Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2008, 04:06   #1
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кто стоит за Америкой?

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
А как же пойдут события с точки зрения АЙ?
Именно как мировых событий.

Озарение, 3-VI-6...Появление мировых Событий положит книгу на
рабочий стол. За этим столом можно встретиться.
А так и пойдут. Пойдет восстановление нарушенного равновесия. Оно пойдет насильственно, т.е. жестким развитием неконтролируемых событий. Миллионы американцев банально лишатся всех своих накоплений и богатств. Многие не смогут поддерживать даже то, что имеют. Сократятся резко инвестиции в науку, в медицину, в оборону. Либо США начнет занимать со стороны не под процента, а под реализацию активов.
Часть людей будет винить правительство. Другие начнут задумываться над тем, как устроен мир. Искать опору в себе, ограничивать свои потребности. Вобщем, как обычно...
если смотреть на мировые события, то я думаю, что такой обвал вызовет реакцию всего мира. А значит и мировые природные катаклизмы. Ибо Земля откликается на психические волны, испускаемые человечеством.
В этих условиях разрядители конечно будут иметь значение.
Мир станет более многополярным, опять начнет дробиться по группам.

Тогда возможно и сбудется столетнее пророчество Махатм о судьбе Англии. Она же ведь и мировой финансовый центр. Его уничтожение может произойти и на физическом плане.

Только я не думаю, что это будет так скоро. Но возможно я и ошибаюсь, ибо выводы мои о затяжке событий ни на чем не основаны. А выводы о катастрофах как раз основаны на АЙ. Поэтому результат может быть очень быстрым. Год, два, три, а может и раньше...
Старый 05.11.2008, 04:18   #2
ДоброеУтро
Banned

Рег-ция: 01.04.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях

ninniku
Цитата:
обвал вызовет реакцию всего мира. А значит и мировые природные катаклизмы. Ибо Земля откликается на психические волны, испускаемые человечеством.
В этих условиях разрядители конечно будут иметь значение
Если б все было так, то от одной России у планеты уши свернулись бы в трубочку десятки лет назад..Эти предсказания скорого конца...многим не дают жизнь прожить по-человечески. Моя тетя на Украине боялась потрясений после второй мировой и сейчас продолжает читать газеты.
"Зачем всю жизнь давиться гнилыми яблоками, когда рядом есть море спелых фруктов?" - "Потому что так хочется?
ДоброеУтро вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2008, 06:02   #3
ninniku

Дружище, ДоброеУтро, ты когда-нибудь читал Живую Этику и Письма Махатм? Чем больше ты споришь, тем больше я в этом сомневаюсь... Что будет с Англией предсказал ещё Махатма К.Х. более 100 лет назад. И она будет первой.

И ты не забывай, что Россия своим рывком дала свободу половине населения Земли. А может и больше... Так что Россия восставнавливала равновесие и с ней были связаны надежды на спасение цивилизации во 2-й мировой войне.
И Владыка М. это многократно сказал. ЕСЛИ БЫ НЕ РОССИЯ тогда, мир бы давно рухнул. Она была центром Мира и точкой его равновесия...

Может и в грядущем катаклизме она сыграет свою вечную в этой цивилизации роль громоотвода.
Старый 05.11.2008, 06:54   #4
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Ниннику, они на это и расчитывают. Как писал Збигнев Бзежинский в Шахматной доске - "преодоление кризиса за счет России и на обломках России..." А этот товарищь знал что пишет. он ведь один из главных в "закулисье".....он в своих книжечках многое пишет о будущем.......

