к систематическому, в сути научному наблюдению за своим собственным сознанием с целью его изучения – НЕ ИМЕЕТ... | На мой взгляд, важно то, что один человек затащил другого на т.н. "семинар" а-ля буддизм и пытался рекламировать этот семинар (и своего нового гуру) на страницах форума. В результате серьезно пострадал человек. И главное, что я не вижу ни тени раскаяния или сожаления, а только перекладывание вины на окружающих. | Дело в том, что и у этого человека, который затащил, тоже проблемы. И что толку сейчас его обвинять? Помогать надо, да только не хочет он этого понять. Да и не примет он нашу помощь. Вы же, Владимир, психолог, знаете, что мы для него не авторитеты, лидер информации для него в другом месте, как это не печально. | | | 24.11.2008, 22:29 | #16 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Вопрос Если помогать себе… и другим… то по советам ПРОФЕССИОНАЛА Ключников С.Ю. Психоэнергетическая защита. Справочник. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Книга представляет собой подробный практический справочник по психоэнергетической защите от вампиризма, негативных психологических и парапсихологических воздействий, черной магии, информационного зомбирования и лжеучений. Автор - Сергей Юрьевич Ключников, психолог-практик, исследователь эзотерических учений, философского наследия семьи Рерихов и евразийства. историк духовной культуры. Получил филологическое образование, окончил аспирантуру психологического факультета ЛГУ, работал психологом, много лет занимался изучением измененных состояний сознания, духовно-психологических практик мировых религий, освоением медитативного опыта Востока и Запада, созданием современных систем саморегуляции и самовоспитания. В настоящее время проводит лекции, психологические семинары-тренинги, индивидуальные сеансы и семейные консультации, основанные на авторской разработке - методе "Эзотерического психосинтеза". Автор нескольких книг посвященных Учению Живой Этики, в том числе биографического исследования о Е.И. Рерих "Провозвестница эпохи Огня" (1992 г.), а также многочисленных статей на духовно-психологические темы. Темой психологической и энергетической защиты сегодня интересуются многие. Это объясняется драматическим характером нашего времени с его огромными нагрузками, воздействием на физическую, психоэмоциональную и духовную сферу человека. Законы всех государств предусматривают охрану жизни, здоровья и целостности физического тела граждан от посягательств злоумышленников, однако в них ничего не говорится о защите от психоэнергоинформационной агрессии при межличностном общении, воздействия средств массовой информации и властных управляющих структур с помощью различных парапсихологических средств. Книга представляет собой обстоятельное и подробное исследование по проблеме психоэнергоинформационной защиты от оккультных воздействий, психологических ударов и разнообразных форм похищения жизненной силы, называемых энергетическим вампиризмом. Она удачно сочетает в себе глубину и популярность изложения. С.Ю. Ключников предлагает интересную концепцию сущности психоэнергетических потерь и вампирических тенденций. Рассматривая процессы обмена информацией и энергией, происходящие между людьми, он делает серьезную заявку на создание нового направления науки - психоэнергоинформационной психологии. Интересен подбор основных источников данного направления науки, сочетающей биоэнергетическую, религиозно-эзотерическую и собственно научную (психологическую) концепции. Впечатляет обилие практических методов психоэнергоинформационной защиты, предназначенных для успешного противостояния всем видам нападения, доступность предлагаемого материала и богатая эрудиция С.Ю. Ключникова в области сравнительного религиоведения, древней и современной магии, эзотеризма, биоэнергетики. оккультизма и, наконец, истории. Сделана попытка соединить учение Л.Н. Гумилева об историческом поведении людей и его теорию пассионарности с биоэнергетическим и психоэнергетическим подходом. Глубина научного рассмотрения проблемы сочетается с популярными и подробными рецептами сохранения жизненной силы и бесконфликтной семейной энергетики. Книга, помимо своих научных достоинств действительно, представляет собой справочник, необходимый для всех. Новизна подхода состоит в том. что предлагаются конкретные практические методы преодоления собственного вампирического психотипа, а не только чужого. Рассматриваемые в книге явления следует отнести к специфическому типу информационно-энергетических взаимодействий, имеющих тонкоматериальную физическую природу, восприятие которых невозможно как с помощью органов чувств, так и с помощью усиливающих их приборов. О физических полях, ответственных за наблюдаемые, так называемые, псиявления, можно в значительной мере судить по их характерным особенностям. Искомые поля должны обладать большой проникающей способностью, почти полным отсутствием экранировки, малыми энергопотерями в среде, большим дальнодействием и информационной емкостью, возможностью выделения значительной энергии в некоторых типах взаимодействий. Назревает понимание ограниченности современной парадигмы из 4-х типов взаимодействий, связанных преимущественно с массами и