| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.11.2008, 09:40 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Что можно назвать шагом вперед? Цитата: Сообщение от Rion Скажем, вы мысленно предвкушаете попутешествовать по планетам солнечной системы, т.е. вы готовы это сделать. У вас возникает чувство, сопутствующее этим мыслям. Но вот доходит до физического действия и... (только не будем рассматривать тот вариант, что у вас есть ракета  ). Конечно, можно попутешествовать и мысленно, ведь говорится об устремлении к Дальним Мирам. Но многие ли могут сказать, что у них есть соответствующий для этого аппарат --- четко оформленное ментальное тело? | Да, уж такой вариант похож на написание фантастического романа. Где основной инструмент - фантазия... Цепочка мысль - чувство - действие верная. Только действие не имеется в виду физическое... У достаточно развитых духов есть инструмент полёта к Дальним Мирам, но не в ментале, а в зерне духа, куда перенесены все чувства и сознание. Летать можно лишь в духе.Но это высокий уровень. А нам советуется приучать мысль чаще отрываться от себя, облетая в начале мир. затем можно и к Дальним Мирам. Правда, также на определённом уровне энергетического развития, когда мысль имеет определенную мощь, то есть магнитность, способную "прощупать" мысль Дальних Миров... Ведь расстояния для мысли нет, есть несоответствие в тонкости энергий. | | | 13.11.2008, 11:30 | #2 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Что можно назвать шагом вперед? Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Rion Скажем, вы мысленно предвкушаете попутешествовать по планетам солнечной системы, т.е. вы готовы это сделать. У вас возникает чувство, сопутствующее этим мыслям. Но вот доходит до физического действия и... (только не будем рассматривать тот вариант, что у вас есть ракета  ). Конечно, можно попутешествовать и мысленно, ведь говорится об устремлении к Дальним Мирам. Но многие ли могут сказать, что у них есть соответствующий для этого аппарат --- четко оформленное ментальное тело? | Да, уж такой вариант похож на написание фантастического романа. Где основной инструмент - фантазия... Цепочка мысль - чувство - действие верная. Только действие не имеется в виду физическое... У достаточно развитых духов есть инструмент полёта к Дальним Мирам, но не в ментале, а в зерне духа, куда перенесены все чувства и сознание. Летать можно лишь в духе.Но это высокий уровень. А нам советуется приучать мысль чаще отрываться от себя, облетая в начале мир. затем можно и к Дальним Мирам. Правда, также на определённом уровне энергетического развития, когда мысль имеет определенную мощь, то есть магнитность, способную "прощупать" мысль Дальних Миров... Ведь расстояния для мысли нет, есть несоответствие в тонкости энергий. | Дорогая Etsi, зерно духа есть у всех, а оформленный ментал --- нет. Только в этом скафандре можно достигнуть Дальних Миров. Я и не упирал именно на физическое действие, когда говорил о действии. А устремление к Дальним Мирам может иметь смысл вовсе не в их посещении, а в создании магнитности своего сознания, чтобы притянуть в него Лучи этих Дальних Миров. Я и не спорю против цепочки "мысль-чувство-действие".Для нашей очевидной жизни она вполне естественна, только часто имеет разрывы, например, "чувство-действие", "действие-чувство", "чувство-мысль", "мысль-действие" и т.д. Реальный процесс продвижения состоит в синтезе "мысль-чувство-действие", а не происходит в виде ступенчатого процесса. Именно это я и хотел сказать, говоря о примере с дзенским учеником. | | | 13.11.2008, 11:36 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Что можно назвать шагом вперед? Цитата: Сообщение от Rion [Дорогая Etsi, зерно духа есть у всех, а оформленный ментал --- нет. Только в этом скафандре можно достигнуть Дальних Миров. | Да, дорогой друг, зерно духа есть у каждого. Тела ментальные оформлены у немногих людей. Но такое развитие, когда сознание перенесено в область духа и развиты все духовные органы чувств - это очень высокое развитие, Высший пилотаж  ! Вот в таком состоянии и возможны полеты. Ментал отдыхает  . | | | 13.11.2008, 12:01 | #4 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Что можно назвать шагом вперед? Цитата: Сообщение от Etsi Да, дорогой друг, зерно духа есть у каждого. Тела ментальные оформлены у немногих людей. Но такое развитие, когда сознание перенесено в область духа и развиты все духовные органы чувств - это очень высокое развитие, Высший пилотаж  ! Вот в таком состоянии и возможны полеты. Ментал отдыхает  . | Мне нравится Ваша устремленность в самую высь, но не могли бы Вы спуститься к нам грешным поближе?  В каком-то посте вы обещали сбавить накал возвышенности... Все, что вы говорите, правильно, но мы же с вами пока простые люди, делающие свои первые шаги в широкие космические просторы. Поэтому первейшим для нас чувством и будет развитый Ментал, осененный Буддхи и Атмой (уж не подумали ли Вы, что я имею в виду принцип, смешанный с камой?). Нам бы как-то в этом преуспеть... | | | 13.11.2008, 12:10 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Что можно назвать шагом вперед? Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Etsi Да, дорогой друг, зерно духа есть у каждого. Тела ментальные оформлены у немногих людей. Но такое развитие, когда сознание перенесено в область духа и развиты все духовные органы чувств - это очень высокое развитие, Высший пилотаж  ! Вот в таком состоянии и возможны полеты. Ментал отдыхает  . | Мне нравится Ваша устремленность в самую высь, но не могли бы Вы спуститься к нам грешным поближе?  В каком-то посте вы обещали сбавить накал возвышенности... Все, что вы говорите, правильно, но мы же с вами пока простые люди, делающие свои первые шаги в широкие космические просторы. Поэтому первейшим для нас чувством и будет развитый Ментал, осененный Буддхи и Атмой (уж не подумали ли Вы, что я имею в виду принцип, смешанный с камой?). Нам бы как-то в этом преуспеть... | Дорогой мой друг! Первые шаги, не в развитии ментала, а сердца! Лишь так можно продвинуться на духовном пути. На этот раз не извиняюсь за свой слог, так как затрагиваем высокие материи! Пишу от сердца, как знаю и чувствую. | | | 13.11.2008, 12:36 | #6 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Что можно назвать шагом вперед? Цитата: Сообщение от Etsi Дорогой мой друг! Первые шаги, не в развитии ментала, а сердца! Лишь так можно продвинуться на духовном пути. На этот раз не извиняюсь за свой слог, так как затрагиваем высокие материи! Пишу от сердца, как знаю и чувствую. | Да Вы меня не поняли, я смотрю! Если Вам за словом "Ментал" чувствуется некая сухость рассудка, то это не моя вина. Я же Вам ясно дал понять, какой Ментал я имею в виду. Поясню еще раз --- под Менталом я подразумеваю (да и не только я...) Манас, причем ту его часть, которая осенена близостью Духовной Души, Буддхи. А ментал (с маленькой буквы) --- это кама-манас, рассудок. Куда улетишь в рассудке? Просто мне ближе, когда я говорю о мышлении, восточное представление этого процесса. В китайском языке есть иероглиф, графически выглядящий как сердце. У него много смыслов, но главные --- "сердце, душа, дух, ум, разум, мысль, воля, чувства". Т.е. в сердце на Востоке помещается все то, что на Западе вивисекторским способом разделяется. Поэтому нам спорить не о чем...  Просто мы не договорились о понимании терминов. С чего и должен начинаться любой разговор. А за боевой дух Вам спасибо! Конечно, Высшие понятия надо уметь защищать... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:42. |