А вот где там Э.Кейси писал про последнего, чернокожего президента? Есть у кого ссылка?
Юрий Ганков вне форума  
Старый 05.11.2008, 07:25   #5
ДоброеУтро
Banned

ninniku
В глубине души я прекрасно понимаю что здешние перепалки по поводу стран это экстремально бесполезное занятие: всегда есть что возразить особенно если не владеешь достоверной информацией и тем более не специалист У этих заруб как у мыльных опер концв не будит никог-да.
По поводу полета американцев на Луну какое мочилово было в интернете, а ведь со стороны - разобраться было бы просто но если народ правду знать не хотит, то кто ж его заставит? .
Надоело говорить в пустоту, займусь мониторингом
ДоброеУтро вне форума  
Старый 05.11.2008, 08:05   #6
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Обама победил. Но за ним его советники Бзежинский и Олбрайт, которые не любят Россию.
Michael вне форума  
Старый 05.11.2008, 08:30   #7
ninniku

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Обама победил. Но за ним его советники Бзежинский и Олбрайт, которые не любят Россию.
Да пофигу. Ему не до России будет.
Старый 05.11.2008, 08:29   #8
ninniku

Цитата:
Сообщение от ДоброеУтро Посмотреть сообщение
ninniku
В глубине души я прекрасно понимаю что здешние перепалки по поводу стран это экстремально бесполезное занятие: всегда есть что возразить особенно если не владеешь достоверной информацией и тем более не специалист У этих заруб как у мыльных опер концв не будит никог-да.
По поводу полета американцев на Луну какое мочилово было в интернете, а ведь со стороны - разобраться было бы просто но если народ правду знать не хотит, то кто ж его заставит? .
Надоело говорить в пустоту, займусь мониторингом
Да, дружище! Конечно. Только вот в чем штука Я ведь как раз профессиональный аналитик. Пусть полицейский, то тем не менее. А нам всегда приходится иметь дело с экстремальной ситуацией острой нехватки достоверных сведений.
Поэтому мы стараемся искать МЕТОД, а методология у нас есть. А у меня в особенности - это АЙ. Это методологический базис. Плюс теория этногенеза. В области экономики у меня таки 6 лет налоговой аналитики. Хотя я не считаю себя сугубым профессионалом в области финансов и глобальной экономики, увы, но имено поэтому я ищу в анализах специалистов МЕТОД и методологию.
Все происходящее заставило меня вспомнить давно забытое марксисткое учение о капитале. Это методология. И главное, что тут пришлось применить это знание о том, что такое ДЕНЬГИ! Это - метод.
Я уже столько раз писал, что повторяться не буду.

Увы! Прогноз негативный во всех смыслах. И я тут далеко не одинок. Просто нужно принять, что все когда-то кончается. И безудержно потреблять - противно самим законам экономики. Имею ввиду реальную хозяйственную деятельность, а не одну из её моделей - либеральную.
Старый 05.11.2008, 08:38   #9
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ДоброеУтро Посмотреть сообщение
"Зачем всю жизнь давиться гнилыми яблоками, когда рядом есть море спелых фруктов?" - "Потому что так хочется?
Особенно когда эти фрукты в чужих садах.
adonis вне форума  
Старый 05.11.2008, 15:25   #10
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
А как же пойдут события с точки зрения АЙ?
Именно как мировых событий.

Озарение, 3-VI-6...Появление мировых Событий положит книгу на
рабочий стол. За этим столом можно встретиться.
А так и пойдут. Пойдет восстановление нарушенного равновесия. Оно пойдет насильственно, т.е. жестким развитием неконтролируемых событий. Миллионы американцев банально лишатся всех своих накоплений и богатств. Многие не смогут поддерживать даже то, что имеют. Сократятся резко инвестиции в науку, в медицину, в оборону. Либо США начнет занимать со стороны не под процента, а под реализацию активов.
Часть людей будет винить правительство. Другие начнут задумываться над тем, как устроен мир. Искать опору в себе, ограничивать свои потребности. Вобщем, как обычно...
если смотреть на мировые события, то я думаю, что такой обвал вызовет реакцию всего мира. А значит и мировые природные катаклизмы. Ибо Земля откликается на психические волны, испускаемые человечеством.
В этих условиях разрядители конечно будут иметь значение.
...
А что у нас было вовремя перестройки? Когда лишились материального,
чего-то устойчивого-государственного.. и т.д.?
Появились пророки, секты, книжные магазины завалились эзотерикой,
обострилась религиозноть и т.д.
т.е. лишившись материального приблизились к тонкому миру..
кто как мог и по своим силам обратился к духовному..

