| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 24.10.2008, 11:31 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,247 Благодарности: 1,127 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Сообщение от абрикос канонизация присваивает человеку понятие "Святой"...а патриарх "Святейший"  еще не канонизирован, а уже превосходная степень? ну это мелочи конечно | Православие в целом - это религия поклонения мертвым. Парадоксальные православные отрицают фетишизм, но оклоняются частям тел умерших людей, их изображениям, кресту. Только мертвые обретают право быть возведенными в ранг святых. Агни-йога имеет много против церкви, как организации, но очень много хорошего имеет сказать о конкретных прадставителях церкви - святых, как. людях, которые имели Дух Святой и тот открыл им тайны бытия. Именно это является показателем святости, а не просто присуждение этого титула церковью. Извините, но царскую семью я за святых отцов почитать никак не могу - не тот уровень. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 27.10.2008 в 09:52. | | | 24.10.2008, 14:45 | #2 | | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Брат, Кавасату. Если тебя действительно интересуют ответы на поставленные тобой, а также многие другие вопросы по нашей теме, обращайся к книге профессора Московской Духовной Академии, старшего научного сотрудника кафедры философии религии и религиоведения философского факультета МГУ, члена экспертно-консультационного совета по проблемам свободы совести при Комитете Государственной Думы РФ по делам общественных организаций и религиозных объединений диакона Андрея Кураева "Сатанизм для интеллигенции" (если кого-то заинтересует, обращайтесь, пришлю ссылку на электронный вариант). Вот его книга точно отображает позицию Православной Церкви по поводу учения Рерихов, если моя вам не кажется авторитетной . (Это понятно, я бы сам себе тоже не очень-то доверял). Ну а я, в свою очередь, тоже потихоньку попробую ответить на заданные вопросы. | | | 24.10.2008, 15:08 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,247 Благодарности: 1,127 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Брат, Кавасату. Если тебя действительно интересуют ответы на поставленные тобой, а также многие другие вопросы по нашей теме, обращайся к книге профессора Московской Духовной Академии, старшего научного сотрудника кафедры философии религии и религиоведения философского факультета МГУ, члена экспертно-консультационного совета по проблемам свободы совести при Комитете Государственной Думы РФ по делам общественных организаций и религиозных объединений диакона Андрея Кураева "Сатанизм для интеллигенции" (если кого-то заинтересует, обращайтесь, пришлю ссылку на электронный вариант). Вот его книга точно отображает позицию Православной Церкви по поводу учения Рерихов, если моя вам не кажется авторитетной . (Это понятно, я бы сам себе тоже не очень-то доверял). | Уважаемый, данная книга мне давно известна. Однако она не содержит ответов на заданные мною Вам вопросы относительно православной церкви. Что же касается содержания самой книги, то это со всей очевидностью не научная работа, а популисская книжица, выражающая мнение автора, причем, как я уже говорил, мнение крайне некомпетентное (если не называть это сознательной подтасовкой фактов) как касательно Агни-йоги, так и буддизма (впрочем также и других учений, но пока их оставим). Большинство уважающих себя последователей Агни-йоги даже браться не хотят за опровержение всей той чепухи, что там написано, ввиду нецелесообразности. Советовать читать мне эту книгу сровни тому, если бы я посоветовал Вам изучать христианство по книгам Лео Таксиля ("Забавная Библия", "Забавное Евангелие", "Священный вертеп"), которые христинство опровергать как-то тже не очень порывалось, ограничившись выражением общего мнения. Кстати тоже такой же яркий полимист и популист, как А.Кураев - очень похожи по методу работы, хотя я бы охарактериовал Таксиля как более научны обосновывающего свои тезисы полимиста. Понимаете ли, в среде теософов и Агни-йогов встречаются люди куда более знающие и начитанные в христианстве, чем среднестатистический христианин. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 24.10.2008, 15:17 | #4 | | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Брат, Кавасату. Если тебя действительно интересуют ответы на поставленные тобой, а также многие другие вопросы по нашей теме, обращайся к книге профессора Московской Духовной Академии, старшего научного сотрудника кафедры философии религии и религиоведения философского факультета МГУ, члена экспертно-консультационного совета по проблемам свободы совести при Комитете Государственной Думы РФ по делам общественных организаций и религиозных объединений диакона Андрея Кураева "Сатанизм для интеллигенции" (если кого-то заинтересует, обращайтесь, пришлю ссылку на электронный вариант). Вот его книга точно отображает позицию Православной Церкви по поводу учения Рерихов, если моя вам не кажется авторитетной . (Это понятно, я бы сам себе тоже не очень-то доверял). | Уважаемый, данная книга мне давно известна. Однако она не содержит ответов на заданные мною Вам вопросы относительно православной церкви. Что же касается содержания самой книги, то это со всей очевидностью не научная работа, а популисская книжица, выражающая мнение автора, причем, как я уже говорил, мнение крайне некомпетентное (если не называть это сознательной подтасовкой фактов) как касательно Агни-йоги, так и буддизма (впрочем также и других учений, но пока их оставим). Большинство уважающих себя последователей Агни-йоги даже браться не хотят за опровержение всей той чепухи, что там написано, ввиду нецелесообразности. Советовать читать мне эту книгу сровни тому, если бы я посоветовал Вам изучать христианство по книгам Лео Таксиля ("Забавная Библия", "Забавное Евангелие", "Священный вертеп"), которые христинство опровергать как-то тже не очень порывалось, ограничившись выражением общего мнения. Кстати тоже такой же яркий полимист и популист, как А.