Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2008, 11:40   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Кто стоит за Америкой?

У каждого человека есть свой взгляд "как может быть лучше" с его точки зрения и опыта. То что П.и М. друзья не значит, что они полностью едины во мнении что лучше для России. Они едины скорее всего в том мнении, что нельзя предпринимать глупых и необдуманных ходов а так же ставить друг другу палки в колеса. От этого пострадают не столько их личные репутации сколько интерессы России. И они прекрасно знают, что таких вещей (промашек) ждет от них и Европа и Америка и все кто был бы рад краху возрождающейся России.
И вообще, у меня сразу было мнение того, что между обоими есть опр. договоренность действий, но что между ними нету марионеточности и М. будет поступать своим умом, а не по дерегированию. Да и П. была бы после этого грошь цена. Это не в принципах права человеческого. П. не из тех.
Так что, надо побольше доверия людям стоящим у руля великой страны и понимающим всю взятую на себя ответственность.
Проблемма нашего народа в том, что очень часто предпринимает ответственные (панические) шаги лишь по слухам. Слишком много энергии тратится на "внутренее переваривание" того о чем говорят и что кто-то предполагает. Отсюда и опрометчивые шаги как политиков и элиты так и самого народа. Паника на основе кем-то предположенного или кем-то сказанного и еще хуже - кем-то прокоментированного или интерпретированного чего-либо.
Еще как-то даже обидно, что люди поверившие в разумность и компетентность того же Путина или Медведева, при первой провокационной интерпретации (событии, статье или чьем-то мнении) начинают сомневаться и в их честности и в их возможностях. Получается неустойчивое волнение сознаний народа пожирающее возможности и энергии. Кстати, и тех же самых Путина и Медведева. Им нужна наша Вера (моральная поддержка) а не сомнительность и упреки при каждом повороте событий.
(Подумайте сами, если разведка зашлет своего человека в стан врага, она будет каждое его действие в унисон вражеским планам расценивать как предательсво или всетаки сумеет представить все возможные и необходимые тактики ведения тонкой работы? )

Это же пример и доверия Учителю. Как по нашим предствалениям действия (происходящее что-либо) то это Учитель, как не по нашим - Лжеучитель.
Шатание это и не что иное. Потому и Учителей истинных никак не получается разглядеть. Смотрим то в очки с закопченными стеклами и видим в них отображение изнутри. Вернее, свои неизжитые фантазии подпитываемые страхами порожденными самостью.
Прошу заведомо не взволновываться, меня это тоже касается. Мы все из одного теста и являемся продуктами больного общественного сознания.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2008, 14:10   #2
СВГ

Рег-ция: 12.04.2004
Благодарности: 189
Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях

Периодически улавливаешь фразы, мысли и пр., которые как инициаторы вызывают поток рассуждений захватывающих, при своем развитии, всё более и более обширные области, далеко выходящие за рамки темы (ветки) форума, да и собственного уровня.

"Когда власть станет Жертвой."
Когда? (Да знаю – сроки нам неизвестны. Но ведь хочется знать – искушение )
Ага, отстранился.
Значит кто-то должен стать властью с принесением себя в жертву.
А кто это власть? Какие-то дяди, тёти? Не ты – кто-то другой.
А может это ты, он(а) или я? А может, без может?
В Конституции: Власть принадлежит народу! (Демократия – кажется).
Народ это кто? Я, ТЫ, ОН, ОНА – вместе, целая СТРАНА!
Или "президенты" с "королями"?
Не далее как в ХХ веке народ СССР-России в жертву себя приносил и властью обладал. Да или нет?
А теперь он что, жертвовать расхотел и власти лишился? Моя хата с краю, и президентов я не знаю?
Гражданин – это как? По немецки – бюргер. А бюргер по русски – гражданин?
Или только паспорт страны гражданства?
* * *

Пузыри, пузырики (Финансовые, ипотечные, …)
Перед тем как закипит "ключём" вода, появляются пузырьки.
А когда на скорости и профиль и угол не тот, то даже без подогрева – кавитация.
А чего хотим? Кипятку или теплой водички? (А ежели ты не холоден и не горяч но тепл ….)
И для чего – то или иное?
* * *

"Капитал" – модно.
"Песня о соколе", "Песня о буревестнике" – не модно.
Виктор Лихачев "Кто услышит коноплянку?" – модно или нет? а кто читал?
А если не модно, но по душе? Так ли важно, что бы кто-то ещё прочел?
Ушел Лихачев, ушел этим летом. Выполнил миссию? Положил на перепутье.
Почему эта книга попала тебе? Кто принес? Случайно? Почему позавчера, а не неделей раньше, неделей позже?
* * *

Производительные силы переросли характер и уровень производственных отношений.
Накопленное количество требует нового качества.
Борьба противоположностей в своем единстве обостряется.
И эта самая диалектика – переход в свою противоположность через самоё себя.
* * *

Собственность, частная собственность.
Собственность священна – кощунство.
Вся ретроспективно обозримая история – история развития отношений собственности.
Коммунизм – эпоха. Эпоха уничтожения частной собственности.
Не запрета, не упразднения, а уничтожения (в сознании).
Российская Империя – СССР – Россия. Шаг веред – два шага назад.
* * *

"Кто стоит за Америкой?" – это по горизонтали.
А НАД?
* * *

- Эй, ты – одна шестимиллиардная – не шибко ли замахнулся?
- А "хрена ли нам Мневники", забыл что писано – устремленность в Беспредельность в Бесконечности. Иль сумлеваешся? Так о сомнениях там тоже сказано.
И каждому – по вере его …
СВГ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2008, 15:33   #3
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Далеко выходить за рамки - это связь терять. Просто сразу вообрази себя БОГОМ! А потом осознай! И все закончится. И все вопросы отпадут....
А пока не получается, пользуйся моделью и расширяй, усложняй, уточняй... Потому как можно к Богу идти разнми путями... А можно ведь и не идти, а пользоваться случаем, пока он не уснул и ТВОРИТЬ!
Старый 09.12.2008, 06:37   #4
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Америка, дрожащая от страха перед выдуманным врагом - не та страна, что я знал прежде ("The Guardian", Великобритания)

Привлекательной чертой той Америки, в которой я когда-то жил, была смелая уверенность в себе. И тот факт, что страна, пережившая президентство Буша, по-прежнему ежится от страха перед горсткой арабов в психологическом 'бункере', - за компанию с британскими министрами - лишает западную демократию лидера, от которого требуется мужество и здравомыслие одновременно. Вот уж поистине антиамериканская деятельность.

http://inosmi.ru/stories/01/06/28/3008/245887.html
Старый 09.12.2008, 06:50   #5
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

да хороший придумали инструмент воздействия....-""если не согласитесь снашими условиями, политикой то у вас будут теракты"
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор