| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 28.10.2008, 09:26 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Минск: Выставка картин Рерихов Цитата: Сообщение от Алекс О Андрееве. По-моему у него написано, что никто лучше Н.К. не писал горы. | Даже если так, то к идеалогии это отношения не имеет. О живописи Рериха высказывались положительно очень известные люди... А феншуйские запаховые палочки про Рериха тоже что-нибудь писали?  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 29.10.2008, 00:14 | #2 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Минск: Выставка картин Рерихов Уважаемый Кайвасату! Когда писал об Андрееве и Рерихах, я писал по памяти. Извините, возмутился и ответил сразу. Но пересмотрел позже имеющиеся у меня работы Андреева и нигде не увидел ничего подобного тому, что Вам якобы любезно разъяснили последователи Андреева (?) Вы сами читали этого автора? Наверное, заметили, что даже на данном форуме многие читали Учение - и к чему же иногда приходят? Но смысл не в ароматических палочках, и не в том, писали ли ими что-то (хотя и к ним отношение разное), а в том, что каждый находит, посещая выставку. Извините, если задел Ваши профессиональные художественные и философские данные. Но многие сирые и убогие радуются тому, что увидели еще раз эти картины. Приходится довольствоваться меньшим. Не все циники от прекрасного. Еще раз заострю свое внимание на другом. Вы себе представляете, где можно выставить картины и как это организовать у нас в Минске? Вряд ли представляете. Еще раз повторю, что я сам по себе, вообще не организатор в целом, и не организатор этой выставки в частности, но, тем не менее, понимаю очень хорошо, в каких условиях приходится организовывать и проводить ее. Не считая того, что выставка эта была организована для проведения в ряде городов Беларуси (и кто знает, в каких условиях). Но уже среди представителей рериховского движения нашлись те, кто готов ее прекратить, не дав как следует развернуться. | | | 29.10.2008, 09:50 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Минск: Выставка картин Рерихов Цитата: Сообщение от Алекс Уважаемый Кайвасату! Когда писал об Андрееве и Рерихах, я писал по памяти. Извините, возмутился и ответил сразу. Но пересмотрел позже имеющиеся у меня работы Андреева и нигде не увидел ничего подобного тому, что Вам якобы любезно разъяснили последователи Андреева (?) Вы сами читали этого автора? | http://www.agni-yoga.net/phpBB3/view...p=11565#p11565 Но смысл не в ароматических палочках, и не в том, писали ли ими что-то (хотя и к ним отношение разное), а в том, что каждый находит, посещая выставку. Цитата: | Извините, если задел Ваши профессиональные художественные и философские данные. Но многие сирые и убогие радуются тому, что увидели еще раз эти картины. Приходится довольствоваться меньшим. Не все циники от прекрасного. | Царство Божие силою берется, приступом. Довольствование малым и удовлетворенность - не принципы Агни-йога (они могут быть применимы лишь в отношении владения вещами). Агни-йог - не фетишист и вместо поклонения иконам, мощам и картинам он устремляется огненной мыслью к источнику тех энергий, остатки которых, осевшие на различных предметах, вызывают у некоторых почитание последних... Цитата: | Вы себе представляете, где можно выставить картины и как это организовать у нас в Минске? | В меньшем городе - Гомеле это было сделано лучше, хотя и помещение было меньше. Уверен, что в Минске можно было без труда арендовать нормальное помещение, хотя бы это и было наверное дороже организаторам. Цитата: | Но уже среди представителей рериховского движения нашлись те, кто готов ее прекратить, не дав как следует развернуться. | Надеюсь речь не про меня, так как я ничего подобного не говорил. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:42. |