Я думаю - война. Ей озабочены те, кто стоит за Америкой. Это вполне реальный, хотя и тяжелый прогноз. Если допустить войну внешнюю, то США может столкнуться с Россией, с Китаем. С их интересами...
Но мой прогноз другой - война гражданская. Внутренняя, межрасовая. Только сейчас это мне пришло в голову.
Такое внутреннее потрясение Америки позволит переформатировать всю финансовую систему, обрушить всю сложную и многозатратную социальную систему, отказаться от неё, избавиться от экономического баласта, ликвидировать виртуальное производство услуг и вновь начать как с чистого листа. Дутое богатство сдуется.
Тогда деньги вновь приобретут их первоначальное значение - эквивалента прибавочной стоимости.
Учитывая мощный демографический, экономический и научный потенциал США, можно предположить, что такой внутренний кризис даст новый импульс к быстрому восстановлению экономики. Причем на новом технологическом витке.
А сил у страны и у власти, чтобы справиться с этими проявлениями гражданского противостояния, достаточно. Они вполне могут уложиться в полгода-год.
Только, естественно, черных снежинок, живущих на дотации государства совсем не станет. Все будут поставлены в ряд, в необходимость работать и с начала зарабатывать свои социальные гарантии.
При умелом руководстве и жесткой воле США пройдут через кризис обновленными. На то, чтобы занять вновь лидирующее положение в миру уйдут годы, НО.... При этом США избавятся от обременяющих их обязательств перед другими странами. Т.е. они пройдут путь России в 90-х. И выйдут без баласта, окрепшими, сильными.
Все их сателиты будут предоставлены сами себе. Многие, вроде прибалтики могут просто исчезнуть. Россия под шумок может вернуть себе прежние территории, только в ином качестве.
И потом все равно придется считаться с США. Потому скорее всего и Россия займет осторожную позицию, не будет ускорять события.
В итоге, конечно, могут быть сметены правящие сегодня кланы. Появятся в США новые люди. Кризис и внутренняя война всегда выдвигают таких людей, вождей.
Они и заложат основания Новой Америки. Которая будет основана на других принципах.
Т.е. сегодня Тень раскачивает лодку, но исчезнет вместе с ней, а из обломков люди сколотят сначала плот, прибившись к берегу, освоятся и начнут совсем иную качественно работу.
В этом случае Россия может стать действительным партнером США. Ведь прежние друзья США скорее всего предадут.
Думаю такой сценарий вполне реален. Могу и дальше прогнозировать, но хватит...
Я думаю США действительно исчезнет. А на его месте появится совершенно Новая Страна.
ИМХо США ускоренный проект-копия России. Россия шла путем тысячелетия. США вариант ускоренный.