| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 07.11.2008, 20:23 | #1 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от Редна Ли О доверии Махатм к ЕИР мы можем судить только со слов самой ЕИР. Другой независимой информации по этому вопросу не существует. Поэтому первичным в данном случае является вопрос доверия к самой ЕИР. | Я не вхожу в это "мы"и, думаю, многие присоединятся. Другая независимая информация есть. Учение, его тексты, его Дух, ощущаются сердцем. Учитель ощущается сердцем, пусть это для кого-то только слова. Последний раз редактировалось Michael, 07.11.2008 в 20:30. | | | 08.11.2008, 07:01 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Редна Ли О доверии Махатм к ЕИР мы можем судить только со слов самой ЕИР. Другой независимой информации по этому вопросу не существует. Поэтому первичным в данном случае является вопрос доверия к самой ЕИР. | Я не вхожу в это "мы"и, думаю, многие присоединятся. Другая независимая информация есть. Учение, его тексты, его Дух, ощущаются сердцем. Учитель ощущается сердцем, пусть это для кого-то только слова. | ЕИР - медиатор, записавшая Знание, что давалось нам из высшего источника. Это Знание качественно отличается от знания, что привык жевать наш мозг. Для этого знания нужен необычный инструмент, пользоваться которым осознанно люди не привыкли, - сердце. Если у человека задействован этот инструмент, ему не потребуются сторонние доказательства истинности ин-фы. Сердце мощно откликается на энергетику Учения. Если же читать Учение умом при спящем сердце - АЙ покажется, ну, по крайней мере, странными текстами. Тогда человек долго не выдержит этого чтения - отложит книжку. Часто духовная жажда заставляет читать Учение, даже, если человек почти ничего не понимает в нем. Он всё равно продолжает читать... Наблюдается такой феномен с чтением Учения. Почему? Что-то неведомое для самого читающего толкает его вновь и вновь прикасаться к Учению. Скорее всего это неосознанные движения сердца в духовной жажде... Последний раз редактировалось Etsi, 08.11.2008 в 07:06. | | | 08.11.2008, 08:22 | #3 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от Etsi (...) Часто духовная жажда заставляет читать Учение, даже, если человек почти ничего не понимает в нем. Он всё равно продолжает читать... Наблюдается такой феномен с чтением Учения. Почему? Что-то неведомое для самого читающего толкает его вновь и вновь прикасаться к Учению. Скорее всего это неосознанные движения сердца в духовной жажде... | Жажда бывает от недостатка влаги, от сухоты, а не от сердечной активности. Человек жадно пьющий информацию которую он пока не в состоянии понять, больше подобен утопающему хватающемуся за спасительную соломку. И тут задействовано не сердце, а наверное скорее всего предчувствие того, что именно это спасительная нить. Особенно если учесть напряженность и важность сегодняшнего времени и предчувствия многих людей оного. А оправдывать (пояснять) все это можно конечно же чем угодно. И сердцем тоже. Людям нужны сказки, красивые сказки. И главное чтобы все их окружающее способствовало поддержанию избранной (лично-приятной) иллюзии пребывания именно в них ( в сказках) как в реальности. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:30. |