А что будет в Америке?.. по-моему там молятся регулярно и так..
каждый день и за каждым обедом.. пророков, эзотерики полагаю и так хватает...
последствия кризиса допустим это адверза.. а дальше?..
по идее должен произойти поворот к духовному..
только как это будет выглядеть?..

Озарение, 3-VI-21 ..Наблюдайте без предрассудков течение мировых
событий - и вы увидите Руку Нашу. Настало время поворота эволюции, и
собраны силы. Умейте приложить лучшую работу и в этой работе
примите привет. Привет всем искателям Общего Блага. ..
Старый 05.11.2008, 20:36   #11
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Может быть об этом непринято вслух, может можно найти целую кучу условностей и многозначительных но... но всё равно очень рад. Хочу поздравить Штаты и всех Американцев с очередной и явной победой. Победой над такой страшной вещью как расизм. Можно много сказать правильных слов, но они вот сегодня - сделали это реально.
Господь, храни Америку.

Последний раз редактировалось Восток, 05.11.2008 в 20:38.
Восток вне форума  
Старый 05.11.2008, 22:47   #12
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Может быть об этом непринято вслух, может можно найти целую кучу условностей и многозначительных но... но всё равно очень рад. Хочу поздравить Штаты и всех Американцев с очередной и явной победой. Победой над такой страшной вещью как расизм. Можно много сказать правильных слов, но они вот сегодня - сделали это реально.
Господь, храни Америку.
Присоединяюсь.
Старый 06.11.2008, 02:06   #13
ninniku

Победа над расизмом? Уж лучше бы они победили мужской шовинизм и выбрали бы президентом женщину.
Но так не бывает. По крайней мере в Америке. Чтоб спектакль прошел не по заданному сценарию.
Эта "победа над расизмом" толкает Америку в пучину расовых войн. Теперь каждый неудачный шаг Обамы будет распространен на все афроамериканское население. Если кризис продолжится, то кредита доверия его лишат прежде всего белые, а потом и пойдет...
Представьте, что Буш тоже негр. Разве все атаки на него и издевательства в СМи и инете не было бы воспринято черным населением как расизм?

Палка о двух концах.
Старый 06.11.2008, 02:55   #14
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Победа над расизмом? Уж лучше бы они победили мужской шовинизм и выбрали бы президентом женщину.
Но так не бывает. По крайней мере в Америке. Чтоб спектакль прошел не по заданному сценарию.
Эта "победа над расизмом" толкает Америку в пучину расовых войн. Теперь каждый неудачный шаг Обамы будет распространен на все афроамериканское население. Если кризис продолжится, то кредита доверия его лишат прежде всего белые, а потом и пойдет...
Представьте, что Буш тоже негр. Разве все атаки на него и издевательства в СМи и инете не было бы воспринято черным населением как расизм?

Палка о двух концах.
Как возможная тенденция, или даже как запланированный сценарий - принимается.
Но тут мне думается для объективного анализа надо всё таки справедливо рассматривать общую картину:
Из статьи Наргиз Асадовй
"Несомненно, склонность белых граждан Америки голосовать за черного президента значительно выросла за последние полвека. Если опрос Gallup 1958 года выявил, что 58% белых американцев не проголосуют за черного кандидата в президенты, в 1989-м – эта цифра снизилась до 19%. Опрос Gallup в декабре 2007 показал, что только 5% белых граждан США отказываются голосовать за афроамериканца, претендующего на пост главы государства."
http://www.rian.ru/authors/20081017/153364783.html

