Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2008, 19:17   #1
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения

Вспоминается одна поучительная история, расказанная ког-да на форуме.
Жил-был один астролетчик. Крутой был летчик. Летал по разным сферам, в самые дальние миры, встречался с самыми разными существами... И всё ему было по силам, всё он мог. Был у него и чудо мечь, которым он крушил всех противников и чудо щит, который останавливал любые атаки... И в астрал он научился без труда выходить, даже днёс и требовалось ему на это пару минут...
И вот как-то разговорился он с одним товарищем. А тот ему и говорит:
- А ты не встречал Пожирателя астролетчиков?
- Нет, а кто это?
- Ну как же ты не знаешь?! Это очень сильное и страшное создание, оно выслеживает тех, кто вне сна проберается в астральный мир и уничтожает их. Вроде как страж. И ничего против него не действует, если заметит, то пиши пропало...
Ну, так вот этот астролетчик конечно ему не поверил, о чем ему и сказал, что мол фигня это всё и сказки. Но как вы думаете, кого он встретил в своём следующем полете в астральный мир? Правильно, того самого Пожирателя астролетчиков. И не смог он от него убежать и тот проглотил его. И с тех пор наш друг как ни пытался, не может больше в астрал выйти...
Старый 23.11.2008, 12:28   #2
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Надеюсь никто не будет спорить о том, что не возможно быть в этом воплощении простым мирянином, а в следующем сразу стать Бодхисаттвой? Где промежуточные ступени и когда действительно начинается сознательное служение? «Заявление» пишут на земле, а служить начинают в Тонком Мире. В последствии, воплощаясь на землю для решения своих кармических задач сознательные служащие не прерывают своей деятельности в ТМ, ведь там мы проводим минимум треть своего «земного» времени. Наоборот, появляется уникальная возможность влиять на оба Мира, если конечно земные прелести не затемнят сознание. Увеличение количества земного времени для служения в ТМ продвигает к званию "Ботхисаттва", которым возможно стать тогда, когда время служения приблизится к 100%. Говорю только о «земном» времени, в ТМ его нет. Иногда земная деятельность может быть созвучна «профессии» ТМ, а может и нет. Когда личный «Ангел Хранитель» или высшее «Я» (использую терминологию Манихары), берёт на себя ответственность и за других «пользователей» ТМ, он становится уже «ангелом на служении» (которые кстати бывают и тёмными, только их называют бесами и т.д.). Служба есть служба и велики её разновидности и названия. Если вам не нравится слово «полицейский», назовите его «Учитель по Праву», надеюсь против разновидности Учителей никто не будет возражать? Ну, а то что в книгах об этом не написано, так там ещё много чего не написано и не будет написано никогда, по тем же Законам. Только самостоятельный анализ создает мост под названием "Антахкарана". Книжники там не нужны. Служители о себе не скажут, а для «толп» это совершенно не нужно. Так же и в ТМ, несознательным пользователям совершенно нет дела до сознательных служб этого самого Мира. И испытания, проверки «на вшивость», то что здесь было названо «подставой», это первое с чем вы столкнётесь после знакомства с Учителем или после «заявления» о приёме на службу. Кстати, наш форум очень подходящее место для подобных проверок и "подстав". И если в древнем Египте у жрецов был целый каскад различных испытаний, то современные условия позволяют нагрузить нас этими проверками как в обычной жизни, так и во сне.

Последний раз редактировалось adonis, 23.11.2008 в 12:33.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2008, 03:56   #3
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Есть испытания...И разве кто-то гарантирует от подстав? искушений?

"...и не введи меня в искушение..." Конечно Силы Света этим не занимаются...Они просто тебя оставляют тебя один на один с миром...Наименование полиция ТМ очень условно в моем миропонимании...Но факт есть факт - она есть. Что стоит за ней? Стражи? Сущности? Слуги Закона Кармы? Какая разница по большому счету...Главное это пройти испытание...А как противостоящая сила будет называться, не суть важно. По мере приобретения опыта я знаю что однажды узнаю истинный ответ на этот вопрос. Но чтобы ориентироваться в своей системе координат и двигаться дальше я должна как то обозначить ту силу с которой прходится сталкиваться...Я же не увидела в своих снах кристаллы, шары, ну я не знаю там, непонятную форму, которую я не знаю как ассоциировать..Дух со мной разговаривает именно так, он показал полицейского, но не другую форму, не летчика, ни водопроводчика...Он хочет мне что-то сказать....Если я проигнорирую посмеюсь над этим, мне просто перестанут показывать и учить... К снам нужно относиться бережно, особенно если 6 чувство вам подсказывает что он важен...Я рада любому, даже такому сну...Потому что знаю - мой дух обо мне не забыл, и я могу еще ему послужить, а он может и хочет меня чему то научить и подсказать.

Последний раз редактировалось абрикос, 24.11.2008 в 03:57.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор