К Вам и Вашему мнению я отношусь с пониманием, я умею уважать людей, их труд, их мнение, чего и Вам желаю.
Ну, своё неумение уважать чужое мнение Вы уже показали, так что сейчас об этом говорить уже поздно.
Цитата:
Меня задело Ваше суждение о профессионализме Святослава Рериха по двум непонятым Вами картинам. Ваши суждения о критериях художественного профессионализма мне показались невежественными и неуважительными к художнику, поэтому я воспользовался своим правом выразить недовольство.
Я говорил о конкретных картинах, а не о профессионализме С.Н.рериха в целом. У него есть ряд прекрасных картин, показывающих его умения как художника. Труд и искусство я уважаю, если это действительно труд и искусство. Уж извините меня за то, что я прямо и непредвзято говорю профессионализме написания отдельных картин. просто у меня нет некого раболепства перед личностями семьи Рерихов, которое бы заставляло меня хвалить абсолютно всё, что исходит из под их рук. Я слышал также мнение простых людей - не рериховцев, которые единогласно говорили о том, что так и дети нарисуют. Это называется объективность. К сожалению не нашел тех картин в интернет (а названий не помню), но нашел похожего уровня полотна, которые, на мой взгляд, нарисует и ребенок и которые не делают чести С.Н.Рериху как художнику и сойдут разве что в плане эскизов к серьезной картине:
Цитата:
И правильно писать Клизовский, а не так, как Вы написали.
Я знаю, а Вы знаете, что такое опечатка? А также знаете запрет в правилах на обсуждение подобных ошибок других?
__________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
...похожего уровня полотна, которые, на мой взгляд, нарисует и ребенок и которые не делают чести С.Н.Рериху как художнику и сойдут разве что в плане эскизов к серьезной картине
Порой за внешностью мы упускаем внутреннее движение, и то «первое впечатление», которое ложиться в основу картины. Может художник хотел показать что-то другое, не технику исполнения? Для отображения мира, порой, два измерения полотна - очень мало. Помещение для выставки, действительно, производит тяжелое впечатление. Тем более жаль, что 7 лет назад выставка картин Н.К.Рериха была в этом же помещении. Всего я видел выставки Н.К.Рериха в 4-х городах Белоруссии - это помещение самое худшее. Все связанное с именем Н.К. должно быть на высоком уровне.
Я слышал также мнение простых людей - не рериховцев, которые единогласно говорили о том, что так и дети нарисуют. Это называется объективность. К сожалению не нашел тех картин в интернет (а названий не помню), но нашел похожего уровня полотна, которые, на мой взгляд, нарисует и ребенок и которые не делают чести С.Н.Рериху как художнику и сойдут разве что в плане эскизов к серьезной картине:
Пробовали у нас знакомые рисовать так же и вроде сюжет получается похожий, но смысл картины абсолютно меняется и от некоторых картин даже неприятно. Получается уже совсем другая картина, о другом, т.к. картина уже содержит другую энергетику. И смотришь на такую картину-копию и понимаешь, что всё это уже не то. Нет в ней того света, который в картине оригинала. На мой взгляд, картины, которые, может показаться чего проще – каждый может сесть и написать (так же как кто-то считает, что не написал до сих пор свою «Войну и мир» только от нехватки времени) – как раз и дают понимание, что дело не в сюжете, а в том, какую мысль закладывает художник в свою картину.
Торжественное закрытие выставки «Заповедная страна» в Минске, 11 января 2009 года
На протяжении трех месяцев в городе Минске в Музее истории Великой Отечественной войны Республики Беларусь проходила выставка картин Николая и Святослава Рерихов «Заповедная страна» из собрания Международного Центра-Музея имени Н. К. Рериха.
Выставку посетили более шести тысяч человек. Были здесь и минчане, и жители Беларуси со всех ее уголков, а также гости столицы республики из двадцати двух стран мира. В зале, где находились картины, всегда царила «атмосфера торжественного сердечного трепета, пробуждающая самые высокие и глубокие чувства». Так написал в книге отзывов один из посетителей. Особенностью этой выставки стал большой интерес к творчеству Рерихов молодого поколения. Студенты Белорусского государственного политехнического Университета так выразили свои впечатления от встречи с искусством великих художников: «Вот, где Просвещение, Культура и Знание. На этом материале вырастает и крепнет молодое поколение».
Торжественное закрытие выставки картин Николая и Святослава Рерихов состоялось 11 января 2009 года в зале музея, где экспонировались картины. Здесь присутствовали не только посетители, но и члены Отделения Международной общественной организации «Международный центр Рерихов». На протяжении трех месяцев они ежедневно работали на выставке консультантами, помогая зрителям войти в мир художников, узнать об их творчестве и жизни.
Открыл мероприятие директор музея Сергей Иванович Азаронок. Он рассказал о той радости, какую доставило творчество Николая и Святослава Рерихов не только посетителям, но и работникам музея и выразил надежду на проведение аналогичных выставок в будущем.
Председатель Отделения Международной общественной организации «Международный центр Рерихов» в Беларуси Нэлла Павловна Германова поблагодарила Министерство культуры Республики Беларусь, работников Музея истории Великой Отечественной войны Республики Беларусь и всех, кто содействовал проведению выставки картин Рерихов в городе Минске. Из Минска картины поедут во Дворец Паскевичей в Гомель, затем в Лиду, Гродно и Брест.
В заключение в исполнении альтисток Государственного оркестра Республики Беларусь Е.В. Дробышевской и С.М. Шаргаевой прозвучали дуэты Моцарта и Баха.