зарядами. Электромагнитные волны в предельном случае продольной распространению компоненты электрического поля по своим свойствам могут претендовать на роль одного из материальных носителей энерго-информационных взаимодействий. Можно надеяться, что в XXI веке физика выйдет за пределы нынешней парадигмы и обнаружит понимание не только живых систем, но и тонкоматериальных процессов мышления, духовности и взаимодействия людей между собой. Это позволит радикально углубить осознание описываемых в данной книге явлений и, следовательно, повысить эффективность мер психоэнергетической защиты в интересах подлинного прогресса человеческой цивилизации. Большую (озабоченность в настоящее время вызывает разного рода тонких и грубых психоэнергетических воздействий на здоровье человека. Общение с модными экстрасенсами, колдунами и магами зачастую приводят к заболеваниям психического и физического характера. Нахлынувшая на наши телеэкраны и книжные полки волна насилия, жестокости, порнографии оказывает вампирическое и дисгармоническое влияние на психоэмоциональную сферу человека. К сожалению, наше общество, несмотря на проводимые исследования, еще не обладает достаточным уровнем знаний относительно воздействий различного рода тонких энергий на здоровье людей. Остается недостаточно исследованным, как происходит энергообмен между людьми и окружающей их природой. Имеется недопонимание того, что любая энергия может быть направлена как на добро, так и во зло. И так же, как известные нам виды излучений могут быть использованы при грамотном с ними обращении в лечебных и исследовательских, целях (например. рентгеновское и гамма-излучение), так в больших дозах эти и другие энергии приводят к болезни и смерти. Недостатки нашего здравоохранения ведут к тому, что люди бросаются к экстрасенсам и целителям, часто не имеющим права даже близко подходить к человеку, они должны также быть ответственными за результаты своего лечения и исполнять первую заповедь врача: "Не навреди". Для того, чтобы иметь право на целительство. так же как и на лечение, нужен высокий уровень как научных, так и духовных знаний. Важно быть высокодуховным человеком, иначе любое воздействие превращается в "черную магию ". Понимание того, что же есть энергоинформационный обмен между людьми поможет предотвратить различные формы похищения жизненной силы. Придет осознание того, что для окружающих опасен не только человек, болеющий инфекцией, но и озлобленный, гневный, завистливый, раздраженный, обуянный страхом и другими отрицательными эмоциями, а также носитель соответствующих мыслей. Все это влияет на окружающих и приводит к оттоку у них энергии, возникновению аналогичных эмоций и мыслей, которые в небольших количествах приводят к слабости, различным болям, а в больших объемах вызывают различные физические и психические заболевания. Хочется, чтобы книга помогла разобраться, как же можно противостоять низким психическим воздействиям и каким путем возможно защитить от них здоровье, целостность и гармонию личности. Книга вполне заслуживает того, чтобы стать настольной для каждой семьи. Доктор физико-математических наук A.И. Шлионский Кандидат медицинских наук Е.Г. Яковлева | | | 24.11.2008, 22:39 | #17 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Вопрос Цитата: Сообщение от migrant лидер информации для него в другом месте, как это не печально. | Ладно, давайте подумаем, что можно подумать. Дуг-па допускаются, чтобы выявить все темные пятна по самым глухим закоулкам души, куда Свет не попадает. И Ким и Таня довольно долго пытались следовать АЙ, непосильных испытаний не дается, так же как не дается не нужных переживаний. Значит, для нее это всего лишь испытание, ступенька. Но и для нас всех тоже. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 24.11.2008, 23:01 | #18 | Рег-ция: 31.10.2007 Сообщения: 401 Благодарности: 0 Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Вопрос Извините Selen, но метод Бронникова это достаточно опасная штука. Фактически это развитие психизма. Вот, к примеру что он "гарантирует" на первой ступени обучения : Цитата: Изученные упражнения курса - дадут Вам возможность раскрытия и включения дремлющих и невостребованных свойств и качеств сущностной природы человека. Учащийся получает совершенно новые, несвойственные обычному человеку ощущения своего внутреннего мира и окружающего пространства. Приобретает более широкий диапазон чувствительности, новые силы и свойства в организме. Человек начинает шире видеть и осознавать. | Хорошо, если у человека сознание уже очищено. а если нет? Где гарантия , что полученные возможности будут использованы во благо?Вторую пропустим, на третьей: Цитата: Внешнее видение открывает перспективы для проектирования своего здоровья. Прямое видение дает возможность ориентироваться в пространстве без помощи глаз, видеть в темноте, увеличивать микро объекты и приближать удаленные объекты. С закрытыми глазами читать книги, рисовать, кататься на роликах и т.