| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 08.11.2008, 09:40 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Редна Ли Когда я говорю о проколах ЕИ, я имею в виду не Знания, а знания. Например ошибка с фотографией ауры или предсказания появления жизни на Луне. А Знания я оценивать не берусь. | "Еще не вечер". Ученые впервые зарегистрировали вулканизм Луны, считавшейся мертвой, в 1963 г.; Козырев зарегистрировал выделение газов из кратера Аристарх, были получены спектры. Насчет снимка ауры - Елена Ивановна не ошибалась, просто некоторые люди привыкли объяснять вещи чисто земными причинами во всех случаях. | Наука развивается, есть надежда, что не так уж далеко время, когда она сможет не робко, а уверенно шагнуть за черту очевидности младенческого материализма. Тогда и Учение прочтется многими по-новому, и удивлены будут предсказанными открытиями науки. | Помоему, Вы, как имногие следователи, все сваливаете в одну кучу (не замечаете того что сказал человек) и уводите сказанное Редной в другую сторону. Учение это обшая информация, вековая, собираемая общим сознанием веками, это общечеловеческий опыт, достояние, мудрость. АЙ это его новая форма передачи, а не что-то чье-то личное. Мнения и высказывания Е.И. это продукт человека и его сознания, Знания, опыта и пр. И когда речь идет о высказываниях или утверждениях человека, нельзя это подменять текстами Учения. Обратите внимание про что говорил Редна и на что отвечаете Вы. На слова Редны или на свои видения не связанные с его словами. А видения, как правило, подвязаны на субьективном видении сказанного другим человеком. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 08.11.2008 в 09:47. | | | 08.11.2008, 10:00 | #2 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от aYa Мнения и высказывания Е.И. это продукт человека и его сознания, Знания, опыта и пр. | Но ведь человек высказывает разные вещи, когда шла речь о Луне и ауре - это не то же самое, что "приготовить картошку на ужин". Елена Ивановна - ближайший к Учителю Дух. | | | 08.11.2008, 18:16 | #3 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от aYa Мнения и высказывания Е.И. это продукт человека и его сознания, Знания, опыта и пр. | Но ведь человек высказывает разные вещи, когда шла речь о Луне и ауре - это не то же самое, что "приготовить картошку на ужин". Елена Ивановна - ближайший к Учителю Дух. | А разве он сказал, что это одно и то же? Человек увидел в обоих высказываниях Е.И. несовпадения (нашел подтверждение научной необоснованности сказанного) и привел их просто вместе как аргумент. Как аргумент лично для него имеющий большое значение. Для одного достатчно слова, он просто берет на веру, а другому нужно научно доказать (кстати, именно АЙ призывает и к научным подтверждениям, а не к вере лииж бы поверить). А мне лично, нужно проверить на действенность и возможность существования, логичность, провести параллели с другими вещами так чтобы можно было подтвердить через них именно это по принципу - законы действуют во всем идентично и пр. И кем бы Е.И. небыла, она была в первую очередь человеком с его проблеммами, которые приходится решать, со слабостями, которые приходится преодолевать и с ошибками, через которые приходится познавать. Это, конечно же, не унижает ее духовные качества и возможности и не мешает быть сильным и большим духом. Но почему-то, признать в таком духе простого и живого, дышащего человека, для многих проблемма. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 08.11.2008, 13:15 | #4 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от aYa Учение это обшая информация, вековая, собираемая общим сознанием веками, это общечеловеческий опыт, достояние, мудрость. АЙ это его новая форма передачи, а не что-то чье-то личное. Мнения и высказывания Е.И. это продукт человека и его сознания, Знания, опыта и пр. И когда речь идет о высказываниях или утверждениях человека, нельзя это подменять текстами Учения. Обратите внимание про что говорил Редна и на что отвечаете Вы. | Все правильно, в АЙ я проколов не вижу. Во всяком случае моих знаний не достаточно, что бы их там видеть, даже если они там есть. | | | 08.11.2008, 13:54 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Все правильно, в АЙ я проколов не вижу. Во всяком случае моих знаний не достаточно, что бы их там видеть, даже если они там есть. | Вот кстати добавлю - посмотрите как бы со стороны - ведь это системная ошибка - сравнивать новый объект с собственными взглядами. Точнее это правильно, если парралельно идёт исследование и шлифовка объективности своих выводов. Иначе нужно принять как априори полную безупречность своего понимания - что согласитесь - самонадеянно, а порой и смешно. Последний раз редактировалось Восток, 08.11.2008 в 13:59. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:11. |