Кураев - очень похожи по методу работы, хотя я бы охарактериовал Таксиля как более научны обосновывающего свои тезисы полимиста. Понимаете ли, в среде теософов и Агни-йогов встречаются люди куда более знающие и начитанные в христианстве, чем среднестатистический христианин. | Ну, со всем этим я спорить не буду, поскольку с грехом гордыни и тщеславия у нас, судя по всему, все в порядке. Последний раз редактировалось Раб Божий Дмитрий, 24.10.2008 в 15:23. | | | 24.10.2008, 15:42 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,247 Благодарности: 1,127 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Ну, со всем этим я спорить не буду, поскольку с грехом гордыни и тщеславия у нас, судя по всему, все в порядке. | Пусть у вас всё в порядке с этим грехом, я лишь излагаю факты и говорю так, как оно есть. Упомянутая Вами книга не выдерживает никакой серьезной критики, и остается до сих пор лишь объектом доверия доверчивых православных. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 24.10.2008 в 16:44. | | | 24.10.2008, 15:14 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,247 Благодарности: 1,127 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий диакона Андрея Кураева "Сатанизм для интеллигенции" (если кого-то заинтересует, обращайтесь, пришлю ссылку на электронный вариант). | Поскольку Дмитрий игнорирует приводимые ему доводы или же просто не успевает читать тему (хотя при этом умудряется отвечать на последние сообщения), то многое приходится повторять по несколько раз. Так еще раз привожу ссылку, теперь относительно "Сатанизма для интеллигенции" http://www.nokuraev.narod.ru/Kuraev-...-/list-sat.htm. От себя добавлю, что написать можно гораздо больше и более подробно, но просто не хочется тратить на это время. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 27.10.2008, 05:12 | #7 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от абрикос канонизация присваивает человеку понятие "Святой"...а патриарх "Святейший"  еще не канонизирован, а уже превосходная степень? ну это мелочи конечно | Православие в целом - это религия поклонения мертвым. Парадоксальные православные отрицают фетишизм, но оклоняются частям тел умерших людей, их изображениям, кресту. Только мертвые обретают право быть возведенными в ранг святых. Агни-йога имеет много против церкви, как организации, но очень много хорошего имеет сказать о конкретнымх прадставителей церкви - святых, как. людях, которые имели Дух Святой и тот открыл им тайны бытия. Именно это является показателем святости, а не просто присуждение этого титула церковью. Извините, но царскую семью я за святых отцов почитать никак не могу - не тот уровень. | да тут они поторопились, с царской семьей...но у них таких казусов в истории хватает...многие правители оказавшиеся канонизированными, были самыми обычными людьми со всеми вытекающими последствиями... а этот казус с "святой", "святейший" подметил один священник, который читает Агни-Йогу...  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 27.10.2008, 11:59 | #8 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,247 Благодарности: 1,127 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 27.10.2008, 16:35 | #9 | | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Так что же есть такое - Церковь, которую Христос создал во время своего пербывания на земле: человеческая организация или мистическое Тело Христово, единое и единственное как на Земле, так и на Небе? (возможно, данный вопрос стоит перенести в отдельную ветку). Обратимся к тексту Библии. Из него мы узнаем, что | Какое отношение это имеет к Иисусу? Личное понимание смысла Церкви, как Ваше личное, так и других людей. Не более. | | | 27.10.2008, 16:38 | #10 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,247 Благодарности: 1,127 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 27.10.2008, 23:08 | #11 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Удивительно! Семь страниц доходчивого объяснения рабу Дмитрию некоторых положений Учения Живой Этики, несмотря на полное отрицание (изначально предполагавшееся). Вот уж где истинная веротерпимость. На любом православном форуме нашего брата (Кайвасату в данном случае) уже давно предали бы анафеме и отключили. А вообще Дмитрий, миссионерская деятельность среди верных последователей Знания (Живой Этики, если хотите), заранее обречена на провал, так как мыслящих и ищущих людей Ваша слепая вера, опирающаяся только на прошлое (в т.ч., мертвые догматы, установленные Соборами), отрицающая возможность бесконечного совершенствования (Царствие небесное - Ваш предел, зачем же так себя ограничивать?), не может удовлетворить. Если-бы не вечное стремление лучшей (отнюдь не церковной) части человечества к Знаниям, Вы со своими догматами до сих пор считали бы, что солнце вращается вокруг плоской земли... Вы вот, решившись здесь на миссионерство, не удосужились хоть как-то изучить предмет (например, привести цитаты из Живой Этики, умаляющие Христа, и доказать их уничижительный характер), а потому не можете аргументированно ответить ни на один из поставленных вопросов. Лишь цитирование Священных Писаний, смысла которых Вы опять же не можете объяснить, зачастую сводя все к какому-то детскому лепету, как-то о боязни Буддой сатаны... Миссия невыполнима  , думаю второй части фильма не будет, так как скоро Вам здесь наскучит... . Оставьте наши заблудшие души. Возвращайтесь к православному люду, Вы, несомненно светлый человек, и там нужнее. Для многих людей, в силу разных причин (ограниченности сознания, прежде всего) религия может стать временным (на одну или несколько жизней) спасительным лучиком Света... | | | 28.10.2008, 09:51 | #12 | | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Сообщение от Landre Миссия невыполнима  , думаю второй части фильма не будет, так как скоро Вам здесь наскучит... | Вы заблуждаетесь, я чувствую, что моя миссия практически уже выполнена. Не спрашивайте, в чем она заключалась, я сам не отвечу. Движение души, что ли. Знаете, у пророка Амоса есть такие слова: "Лев начал рыкать,- кто не содрогнется? Господь Бог сказал,- кто не будет пророчествовать?". Осталась малость - копание в деталях. А этот процесс поистине бесконечен, но уже не так важен. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:49. |