д. Эти способности необходимы для наработки объективности работы психобиокомпьютера и возможности дальнейшего его развития. Позволяет видеть внутренние материальные и энергоинформационные структуры людей и объектов. Овладение технологией самопрограммирования мозга. Использование системно-целостной психологии для работы с информацией в пространстве и во времени. | Человек - психобиокомпьютер!!?? Франкенштейн ? - Имхо, вне всякого сомнения. И, конечно, суммы мзды, запрашиваемые за способности видеть то, что пока видеть - низя.  Путь развития сверхспоспособностей без развития духовности - это психизм. Это западня, " халява" для тех кто не хочет систематически тудиться над саморазвитием. Учение говорит:4.354. Цитата: Отказавшись от страха, предрассудков и лицемерия, можно приобщиться к жизни незримой. Можно наблюдать, как ясновидение и яснослышание развиваются без трех врагов. | Цитата: Далее: 10.460. Древнейшее выражение: "Смотреть через огонь" – подвергалось неправильному истолкованию. Люди поняли его в физическом смысле. Они начали применять огненную стену, чтобы развивать ясновидение. Но для естественного восхождения такие искусственные приемы не только не нужны, но и вредны. Конечно, следует смотреть на земные вещи через огонь сердца, только такое смотрение может облегчить тенёта Майи. Но огненное напряжение требует и времени, и терпения, и преданности. Привожу этот пример, как доказательство, насколько древняя мудрость была извращаема и выражалась в грубых формах магии. | То, что легко дается то легко и теряется. То, что предлагает Учение - это путь трудовой, требующий в первую очередь нравственной и духовной чистоты. Ибо только накопленный огонь центров служит надежной защитой от всевозможной нечисти Тонкого мира, только и мечтающей о том как бы человека " выдоить" энергетически. В случае метода Бронникова приоткрытые калитки центров без охранительного огня ничем не защищены от несанкционированного вторжения, а это уже путь к частичному ( шизофрения) и не дай Бог к полному одержанию. Ну, надеюсь, краски не слишком сильно сгустил. Единственная концетрация, которую рекомендует Учение это концетрация на Образе Владыки. Кайвасату писал: Цитата: Цитата: Сообщение от Rion Далеко не все, называющие себя рериховцами, являются последователями рериховцев. Каламбур | Не согласен. В 90 -е годы нашумевшее дело от так называемом " Белом братстве" принесло очень много вреда. Возникающая ассоциация в умах людей с с темными делишками этой секты бросает тень на истинное БЕЛОЕ БРАТСВО наших Учителей. Также дела этих так называемых "рериховцев"очерняют тех, кто искренне стремиться быть ими , а не называться. __________________ Каждый достоин той участи, которую имеет. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 25.11.2008 в 07:10. | | | 24.11.2008, 23:51 | #19 | Рег-ция: 31.10.2007 Сообщения: 401 Благодарности: 0 Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Вопрос "Творчество" агни - йога С. Ю. Ключникова Цитата: Для кого предназначена моя авторская система:- Для людей, нуждающихся в психологической помощи, имеющих серьезные психологические проблемы, которые трудно решить самостоятельно (семейные, возрастные, личностные кризисы, депрессия, стрессы, психологические травмы, профессиональные и личные неудачи, конфликты, одиночество, затруднения в общении с противоположным полом, сложные запутанные ситуации, где не просто принять решение, хождение по одному и тому же кругу).
- Для людей, добившихся относительного жизненного успеха и стремящихся к дальнейшему личностному росту (от хорошего – к лучшему), которые хотят научиться принимать правильные решения, выбирать свой жизненный путь, эффективно достигать поставленных целей в жизни карьере, бизнесе, успешно реализовывать творческие способности и таланты.
- Для людей, интересующихся темой саморегуляции (управления собой), пробуждения скрытых ресурсов организма, мозга и стремящихся развивать глубинный потенциал психики и различные «тонкие» способности.
- Для людей, стремящихся сознательно управлять собственной эволюцией и ускорять ее, бесконечно совершенствуя свой дух.
- Для людей бизнеса, не только пытающихся улучшить свое финансовое положение, но и развивать свой личностный потенциал, психологически и духовно совершенствоваться и повышать качество своей жизни в самых разных сферах и проявлениях.
Для фирм, организаций, коммерческих структур и корпораций, стремящихся выйти на передовые позиции в бизнесе, эффективно обучать своих топ-менеджеров, персонал, воспитывая новое поколение успешных лидеров и управленцев. | Без комментариев. Думаю, и так все понятно. __________________ Каждый достоин той участи, которую имеет. Последний раз редактировалось белорус, 24.11.2008 в 23:53. Причина: ошибку устранил | | | 25.11.2008, 00:24 | #20 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Вопрос Рассказ поучительный, и я думаю, каждый сам для себя сделает из него выводы. Нам же остается пожелать и автору рассказа и его героине скорейшего выздоровления. А обсуждение по предмету но без персоналий можно продолжить в одной из многочисленных ранее открытых тем, например «Естественный и искусственный путь». __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Вопрос: 111 | Дмитрий Баженов | Тестирование | 3 | 20.06.2007 18:29 | Вопрос: | Дмитрий Баженов | Свободный разговор | 0 | 13.06.2007 10:30 | Вопрос | ninniku | Свободный разговор | 47 | 02.07.2004 13:12 | Часовой пояс GMT +3, время: 08:33. |