Так что предлагаю долговременое аналитическое пари - посмотрим что будет через 4 года? Думаю, что дело аукнется и ещё как, но не в направлении расизма!!! Так же предполагаю, что многие удивятся тому что будет. Будет большой сюрприз и совсем не в том виде как ожидалось(аналитически).
Почему уверен - скажу что очень и очень предполагаю, что за всяким ярким проявлением человечности и гуманизма стоит нечто большее чем просто социальная или политическая тенденция - опять таки не для того ли в частности нужны увеличительные стёкла для лицезрения их - (слона не проглядеть)? Несомненно, что Америка накрутила себе долгов и кармических и всяких, но вот рассматривая в целом, мне кажется - эту победу стоит оценить особо. Вот чем-то необъяснимым мне эта ситуация - (политически?) напоминает наш 17-й - страна "на коне" но внутренние противоречия накапливаются в прогрессии.
Так что БУДЕМ СМОТРЕТЬ!!!? Как иначе можно шлифовать наблюдение и анализ?
Восток вне форума  
Старый 06.11.2008, 04:32   #15
ДоброеУтро
Banned

Иисус
Цитата:
Господи, прости им ибо не ведают что говорят
.
Какой расизм, какой шовинизм?! Слышал про съехавшие крыши, но про те что на колесах и без тормозов - это впервые
Озарение
Цитата:
И забудут отдых, и начнут бредить глупостью своею
Нам бы в Роосию такой расизм, чтоб "унижаемые" пили-ели задарма, покуривали травку и о высоких материях задумывались.
Выбор был сделан между последователем Бушевой политики и здравомыслящим (какого бы он цвета ни был) кандидатом, Хилари уступили в прениях двум последним (как, надеюсь, понятно) не в силу шовинизма, а всего лишь -неубедительности доводов
ДоброеУтро вне форума  
Старый 06.11.2008, 09:02   #16
fark

Рег-ция: 30.07.2005
Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:
Так что предлагаю долговременое аналитическое пари - посмотрим что будет через 4 года? Думаю, что дело аукнется и ещё как, но не в направлении расизма!!! Так же предполагаю, что многие удивятся тому что будет. Будет большой сюрприз и совсем не в том виде как ожидалось(аналитически).
Хорошее предложение посмотреть, что будет пусть даже через четыре года. В Учении сказано, что суть человека проявляется не в сытости и тепле, а в голоде, холоде и нужде.

Даже маленькое событие в Новом Орлеане показало, во что мгновенно преватилисть миролюбивые вселюбящие американцы, значительная часть которых сразу переключилась на мородерство. И ситуация в Детройте, где количество безработных заметно подскочило за последние несколько лет, тоже может дать богатый материал на эту тему.

Так что, поживем увидим...
fark вне форума  
Старый 06.11.2008, 09:28   #17
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Господь, храни Америку.
Конечно будет хранить.
Хочу ещё добавить, что впервые был выбран не только чернокожий президент, но ещё и мусульманин.
Раньше до него все были христиане.

Цитата:
Сообщение от Восток
Так же предполагаю, что многие удивятся тому что будет. Будет большой сюрприз и совсем не в том виде как ожидалось(аналитически).
А я такое не предполагаю... Я в этом просто уверен. Есть у меня на то основания.
Musiqum вне форума  
Старый 06.11.2008, 10:12   #18
ninniku

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Господь, храни Америку.
Конечно будет хранить.
Хочу ещё добавить, что впервые был выбран не только чернокожий президент, но ещё и мусульманин.
Раньше до него все были христиане.

Цитата:
Сообщение от Восток
Так же предполагаю, что многие удивятся тому что будет. Будет большой сюрприз и совсем не в том виде как ожидалось(аналитически).
А я такое не предполагаю... Я в этом просто уверен. Есть у меня на то основания.
Но лучше оттуда рвануть, пока не поздно... За такими событиями лучше смотреть со стороны, уж ты то это знаешь, как никто другой
Старый 06.11.2008, 10:21   #19
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Но лучше оттуда рвануть, пока не поздно... За такими событиями лучше смотреть со стороны, уж ты то это знаешь, как никто другой
Никуда я "рвать" не собираюсь. А буду там, куда меня определила судьба. (Или рок, карма, Учитель).
А твоё второе предложение я, честно говоря, вообще не понял..
Расшифруй пожалуйста.
Musiqum вне форума  
Старый 06.11.2008, 10:24   #20
ninniku

Музикум! Так ты ж распад СССР пережил. Ещё хочешь? Зачем?
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор